Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от М. Магдалина
    Потому что эти слова Господа обращены к ученикам, когда Он учил их молиться. Поэтому Господь и сказал: Ты же( ученик), когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою....
    А если некто не ученик, то ему можно хоть как молиться и хоть где, так как он язычник.
    А что Вы называете "комнатой и "дверью"?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Певчий
      А что Вы называете "комнатой и "дверью"?
      Господь говорил о том, чтобы ученики не молились на показ, как это делается в ПЦ, приходах, синагогах, конфессиях и т.д.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

И ученику должно молится в тайне ото всех, чтобы он не был лицемером.
      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

И молиться тоже должен ученик так, как велел Господь, иначе он не будет услышан.
      А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Молитесь же так: Отче наш,

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=Певчий;1724468]

Иконы продают сейчас много где. Они есть как и в церковных лавках, так и на мирских прилавках. В том числе и около церквей хватает людей, торгующих различной утварью, выдавая ее за церковную.
        признаю это так

Что же касается того, что есть люди, имеющие веру в то, что Бог может совершать исцеления через иконы, то я этого не отвергаю. Да, таких свидетельств есть очень много. Только это вовсе не означает, что православные могут получать ответы на свои молитвы (прошения об исцелении) исключительно лишь через освященную материю. Каждому по вере его Господь дает. Как и в Писании мы встречаем тому примеры:
        Бог без сомнения может совершить ицеления но иконы имо для этого совсем не нужны или же он так немощен что без них исцелить не может ? Это шаманы и колдуны используют изделия рук человеческих для своих обрядов. Конечно случаи исцеления были но я предпологаю что не икона излечила человека а его вера в исцеление и силу Господа

«2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» (Иоан. 5:2-4)
        Ну раз написано значит так и было кто же спорит, а разве вода в купальне изделие рук человеческих ???

Приводя примеры из протестантизма, я и пытаюсь Вам по мере своего скудоумия показать некое подобие того, что имеет место быть в ПЦ (а не только в РПЦ).
        Опять согласен, не скромничайте Певчий скудоумные так не ведут диалог

Что же касается того, что кого-то отвлекает от молитвы нечто внешнее, то, как говорит народная поговорка, «не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри».
        Господь мог пребывать в молитвенном состоянии и находясь среди толпы людей.
        А Апостол Павел даже в языческом ареопагите мог пребывать в Духе, и из молитвенного состояния обращаться к афинянам (Деян.17:22).
        Также и ветхозаветние святые не претыкались на изображениях и статуях херувимов. Или Давид тоже был идолопоклонником, коль мог кланяться Храму Божию?
        "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем." (Пс.5:8)
        Кстати, и об Апостолах сказано, что они пребывали в Иерусалимском Храме (в котором еще имелись ветхозаветние образы), где и молились:
        "И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога" (Лук.24:53).
        А в Храме, при желании, всегда можно отвлечься на что-то внешнее.
        Потому, брат, не нужно искать проблему во внешнем. Она внутри собственного сердца..
        А что есть храм ???

[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

[1 Кор.3:17] Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

А вы что за храм считаете ?

И для того что бы

пребывать в Духе, и из молитвенного состояния обращаться к афинянам (Деян.17:22).

нужно быть апостолом Павлов, у вас в ПЦ уже все апостолы ?

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Yu_L
          На это вопрос вам уже ответил Апостол -3, это нужно в духе исполнить
          да неужели ??? с цыфрой только этот ваш апостол не определился, надо было написать 13-тый....
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от тибет
            да неужели ??? с цыфрой только этот ваш апостол не определился, надо было написать 13-тый....
            Это он под ником 3, а так он первый.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Господь говорил о том, чтобы ученики не молились на показ, как это делается в ПЦ, приходах, синагогах, конфессиях и т.д.
              А с чего Вы взяли, что в ПЦ все люди молятся напоказ? Откуда такое сердцевидение?

И ученику должно молится в тайне ото всех, чтобы он не был лицемером.
              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              Это я уже слышал от Вас. Но мною был задан Вам конкретный вопрос: что лично Вы называете "комнатой" и "дверью"?

И молиться тоже должен ученик так, как велел Господь, иначе он не будет услышан.
              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Молитесь же так: Отче наш,
              А Вы помните как молился слепой Вартимей?

"46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. 47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. 49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. 50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. 51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге" (Мар. 10:46-52).

Как видите Господь услышал этого слепого и без Вашего благословения на то...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от nicko
                Вот ты пришёл сюда как властелин командующий (князь мира сего), и не нашёл во мне ничего своего ? А я знаю что и не найдёшь, если даже и будешь призывать меня к такому:

И откуда можно узнать для чего ЛЮБЯЩИЙ ищет ЛЮБЯЩИХ - разве самому научиться Любви ? Костя, не всезнания надо искать, а Любви Божией обучаться.
                Вот на это и благославляю тебя! Мир тебе!
                Любящий ищет любящего - для угождения и лицеприятия , но Спаситель учит Истине :

...[Мф.5:46] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Достигать надо любви , достигать !

...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Вот и получается - если хочешь достигнуть любви , то исполни Заповеди Его ! Например - не суди .
                И любящим ты рано себя назвал , потому что не имеешь ещё пока друзей за которых бы положил душу свою . В принципе , положить душу свою - не сможешь.

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от тибет
                  Если я сейчас решу зарегистрироваться под ником Тибет то система мне предложит никТибет-1 потому как на сайте уже сидит один умник под таким ником, дальше объяснять почему Апостол 3 или сами догадаетесь?

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Певчий
                    А с чего Вы взяли, что в ПЦ все люди молятся напоказ? Откуда такое сердцевидение?
                    Господь знал все наперед и сердце каждого, иначе Он бы так не говорил.

Это я уже слышал от Вас. Но мною был задан Вам конкретный вопрос: что лично Вы называете "комнатой" и "дверью"?
                    Господь ясно сказал, чтобы не молились перед людьми, а в комнате. И у меня есть своя комната, где есть дверь.
                    А вы хотите сказать как-то иначе?
                    А Вы помните как молился слепой Вартимей?

"46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. 47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. 49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. 50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. 51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге" (Мар. 10:46-52).

Как видите Господь услышал этого слепого и без Вашего благословения на то...
                    О молитве нет ни слова, чтобы Вартимей молился, он кричал, прося милости у Господа. Милость и молитва это разное.
                    Да хоть и молился бы иначе, но суть в том ,он же не был учеником у Господа и не слышал как Господь учил Своих учеников правильно молиться.
                    Так, что это не пример

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Апостол-3
                      Любящий ищет любящего - для угождения и лицеприятия , но Спаситель учит Истине :

...[Мф.5:46] Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Достигать надо любви , достигать !

...[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Вот и получается - если хочешь достигнуть любви , то исполни Заповеди Его ! Например - не суди .
                      И любящим ты рано себя назвал , потому что не имеешь ещё пока друзей за которых бы положил душу свою . В принципе , положить душу свою - не сможешь.
                      За кого ты можешь душу положить? Кому нужна душа твоя и ценна ли она для Бога? Чем ты душу свою пред Богом ценным сделал? Чем доказал ее ценность, что бы в жертву принести ее по любви? Заповеди для мудрых - брильянт в оправе, а для глупых и нечестивых что очки для мартышки. Которая не знает куда приспособить их.
                      Так и для тебя разговоры о любви и о друзьях. А придет угроза жизни твоей, то будешь ли ты так смел как сейчас пред компом? Зачем кричать ура, задолго до атаки? Ибо сам себя не знаешь. И бывает приходит испытание для болтунов, и оно показывает сердце заячье и портки мокрые его.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Yu_L
                        Бог без сомнения может совершить ицеления но иконы имо для этого совсем не нужны или же он так немощен что без них исцелить не может ? Это шаманы и колдуны используют изделия рук человеческих для своих обрядов. Конечно случаи исцеления были но я предпологаю что не икона излечила человека а его вера в исцеление и силу Господа
                        А разве догматическое Православие учит иначе? Именно посредством веры людей Бог совершает Свои чудеса через иконы.

Сообщение от Yu_L
                        Ну раз написано значит так и было кто же спорит, а разве вода в купальне изделие рук человеческих ???
                        А разве любая материя не творение Божие? Человек творить не из себя самого, а из того материала, который привел в бытие Творец. Если это так, по почему Бог должен быть самоограничен кем-то в том, чтобы через воды купальни иметь силу совершать чудеса для верующих, а через икону стать бессильным?

Сообщение от Yu_L
                        А что есть храм ???

[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

[1 Кор.3:17] Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

А вы что за храм считаете ?
                        Если я Вас правильно понял, то Вы приведенный мною текст из Лук.24:53 для себя одухотворяете.
                        «Они, выслушав, вошли утром в храм и учили» (Деян. 5:21).
                        Из этого текста ясно видно, что Апостолы посещали именно в буквальном смысле Храм, а не в духовном.

Что же касается моего восприятия, что есть Храм, то здесь есть несколько смыслов.
                        Безусловно, есть и духовный смысл, о котором Вы упомянули в приведенных цитатах. Храм это Тело Христово, Церковь Его.
                        Также каждый верующих должен устроять из себя храмину Божию, в которой должен обитать Дух Святой.
                        Но вместе с тем в Священном Писании также говорится о храме, как о неком устроении (постройке, здании). Именно в этом смысле я и писал в предыдущем тексте.

