Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Обратите внимание, что это был языческий обычай.
Поэтому не надо говорить, что это повсеместная практика новозаветной Церкви.Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 08 September 2009, 10:25 PM.Комментарий
-
Сообщение от ЛемникБогу одному поклоняйся и ему одному служи" (смысл, не дословно)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 10:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 8:
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Комментарий
-
да ладно))) на этого человека не обижаться нужно, а бежать от него подальше, как бегут от слуг сатаны)))
обидно, что модераторы приняли сторону человека, который даже к протестантам не относится))) не известно кто, может действительно заплатили, он и ходит и обличает православие, ну или служит дъяволу))) посмотрите, по логике одно из двух)))Комментарий
-
Мария! И вы туда же. На защиту Клантао и др. Стеной...
На православие, как способ веры в Бога, никто и не наезжает. Все возмущены способами опровержения несогласия этими недалекими господами.
Передо мною висит календарь с Рублевской Троицей. Есть!
Но этому изображению я , признавая талант Художника, и одновременно признавая это ересью (Бога не видел никто никогда), не поклонюсь. И не виноват Рублев (его так научили), не виновата бабулька, Клантао в том что они преклоняют колени перед иконой Никлая ..II Кровавого. Это из способ веры. Их так научили. Они без этого мистицизма Бога не понимают, не будут боятся и в грехах вообще погрязнут. Развалив мир раньше срока...
Да, я преклоняю колени... Перед самим Богом И только перед ним. Так как написано: "Богу одному поклоняйся и ему одному служи" (смысл, не дословно). Но не перед изображением святого...
Свечи? Придают торжественность. В моей церукви не приняты, но против них в таком виде я ничего бы не имел. Как не имею ничего против ужина с женой "при свечах" в особо торжественные дни.
Но когда моя теща покупает на свою пенсию дорогой воск и катает самодельные свечи, чем горда безумно. Думая, что этой гордыней она Богу послужила... Соблазн зти свечи.для неё...
В некоторых церквях пастыри облачаются в старинной формы наряды во время служений, в других для придания сужению особого торжества, в третьих и не знают что такое есть.... Но они не означают ничего. Никакой особой святости облаченному не придают. И если пастырь выйдет в обычном костюме - никто возмущен (я возрожденных верующих в виду имею) не будет. Оно дешевле цивиильного костюма, кстати.
Которых на часы Патриарха можно купить 30 штук.....
Об облачении православного священника, украшенного золотом и брюликами (вопреки Библии), которое на состояние по цене тянет, помолчим?
У нас Библия не почти, а в точности как у вас. Синодальный перевод знаете ли.
Только видим мы в ней совсем разное. А для кого она не авторитет, четче православных и не придумаешь. Тут чтим, а тут люди написали. Это только для попов...., но не для всех. Высших иерархов Словечко то какое - иерархи иерархии.... Очень по-Библейски?Комментарий
-
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 11:
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 2:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.Комментарий
-
но ведь Иисус был человеком, живым, реальным человеком))) почему же Его нельзя изобразить? я видала баптистские журналы, где Иисус изображен упрощенно, карикатурно, а это разве не богохульство? это вообще страшно, растирать божественность Христа))) это же грех большой, хула на Бога)))Комментарий
-
Ну и незнание Библии для них это нормально, это же мелочь в сравнении с остальной бедой.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
В послании евреям в Новом Завете говорено, что теперь нам не нужны священники по причине Первосвященника пребывающего вовек - Иисуса Христа. Все, кто называет себя священником в теперешнее время - лжецы.
Ну и незнание Библии для них это нормально, это же мелочь в сравнении с остальной бедой.Комментарий
-
"Хорошее" обьяснение этих слов. Может тогда Вы найдете пример в Библии, где показан пример того, что то поклонение, о котором говорится в этих стихах, люди отнесли не к Богу и Он одобрил такое?Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
Комментарий