Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Репортер

Сообщение от Репортер
    Тут я с вами соглашусь.
    Репортер,
    Спасибо за поддержку...
    Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сожалею!

Сообщение от алтаир
      Христианство Православное видно для слишком ученых людей, потому что некоторые вещи, которые, такие простые, люди совсем не могут понять...
      По этому поводу и происходят такие споры, потому что то, что мне понятно, и само собою разумеющееся, для других совершенно неприемлемо, а хуже - является идолопоклонством... При этом сам, будучи православным, продолжаю понимать таких людей, не судить, понять их позицию... Что же? Эти люди ненавистью восстают на мои доводы, причём это происходит даже тогда, когда мои доводы имеют основание на Священном Писании - Слове Божьем...
      Мир Вам! Православие-это антихристианская религия для очень ленивых людей, которые не хотят вникать в смысл Библии, а думают, что можно родиться свыше путём исполнения каких-то глупых, ненужных и бессмысленных обрядов. Очень жаль таких людей, которые тратят своё отведённое время на Земле впустую, вместо того, что-бы познавать истину!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Православие-это антихристианская религия для очень ленивых людей, которые не хотят вникать в смысл Библии, а думают, что можно родиться свыше путём исполнения каких-то глупых, ненужных и бессмысленных обрядов. Очень жаль таких людей, которые тратят своё отведённое время на Земле впустую, вместо того, что-бы познавать истину!
        Это мне напомнило персонажа из "Собачьего сердца": "Да не согласен я с ним!"
        Или, как это было принято еще при Союзе, "не читал, но осуждаю!"
        Увы, но именно так выглядят многие представители протестантизма на этом сайте. Православия вообще не знают, но мнение о нем свое формируют...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Репортер
          Участник

• 24 August 2009
          • 9

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Православие-это антихристианская религия для очень ленивых людей, которые не хотят вникать в смысл Библии, а думают, что можно родиться свыше путём исполнения каких-то глупых, ненужных и бессмысленных обрядов.
          То же самое можно сказать и о протестантских церквях, члены которых думают, что можно получить спасение ходя на собрании, изучая Библию и участвуя в церковных мероприятиях.

Возьмите прославившегося на весь мир Клинтона, кто он там баптист?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от statua
            Об остальном Иоан объяснил-

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

извини статуя но вы забыли в приведенном вами стихе выделить вот это......

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

только вот если вы не верите в него (в Иисуса Христа как в Бога) так это ваши проблемы....
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Пояснениие.

Сообщение от Певчий
              Это мне напомнило персонажа из "Собачьего сердца": "Да не согласен я с ним!"
              Или, как это было принято еще при Союзе, "не читал, но осуждаю!"
              Увы, но именно так выглядят многие представители протестантизма на этом сайте. Православия вообще не знают, но мнение о нем свое формируют...
              Мир Вам многоуважаемый любитель вокала! Мы с вами-граждане страны, где православие считается чуть ли не государственной религией! А теперь подумайте, какие ценности, какое мировоззрение, какие отношения между людьми процветают в Украине ? А ведь основой всего этого варварства и есть православие, как дошедшая до сих дней культура язычников! Насчёт протестантизма замечу, что мне бы очень хотелось, что-бы люди в православной резервации относились друг к другу хотя-бы как в протестантской Швейцарии, и быть может потом ко всему этому приложится любовь, которая является основой Христианства, и которая , к моему глубокому сожалению, полностью отсутствует в православии!

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Репортер
                То же самое можно сказать и о протестантских церквях, члены которых думают, что можно получить спасение ходя на собрании, изучая Библию и участвуя в церковных мероприятиях.

Возьмите прославившегося на весь мир Клинтона, кто он там баптист?
                Мир Вам любитель репортажей! Христианство научило меня не рассуждать о людях, которых я не знаю лично. Но хочу Вас уверить, что как только я познакомлюсь с Клинтоном, я обязательно сообщу Вам, кто он там, баптист, пятидесятник или какой -нибудь СИ! А спасение можно получить только рождением свыше, так что я пока не хожу ни в какие собрания и не участвую ни в каких мероприятиях! Будьте здоровы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

................................
                  он там, баптист,
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Репортер
                    Участник

• 24 August 2009
                    • 9

Сообщение от msv1012
                    Мы с вами-граждане страны, где православие считается чуть ли не государственной религией! А теперь подумайте, какие ценности, какое мировоззрение, какие отношения между людьми процветают в Украине ?
                    Я вам скажу какие ценности в Швеции.

" Законодательство, дающее «зеленый свет» только разнополым союзам, поправили, уравняв геев и гетеросексуалов в правах.
                    Лютеранская церковь Швеции первой из основных протестантских церквей Европы дала согласие на сочетание браком однополых пар. Об этом стало известно в пятницу со слов руководства церкви. «Мы готовы сочетать гомосексуальные пары имеющим силу в гражданском законодательстве партнерским браком», заявил епископ Вестероский Бертиль Утберг.
                    Благословение церкви на браки между сексуальными меньшинствами повлечет за собой изменение действующего законодательства о браках, согласно которому в Швеции официально разрешены лишь гетеросексуальные союзы."

"Еще раньше венчать гомосексуалистов и лесбиянок начали канадские англикане, что вызвало резкую критику со стороны главы англиканской церкви архиепископа Кентерберийского. Правда, несмотря на рекомендации иерарха прекратить практику церковного благословения геев и подписанное англиканскими лидерами совместное пасторское заявление о том, что церковь не должна благословлять однополые браки, канадские англикане продолжают проводить обряды. В частности, в конце мая 2003 года епископ Нового Вестминстера Инем дал разрешение на обряд шести англиканским приходам. А 28 мая 2003 года женщина-священник Маргарет Маркардт благословила одноднополый брак Майкла Калмука и Келли Монтфорта в церкви Святой Маргариты в восточном Ванкувере.
                    Согласие на благословение однополых браков дали в 2001 году и три синода, объединяющие протестантские церкви в европейской стране Нидерландах.

Для того, чтобы голландских геев или лесбиянок обвенчали, им необходимо зарегистрировать брак, а также доказать священнику серьезность своих чувств: окончательное решение по каждому конкретному вопросу принимают приходские общины. Согласно опросам, католические священники Нидерландов также готовы благословлять гомосексуалистов. Но делать это строго запрещает национальный епископат.
                    Случаи лишения сана или прихода за венчание геев в последнее время участились.

В марте 2003 года, согласно решению Ватикана, был лишен прихода отец Франко Барберо, венчавший однополые пары в итальянском городе Пинероло. Он был обвинен в «неправильном ведении литургии». В июне 2003 года в Соединенных Штатах от служения был отстранен пресвитерианский пастор, благословлявший однополые браки. Руководство пресвитерианской церкви Цинциннати лишило Стивена ван Куикена прихода в Маунт-Обене за то, что он «воспротивился политике пресвитериан», которые разрешают благословлять однополый «союз», но не «брак»."

Сообщение от msv1012
                    Насчёт протестантизма замечу, что мне бы очень хотелось, что-бы люди в православной резервации относились друг к другу хотя-бы как в протестантской Швейцарии,
                    Швеция мне напоминает Садом и Гамору.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Репортер
                      Швеция мне напоминает Садом и Гамору.
                      Hei, kjeare venn. Prater du svenska? Jeg bare lurer pa hvis du kjent med noe av svenska menesker...

ЗЫ: Есть сомнения относительно того, что Вам Швеция может что-то напоминать. То что в Содоме Вы никогда не были - это понятно, но о Содоме мы худо-бедно знаем из Библии. Но вот вопрос, а были ли Вы когда-нибудь в Швеции?! К слову, в Содоме и Гоморре не только извращения половые процветали, коих в России уж точно не меньше чем в Швеции. В Содоме и Гоморре еще и физическое насилие над людьми было, которого в России уж точно больше чем в Швеции, причем думаю, что больше в разы.
                      Последний раз редактировалось Frelst; 02 September 2009, 07:12 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Клантао
                        Так вот именно это я вам и пытаюсь вбить в голову. А вам с похмелья ещё какие-то "посредники" мерещатся. Язычники, что с вас взять...
                        Язычник тот, кто имеет посредников кроме Христа, сколько вам напоминать о ваших напоминаниях) Вы же говорили что иконы вам для напоминания) Вот только для чего столько молитв к образам святым. А в голову вы вбивайте там, где вы ещё на должности преподователя, тогда и результат будет быстрее.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                          Язычник тот, кто имеет посредников кроме Христа,
                          О! И BRAMMEN присоединился к "язычникам".
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Разве не Вам, наследнику многовекового христианского опыта, берущего на семя смелость поучать? По каким таким причинам Вы не можете молится непрестанно?
                            Поучать ? Да что вы любезнейший мне ли пока ещё мало знающему человеку даже ещё не дочитавшему до конца библию вас поучать, но того что я прочёл и понял мне достаточно что бы указать вам на ваши нарушения что бы когда вас припрут за них вы не отпёрлись сказав что не ведали об этом и что бы те кто заходит на форум имели знали о ваших нарушениях.
                            Спаситель дал нам одну молитву и ясно указал как надо молится и дал слова которые нужно произносить
                            5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            Покажите мне какую из этих заповедей вы не нарушили ?
                            [
                            1 Фес.5:17] Непрестанно молитесь.

Вы вырвали фразу из контекста, к кому обращался Павел ? К своим братьям которые уже имели Д.С.. и могли как и Христос всегда обратится к Отцу. А вы что апостол Божий и Д.С. уже получили ? А разве в духе молится нельзя ? Где Павел учил молится на людях словами и попрошайничать материальные блага как это делают в православии ? И в конце концов чьи слова имеют больший вес Христа или Павла ?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              О! И BRAMMEN присоединился к "язычникам".
                              Мы ж все язычники спасённые по благодати не иудеи и вы в том числе или вы иудей может вы и обрезаны по плоти.
                              Мой блог

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Yu_L
                                [
                                Вы вырвали фразу из контекста, к кому обращался Павел ? К своим братьям которые уже имели Д.С.. и могли как и Христос всегда обратится к Отцу. А вы что апостол Божий и Д.С. уже получили ? А разве в духе молится нельзя ? Где Павел учил молится на людях словами и попрошайничать материальные блага как это делают в православии ? И в конце концов чьи слова имеют больший вес Христа или Павла ?
                                А в православии разве учат попрошайничать материальные блага?

Комментарий

Обработка...