Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Апостол-3
    Да - все так говорят и все считают , что вот они то идут правильным путём . Но никто из них не исполняет Писание. Они все нарушили Слово Божье и твой церковный отец так же . Или не так ???
    Послание к Римлянам, глава: 3, стихи 21-31.
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

А если какой то лидер говорит ,что без греха,то правды нет в нём
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от анатолий17
      Попал человек к харизматом,мыслит,как харизмат
      попал к адвентистам,мыслит ,как адвентист
      Попал к баптистам ,мыслит ,как баптист
      и каждый при этом утверждает,что именно с ним говорит Бог
      и что именно их церковь самая правильная
      А что, в православие наоборот говорят:
      у нас Бога нет и церковь наша самая неправильная?

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от анатолий17
        Здесь есть тонкая грань,которую нужно учитывать
        Ведь не всегда мы сами бываем правы,а если мы сами не правы,а отец прав?Может быть такое ?Может
        Так что не нужно торопиться и своё личное мнение представлять ,как мнение Бога Отца.Это не так
        Так ,как Бога мы видим ,в силу своего греха,сквозь затемнённое стекло,то более духовные люди нам могут помочь и исправить наши ошибки
        Если этот -более духовный -сам ошибается , то как он может научить исправить наши ошибки ???
        Господь учит , сначала свои ошибки исправить , а потом учить других , а то получается , что слепой ведёт слепого . Не оба ли упадут в яму?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от анатолий17
          Да ,в глубину веков ,к апостолам и Христу
          и в глубину человеческой души
          А я думал, что апостолы и Христос на высоте небес пребывают.....

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Апостол-3
            И ещё короче :в России в православных приходах крестят не Святым Духом , а российским попом.
            в православном храме апостольском, крестят как раз правильно, посредством Святого Духа, соблюдая все таинства))) а не устраивая где то в реке цирковое представление)))

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Апостол-3
              Если этот -более духовный -сам ошибается , то как он может научить исправить наши ошибки ???
              Господь учит , сначала свои ошибки исправить , а потом учить других , а то получается , что слепой ведёт слепого . Не оба ли упадут в яму?
              совершенно верно))) только не священник учит в православной церкви, а сам Господь))) священник только помогает правильно придти к вере, согласно Святому Писанию)))

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от анатолий17
                Смирением,доверием,иследованием
                Ты по телику про Чикатило смотрел ?
                Смиренный препод из школы , все ему доверяли и расследованием занимались десяток лучших сыщиков СССР и что ???
                С десяток годов не могли вычислить и куча трупов в результате .
                Так что твой способ чреват трупами погибающих.

Есть другой способ - взять этого попа , пастыря , пресвитера и т.д. и поставить его перед Зеркалом -которое есть , Христос и пусть он посмотрится в Него и тогда сам о себе всё расскажет -отобразится (его скрытое , духовность или душевность или плоть): насколько он духовный-проявится.

На деле это происходит так : идёшь в приход , к попу , которого считаешь духовным и проверяешь его : как он исполняет Слово Божье , все ли Заповеди чтит ? И он сам тебе всё о себе расскажет - не сомневайся !
                "Духовность " из них так и прёт , когда ставишь его перед Зеркалом , которое есть Слово .
                Бесятся они - когда видят своё Истинное лицо и когда их называют их Истинными именами : фарисеи и книжники , лжецы , волки в овечьих шкурах, порождения ехиднины.

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от karim555
                  А что, в православие наоборот говорят:
                  у нас Бога нет и церковь наша самая неправильная?
                  а вы то откуда знаете, как говорят в православной церкви? вы же туда не ходите))) или все же тайно похаживаете?

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Апостол-3
                    Смиренный препод из школы , все ему доверяли и расследованием занимались десяток лучших сыщиков СССР и что ???

Есть другой способ - взять этого попа , пастыря , пресвитера и т.д. и поставить его перед Зеркалом -которое есть , Христос и пусть он посмотрится в Него и тогда сам о себе всё расскажет -отобразится (его скрытое , духовность или душевность или плоть): насколько он духовный-проявится.

На деле это происходит так : идёшь в приход , к попу , которого считаешь духовным и проверяешь его : как он исполняет Слово Божье , все ли Заповеди чтит ? И он сам тебе всё о себе расскажет - не сомневайся !
                    "Духовность " из них так и прёт , когда ставишь его перед Зеркалом , которое есть Слово .
                    Бесятся они - когда видят своё Истинное лицо и когда их называют их Истинными именами : фарисеи и книжники , лжецы , волки в овечьих шкурах, порождения ехиднины.
                    а вы случаем не язычник? какие то шаманские вещи рассказываете? что за зеркала? это магия ваша? а каким боком тогда к христианству лепитесь?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Апостол-3
                      Новообращённый ,всегда учится у пастера,это факт,а пастер в свою очередь может тоже ошибаться это тоже факт,
                      однако если у вас сломался телевизор ,то вы ремонтируете его не сам ,а находите мастера,допуская то,что он может и ошибиться
                      ,но всё же понимая это вы доверяетесь ему,
                      не правда ли?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Эвелинка
                        совершенно верно))) только не священник учит в православной церкви, а сам Господь))) священник только помогает правильно придти к вере, согласно Святому Писанию)))
                        Эвелинка,вы так педагогом станете ,просвещвете наших братьев протестантов
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Ахиллес
                          Ты возлюбил Господа?
                          Если да, то ты обязан познать Бога:

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь. 1-ое Иоанна 4:8.

Так ты познал Бога?

Мат 25 35-40
                          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от анатолий17
                            В заповеди Христа

Возлюби Бога своего и своего ближнего,как самого себя
                            В этом Закон и пророки
                            Цитата из Библии:
                            [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

И каким путем последовали ученики, когда стали служить Господу?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Апостол-3
                              Апостол,Апостол,да я же о смирении пред Господом говорил

Вторая книга Паралипоменон, глава: 12, стихи 1-12.
                              6 И смирились князья Израилевы и царь и сказали: праведен Господь! 7 Когда увидел Господь, что они смирились, тогда было слово Господне к Самею, и сказано: они смирились; не истреблю их и вскоре дам им избавление, и ...
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Эвелинка
                                а разве нет такого сейчас? я пошла за правильным Отцом и Апостольской церковью, а многие например протестанты, пошли за лжеучителем, лжеотцом, и куда он их приведет, неизвестно)))
                                Ну так ты сама свою церковь и обличила , назвав её Апостольской.

Разве к вам приходил Апостол Божий и покрестил Святым Духом попа вашего ? Если скажешь -да , то ты солжёшь.
                                Ваш поп якобы рукоположеный , ничего не может делать из того , что могли делать имея на себе Истинного Духа Святого , Апостолы Божии , которые были научены Иисусом Христом из уста в уста , кому Он омыл ноги своими руками.
                                Ваш поп ничего не-мо-жет -он немощен и лукав.

Комментарий

Обработка...