Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопросы были наипростейшие. Ответить на них вы не в силах по видимому. Почему? В чем проблема?
Может всё таки объяснишь (тебе самому это даже больше надо, чтобы понять себя-дух свой)
1. Зачем ходил в Храм?
2. Какая связь между автомобилями и верой?
Чтобы понятнее тебе стала странность твоего поведения дам аналогию отвлеченную.
Твои рассказы о походах в Храм похожи на следующее - некая девушка стала возмущаться и выражать недовольство краеведческим музеем, потому что там была куча девчёнок, в коротких юбчонках и с дорогой бижютерией, о которой она может только мечтать. Спрашивается - что она потеряла в музее? Зачем она туда вообще пёрлась если на экспонаты 0 внимания? В чем вина музея? Как дороговизна побрекушек в ухах посетителей связана с предназначением краеведческого музея?Последний раз редактировалось ma3471; 03 September 2009, 07:27 AM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Вопросы были наипростейшие. Ответить на них вы не в силах по видимому. Почему? В чем проблема?
Может всё таки объяснишь (тебе самому это даже больше надо, чтобы понять себя-дух свой)
1. Зачем ходил в Храм?
2. Какая связь между автомобилями и верой?
Чтобы понятнее тебе стала странность твоего поведения дам аналогию отвлеченную.
Твои рассказы о походах в Храм похожи на следующее - некая девушка стала возмущаться и выражать недовольство краеведческим музеем, потому что там была куча девчёнок, в коротких юбчонках и с дорогой бижютерией, о которой она может только мечтать. Спрашивается - что она потеряла в музее? Зачем она туда вообще пёрлась если на экспонаты 0 внимания? В чем вина музея?
Когда нет аргументов в ход идут подобные трюки. Что, в том числе, говорит о качестве как мирского, так и духовного воспитания.Комментарий
-
Тональность меня не интересует, меня интересуют ответы на простые вопросы.
Когда нет аргументов в ход идут подобные трюки.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
[QUOTE]
Лично я не верю в то, что оппоненты на этом сайты здесь вообще смогут прийти к единомыслию. Не та атмосфера.
Вы спросите, зачем тогда вообще вступаю в диалоги? Ради третьей стороны. Ибо есть люди ищущие. Они чаще всего молчат и не высказывают здесь своего мнения. Но выводы делают для себя сами.
И потом, чтобы сделать кое какие выводы приходиться задавать вопросы и выражать своё мнение.
А перед Вами и Вашими собратьями оправдываться ни в чем не стремлюсь. Ибо если бы я и поныне стремился угождать человеку, то не вышел бы из протестантизма
А человекоугодничество это "грех" персонально человека, но никак не конфессии.
.Но написал о том, что лишь единицы идут этим узким путем.
И был он кстати, баптистом.
Кстати, может слышали о таком пятидесятническом проповеднике, как Билл Буркетт?
Так вот он очень много изобличал именно протестантский мир, в отличие от многих протестантов этого сайта. Ему хватало смелости честно называть современный протестантизм новозаветним фарисейством. Здесь же собственных грехов протестанты не видят. Ибо, если бы видели, то не спешили так огульно осуждать всех православных в идолопоклонстве
По этой же причине если не брат то и обличать ни ни, получается вот эта самая разнобойка между православием и протестантами.
Простите, но я снова Вас не понял. Что за «нерукотворный образ» Вы имеете ввиду?Комментарий
-
Пастора же протестантских церквей (да и члены церквей) не опустились до такого бесстыдства.Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2009, 12:23 PM.Комментарий
-
Вы верно заметили. Любой христианин обязан любить своих братьев во Христе, не зависимо от того, к какой конфесии он принадлежит. Одна беда - если человека истинно любящего Бога, принуждают поклоняться разным муляжам и крашеным пенькам. Ненадо иметь много ума, дле того, что бы понять с какой целью это делается.
Это и нужно сделать православию..., только тогда оно может обрести шанс стать одной из христианских конфессий...
А пока что, православие, - не более, чем чуждое учение (Евр 13:9).... и, как видно из приведенной ссылки на место Писания - Бог запрещает Христианам увлекаться этим учением (хотя и неимеющие страха Божьго - таки увлекаются).Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2009, 12:52 PM.Комментарий
-
Никаких конфессий Он не создавал, это сделали люди - еретики, отступники от Церкви. Слава Богу, Православие никогда не станет одной из тысяч еретических образований-конфессий и т.п.
Слово конфессия Господь не упоминал никогда, а вот про великое множество еретиков говорил. Ваше новообразование одно из них, лишь одна из ересей.
Плоды вашей ереси жалкие и гнусные. Всё что вы можете и к чему призваны вашим хозяином это облаивать Церковь. И не делать этого вы не можете. В этом весь смысл существования вашей ереси. сами себя и выдаёте, но ничего не можете с собой поделать, потому что не поганить словами Церковь Христову вы просто не можете - в этом ведь вся суть вашей "духовной" жизни.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Угу.Только не ваше "православие" , униатское и сергианское.Комментарий
-
Погуглите что нибудь типа "Пасторы на службе КГБ". С другой стороны, если человека вызвали в КГБ (ФСБ), если человек отвечает на вопросы и проч. , значит ли это что он стукач? Насколько я знаю религиозными организациями занимается специальный отдел. Уж не знаю его названия, но знаю, что беседы с представителями этой организации ваши пасторА таки имеют.Комментарий
-
Погуглите что нибудь типа "Пасторы на службе КГБ". С другой стороны, если человека вызвали в КГБ (ФСБ), если человек отвечает на вопросы и проч. , значит ли это что он стукач? Насколько я знаю религиозными организациями занимается специальный отдел. Уж не знаю его названия, но знаю, что беседы с представителями этой организации ваши пасторА таки имеют.
Они же не являются агентами охранки, как Алексий 2-й и другие ваши священники.
А на вопросы органов в России отвечали многие.Комментарий
-
а вы не читали стихи в окресности?про ключи? как понимаете?:up:Комментарий
-
Какое ещё униатское? Наше Православие едино с Вселенским Православием и потому им признано и не отвергается. А вы почитаете себя любимых выше, мудрее и умнее всего мирового Православия - всех православных Церквей всех народов.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий