Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если признаете, что сегодня время любви, то и поступайте по этой любви. Зачем уничижаете тех, кто мыслит не так, как Вы? В Ваших глазах православные - это те, кто ходит летом в лыжах по асфальту? Ну Вас же никто силой в эти лыжи не впрягает?
Церковь - это огромный организм во Христе, куда Дух Святой приводит людей разного духовного уровня. Так зачем же Вы пытаетесь отнять у детей Божиих то, что Господь дал им для назидания? Вы считаете, что выросли уже из песочника? Ну и не играйте в пасочки. А дети, когда созревают изнутри, сами оставляют детское непринужденно. А внешними методами (отняв у них их игрушки) взрослее человека не сделать...
Главное же в том, что иконопочитание - не греховно, если его правильно использовать.
Вы не испытукете потребности в иконе? - Ну и слава Богу! Вас к иконопочитанию силой не склоняют. Только не принуждайте ближнего к собственному ярму. Ваше ярмо - это Ваше ярмо. А мое - это мое...форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Взрослым свойственно понимать, что детьми становятся созревши изнутри, а не под действием снаружи... если они, конечно, взрослые... а не только думают о себе, что уже взрослые. Ибо претыкаться на таком более свойственно детям...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Исходя из соображений соблазна ближнего, можно начать проповедь о уничтожении большей части экземпляров Библии, ради неразумно претыкающихся, при ее чтении. Что они, мол, иеговистами, адвендистами и иными разномыслящими становятся через святую книгу, которую не в силах верно понять. А как такое предложение евангелики оценят? Если сюда придет толпа православных с одной программой: Сожгите свои Библии, ради спасения от ложных воззрений, от ереси и вечной погибели. Ну-ка, ну-ка! Что мы услышим? (громко и дружно скажите).Кроме того, какая гордыня. Никто кроме Вас понять не может Благую Весть. Это же надо. Иисус не к фарисеям(знатокам традиций) пришел, но к мытарям и грешникам. И они понимали слово Его. Куда уж нам без вас.
Ну в если серьезно. То Библии никто из нас не поклоняется, не целует, свечи не зажигает. Но читаем и вникаем. А вот у некоторых, называющих себя православными, Библия своего рода талисман. Гордо стоит в шкафу. Смотрят на нее суеверными глазами. А в руки взять, почитать нужды не имеют.
Это ни к кому лично на этом форуме отношения не имеет(надеюсь). Но доводилось видеть как люди таким образом себя ведут.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Интересные сравнения приходят в голову верующему. Уничтожить Библию ради других.Кроме того, какая гордыня. Никто кроме Вас понять не может Благую Весть. Это же надо. Иисус не к фарисеям(знатокам традиций) пришел, но к мытарям и грешникам. И они понимали слово Его. Куда уж нам без вас.
Ну в если серьезно. То Библии никто из нас не поклоняется, не целует, свечи не зажигает. Но читаем и вникаем. А вот у некоторых, называющих себя православными, Библия своего рода талисман. Гордо стоит в шкафу. Смотрят на нее суеверными глазами. А в руки взять, почитать нужды не имеют.
Это ни к кому лично на этом форуме отношения не имеет(надеюсь). Но доводилось видеть как люди таким образом себя ведут.
Вы не поняли говорящего. Он вовсе не имел ввиду того, о чем Вы подумали. Он лишь хотел показать, до чего можно дойти, если следовать логике тех, кто настаивает на необходимости устранить иконопочитание, дескать можно соблазниться им. Будто Библией мало соблазняются люди...
О Священном ПисанииВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Micren!
Вы не поняли говорящего. Он вовсе не имел ввиду того, о чем Вы подумали. Он лишь хотел показать, до чего можно дойти, если следовать логике тех, кто настаивает на необходимости устранить иконопочитание, дескать можно соблазниться им. Будто Библией мало соблазняются люди...
О Священном Писании
А теперь вопрос.
Если есть люди, которые хотят быть в Церкви соответствующей новозаветному образцу, что в этом плохого?
