Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от semon
    если вас не будут смущать мои вопросы...
    Не будут. Но Вы задали их сразу столько, что мне нужен, как минимум, целый день, чтобы ответить на них хотя бы тезисно. Я - не проповедник, не учитель, не "прохвессор кислых щей". Напротив, косноязычен и с трудом выдавливаю из себя связные предложения. К счастью, насколько мне видится, Вы не принадлежите к тем, кто не узнать желает, а задает вопросы, лишь бы самоутвердиться, поскольку заранее "знает" "правильные" ответы. Так что, не обессудьте, если с ответами я несколько задержусь. Мне очень стыдно, но я давно обещал ответить на серьезные (на мой взгляд) вопросы еще двум участникам, но никак не соберусь: то времени нет, то сил. Но постараюсь ответить в ближайшее время.

Простите.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от Ахиллес
      А ЛЮБОВЬ есть исполнение ЗАКОНА:

Итак, Любовь есть исполнение Закона. Римлянам 13:10.

Следовательно, БОГ есть ЗАКОН, за неисполнение КОТОРОГО будет кирдык:

[COLOR=blue]
      УЖОС! АФФТАР
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Вот смотрите) Вы писали что Библия не спасает, а Бог говорит :
        Цитата из Библии
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Рим.10:17)
        Это и к Преданию, и к живому слову через носителя благодати, или непосредственно от Бога, как у Авраама "поверил - и вменилось ему в праведность" может быть приложено.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
          Вот смотрите) Вы писали что Библия не спасает, а Бог говорит :
          Цитата из Библии:
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:17)

Что вы скажите ? это моя доктрина о безсилии Бога?
          Павел говорит не о книжном свитке. Ибо в его время существовал только ветхозаветний канон, Тора. Именно живое слово Божие, которое воздействует на разум человека, и доставляет веру. Вы же воспринимаете выражение "слово Божие" как Тору. А это не одно и тоже.
          Вы действиетельно не видите разницу между Лекарем и инструментом Лекаря?

