Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Ну что-же, в способности логически мыслить -Вам не откажешь. Но что бы Вас обобщённо не судили, не позиционируйте себя с православием. И тогда- Вы будете выше всякого человеческого суда, судья Вам будет только Бог!
    А вот здесь мне на сердце приходят слова из Евангелия: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан. 13:20). И эти: "Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника" (Мат.10:41).
    Именно потому я и признаю Православие в этом веке, чтобы в будущем веке оно признало меня...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Yu_L
      Примерно такой ответ от вас я и предполагал услышать.
      Думаю на данном этапе по этому вопросу каждый из нас останется при своём мнении.
      Спасибо за вежливое общение
      И Вам мира Божия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от statua
        Перво наперво его бы сразу обвинили шарлатаном, особенно если он внешнестью не похож окажется на иконах.
        Для тех, кто правильно понимает иконопочитание, такая проблема не грозит. Ибо здес Вы воюете с надуманной проблемой.
        А вот Христа многие себе нарисовали в своем воображении и без участия икон, а начитавшись протестантских преданий. При этом, подлинный лик Сына Божия далеко не всегда идентичен Оригеналу. Ибо идолов можно очень легко породить и в собственном воображении, надуманно облекши Иисуса в самого себя...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от ma3471
          Если конкретику плохо видите наденьте очки, а не пучьте глазки до посинения.

Святые образа, святые мощи для нас святыни Господни. Это факт? Факт, конкретика.

Для вашей братии теже самые святые образа - обычные картинки (которые хочется растоптать и уничтожить), святые мощи - обычные человеческие останки. Это факт, это правда?........Правда и только посмейте теперь сказать что нет. Куда ещё конкретнее то?

Нам дано воспринимать их как святыни Господни, вам НЕТ. Это правда? Или я сильно ошибся в вас и для вас иконы это тоже святыни Господни?
          Спокойнее, спокойнее... эко Вас повело-то! Вы еще шпагу выньте! Я с братками не общаюсь и не общался никогда - это ваша паства с якорными цепями и крестами с обеих сторон.
          Я ничего не топчу, в отличие от Вас. Лишь смиренно прошу - приведите пожалуйста слова из Нового Завета про образа, святые мощи... - может я вникну! А так никакой конкретики.
          Успокойтесь, не надо так кричать... и кнопки "БАН" у вас тут нет, в отличие от православных форумов... Где за просьбу (!!!) разъяснить неоднократно получал бан вечный. Чем я поругал святыни? Вопросами? О чем может подумать приличный человек почитав вас? Уж точно всякое желание пропадет постучаться и спросить о чем либо...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            А что Вы имеете против инквизиции - расследования? Это именно то, чем мы тут все занимаемся - анализируем слова форумчан в свете Библии.
            Вы? В Свете? Библии!?

Комментарий

• Саныч
              Участник

• 20 August 2006
              • 196

Сообщение от nostaw
              Вы? В Свете? Библии!?
              Разберитесь со словом и его значением, а затем прикиньте какое отношение оно имеет к Библии.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от msv1012
                Идите к Богу! Реально, Вас там ждут!
                Теперь это так называется?

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Pavel.
                  Наверное ты судишь, есть ли у него любовь или нет.Старая еретическая песня..... А что тот святой, который встретив еретика (Маркиона), сказал ему "Ты первородный сын дьявола"?
                  Библию лучше читайте и запоминать старайтесь))) о сеятеле помните? "Что посеешь, то и пожнешь", посеем грубость, ненависть и жестокость, то и получим в ответ от людей))) при чем здесь "еретическая песня"?)))

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эвелинка
                    если нет любви к ближнему, то не исполняете Господни заповеди,еще и гордитесь этим, значит не любите Бога, значит вас просто невозможно назвать христианином))) и вы еще желаете всем мира))) вы лицемер - еретик))) уж вы тем более с христианством близко не стояли)))
                    Мир Вам! Мне просто интересно, где Вы стояли и в какой позе, когда Вам в голову приходили такие мысли. С женщинами спорить бесполезно, по-этому просто постараюсь объяснить свою позицию в отношении любви к ближнему. Христос называл братьями и сёстрами и матерью только тех людей, которые приходили непосредственно к нему. Понимаете разницу? Не к языческому попу в кладбищенский склеп с изображениями разнообразных мертвецов, который православные по неизвестной мне причине почему-то называют храмом, а именно к Нему! Надеюсь теперь Вы поймёте меня правильно и не будете больше меня обзывать разными словами, хотя я заранее Вам всё прощаю, женщина-есть женщина!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Эвелинка
                      Библию лучше читайте и запоминать старайтесь))) о сеятеле помните? "Что посеешь, то и пожнешь", посеем грубость, ненависть и жестокость, то и получим в ответ от людей))) при чем здесь "еретическая песня"?)))
                      Напомните место пожалуйста.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Певчий
                        Для тех, кто правильно понимает иконопочитание, такая проблема не грозит. Ибо здес Вы воюете с надуманной проблемой.
                        А вот Христа многие себе нарисовали в своем воображении и без участия икон, а начитавшись протестантских преданий. При этом, подлинный лик Сына Божия далеко не всегда идентичен Оригеналу. Ибо идолов можно очень легко породить и в собственном воображении, надуманно облекши Иисуса в самого себя...
                        ВАШЕТО Я НЕ О ТОМ СПРОСИЛ.

