Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

издеваться над Словом Божьим

во видели викс, ... а спроси о слове Божьем, Писание для них слово Божье. Во Бог смеялся когда евреи по пустыне 40 лет каменые плиты таскали взат вперёд ююю
    Боятся они Святого духа , а всё почему по нечистоте им даже невдомек что пока не "очистятся" от Лжи и злобы, Святой дух не заговорит с ними, для их безопасности.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

авторитет Слова Божьего, при таком подходе, заменяется на авторитет "духа", читай собственный авторитет.

во смотрите, путают своё собственное с собственным духа.

КУда же им да понятия где святой дух а где падшие духи

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от statua
        издеваться над Словом Божьим

во видели викс, ... а спроси о слове Божьем, Писание для них слово Божье. Во Бог смеялся когда евреи по пустыне 40 лет каменые плиты таскали взат вперёд ююю
        Боятся они Святого духа , а всё почему по нечистоте им даже невдомек что пока не "очистятся" от Лжи и злобы, Святой дух не заговорит с ними, для их безопасности.
        Не Вы первый попираете святые Божьи глаголы, не Вы последний. Вы исчезнете как утренний туман вместе с Вашим "святым духом", а Писание - святое Божье Слово пребудет вечно. И не лгите на Святого Духа и на Христиан, в которых Он пребывает через Евангелие в Слове и Таинствах. Они не имеют ничего общего с такими энтузиастами как Вы. Вы сами себе и дух и слово и "любовь".
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Martyros
          Внимательно изучаем контекст:

Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисея по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем более изобилует славой служение оправдания.

Отсюда абсолютно очевидно, что когда Павел пишет о букве и духе, он здесь противопоставляет два главных учения Божьего Слова - Закон и Евангелие. Закон (Заповеди Божьи) осуждает и умерщвляет грешника святостью справедливых Божьих требований. Евангелие (Благая Весть о Христе Спасителе) оживляет грешника теплом Божьей любви и дает ему веру, надежду, любовь и спасение.

Таким образом, всякий раз, когда Вы применяете столь любимую Вами фразу о букве и духе, как Вы применяете ее в этой теме, Вы вырываете слова Писания из контекста, и заставляете Библию говорить то, что в ней не говорится. Перестаньте издеваться над Словом Божьим.
          Кто сказал что закон и Евангелие?Я понимаю что здесь идет речь об ветхих праздниках и законах и что всё что указывало на Христа(жертва, храм, обрезание...,...,)всё ушло в тень и надо понимать духовно по духу, ведь жертва зачем сейчас?... ?
          :up:

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от Frelst
            Мне кажется, что объяснять такие элементарные вещи занятие совершенно бесперспективное, к сожалению. Подобным "духовным" методом толкования можно обосновать абсолютно любую идею. Даже самую абсурдную и еретическую. Но самое страшное даже не это.

Очевидно, что большинство so called протестантов пользуются именно этим методом. Но самое страшное, что даже носители вполне здравого доктринального богословия считают его единственно приемлемым методом толькования и понимания Слова Божьего. В реальности все такие толкования являются не толкованиями от Духа Святого, а толкованиями от своего сердца, от своего ума. Иными словами, авторитет Слова Божьего, при таком подходе, заменяется на авторитет "духа", читай собственный авторитет. Создается некий посредник, которому человек доверяет, но это не Бог. Т.е. с библейской точки зрения, такой человек по сути является неверующим.

Кстати, заметил, что людей пользующихся традиционным протестантским методом толкования - буквальным, можно выделить в одну единую группу, в которой существуют некоторые некритичные расхождения в богословии - ошибки, которые можно списать на слабость нашего разума. Но что интересно, все эти ошибки практически не влияют на спасение, хотя некоторые безусловно усложняют богопознание.
            Абсолютно согласен с Вами, уважаемый. Можно добавить что именно эта группа сторонников традиционного толкования по настоящему смиряется и всерьез пытается послушать то, что Бог хочет им сказать в Своем Слове вместо того, чтобы постоянно говорить что то Богу и приписывать Ему свои бредни.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Martyros
              Внимательно изучаем контекст:
              В томто и дело ВНИМАТЕЛЬНО и ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО!!!
              :up:

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от viks11
                Кто сказал что закон и Евангелие?Я понимаю что здесь идет речь об ветхих праздниках и законах и что всё что указывало на Христа(жертва, храм, обрезание...,...,)всё ушло в тень и надо понимать духовно по духу, ведь жертва зачем сейчас?... ?
                И опять Вы не угадали. В чем отличие служения осуждения от осуждения оправдания? Церемониальные прототипы Христа в Ветхом Заете никак не могли осуждать и нести смерть, ибо по содержанию своему были ветхозаветным Евангелием, причем наглядным. А вот Десять Заповедей осуждают и еще как. И до сих пор.
                www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от viks11
                  В томто и дело ВНИМАТЕЛЬНО и ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО!!!
                  Будьте последовательны. Покажите первым пример в этом всем нам.
                  www.celc.info

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Martyros
                    Не Вы первый попираете святые Божьи глаголы, не Вы последний. Вы исчезнете как утренний туман вместе с Вашим "святым духом", а Писание - святое Божье Слово пребудет вечно. И не лгите на Святого Духа и на Христиан, в которых Он пребывает через Евангелие в Слове и Таинствах. Они не имеют ничего общего с такими энтузиастами как Вы. Вы сами себе и дух и слово и "любовь".
                    Это где же я попирал глаголы?
                    ни глаголы не сушествительные не попираем, мы попираем учения ваши человеческие, а вам кажется что именно вас попираем так это ваша элюзия, каторая обязательно пройдёт как утрений туман.
                    Исчезнут ваши учения человеческие что никак не вяжутся с писанием даже не говоря о Святом духе.
                    А что я изчезну, умру вы хотели сказать, так и опять явлюсь, бесмертный я, чего и вам желаю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от statua
                      Вы что думаете что бы с Иисусом сейчас сделали?
                      Тоже, что и с теми ныне делают, которые следуют за Ним. Причем, как их не принимают и бесчестят, так и Его б нарекли "идолопоклонником". Долго ли?!

Сообщение от statua
                      по иконам я понимаю вопрос, а что у православных есть неправильно понимающие иконы, так это их проблема.
                      Как раз у них проблем в этом плане нет. Проблему высасывают из пальца внешние, те, у кого глаза постоянно претыкаются о внешний двор храма...

Сообщение от statua
                      Святого духа больше слушайте, так как Он и есть ключь к писаниям.
                      Да и противостоять против иконо ненависников только при помоши Него можно.
                      А то спорят грязью друг друга поливают, зато открывают себя, впрочем и льстивые еще хуже, не настоящие какието вы все напышеные, периливаете постоянно из пустого в порожнее
                      Так ведь большая часть учительствующих и проповедующих именно так и верит, что то Дух Святой с ними и что именно по Его вдохновению они поступают. И неискушенной душе очень тяжело дается дар распознания духов и рассудительность...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от statua
                        Это где же я попирал глаголы?
                        ни глаголы не сушествительные не попираем, мы попираем учения ваши человеческие, а вам кажется что именно вас попираем так это ваша элюзия, каторая обязательно пройдёт как утрений туман.
                        Исчезнут ваши учения человеческие что никак не вяжутся с писанием даже не говоря о Святом духе.
                        А что я изчезну, умру вы хотели сказать, так и опять явлюсь, бесмертный я, чего и вам желаю.
                        1) Вы настолько заняты своими собственными идеями, что даже не пытаетесь или не хотите понять то, что я написал.

2) Вы не знаете во что я верю и в какие учения. Но Вы уже заранее выносите мне свое осуждение. Знакомая тема.

3) Идея богодухновенности Писания очень даже увязывается с Писанием и является учением Святого Духа. Вам места подсказать или сами знаете?

ЗЫ "Глагол" - архаичная фома для "слова". Я использовал именно так. "И был глагол Божий к..."
                        www.celc.info

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Martyros
                          1) Вы настолько заняты своими собственными идеями, что даже не пытаетесь или не хотите понять то, что я написал.

2) Вы не знаете во что я верю и в какие учения. Но Вы уже заранее выносите мне свое осуждение. Знакомая тема.

3) Идея богодухновенности Писания очень даже увязывается с Писанием и является учением Святого Духа. Вам места подсказать или сами знаете?

ЗЫ "Глагол" - архаичная фома для "слова". Я использовал именно так. "И был глагол Божий к..."
                          Да всё я прекрасно понимаю.

вот и говорю, вам кажется что именно вас попираем так это ваша элюзия.

Вот и говорю еще вы не верьте ваще никаким учениям, вы верьте Святому духу, но только в одном случае если Святой дух открыл вам Имя Бога. А если нет то просите. А если еще глухи то ищите Его при помощи писания, что детоводитель к Святому духу.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от nostaw
                            Понимаете, улица довольно широкая, но вся заставлена невпопад автотранспортом - нет в простые дни такого наплыва не бывает, но в праздники..
                            В чем проблема то? Машины жить мешают? Да их стало чересчур для наших улиц много, с ними проблемы. А при чем тут вопросы вероисповедания?

Что вера как то зависит от марки машины на которой ездишь?
                            И я так понимаю, по -вашему, самая качественная вера у тех кто ездит на общественном транспорте, а самая гнусная у тех кто на черных иномарках.

Нет в этот больше не хожу (храм), после того (уже говорил) как проповедь одну послушал (про еретиков), и в другой не хожу, потому что пока смиренно "вникал" меня открытым текстом послали (мешал, очевидно своим тихим присутствием мзду снять за какое либо действие - лишь предположение). Но фраза - "шел бы ты уже отсюда - мешаешь тут" - говорит сама за себя.
                            Просто так обычно не посылают. Послали значит заслужил. Я так и не понял что вы делали в Храме. При каких обстоятельствах и кто вас послал? И зачем вы мешали?

А вообще когда посылают при чем совсем не заслуженно это отличная проверка на вшивость. Многие её не проходят. Гордость мигом наружу проявляется. Остаются после таких испытаний только те в ком действительно смирение смогло перебороть гордыню задетую таким непочтительным обращением с собой любимым.

Есть еще один храм. Новый, большой Центральный вход закрыт ВСЕГДА! А попасть можно через боковой - входишь сразу в магазин попадаешь - "лавка" называется - иконы, крестики, пасхальные яйца, литература - обойти невозможно!
                            А где ж ещё лавки делать как ни при входе?! Самое удобное место для прихожан.

Потом по ступенькам на второй этаж. Тут уже свечная лаввка. И все остально о чем писАл выше. Т.е. если зайти через Центральный вход в лавку придется спускаться. Все продумано!
                            Конечно не от балды сделано. Всё продумано. Так и я бы сделал и любой здравомыслящий...но только не вы.

Вот-вот - "Чё вы там вообще крутитесь...если правду говоришь?" - как один фраза, приведенная мной выше, но я Вашу еще не читал
                            Так с какой целью приходил то во Храм?
                            Помолиться?...нет ибо расписание Богослужений раздражает и не интересует.
                            Пожертвовать? ...ооо тока не это.
                            Литературу душеполезную приобрести?...опять же раздражает наличие книг в Храме.
                            Зачем приходил то?
                            Меня ни на чем не клинит. Пусть ауди будет внутрихармовым жертвенником, мне все равно. Вот только что я вижу и то что должно быть ЦЕРКОВЬ - Древо сильно различается, а если следовать вашим советом, то на подходе к храму - надо глаза закрыть.
                            Да как же не клинит если только про мани и дорогие иномарки и говоришь и ничего кроме них видеть не можешь.

Если вас раздражает чужое добро в виде иномарок, то наверное вам следует закрывать глаза при подходе к храму дабы не распалять свои страсти.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Певчий
                              Как раз у них проблем в этом плане нет. Проблему высасывают из пальца внешние, те, у кого глаза постоянно претыкаются о внешний двор храма......
                              глаза идолопоклоников всегда натыкаются на идолов

Сообщение от Певчий
                              Так ведь большая часть учительствующих и проповедующих именно так и верит, что то Дух Святой с ними и что именно по Его вдохновению они поступают. И неискушенной душе очень тяжело дается дар распознания духов и рассудительность...
                              Верят, а спроси о распознавании так сразу перекрываются.

вы правильно сказали неискушоным. Даже Иисуса искушал диавол, крешение огнём подразумевает искушение. Именно это более всего пугает.

А диавол умён в искушении скинься говорит не разобьёшся, ангелы понесут тебя. Думаю не перечесть сколькие скинулись. Поправ все законы Божие в виде законов физики, не говоря уже о духовных законах. Помните что ответил Иисус, в виде духовного закона?
                              Здесь рядом и распознавание Бог ни кого не искушает.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Мне просто интересно, где Вы стояли и в какой позе, когда Вам в голову приходили такие мысли. С женщинами спорить бесполезно, по-этому просто постараюсь объяснить свою позицию в отношении любви к ближнему. Христос называл братьями и сёстрами и матерью только тех людей, которые приходили непосредственно к нему. Понимаете разницу? Не к языческому попу в кладбищенский склеп с изображениями разнообразных мертвецов, который православные по неизвестной мне причине почему-то называют храмом, а именно к Нему! Надеюсь теперь Вы поймёте меня правильно и не будете больше меня обзывать разными словами, хотя я заранее Вам всё прощаю, женщина-есть женщина!
                                да я вас вообще не обзывала, а говорила только правду))) давайте посмотрим, во первых я привожу в доказательство своих салов, цитаты из первоисточника - Писания, а вы как слепой, все равно отрицаете, вы значит Библии не верните? так кто вы по вашему?

вы считаете, что господь избранно подходит ко всем людям, одних любит, других прогоняет? значит братья и сестры - верующие? а остальные кто? зачем они существуют, почему их не уничтожил Господь?
                                а как же цитат

"Все люди согрешили и лишены славы Божией" (Рим. 3:23).
                                "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петра 3:18).

значит Христос отдал жизнь и за неправедных, или вы не согласны с цитатой?

объясните это))))

Комментарий

Обработка...