Сообщение от BRAMMEN
          То что вы приводите пример с иконой, так в советской идеологии тоже была мораль, которая действовала не всегда и не везде и будила совесть человека, потому что мы образ Его. Но вот тут и начинается барьер, который нужно преодолеть верою. Жизнь не заканчивается крышкой гроба. И гораздо важнее насколько мы готовы к вечной жизни, вот тогда и действует слово Божье. Человек получивший жизнь свыше имеет Духа, Который не даёт покоя в жизни грешной. Более того даёт назидание как поступать, и назидание через слово Божье. Конечно вы можете слово Божье выразить в иконах, что в принципе и делали для донесения информации другим народам миссионеры, но всё же изображение должно в себе содержать Евангелие, а не чудотворный образ. В Библии нет доктрины на которую опираетесь вы: Бог спасает через икону, яблоко, воду, и т. п. Благославений вам.
          Еще раз процитирую Апостола: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).
          Неужели Вы еще не видите, что Павел изобличает тех, кто никогда не читал Тору, потому и не мог узнать о Законе Моисея. И он утверждает, что они безответны перед Богом. Они не смогут оправдаться, ссылаясь на то, что не имели о Боге правильного представления, так как просто не читали Тору. Ибо Бог даже после грехопадения не лишил человека способности познавать Его через "рассматривание творения". Потому и пишет Павел далее: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим.1:21).
          Потому и возможно приобрести от Бога живую веру не только через чтение священных книг, но и посредством много чего другого, а не только через те предметы, которые Вы перечислили (явно юродничая, написав еще и "яблоко"). Ибо, как Сам Господь сказал, что и камни могут заговорить, если не окажется у Бога под рукой поблизости верного раба Своего. Потому допишите к Вашему перечню еще и "камни"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от BRAMMEN
            Второй вопрос: когда вы предстаните в свой последний день жизни, пред Богом, кто будет отвечать за ваши грехи?
            Вопрос за какие? Если те, которые после обращения к Богу себе позволил и не каялся, то сам, если те, которые до прихода совершил, покаялся и более не повторял, то Христос их изгладил (уже). Хотя и о таких духовники оптинские говорили, что как зажившая рана, оставляет шрам на коже, так грехи прощенные, оставляют память в совести и тревожат ее.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Вопрос за какие? Если те, которые после обращения к Богу себе позволил и не каялся, то сам, если те, которые до прихода совершил, покаялся и более не повторял, то Христос их изгладил (уже). Хотя и о таких духовники оптинские говорили, что как зажившая рана, оставляет шрам на коже, так грехи прощенные, оставляют память в совести и тревожат ее.
              Вопрос в том, почему вы уверены принял ли Бог покаяние то.....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Вопрос в том, почему вы уверены принял ли Бог покаяние то.....
                Потому что я в Него верую.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Павел говорит не о книжном свитке. Ибо в его время существовал только ветхозаветний канон, Тора. Именно живое слово Божие, которое воздействует на разум человека, и доставляет веру. Вы же воспринимаете выражение "слово Божие" как Тору. А это не одно и тоже.
                  Вы действиетельно не видите разницу между Лекарем и инструментом Лекаря?
                  Еще раз процитирую Апостола: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).
                  Неужели Вы еще не видите, что Павел изобличает тех, кто никогда не читал Тору, потому и не мог узнать о Законе Моисея. И он утверждает, что они безответны перед Богом. Они не смогут оправдаться, ссылаясь на то, что не имели о Боге правильного представления, так как просто не читали Тору. Ибо Бог даже после грехопадения не лишил человека способности познавать Его через "рассматривание творения". Потому и пишет Павел далее: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим.1:21).
                  Потому и возможно приобрести от Бога живую веру не только через чтение священных книг, но и посредством много чего другого, а не только через те предметы, которые Вы перечислили (явно юродничая, написав еще и "яблоко"). Ибо, как Сам Господь сказал, что и камни могут заговорить, если не окажется у Бога под рукой поблизости верного раба Своего. Потому допишите к Вашему перечню еще и "камни"...
                  Вот и правильно), когда камни будут говорить Евангелие я буду всё равно говорить о том, что камни говорят слово Божье. Очень странно, что вы не понимаете того, что Бог говорит через Писание в Ветхом завете Он говорил то же Евангелие что и в Новом (Быт.3:15) , потому и Павел говрит что :
                  Цитата из Библии:
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  (1Кор.10:4)
                  Благославений вам!
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Вопрос за какие?
                    За все, и те которые вы ещё совершите, и на этом форуме)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                      Вот и правильно), когда камни будут говорить Евангелие я буду всё равно говорить о том, что камни говорят слово Божье. Очень странно, что вы не понимаете того, что Бог говорит через Писание в Ветхом завете Он говорил то же Евангелие что и в Новом (Быт.3:15) , потому и Павел говрит что :
                      Цитата из Библии:
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      (1Кор.10:4)
                      Благославений вам!
                      Простите, а из чего Вы сделали такое умозаключение, что я не понимаю того, что Бог говорит через Писание? Такого я не говорил! Но лишь сказал, что Писание - то еще не есть Бог. И что Господь может говорить не только через Библию. Ибо если Вы мое, человеческое слово неверно воспринимаете (а ведь мы с Вами живем в одном веке), то как Вы можете толковать речи тех, кто жил 2000 лет назад?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Простите, а из чего Вы сделали такое умозаключение, что я не понимаю того, что Бог говорит через Писание? Такого я не говорил! Но лишь сказал, что Писание - то еще не есть Бог.
                        Простите, вы не говорили такого это правда, но вот вы говорили, что Библии не достаточно для спасения:
                        Сообщение от Певчий
                        Православие всегда указывало на то, что спасает именно Господь, а не Библия.
                        а это выражение не имеет другой оценки как то, что вы воспринимаете Библию не как Божье Слово.
                        Сообщение от Певчий
                        И что Господь может говорить не только через Библию.
                        Вы говорили о спасении, я вам указал вашу ошибку в том, что Библии достаточно для спасения, об этом говорит Бог. Более того, Библия является единственным источником Слова Божьего, которое живо и действенно и имеет власть менять мышление (покаяние). А то, что Господь говорит через свои творения это совсем другая тема. Благославений вам от Господа!
                        (Кстати, а чем вам не понравился пример с яблоком? Разве яблоки не освящяют в православных храмах? Или например ветки деревьев...)

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Ахиллес
                          А ЛЮБОВЬ есть исполнение ЗАКОНА:

Итак, Любовь есть исполнение Закона. Римлянам 13:10.

Следовательно, БОГ есть ЗАКОН, за неисполнение КОТОРОГО будет кирдык:

Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона. Иакова 2:10,11.
                          Все равно приоритет у Бога - это любовь и милость. Но любовь именно Божья, и милость Божья. Будем иметь божью любовь - закон нам будет абсолютно транцендентен, то есть "по-барабану". Мы все будем делать из-за Его любви и милости, а не по заповедям. Если бы люди могли выполнить заповеди Бога без любви, тогда не нужен был и Иисус. Но не смогли и не смогут. А во Христе -Боге заповеди любовью исполняются....
                          Мир нам в Господе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                            Православие всегда указывало на то, что спасает именно Господь, а не Библия.
                            а это выражение не имеет другой оценки как то, что вы воспринимаете Библию не как Божье Слово.
                            А кто-то все время опасается неправильного восприятия иконопочитания. Библия - часть Предания, материальное пособие, образец откровения, но не Господь Бог.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от JURINIS
                              Все равно приоритет у Бога - это любовь и милость. Но любовь именно Божья, и милость Божья. Будем иметь божью любовь - закон нам будет абсолютно транцендентен, то есть
                              "по-барабану". Мы все будем делать из-за Его любви и милости, а не по заповедям.
                              Мир нам в Господе.
                              Бог-любви и правосудия не больше ни меньше!!!
                              :up:

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                                Простите, вы не говорили такого это правда, но вот вы говорили, что Библии не достаточно для спасения:
                                И в такой формулировке я не излагал свою мысль. Как Вы и сами привели точную мою фразу: «Православие всегда указывало на то, что спасает именно Господь, а не Библия».

Сообщение от BRAMMEN
                                Я воспринимаю Библию как «слово Божие». Именно с маленькой буквы, а не с большой. Ибо с большой обычно подразумевают Логоса (Слово). А естественно, что Логос, Божий Сын то не есть книжный свиток. Ибо так и до идолопоклонства можно дойти, наделив тварное безтварным
                                Да, все Писание богодухновенно и полезно для назидания, научения, обличения, исправления себя. Но без Духа Святого Библия как была мертвой буквой, так и останется. Ибо многие знают Библию чутли не наизусть. Да и демоны прекрасно ее употребляют. Однако само это познание о Боге вовсе еще не есть свидетельство того, что душа пребывает в Боге

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы говорили о спасении, я вам указал вашу ошибку в том, что Библии достаточно для спасения, об этом говорит Бог.
                                Если я утверждаю, что спасителем мира является Христос, а не Библия, то это Вы мне указываете как на мою ошибку?
                                Я уже в который раз Вам привожу аналогию с Лекарем и инструментов Лекаря. Вы постоянно прославляете Его инструменты спасения (книги Священного Писания), вместо того, чтобы воздавать должное почтение Самому Лекарю Христу.

Сообщение от BRAMMEN
                                Более того, Библия является единственным источником Слова Божьего, которое живо и действенно и имеет власть менять мышление (покаяние).
                                Именно такого утверждения в самой Библии и нет. И те цитаты, которые Вы приводили ранее, вовсе тому не учили.
                                Да, Бог использует Библию как канал через который Дух Святой может говорить. Но в этом канале Он не ограничен. Не стоит уменьшать Силы Божией. Для подобного утверждения у Вас нет ни малейшего библейского основания.

Сообщение от BRAMMEN
                                (Кстати, а чем вам не понравился пример с яблоком? Разве яблоки не освящяют в православных храмах? Или например ветки деревьев...)
                                В контексте Вашего неверия в то, что Бог может говорить не только через Библию, упоминание о яблоках было мною воспринято более как желание поюродствовать с Вашей стороны. Если это не так, то готов извинить перед Вами. Простите меня, грешного.

Комментарий

Обработка...