Вы что думаете что бы с Иисусом сейчас сделали?
                        по иконам я понимаю вопрос, а что у православных есть неправильно понимающие иконы, так это их проблема.

А то вон некоторые против женщин что то Против такова Божьего создания , противоречивого. И что женщин так на ерщистых тянет? читать и ЗАПОМИНАТЬ заставляют,

Святого духа больше слушайте, так как Он и есть ключь к писаниям.
                        Да и противостоять против иконо ненависников только при помоши Него можно.
                        А то спорят грязью друг друга поливают, зато открывают себя, впрочем и льстивые еще хуже, не настоящие какието вы все напышеные, периливаете постоянно из пустого в порожнее
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от statua
                          А то вон некоторые против женщин что то Против такова Божьего создания , противоречивого. И что женщин так на ерщистых тянет? читать и ЗАПОМИНАТЬ заставляют,

Святого духа больше слушайте, так как Он и есть ключь к писаниям.
                          Да и противостоять против иконо ненависников только при помоши Него можно.
                          А то спорят грязью друг друга поливают, зато открывают себя, впрочем и льстивые еще хуже, не настоящие какието вы все напышеные, периливаете постоянно из пустого в порожнее
                          Я уже понял что тут ничего не обьясниш, все ищут и придираються к словам, всё понимают по букве, а ведь ясно сказано что буква убивает а дух животворит.
                          :up:

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от viks11
                            Я уже понял что тут ничего не обьясниш, все ищут и придираються к словам, всё понимают по букве, а ведь ясно сказано что буква убивает а дух животворит.
                            Внимательно изучаем контекст:

Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисея по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем более изобилует славой служение оправдания.

Отсюда абсолютно очевидно, что когда Павел пишет о букве и духе, он здесь противопоставляет два главных учения Божьего Слова - Закон и Евангелие. Закон (Заповеди Божьи) осуждает и умерщвляет грешника святостью справедливых Божьих требований. Евангелие (Благая Весть о Христе Спасителе) оживляет грешника теплом Божьей любви и дает ему веру, надежду, любовь и спасение.

Таким образом, всякий раз, когда Вы применяете столь любимую Вами фразу о букве и духе, как Вы применяете ее в этой теме, Вы вырываете слова Писания из контекста, и заставляете Библию говорить то, что в ней не говорится. Перестаньте издеваться над Словом Божьим.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от viks11
                              Я называю это проше, одержимость падшими духами.

Ну потеряю еще два дня, ломанутся ведь от сюда, дислокацию поменяют. Ладно бы понимали всю свою проблему, а то ведь такое ощущение что это всеголиш как отвлекающий маневр, как всегда правильно сказано пустым пустое, а полным полное. Думаю викс что это пустая трата времини. ... А батёк вон говорит плохи дела в Израиле, к осени проблемы намечаются, ну так это и понятно все эти же ждут дня господнего, дождутся на свою голову. =Одни писанием Бога заменили, другие ваше смешно, все идолопоклоники и те и другие и все хотят доказательств и все идут на поводу у зверя, придумали себе Иисуса т а к о в а... удобного зверю, что бы как настоящий придёт п о с л а т ь Его подальше. Ну да ладно пусть грызутся, сделаем мы им день господней.
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Martyros
                                Внимательно изучаем контекст:

...

Таким образом, всякий раз, когда Вы применяете столь любимую Вами фразу о букве и духе, как Вы применяете ее в этой теме, Вы вырываете слова Писания из контекста, и заставляете Библию говорить то, что в ней не говорится. Перестаньте издеваться над Словом Божьим.
                                Мне кажется, что объяснять такие элементарные вещи занятие совершенно бесперспективное, к сожалению. Подобным "духовным" методом толкования можно обосновать абсолютно любую идею. Даже самую абсурдную и еретическую. Но самое страшное даже не это.

Очевидно, что большинство so called протестантов пользуются именно этим методом. Но самое страшное, что даже носители вполне здравого доктринального богословия считают его единственно приемлемым методом толькования и понимания Слова Божьего. В реальности все такие толкования являются не толкованиями от Духа Святого, а толкованиями от своего сердца, от своего ума. Иными словами, авторитет Слова Божьего, при таком подходе, заменяется на авторитет "духа", читай собственный авторитет. Создается некий посредник, которому человек доверяет, но это не Бог. Т.е. с библейской точки зрения, такой человек по сути является неверующим.

Кстати, заметил, что людей пользующихся традиционным протестантским методом толкования - буквальным, можно выделить в одну единую группу, в которой существуют некоторые некритичные расхождения в богословии - ошибки, которые можно списать на слабость нашего разума. Но что интересно, все эти ошибки практически не влияют на спасение, хотя некоторые безусловно усложняют богопознание.

Комментарий

Обработка...