Так же почему ПЦ уничтожала людей не за веру в Христа, а за то каким образом они себя осеняют? Т.е. знакам, которые ничего общего ни с Христом ни с верой в него не имеют. Я не в курсе, но может Вы подскажете, признала себя ПЦ в совершенных ранее злодеяниях или нет?Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
можно сказать: "христиане уничтожали людей" (так обычно говорят нехристиане);
а можно сказать: "люди уничтожали других людей". Именно так, мне видится, будет самым правильным сказать. Ибо Иуд и любящих первенствовать Диотрефов хватало во все времена. И как-то неправильно будет приписывать грех Иуды остальным ученикам Христовым. И уж тем более требовать от Апостолов публичного покаяния за предательство Иуды.
Если я был в прошлом октябренком, пионером, комсомольцем, то из этого вовсе не значит, что я должен публично покаяться в грехе большевиков, уничтожающих верующих, придя к власти.
Или Вы все же настаиваете, что я должен попросить прощение за большевиков и их грех?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
C того, что канон Нового Завета был собран Церковью на соборах. Христос ни одной строчки не написал, Апостолы написали кто Евангелие, кто послания. А Церковь собрала, ложные отсекла...
Да что я собственно повторяю историю возникновения Нового Завета...Вы не можете не знать её.
А почему именно Православная...так на чьих соборах утверждался канон книг Нового Завета, той Церкови он и принадлежит.
Разве протестанты эту работу провели, у них вообще хоть один собор был? Или СИ, или баптисты или адвентисты и ещё черт знает кто?
Все они не имеют отношения к соборам Православной Церкви и канон книг Нового Завета - НЕ их канон.
Безусловно. Только с чего Вы решили, что это именно православная церковь? И загляните в греческий лексикон по поводу слова ekklesia. Это ответ и на Ваш вопрос.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ничего плохого в этом нет.
Знаете, можно сказать - "ПЦ уничтожала людей" (так любят говорить неправославные);
можно сказать: "христиане уничтожали людей" (так обычно говорят нехристиане);
а можно сказать: "люди уничтожали других людей". Именно так, мне видится, будет самым правильным сказать. Ибо Иуд и любящих первенствовать Диотрефов хватало во все времена. И как-то неправильно будет приписывать грех Иуды остальным ученикам Христовым. И уж тем более требовать от Апостолов публичного покаяния за предательство Иуды.
Если я был в прошлом октябренком, пионером, комсомольцем, то из этого вовсе не значит, что я должен публично покаяться в грехе большевиков, уничтожающих верующих, придя к власти.
Или Вы все же настаиваете, что я должен попросить прощение за большевиков и их грех?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Отчасти это верно. Но поскольку эти действия шли не от рядовых учеников, а от главенствующих то ничего постыдного в том, что преемник выйдет и скажет, что были черные времена, или заблуждения нет. Католическая церковь, по крайней мере, признала, что были такие времена.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
[QUOTE]
Трудно вам будет сейчас понять, что такое жить не по плоти, а по духу. Это всё равно, что грудному ребёнку сразу дать твёрдую пищу. То же самое если я сейчас вам буду объяснять что такое жить по духу. Вначале нужно иметь жизнь духовную. Пока человек по вере мёртвый то и открыть ему тайну имеет власть только Бог и открывает Бог это, через Своё слово. Где вы можете получать много пищи духовной.Комментарий
-
[QUOTE]
Может получится какое обличение;-дай Бог!Комментарий
-
Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, которым судите других?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если я так и подумал, то лучше чтобы я ошибался. А подумал я так прежде всего из-за ваших вопросов характерных человеку ищущему Бога и близости с Ним, но ещё не рождённого. Когда вы спрашивали что такое жить по духу и что такое жить по плоти, то эти вопросы меня и подводят к мыслям о том что вы не имеете ясности потому как нет Того, в вашей жизни, Кто обличает и направляет, Кто даёт силу поступить не по плоти, а по духу. Только пэтому я так подумал. Но если я ошибся, то слава Ему в любом случае!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Во второй раз подозреваю, что вы всё понимаете, но провоцируете конфликт. Я вам написал, что поступок Германии очень примерный для подражания. Шапка с головы не упала. Хотя сегодняшние лидеры не причастны к поступкам своих соотечественников.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий