Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Певчий
    Откуда такие познания о том, чему учат все священники в ПЦ?
    Как Вы можете так обобщенно говорить о таких вещах, что не в Вашей компетенции ведать?
    Вы сами себя ставите в глупое положение, когда беретесь судить о поведении многих, а не отдельных случаев, которые Вам возможно и довелось повидать.
    В моей компетенции , брат . Именно в моей . А иначе бы Господь Бог и не дал бы мне Ум - понимать и Глаза- видеть и Уши - слышать и Силу вам говорить .

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от анатолий17
      Первое Послание к Тимофею, глава: 4, стихи 11-16.
      14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Поп рукоположен,а пастор?

Помазание приходит от Христа ,через рукоположение
      Ну чьи руки должно положить ? Кто руки пологает ? В ком пришёл Иисус Христос ?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от karim555
        Я так полагаю, что вы видите только с верхушку айсберга.
        Загляниет сюда, может это поможет вам увидеть "глубину".
        Да уж. Вот это глубины сатанинские.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от анатолий17
          По первой ,заглавной букве
          Буква эта ,на лбу чтоли нарисована у принявшего смиренный вид ???
          Как ты по лицу сможешь понять , что у человека на сердце ? В Писании Спаситель учит как надо узнавать помыслы человека ! А ты увидел это в Писаниии ?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Апостол-3
            ...[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ну вот же - условие тут есть !!! Пребудешь в любви если только Заповеди исполнишь.
            Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви.
            Проследи сам Путь Апостолов : в начале Спаситель их учит исполнять заповеди , а в конце Пути уже речь идёт о Любви .

Если любить только сердцем , то очень легко ошибиться . Ведь в сердце скрыт -человек греха , который должен проявиться и быть познанным . Он с лёгкостью обманывает сердца , выдавая своё за Божье:

... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

А Иисус Христос сказал :...вы - Храм Божий!
            Получается -нет спасения , пока не изгоним человека греха из храма - и нет такого человека на земле в ком нету его , он скрыт и должен проявиться и быть убитым Устами Сына Божьего. А если ты не признаёшься , что человек греха в тебе скрыт , то о любви и речи быть не может.
            Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви.
            Я так понимаю соотношение этих двух понятий - любовь это двигатель, позволяющий исполнять заповеди (требования и просьбы) Того, Которого люблю. Ибо и Иисус, пришедши в мир, уже имел в Себе Самом любовь Божью прежде процесса выполнения Закона (613 заповедей) - ведь невозможно одномоментно все 613 заповедей исполнить, а иметь в сердце любовь можно. То есть, исполнение заповедей - это процесс зависящий от каких либо условий, в том числе и от наличия или отсутствия любви Божьей. А любовь Божья - это внутренняя (если впустил и хранишь и лелеешь и взращиваешь...) Божья искра, энергия движения Жизни. И эта энергия совершенно не зависит от того, что ты исполняешь или не исполняешь (младенец ничего не исполнивший, или взрослый разбитый параличём и потому не могущий исполнить - они могут ИМЕТЬ эту искру под названием ЛЮБОВЬ). Она, любовь, либо есть, либо её нет. Или по другому - либо мы принимаем Её своей движущей и направляющей силой, и тогда сможем горы двигать, либо отвергаемся от Неё, и тогда нами будет двигать что-то иное, но уже не Бог!
            И этими, приведёнными тобой словами Иисуса Ин.15:10], Господь отвечает на возможный вопрос учеников обо всём том что говорится в гл. 14й и 15й у Иоанна и в частности в этом стихе: 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9) - а как нам узнать об этом пребывании, что нам нужно делать чтобы пребывать в любви Твоей, как не стать отсечённой ветвью, о каком плоде речь, ведь мы уже любим Тебя, как нам доказать свою любовь? А вот как: 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10) и далее по тексту.
            Вывод из всего этого такой: не отрывайте цитаты от всего текста. И тогда меньше вероятности споткнуться.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от Апостол-3
              В моей компетенции , брат . Именно в моей . А иначе бы Господь Бог и не дал бы мне Ум - понимать и Глаза- видеть и Уши - слышать и Силу вам говорить .
              Видите как оно бывает... А мне Господь иначе дает видеть.
              Рассудите, кого мне более слушать Вас, или Господа?
              Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо все мы должны быть научены от Самого Бога. Потому не взыщите, но на Ваше ЗРЕНИЕ я реагировать не стану. Ваше - то Ваше. А мое - то мое. Ибо не Вашею совестью я буду судим, но собственною. Чего и Вам желаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от анатолий17
                И найдёт в православии
                А Христос то не называл себя православным и не учил православию.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от анатолий17
                  Я тоже мёртвых воскрешаю
                  Я что тут - с невменяемым разговариваю , что ли ?
                  Ты посерьёзней давай , я ведь не шучу .
                  Где тот воскресший , почему молчит о тебе ?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от karim555
                    Так это мы тут ещё мякенько выражаемся -получается !!!
                    Мда-а-а-а-а-а!
                    Ну если сказал им Спаситель : порождения ехиднены , то кто это отменит ?
                    Эвелинка чтоли ?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от nicko
                      Я так понимаю соотношение этих двух понятий - любовь это двигатель, позволяющий исполнять заповеди (требования и просьбы) Того, Которого люблю. Ибо и Иисус, пришедши в мир, уже имел в Себе Самом любовь Божью прежде процесса выполнения Закона (613 заповедей) - ведь невозможно одномоментно все 613 заповедей исполнить, а иметь в сердце любовь можно. То есть, исполнение заповедей - это процесс зависящий от каких либо условий, в том числе и от наличия или отсутствия любви Божьей. А любовь Божья - это внутренняя (если впустил и хранишь и лелеешь и взращиваешь...) Божья искра, энергия движения Жизни. И эта энергия совершенно не зависит от того, что ты исполняешь или не исполняешь (младенец ничего не исполнивший, или взрослый разбитый параличём и потому не могущий исполнить - они могут ИМЕТЬ эту искру под названием ЛЮБОВЬ). Она, любовь, либо есть, либо её нет. Или по другому - либо мы принимаем Её своей движущей и направляющей силой, и тогда сможем горы двигать, либо отвергаемся от Неё, и тогда нами будет двигать что-то иное, но уже не Бог!
                      И этими, приведёнными тобой словами Иисуса Ин.15:10], Господь отвечает на возможный вопрос учеников обо всём том что говорится в гл. 14й и 15й у Иоанна и в частности в этом стихе: 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9) - а как нам узнать об этом пребывании, что нам нужно делать чтобы пребывать в любви Твоей, как не стать отсечённой ветвью, о каком плоде речь, ведь мы уже любим Тебя, как нам доказать свою любовь? А вот как: 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10) и далее по тексту.
                      Вывод из всего этого такой: не отрывайте цитаты от всего текста. И тогда меньше вероятности споткнуться.
                      ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Ну если ты Писанию не веришь , то мне ли ещё говорить ?
                      Можешь прятать в себе своего человека греха и оправдывать его сколько угодно , тогда для тебя Тот День не придёт .

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от ОливкА
                        Ладно...это шуточки... Вот если честно, то весь ваш (не именно Ваш, а в общем) спор, совсем не христианский....вы как фарисеи спорите, кто из вас лучше...кто выше, кто ниже....Кто больше знает, кто меньше....смешно просто...позорники. Иисус бы вас пристыдил...
                        И позор этот на всех, кто о себе самом свидетельствует - я лучший (о конфессиях в целом).
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Певчий
                          Видите как оно бывает... А мне Господь иначе дает видеть.
                          Рассудите, кого мне более слушать Вас, или Господа?
                          Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо все мы должны быть научены от Самого Бога. Потому не взыщите, но на Ваше ЗРЕНИЕ я реагировать не стану. Ваше - то Ваше. А мое - то мое. Ибо не Вашею совестью я буду судим, но собственною. Чего и Вам желаю.
                          Да будет так .

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от karim555
                            Загляните-ка к наиболее духовно одарённой новозаветной церкви, 1Кор.5:1, 2Кор.12:21
                            Какой сделаете вывод?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от karim555
                              Карим, оглянитесь, кто Вас толкает верить жёлтой прессе? Так можно докатиться и до того, чтобы сверять свою жизнь с мыльными операми...
                              А я буду верить, что это не так!

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

ИМХО Притча

Идут два ( можно и десять и тысяча) человека. Путь долог и трудна дорога. И у каждого из них в руках посох (это такой инструмент для облегчения труда похода). Идут и поддерживают друг друга в нелёгком труде преодоления пути. В надежде дойти, каждый опирается на удобный ему посох. И вот бес нашептал каждому из них то, что посох его товарища не правильный (и по конфигурации, и по длине, и по толщине, и по весу и т. д. и т. п.)... И спорили они об этом до драки, и поломали в ненависти посохи друг другу...
                                Вопрос! Легче-ли идти им стало без помощи посохов и, как следствие спора и драки, в ненависти друг ко другу? И кто выиграл спор? Кто победил?

P.S. Имеющий ум Христов найдёт здесь о чём притча! (это уже не вопрос)
                                Последний раз редактировалось nicko; 20 September 2009, 11:07 AM. Причина: ответ М. Магдалины

Комментарий

Обработка...