Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Если Вас интересую лично я, откройте тему обо мне, и я Вам всё расскажу! А здесь считаю такие вопросы неуместными.
    Да эт я так спросил. Чисто риторический вопрос. Потому как и так все ясно.
    А с правилами форума рекомендую ознакомиться, здесь за такое обычно наказывают...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от Micren

Если бы эта практика была повсеместной то и соборы не пришлось бы собирать и жертв бы не было.
      Знаете, наличие и противоборство протестантов иконопочитанию ведь вовсе не означает, что сейчас и 500 лет тому назад этой практики не было, ведь правильно? То, что когда-то кому -то стукнуло в голову переосмыслить благочестивый обычай церкви это также не отрицает повсеместность распространения иконопочитания в Церкви.

Обратите внимание, что это был языческий обычай.
      Поэтому не надо говорить, что это повсеместная практика новозаветной Церкви.
      А Н.З. Церковь разве не состояло поголовно из язычников? Несомненно, влияние язычества было, но то влияние, которое не противоречило христианству.
      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 September 2009, 10:25 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Лемник
        Богу одному поклоняйся и ему одному служи" (смысл, не дословно).
        Вот именно, что не дословно. Потому что нет в Библии "Богу одному поклоняйся".
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от свящ. Евгений Л
          как нет:

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
          Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          Книга От Луки > Глава 4 > Стих 8:
          Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Владимир 3694
            Простите, Эвелинка.
            да ладно))) на этого человека не обижаться нужно, а бежать от него подальше, как бегут от слуг сатаны)))

обидно, что модераторы приняли сторону человека, который даже к протестантам не относится))) не известно кто, может действительно заплатили, он и ходит и обличает православие, ну или служит дъяволу))) посмотрите, по логике одно из двух)))

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

вообще странно, что священик не знает Библии

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от lemnik
                Мария! И вы туда же. На защиту Клантао и др. Стеной...
                На православие, как способ веры в Бога, никто и не наезжает. Все возмущены способами опровержения несогласия этими недалекими господами.

Передо мною висит календарь с Рублевской Троицей. Есть!
                Но этому изображению я , признавая талант Художника, и одновременно признавая это ересью (Бога не видел никто никогда), не поклонюсь. И не виноват Рублев (его так научили), не виновата бабулька, Клантао в том что они преклоняют колени перед иконой Никлая ..II Кровавого. Это из способ веры. Их так научили. Они без этого мистицизма Бога не понимают, не будут боятся и в грехах вообще погрязнут. Развалив мир раньше срока...

Да, я преклоняю колени... Перед самим Богом И только перед ним. Так как написано: "Богу одному поклоняйся и ему одному служи" (смысл, не дословно). Но не перед изображением святого...

Свечи? Придают торжественность. В моей церукви не приняты, но против них в таком виде я ничего бы не имел. Как не имею ничего против ужина с женой "при свечах" в особо торжественные дни.
                Но когда моя теща покупает на свою пенсию дорогой воск и катает самодельные свечи, чем горда безумно. Думая, что этой гордыней она Богу послужила... Соблазн зти свечи.для неё...

В некоторых церквях пастыри облачаются в старинной формы наряды во время служений, в других для придания сужению особого торжества, в третьих и не знают что такое есть.... Но они не означают ничего. Никакой особой святости облаченному не придают. И если пастырь выйдет в обычном костюме - никто возмущен (я возрожденных верующих в виду имею) не будет. Оно дешевле цивиильного костюма, кстати.
                Которых на часы Патриарха можно купить 30 штук.....
                Об облачении православного священника, украшенного золотом и брюликами (вопреки Библии), которое на состояние по цене тянет, помолчим?

У нас Библия не почти, а в точности как у вас. Синодальный перевод знаете ли.
                Только видим мы в ней совсем разное. А для кого она не авторитет, четче православных и не придумаешь. Тут чтим, а тут люди написали. Это только для попов...., но не для всех. Высших иерархов Словечко то какое - иерархи иерархии.... Очень по-Библейски?
                вот вы представитель ЕХБ, скажите, вас в церквях ваших или молельнях, не знаю как правильно назвать, учат чему, как служить Богу или как правильно обличать православие?

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Да эт я так спросил. Чисто риторический вопрос. Потому как и так все ясно.
                  А с правилами форума рекомендую ознакомиться, здесь за такое обычно наказывают...
                  наказывают, но почему то не тех)))

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Эвелинка
                    вот вы представитель ЕХБ, скажите, вас в церквях ваших или молельнях, не знаю как правильно назвать, учат чему, как служить Богу или как правильно обличать православие?
                    там учат Библии:

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 11:
                    и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                    Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
                    Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                    Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 2:
                    проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Эвелинка
                      наказывают, но почему то не тех)))
                      согласен я бы наказывал тех кто не знает Библии особенно священиков которые не знают Библии

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Micren

Иисус уже в славе Божьей и изобразить красками ее невозможно никак.

Спасибо за интересный ответ.
                        но ведь Иисус был человеком, живым, реальным человеком))) почему же Его нельзя изобразить? я видала баптистские журналы, где Иисус изображен упрощенно, карикатурно, а это разве не богохульство? это вообще страшно, растирать божественность Христа))) это же грех большой, хула на Бога)))

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

Сообщение от VAO
                          согласен я бы наказывал тех кто не знает Библии особенно священиков которые не знают Библии
                          В послании евреям в Новом Завете говорено, что теперь нам не нужны священники по причине Первосвященника пребывающего вовек - Иисуса Христа. Все, кто называет себя священником в теперешнее время - лжецы.
                          Ну и незнание Библии для них это нормально, это же мелочь в сравнении с остальной бедой.
                          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Андрей Р.
                            В послании евреям в Новом Завете говорено, что теперь нам не нужны священники по причине Первосвященника пребывающего вовек - Иисуса Христа. Все, кто называет себя священником в теперешнее время - лжецы.
                            Ну и незнание Библии для них это нормально, это же мелочь в сравнении с остальной бедой.
                            ок))) только давайте вместе с священниками уберем просфитеров и пасторов, и других представителей ваших конфессий))) я например, в Святом Писании тоже не слыхала таких названий))) зачем они нужны?

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              "Хорошее" обьяснение этих слов. Может тогда Вы найдете пример в Библии, где показан пример того, что то поклонение, о котором говорится в этих стихах, люди отнесли не к Богу и Он одобрил такое?
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от Эвелинка
                                ок))) только давайте вместе с священниками уберем просфитеров и пасторов, и других представителей ваших конфессий))) я например, в Святом Писании тоже не слыхала таких названий))) зачем они нужны?
                                лапушка, вы плохо читали Новый Завет, займитесь на досуге.
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...