Сообщение от Yu_L
                        И для того что бы пребывать в Духе, и из молитвенного состояния обращаться к афинянам (Деян.17:22). нужно быть апостолом Павлов, у вас в ПЦ уже все апостолы ?
                        Я Вам привел эти тексты не для того, чтобы поставить всех верующих на один духовный уровень вместе с Апостолом, а для того, чтобы просто показать, что при правильном душевном устроении для человека не может быть никаких препятствий для молитвы. Вот и все. Ни больше, ни меньше.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Господь знал все наперед и сердце каждого, иначе Он бы так не говорил.
                          Ну Вы-то не Господь. Сердечные намерения людей не в Вашей власти познавать... Или я не прав? Вы притязаете на сердцевидение?

Господь ясно сказал, чтобы не молились перед людьми, а в комнате. И у меня есть своя комната, где есть дверь.
                          А вы хотите сказать как-то иначе?
                          "18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Кор. 11:18-22).

Выходит Апостолы не научили учеников Христовых так, как Вас научил какой-то другой "апостол". И какому из апостолов мне поверить? Вашему или Христовому?

О молитве нет ни слова, чтобы Вартимей молился, он кричал, прося милости у Господа. Милость и молитва это разное.
                          Да хоть и молился бы иначе, но суть в том ,он же не был учеником у Господа и не слышал как Господь учил Своих учеников правильно молиться.
                          Так, что это не пример
                          А что есть молитва в Вашем понимании, если зов к Господу для Вас не является молитвой?

"Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю" (Пс.30:18)
                          Выходит Давид напрасно взывал. Ему нужно было у Вас поучиться молиться...

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Певчий
                            Ну Вы-то не Господь. Сердечные намерения людей не в Вашей власти познавать... Или я не прав? Вы притязаете на сердцевидение?
                            Да причем тут я?
                            Господь, зная все наперед, вот и сказал о том, что есть, и что будет. А сама видела, как происходит во всех приходах, церквях и т.д. Где и сравнила это все со словами Господа. Так оно и есть, что молятся все напоказ, и многословно как язычники, о чем и говорил Господь.

"18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; 21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю" (1Кор. 11:18-22).

Выходит Апостолы не научили учеников Христовых так, как Вас научил какой-то другой "апостол". И какому из апостолов мне поверить? Вашему или Христовому?
                            Меня не Апостол учит, я же Магдалина, ученица Христа. А Апостол мой брат по духу.
                            А то, что вы привели вообще не в тему. Там Павел сказал, если идете на вечерю, то поешьте прежде дома, чтобы там не обжираться и не упиваться. А то кто останется без ничего. Имейте скромность.

А что есть молитва в Вашем понимании, если зов к Господу для Вас не является молитвой?

"Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю" (Пс.30:18)
                            Выходит Давид напрасно взывал. Ему нужно было у Вас поучиться молиться...
                            И опять не по теме. Давид был задолго еще до Спасителя и не знал путей к совершенству и не был учеником Спасителя. Так, что ему должно было молиться, как он это желал. Но Спаситель принес с Небес новый хлеб, которого ранее до Него не было.
                            Ему Слава во веки веком.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Yu_L
                              Если я сейчас решу зарегистрироваться под ником Тибет то система мне предложит никТибет-1 потому как на сайте уже сидит один умник под таким ником, дальше объяснять почему Апостол 3 или сами догадаетесь?

пусть он себе хоть три пера в ж-пу вставит, врятли это что то изменит..... только такой умник как вы будет продолжать внимать его речам да еще ссылаться на эти бредни .....
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Апостол-3
                                Костя! Ну почему ты позволяешь переворачивать с ног на голову сказанное Богом? Кто тебя учит исполнять что либо без любви? Или не помнишь: "Без Меня не можете творить ничего!" И то, что Бог есть Любовь - веришь? Тогда получается, что не имея Любви в сердце, человек не сможет исполнять ВСЁ заповеданное. А ты пытаешься научиться не судить, чтобы иполнив, достигнуть Любви.
                                Потому у тебя и не получается, никак, исполнить заповедь "не суди" - посмотри на свой суд:
                                Сообщение от Апостол-3
                                Это плод. И отчего такие плоды произрастают? Может хотя бы попробуешь сначала ЛЮБИТЬ , а уже потом (имея всем своим делам и поступкам основание верное) учиться дальше, и может быть научившись, учить других? Плоды будут другими! Да поможет тебе в этом Бог!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...