Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клантао
    А что ещё могли означать слова "особенно Откровение"?
    Сообщение от Клантао
    Откровение по действующему Иерусалимскому уставу читается не на литургии, как остальной Новый Завет, а на всенощной Великим постом, между вечерней и утренней.
    Собственно, Вы сами и ответили на свой вопрос.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Marfa

Сообщение от Marfa.
      А как вы сможете объяснить народу, что не молитесь иконам, если в ваших храмах везде иконы развешаны, и люди молятся на эти иконы, даже целуют их. Как вы можете отрицать очевидное? Вот когда уберете все иконы из ваших храмов, тогда и перестанете быть нарушителями заповеди Господа.

Marfa,
      Снова пошло и поехало...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        Собственно, Вы сами и ответили на свой вопрос.
        А разве АНТОХА сказал "на литургии"?

Знаете, мне трудно поверить, что Вы юрист...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ахиллес
          Библия ясно даёт знать, что Иисус не мог быть Богом, поскольку Господь не человек:
          Библия ясно говорит, что Слово_Бог стало плотью, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно, а Фома, Павел и Иоанн прямо называют Его Богом. Если же Вы от Библии оставили рожки да ножки и носитесь с этими обрывками, толкуя их по произволу своего плотского ума,то это Ваши проблемы.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Marfa.
            Вот когда уберете все иконы из ваших храмов, тогда и перестанете быть нарушителями заповеди Господа.
            Вы думаете, если Вы молитесь на голую стену, то этим заповеди Господни не нарушаете? Стена не Бог, а Вы ей молитесь и называете её Богом. И ещё смеете поклоняющихся Богу в духе и истине обвинять в идолопклонстве.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              А разве АНТОХА сказал "на литургии"?

Знаете, мне трудно поверить, что Вы юрист...
              А мне - что Вы знакомы с православной догматикой и богослужением.
              Не расскажете историю употребления в ПЦ-богослужении книги Откровение?

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от AHTOXA
                Я знаю одно: дух, любящий рассказывать сказки про других - точно не тот дух А вас кто-то насилует принятием этих канонов? Вы же лезете со своим мнением к другим, а не другие насаждают его вам

Уважаемый это форум, сюда люди как раз приходят высказать своё мнение, я же вам его не навязываю, есть аргументы переубедить выскажите кто вам мешает, вы же намекаете что бы я свалил отсюда побыстрее вместе со своим мнением.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от Клантао
                  Вы думаете, если Вы молитесь на голую стену, то этим заповеди Господни не нарушаете? Стена не Бог, а Вы ей молитесь и называете её Богом. И ещё смеете поклоняющихся Богу в духе и истине обвинять в идолопклонстве.
                  Вы разве видели, как я молюсь? При молитве я закрываю глаза, чтобы ничто меня не отвлекало.

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

Сообщение от lyykfi
                    Я не наблюдал этого печального зрелища.

Есть на форуме личности которые и я могу назвать изуверами, просто по моему мнению это слишком "сильное определение", что бы давать его на откуп моему субъективному мнению.
                    Не вопрос, дорогой lyykfi. Упрямиться не буду. Не вселенские же истины обсуждаем. Забираю слово "изуверов" обратно и приношу извинения.
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      А мне - что Вы знакомы с православной догматикой и богослужением.
                      Не расскажете историю употребления в ПЦ-богослужении книги Откровение?
                      А при чём тут история, когда речь шла о современности? Откровение в канон было включено только в 5-м веке, когда лекционарная система для Литургии уже сложилась. История включения его в богослужение неотделим от истории признания за ним канонического достоинства (поскольку канон Священного Писания - это и есть список книг, используемых в богослужении и ничего более).

А при чём тут догматика - опять понять не могу. Вновь для красного словца?

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от nicko
                        Опять приказной тон?! "Знать она сильна..."
                        Костяня, не суетись - я пока просто пришел посмотреть: много-ли судящих и хулящих. А вдруг найду среди них ЛЮБЯЩИХ? Мир всем!
                        Значит ты пуст ?
                        Если ты согрешающих судишь , то и ЛЮБЯЩИХ не пожалеешь , будешь судить . Для суда своего , ищешь ЛЮБЯЩИХ ?

...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Marfa.
                          Вы разве видели, как я молюсь? При молитве я закрываю глаза, чтобы ничто меня не отвлекало.
                          А, то есть молитесь самой себе, своему внутреннему миру и образам, порождённым своим воображением??? Это уже не просто идолопоклонство - это самообожествление. Тем более, что о молитве с закрытыми глазами в Библии ни полслова нет (хотя православные тоже часто с закрытыми глазами молятся).

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

g14

Сам -же говорил, что фарисей. А еще Павел о себе говорил, что он апостол. Только о его назначении апостолом текста нет... Проповедовать посылали, а апостолом его кто назначил? Ссылку покажите, если найдете.

Он Сам - это слово, а вот Писания ни разу Божьим Словом в Библии не назвал ни Бог, ни Его Сын.

Бисер то найдется, да вот только Вы аудитория не та, чтобы перед Вами разбрасывать. Нет смысла с Вами обсуждать. У Вас есть свои четкие установки. Одно дело - человеку БОЖЬЕ СЛОВО (ПИСАНИЕ) цитировать, чтобы он задумался, поразмышлял. Другое дело - отдавать ему святые Божьи глаголы на растерзание. Я этого делать не собираюсь.

Почему нет? Что считаю нужным, то и цитирую. Вы разве знаете хоть одну книгу, не человеком написанную? Все книги выдуманы человеком.

Вы зря находитесь в этом разделе и позиционируете себя как Христианина. Вам в другие разделы надо. Если все выдумано людьми, тогда вообще неизвестно во что уверовали Вы и на основании чего, и с чего Вы взяли что это все правда. Идите к мифоманам. Вас там давно заждались.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Клантао
                              Просто g14 половину Библии не признаёт, а слов "сие есть Тело Мое, за вас ломимое, сие творите в Мое воспоминание" вообще не знает. Зато верит в "порчу" Вот такой здесь народ "христианами" пишется...
                              Как я поняла, на этом форуме половина участников вообще не христиане, и не протестанты, на Библии основываются только частично и исповедуют какую-то личную, свою религию.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Клантао
                                А, то есть молитесь самой себе, своему внутреннему миру и образам, порождённым своим воображением??? Это уже не просто идолопоклонство - это самообожествление. Тем более, что о молитве с закрытыми глазами в Библии ни полслова нет (хотя православные тоже часто с закрытыми глазами молятся).
                                ----------.

Комментарий

Обработка...