Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Уважаемые поборники православия. Вам не кажется, что такой логикой можно оправдать все, что угодно.
Например. В Новом Завете нигде апостолы не произносили прямой анафемы на сатанистов/мормонов/атеистов. Значит сатанисты/мормоны/атеисты угодны Богу? Такая логика порочна сама по себе. Либо вы руководствуетесь Словом Божьим, либо не морочьте голову такой логикой никому.Последний раз редактировалось Micren; 07 September 2009, 12:36 PM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Ибо мое прочтение Библии - это мое прочтение. И я помню, что мой духовный уровень - это не уровень тех, кто писал священные тексты. Потому, дабы в последний День меня не нарекли лжеучителем, я предпочитаю больше говорить от себя, что это мое прочтение Библии. А соответствует ли оно Истине - так то пусть уже каждый сам для себя решает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уважаемые поборники православия. Вам не кажется, что такой логикой можно оправдать все, что угодно.
Например. В Новом Завете нигде апостолы не произносили прямой анафемы на сатанистов/мормонов/атеистов. Значит сатанисты/мормоны/атеисты угодны Богу? Такая логика порочна сама по себе. Либо вы руководствуетесь Словом Божьим, либо не морочьте голову такой логикой никому.
А после этого он запустил по многим постам "утку", согласно которой он отыскал в Библии утверждение, что Православная Церковь находится под анафемой. И когда у него стали расспрашивать, где именно он такое отыскал, он бросился в обычное словоблудие.
Вот потому-то лично я и решил расставить с ним все точки над "и". Ведь если он считает, что всякое прибавление к Библии есть грех, то пусть и покажет всему миру точную формулировку по "букве", где написано, что Православие под анафемой.
Теперь Вы понимаете хронологию событий?
А о том, что Вы написали, так то да, безусловно, Вы правы. Рассуждая так, можно и сатанизм оправдать, коль нет прямой ссылки на такую формулировку. Только не православные взяли первыми в руки такой "меч", а Володя77. Как говорится, какою мерою меришь, такою и тебе отмерится. Избрал диалог на уровне "букв", то будь любезен и сам отвечай по "букве".
Надеюсь, мне удалось прояснить данную ситуацию для Вас.
Мира Божия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В общем ситуация ясна. Хотя пример с Троицей не совсем корректен ввиду того, что хотя этот термин и не встречается в Писании, все таки божественность Отца,Сына и Духа прослеживается не только логически.
Что касается изображений, то есть запрет на поклонение чему бы то ни было созданному руками человека.
Речь ведь идет не о живописи на стенах(которой иудеи и не поклонялись), а о объекте на котором изображен кто-либо(причем славянской наружности, а не иудей и часто т.н. святой хотя "Един Посредник"). И с этим объектом производят все те культы какие практиковались и у язычников. Причем исторические свидетельства говорят о том, что иконопочитание принято было очень поздно. Можно сказать с боями. Евсевий на письмо Константии с просьбой прислать изображение Христа был потрясен и ответил, что изображения запрещены как идолопоклонство и что христиане, имея живого Христа, не нуждаются в изображениях. Т.е. история подтверждает лишь то, что Новозаветная Церковь не пользовалась изображениями потому, что это идолопоклонство согласно Писанию.
Я не хотел бы ввязываться в спор. Просто приведу свои аргументы. Можете ответить, а можете и проигнорировать. Дело Ваше. Только помните, что в конечном итоге "Ему дадим отчет".
Обратите внимание, что внешность Христа на самом деле не известна. В Писании о Его внешности ничего не сказано. Поскольку Писание богодухновенно, то очевидно, что Бог позаботился, что бы уберечь людей от лишнего соблазна. Но люди всегда выбирают кривой путь.
Цитата из Библии: Втор.4:1616 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Цитата из Библии: 1Ин.5:2121 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
И таких мест в Писании не просто много, а очень много. Думаю это известно здесь всем.
Цитата из Библии: Мф.15:7-97 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Как и фарисеи, так и представители некоторых конфессий заменили Слово Божье своими талмудами/катехезисами/преданиями.
Цитата из Библии: Ин.14:2323 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
Именно поэтому для меня все эти человеческие рассуждения и объяснения ничего не значат. Кто любит Господа тот будет слушать Слово Его, а не фальшивые объяснения священников человеческих, погрязших в ложной обрядовости и далеко ушедших от "простоты во Христе". Впрочем, Бог им Судья.
Искренне желаю Вам Божьих благословений. И "вникайте в себя и учение".Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Именно поэтому для меня все эти человеческие рассуждения и объяснения ничего не значат. Кто любит Господа тот будет слушать Слово Его, а не фальшивые объяснения священников человеческих, погрязших в ложной обрядовости и далеко ушедших от "простоты во Христе". Впрочем, Бог им Судья.
Можно подумать ,что вы один любите Бога ,а все православные святые Его ненавиделиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
РЅРµССРєРѕСРІРѕСРЅСР№ РѕР±Саз - Яндекс: РЅР°СР»РѕСЃС 347 СССЃ. СЃССаниСХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сначала суд совершил, а потом "Бог им Судья" бросил на всякий случай. Так не пойдет. Если решил для себя, что Бог им Судья поскольку в правоте своей сомневаешься, то и НЕ СУДИ. Твой суд о них Господу уже известен (равно как и нам ибо ты его озвучил). Так что - да будешь судим теперь.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Заметьте сказано ВНИКАТЬ в учение, а не искать ИНСТРУКЦИИ-законы.
Есть те кто живет-действует-ходит по инструкциям-законам
и есть те кто ПИШЕТ эти инструкции для них исходя из потребностей жизни.
Так вот до прихода Христа Господь давал очень подробные инструкции Своему народу. Мы видим их в обилии в Ветхом Завете.
И такие как Володя77 живут или стараются жить по этим инструкциям...и по другому они не могут ибо НЕ ПОНИМАЮТ учения Христова. На каждый чих им нужна инструкция. А Новый Завет скуд на них. И в частности на иконы не найдёшь там прямой однозначной инструкции - можно их или нельзя.
Поскольку Володя77 сам не в состоянии определить добро это или зло, то ищет инструкцию в НЗ, а если не находит, то ищет похожую на его взгляд инструкцию в ВЗ. Вроде нашел - запрещающую.
Смысл иконопочитания при этом его совершенно не интересует и соответственно он ему не понятен.
Но его при этом надирает навязывать свой образ действий (жизнь по инструкциям не вникая в смысл) и тем, кому инструкция не требуется ибо им понятно зачем нужно иконопочитание.Последний раз редактировалось ma3471; 07 September 2009, 03:48 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Не думаю, что Вы плохо знакомы с Писанием, тогда соотнесите деяния Православной церкви с Учением Господним. Все будет предельно ясно!
Поправьте меня, пожалуйста.Комментарий
-
Церковь должна быть одна. Все остальное не есть хорошо, и то, что братья во Христе выясняют отношения - кто ближе к Богу - есть грех!Комментарий
Комментарий