Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Певчий;1724589]
Опять у вас именно через иконы, а почему не через картины в Третьяковке?А разве догматическое Православие учит иначе? Именно посредством веры людей Бог совершает Свои чудеса через иконы.
Повторяю вопрос вода это изделия рук человека? может предложите ещё всё материю на атомы разложить типа вода атомы и икона атому так что нет разницы так по вашему ?А разве любая материя не творение Божие? Человек творить не из себя самого, а из того материала, который привел в бытие Творец. Если это так, по почему Бог должен быть самоограничен кем-то в том, чтобы через воды купальни иметь силу совершать чудеса для верующих, а через икону стать бессильным?
В буквальном не спорюЕсли я Вас правильно понял, то Вы приведенный мною текст из Лук.24:53 для себя одухотворяете.
«Они, выслушав, вошли утром в храм и учили» (Деян. 5:21).
Из этого текста ясно видно, что Апостолы посещали именно в буквальном смысле Храм, а не в духовном.
Что же касается моего восприятия, что есть Храм, то здесь есть несколько смыслов.Безусловно, есть и духовный смысл, о котором Вы упомянули в приведенных цитатах.Но зачем вам посещать храм рукотворный который будет разрушенНо вместе с тем в Священном Писании также говорится о храме, как о неком устроении (постройке, здании). Именно в этом смысле я и писал в предыдущем тексте.
[Мк.14:58] Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
А это откуда ? вот как сказано об апостолахХрам это Тело Христово, Церковь Его.
[1 Кор.12:27] И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Храм уже есть зачем его строить ?Также каждый верующих должен устроять из себя храмину Божию, в которой должен обитать Дух Святой.
[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас
его надо вычистить
Что такое правильное душевное устроение ? очередная выдумка православных ? Препятствий нет если исполняешь заповедь, а их не исполнение и есть препятствие а у вас (не у вас лично а в ПЦ) как раз получается не исполнение , молитвы на людях как у язычников, и поклонение иконамЯ Вам привел эти тексты не для того, чтобы поставить всех верующих на один духовный уровень вместе с Апостолом, а для того, чтобы просто показать, что при правильном душевном устроении для человека не может быть никаких препятствий для молитвы. Вот и все. Ни больше, ни меньше.Комментарий
-
Комментарий
-
Это было не в упрёт Вам или кому-либо ещё сказано.
Просто моё мнение. Последнее время стараюсь, быть более сдержен в словах и суждениях вот и всё. Как часть своей религиозной практики.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря что за картины. Владимирская Богоматерь тоже в Третьяковке висит. А многие работы западных мастеров, которые Вы назвали бы "картинами", на самом деле иконы, писались для храмов. Некоторые и в православии почитаются.

Икона "Трёх радостей". Узнаёте? Это "Мадонна в кресле" Рафаэля.
Да, нет разницы. Идолослужением явлыется поклонение не только изделию рук человеческих, но и любому творению вместо Творца.Повторяю вопрос вода это изделия рук человека? может предложите ещё всё материю на атомы разложить типа вода атомы и икона атому так что нет разницы так по вашему ?Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Костя! Ну почему ты позволяешь переворачивать с ног на голову сказанное Богом? Кто тебя учит исполнять что либо без любви? Или не помнишь: "Без Меня не можете творить ничего!" И то, что Бог есть Любовь - веришь? Тогда получается, что не имея Любви в сердце, человек не сможет исполнять ВСЁ заповеданное. А ты пытаешься научиться не судить, чтобы иполнив, достигнуть Любви.
Потому у тебя и не получается, никак, исполнить заповедь "не суди" - посмотри на свой суд:
Это плод. И отчего такие плоды произрастают? Может хотя бы попробуешь сначала ЛЮБИТЬ , а уже потом (имея всем своим делам и поступкам основание верное) учиться дальше, и может быть научившись, учить других? Плоды будут другими! Да поможет тебе в этом Бог!
Вот теперь , хоть завыворачивайся : если заповеди Его не исполняешь , то любить не сможешь . Тем более дать без любви ничего не сможешь.
Я сказал о тебе не суд , а то что знаю в точности о тебе : нет в тебе Любви и дать ты ничего не сможешь , потому что остаётся в тебе страх , который и не позволит положить душу свою за друзей своих.
Знаешь , как я узнал , что в тебе страх живёт - ты не исполняешь заповеди Его.
...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!!!
Вот оно - православное , святоотеческое учение ! Никак святым духом заговорил .
Легко оскверниться ибо :
... И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Если бы истину сказал , то и не осквернился бы , но ты снова пошёл против Сына Божьего , который сказал :
...вы - храм Божий ...
а ты меня идолом называешь.Комментарий
-
Сообщение от Апостол-3;1724754ты снова пошёл против Сына Божьего , который сказал :
[COLOR="Blue"...вы - храм Божий ...[/COLOR]
Это Он про нас сказал. А про Вас сказано другое:
Цитата из Библии: Иуд.10-16А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.Комментарий

А разые Сам Господь в Гефсимании молился не таким же образом?
Комментарий