Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Знаете, наличие и противоборство протестантов иконопочитанию ведь вовсе не означает, что сейчас и 500 лет тому назад этой практики не было, ведь правильно? То, что когда-то кому -то стукнуло в голову переосмыслить благочестивый обычай церкви это также не отрицает повсеместность распространения иконопочитания в Церкви.
А Н.З. Церковь разве не состояло поголовно из язычников? Несомненно, влияние язычества было, но то влияние, которое не противоречило христианству.Обратите внимание, что это был языческий обычай.
Поэтому не надо говорить, что это повсеместная практика новозаветной Церкви.Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 September 2009, 10:25 PM.Комментарий
-
Вот именно, что не дословно. Потому что нет в Библии "Богу одному поклоняйся".Сообщение от ЛемникБогу одному поклоняйся и ему одному служи" (смысл, не дословно)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
как нет:
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 8:
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Комментарий
-
да ладно))) на этого человека не обижаться нужно, а бежать от него подальше, как бегут от слуг сатаны)))
обидно, что модераторы приняли сторону человека, который даже к протестантам не относится))) не известно кто, может действительно заплатили, он и ходит и обличает православие, ну или служит дъяволу))) посмотрите, по логике одно из двух)))Комментарий
-
вот вы представитель ЕХБ, скажите, вас в церквях ваших или молельнях, не знаю как правильно назвать, учат чему, как служить Богу или как правильно обличать православие?Мария! И вы туда же. На защиту Клантао и др. Стеной...
На православие, как способ веры в Бога, никто и не наезжает. Все возмущены способами опровержения несогласия этими недалекими господами.
Передо мною висит календарь с Рублевской Троицей. Есть!
Но этому изображению я , признавая талант Художника, и одновременно признавая это ересью (Бога не видел никто никогда), не поклонюсь. И не виноват Рублев (его так научили), не виновата бабулька, Клантао в том что они преклоняют колени перед иконой Никлая ..II Кровавого. Это из способ веры. Их так научили. Они без этого мистицизма Бога не понимают, не будут боятся и в грехах вообще погрязнут. Развалив мир раньше срока...
Да, я преклоняю колени... Перед самим Богом И только перед ним. Так как написано: "Богу одному поклоняйся и ему одному служи" (смысл, не дословно). Но не перед изображением святого...
Свечи? Придают торжественность. В моей церукви не приняты, но против них в таком виде я ничего бы не имел. Как не имею ничего против ужина с женой "при свечах" в особо торжественные дни.
Но когда моя теща покупает на свою пенсию дорогой воск и катает самодельные свечи, чем горда безумно. Думая, что этой гордыней она Богу послужила... Соблазн зти свечи.для неё...
В некоторых церквях пастыри облачаются в старинной формы наряды во время служений, в других для придания сужению особого торжества, в третьих и не знают что такое есть.... Но они не означают ничего. Никакой особой святости облаченному не придают. И если пастырь выйдет в обычном костюме - никто возмущен (я возрожденных верующих в виду имею) не будет. Оно дешевле цивиильного костюма, кстати.
Которых на часы Патриарха можно купить 30 штук.....
Об облачении православного священника, украшенного золотом и брюликами (вопреки Библии), которое на состояние по цене тянет, помолчим?
У нас Библия не почти, а в точности как у вас. Синодальный перевод знаете ли.
Только видим мы в ней совсем разное. А для кого она не авторитет, четче православных и не придумаешь. Тут чтим, а тут люди написали. Это только для попов...., но не для всех. Высших иерархов Словечко то какое - иерархи иерархии.... Очень по-Библейски?Комментарий
-
там учат Библии:
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 11:
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 2:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.Комментарий
-
но ведь Иисус был человеком, живым, реальным человеком))) почему же Его нельзя изобразить? я видала баптистские журналы, где Иисус изображен упрощенно, карикатурно, а это разве не богохульство? это вообще страшно, растирать божественность Христа))) это же грех большой, хула на Бога)))Комментарий
-
В послании евреям в Новом Завете говорено, что теперь нам не нужны священники по причине Первосвященника пребывающего вовек - Иисуса Христа. Все, кто называет себя священником в теперешнее время - лжецы.
Ну и незнание Библии для них это нормально, это же мелочь в сравнении с остальной бедой.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
ок))) только давайте вместе с священниками уберем просфитеров и пасторов, и других представителей ваших конфессий))) я например, в Святом Писании тоже не слыхала таких названий))) зачем они нужны?В послании евреям в Новом Завете говорено, что теперь нам не нужны священники по причине Первосвященника пребывающего вовек - Иисуса Христа. Все, кто называет себя священником в теперешнее время - лжецы.
Ну и незнание Библии для них это нормально, это же мелочь в сравнении с остальной бедой.Комментарий
-
"Хорошее" обьяснение этих слов. Может тогда Вы найдете пример в Библии, где показан пример того, что то поклонение, о котором говорится в этих стихах, люди отнесли не к Богу и Он одобрил такое?Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий

лапушка, вы плохо читали Новый Завет, займитесь на досуге.
Комментарий