Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Первое Послание к Тимофею, глава: 4, стихи 11-16.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
Поп рукоположен,а пастор?
Помазание приходит от Христа ,через рукоположениеКомментарий
-
-
Комментарий
-
...[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Ну вот же - условие тут есть !!! Пребудешь в любви если только Заповеди исполнишь.
Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви.
Проследи сам Путь Апостолов : в начале Спаситель их учит исполнять заповеди , а в конце Пути уже речь идёт о Любви .
Если любить только сердцем , то очень легко ошибиться . Ведь в сердце скрыт -человек греха , который должен проявиться и быть познанным . Он с лёгкостью обманывает сердца , выдавая своё за Божье:
... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
А Иисус Христос сказал :...вы - Храм Божий!
Получается -нет спасения , пока не изгоним человека греха из храма - и нет такого человека на земле в ком нету его , он скрыт и должен проявиться и быть убитым Устами Сына Божьего. А если ты не признаёшься , что человек греха в тебе скрыт , то о любви и речи быть не может.Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви.
И этими, приведёнными тобой словами Иисуса Ин.15:10], Господь отвечает на возможный вопрос учеников обо всём том что говорится в гл. 14й и 15й у Иоанна и в частности в этом стихе: 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9) - а как нам узнать об этом пребывании, что нам нужно делать чтобы пребывать в любви Твоей, как не стать отсечённой ветвью, о каком плоде речь, ведь мы уже любим Тебя, как нам доказать свою любовь? А вот как: 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10) и далее по тексту.
Вывод из всего этого такой: не отрывайте цитаты от всего текста. И тогда меньше вероятности споткнуться.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Рассудите, кого мне более слушать Вас, или Господа?
Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо все мы должны быть научены от Самого Бога. Потому не взыщите, но на Ваше ЗРЕНИЕ я реагировать не стану. Ваше - то Ваше. А мое - то мое. Ибо не Вашею совестью я буду судим, но собственною. Чего и Вам желаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я так полагаю, что вы видите только с верхушку айсберга.
Загляниет сюда, может это поможет вам увидеть "глубину".
Мда-а-а-а-а-а!
Ну если сказал им Спаситель : порождения ехиднены , то кто это отменит ?
Эвелинка чтоли ?Комментарий
-
Я так понимаю соотношение этих двух понятий - любовь это двигатель, позволяющий исполнять заповеди (требования и просьбы) Того, Которого люблю. Ибо и Иисус, пришедши в мир, уже имел в Себе Самом любовь Божью прежде процесса выполнения Закона (613 заповедей) - ведь невозможно одномоментно все 613 заповедей исполнить, а иметь в сердце любовь можно. То есть, исполнение заповедей - это процесс зависящий от каких либо условий, в том числе и от наличия или отсутствия любви Божьей. А любовь Божья - это внутренняя (если впустил и хранишь и лелеешь и взращиваешь...) Божья искра, энергия движения Жизни. И эта энергия совершенно не зависит от того, что ты исполняешь или не исполняешь (младенец ничего не исполнивший, или взрослый разбитый параличём и потому не могущий исполнить - они могут ИМЕТЬ эту искру под названием ЛЮБОВЬ). Она, любовь, либо есть, либо её нет. Или по другому - либо мы принимаем Её своей движущей и направляющей силой, и тогда сможем горы двигать, либо отвергаемся от Неё, и тогда нами будет двигать что-то иное, но уже не Бог!
И этими, приведёнными тобой словами Иисуса Ин.15:10], Господь отвечает на возможный вопрос учеников обо всём том что говорится в гл. 14й и 15й у Иоанна и в частности в этом стихе: 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9) - а как нам узнать об этом пребывании, что нам нужно делать чтобы пребывать в любви Твоей, как не стать отсечённой ветвью, о каком плоде речь, ведь мы уже любим Тебя, как нам доказать свою любовь? А вот как: 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10) и далее по тексту.
Вывод из всего этого такой: не отрывайте цитаты от всего текста. И тогда меньше вероятности споткнуться.
Ну если ты Писанию не веришь , то мне ли ещё говорить ?
Можешь прятать в себе своего человека греха и оправдывать его сколько угодно , тогда для тебя Тот День не придёт .Комментарий
-
И позор этот на всех, кто о себе самом свидетельствует - я лучший (о конфессиях в целом).Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Видите как оно бывает... А мне Господь иначе дает видеть.
Рассудите, кого мне более слушать Вас, или Господа?
Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо все мы должны быть научены от Самого Бога. Потому не взыщите, но на Ваше ЗРЕНИЕ я реагировать не стану. Ваше - то Ваше. А мое - то мое. Ибо не Вашею совестью я буду судим, но собственною. Чего и Вам желаю.Комментарий
-
-
Я так полагаю, что вы видите только с верхушку айсберга.
Загляниет сюда, может это поможет вам увидеть "глубину".
А я буду верить, что это не так!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
ИМХО Притча
Идут два ( можно и десять и тысяча) человека. Путь долог и трудна дорога. И у каждого из них в руках посох (это такой инструмент для облегчения труда похода). Идут и поддерживают друг друга в нелёгком труде преодоления пути. В надежде дойти, каждый опирается на удобный ему посох. И вот бес нашептал каждому из них то, что посох его товарища не правильный (и по конфигурации, и по длине, и по толщине, и по весу и т. д. и т. п.)... И спорили они об этом до драки, и поломали в ненависти посохи друг другу...
Вопрос! Легче-ли идти им стало без помощи посохов и, как следствие спора и драки, в ненависти друг ко другу? И кто выиграл спор? Кто победил?
P.S. Имеющий ум Христов найдёт здесь о чём притча! (это уже не вопрос)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий