Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как же тогда вы так котегоричны в ваших выводах ????
почему ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Что за чушь? Никто изображениям не поклоняется. Седьмой Вселенский собор как раз и подтвердил, что "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству".
но вопрос в поклонении им, а не в их наличии. (Подробнее ниже)
Если бы эта практика была повсеместной то и соборы не пришлось бы собирать и жертв бы не было.
А это один из православных святых того времени, разжалованный в 1772г, св. Христофор
Типичный египетский языческий персонаж.
Обычно об этом не принято говорить.Комментарий
-
Вот это да!?
Мир Вам! Мне просто интересно, откуда Вы знаете, кто мои учителя? Наверное Вы очередной ясновидящий, который знает всё о других, но ничего не желает знать о себе. Но что-бы Вы не гадали, я Вам скажу точно:мой учитель- Иисус Христос, а единственный учебник-Библия! Надеюсь теперь Вы будете спокойны!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Что за чушь? Никто изображениям не поклоняется. Седьмой Вселенский собор как раз и подтвердил, что "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству".
Ерунда. Речь шла именно о допустимости изображений. Ни о каком поклонении речи не шло, потому что им никто не поклонянлся и не поклоняется.
Цитата из Библии: Пс.30:77 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета. А ведь язычники тоже считали, что поклоняются тому кто стоит за идолом, а не самому идолу. Но Бог прямо говорит, что они поклонялись куску дерева. Если изображение ничего не значит, как это Вы пытаетесь показать, то почему люди едут, чтоб прикоснуться к определенной иконе хотя рядом можно найти аналогичную? Просто объясните чем, по Вашему мнению, отличается поклонение иконе от поклонения язычников идолу?
"Просто в древности и средневековье у язычников было представление о племени кинокефалов..."
Так как ни у иудеев ни у христиан никогда таких представлений не было.
А вот напраслину возводить на меня не надо. Я ж Вас идолопоклонником не называл.Последний раз редактировалось Micren; 08 September 2009, 10:58 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Ответ.
Мир Вам! Потому- что, Христианство предполагает спасение человека через смерть и рождение свыше. А православие обманом навешивает на грешных людей разнообразную атрибутику, одевает в рясы и ставит на колени перед картинками и истуканами, и полагает, что таким образом можно спастись. Короче, язычество ещё то. А Вы , я надеюсь, знаете, как Бог относится к язычникам! Это вкратце, подробнее-только в Библии!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем тогда все это вообще надо было, если "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству"? Я могу понять изображение как иллюстрацию, но то, что делается с иконами это не иллюстрация.
Цитата из Библии: Пс.30:77 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета.. Его ответ был : "... для напоминания...". Понимаете смысл? Эта вся атрибутика напоминает, по крайней мере Клантао, о Боге.
Ну, что то вроде узелка на носовом платке. Понимаете?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Им действительно никто не поклонялся.
Но перед иконами совершают определенные действия.
Придают им чудодейственные свойства. Именно им, а не Творцу.
Стремятся прикоснуться к определенной иконе, а не к любому изображению.
В православном календаре праздники посвященные иконам.
Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета.Комментарий
-
.
Но позвольте вновь спросить - раз для Вас Библия единственный учебник, Вы все исполняете что там написано и указано в заповедях и повелениях Божиих?Комментарий
Комментарий