Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Певчий;1724360]

Не совсем понял, на что именно Вам нужна ссылка?
    На то, где я написал, что Бог сказал "сделай"?
    Тогда вот:
    "18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым." (Исх.25:18-22)
    На это вопрос вам уже ответил Апостол -3, это нужно в духе исполнить

Если Вы хотите конструктивного диалога, то давайт будем опираться только на официальные источники. А все эти высказывания, типа, "бабка на базаре говорила", отложим в сторону.
    Повторюсь, если конечно Вы действительно хотите диалога, а не двух монологов...
    Хорошо согласен давайте опиратся на факты и писание, хочу конечно диалога , несмотря на разные взгляды мне приятно его вести с вами.
    Вы признаёте факт что вокруг церквей и не только там продают иконы ? думаю да
    Вы наверно не признаёте что они не имеют целебной силы ?

Я тоже прошел через октябрят, пионеров, комсомольцев...
    Но привел я Вам этот пример ни для того, чтобы покритиковать эту практику, что имеет место быть в протестантской среде. Ибо я не усматриваю в том ничего плохого. А лишь для того, чтобы показать, что многие протестанты не гнушаются библейскими надписями на стенах своих домов молитвы. И это вовсе не мешает им там молиться. Однако православным многие из них периодически закидают, что те, дескать, молятся не Богу, а изображениям. Ну где разница? Там - надпЯ тоже прошел через октябрят, пионеров, комсомольцев...
    Но привел я Вам этот пример ни для того, чтобы покритиковать эту практику, что имеет место быть в протестантской среде. Ибо я не усматриваю в том ничего плохого. А лишь для того, чтобы показать, что многие протестанты не гнушаются библейскими надписями на стенах своих домов молитвы. И это вовсе не мешает им там молиться. Однако православным многие из них периодически закидают, что те, дескать, молятся не Богу, а изображениям. Ну где разница? Там - надписи. Здесь - образы. Почему это должно препятствовать молитве?иси. Здесь - образы. Почему это должно препятствовать молитве?
    Зачем вы приводите в пример протестантов разве мне или вам есть дело до того что они пишут на стенах, мы сейчас говорим конкретно о РПЦ.
    Вот если вы напишите на стене своей квартиры или дома "я великий китайский космонавт", вы им станете? -нет, так зачем писать пустые слова не имеющие силу и только отвлекающие человека от истины ?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Певчий
      А когдап Вы закрываетесь в комнате и молитесь, как докажите людям, что молитесь не изделию рук человеческих - стенам, а Богу?
      Значит стены - то не препятствие для внутренней молитвы, а иконы - непременно закрывают собой Бога?
      Ну если Сам Спаситель сказал :

...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою....

Твои домыслы , только твои - значит тебе самому с ними и разбираться.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Апостол-3
        Ну если Сам Спаситель сказал :

...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою....

Твои домыслы , только твои - значит тебе самому с ними и разбираться.
        Иные вроде и в чуланы залазят, и закрывают за собой ляду, а тараканы в голове все никак покоя им не дают...
        Молитесь, апостол-третезванный, молитесь. Ибо Вам пока опытно неведомо то состояние, о котором говорит Господь, коль Вы соблазняетесь на эллементарном...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от BRAMMEN
          Думаю, что вам станет легче верить, если вы с такими вопросами будете жить, а не просто задавать для своей реакции на форуме. Во второй главе, первого послания к Титу, смотрите 7 стих.
          Есть одна маленькая проблема: для него Апостол Павел - главный враг. Ну и, соответственно то, что Павел писал, дескать, не от Бога и искажает Писание. Вы, уважаемый, не забывайте кому пишете - человеку, для которого Апостол Павел - не авторитет. Не мечите перед ним драгоценные жемчужины Посланий великого Божьего Апостола, писавшего по вдохновению Духа Святаго.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Yu_L
            ...Ибо Тот, Кто в одном месте сказал "не делай" (ни изображений, ни изваяний), в другом месте сказал "сделай" (и изображения в Храме, и изваяния херувимов). А ведь Бог Сам Себе противоречить не может. Не мог же Он на греховное действие в одном месте сказать, что то грех, а в другом месте, что не грех. Вот и выходит, что то, что внушили себе многие иконоборцы - это всего лишь плод их умственного восприятия библейских текстов, а не определения Божие...
            Да, Бог запретил делать и поклоняться изображениям.
            Да, Бог сказал изобразить херувимов. Насколько эти два высказывания Божьи противоречат друг другу???

Здесь нет никакого противоречия. Можно считать, что Бог, просто, запретил человеку проявлять в ЭТОМ деле самостоятельность...

И, Бог НИКОГДА И НИГДЕ не велел Христианам делать иконы и поклоняться им. Ни Ветхий, ни Новый Заветы так не учат. А значит, этого делать не стоило, по причине наличия 1-й и 2-й заповедей десятисловия.
            Значит - иконы, есть иное благовестие, за которое православие и находится под анафемой Апостолов (то есть, православие отлучено от Церкви Хирста за иное благовестие, в том числе, и за иконы... Справедливости ради стоит отметить, что не только за иконы, но за можество другого ИНОГО благовестия (Гал 1:8,9).
            Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2009, 09:18 AM.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

AHTOXA;1721635]Эти "заядлые православные" называются неофитами, т.е. те, кто в церкви от нескольких месяцев, до двух-трех лет.

если-бы..., вы книгу Кураева "протестантам о православии" читали? Уникальный "труд"...

И объясняется это просто - желанием оправдать самому себе правильность своего выбора, помноженным на общий восторг и впечаления новизны. Явление существует в любой конфессии. К слову, желание сказать "я на такой как вы, потому тьфу на вас" вообще сильно, наверное, у любого человека. Особенно у того, кто себя относит к меньшинству. На этом форуме четко проявляется.

ну а тут абсолютно согласен
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Володя77
                Да, Бог запретил делать и поклоняться изображениям.
                Да, Бог сказал изобразить херувимов. Насколько эти два высказывания Божьи противоречат друг другу???

Здесь нет никакого противоречия. Бог просто запретил человеку проявлять в ЭТОМ деле самостоятельность... Вот и все).

И, Бог НИКОГДА И НИГДЕ не велел Христианам делать иконы и поклоняться им. Ни Ветхий, ни Новый Заветы так не учат. А значит, этого делать не стоило, по причине наличия 1-й и 2-й заповедей десятисловия.
                Значит - иконы, есть иное благовестие, за которое православие и находится под анафемой Апостолов (то есть, православие отлучено от Церкви Хирста за иное благовестие, в том числе, и за иконы... Справедливости ради стоит отметить, что не только за иконы, но за можество другого ИНОГО благовестия (Гал 1:8,9).

Это цитата Певчего я из за невнимательности забыл её выделить как цитату Певчего, приношу извинения и вам и Певчему за свою ошибку.

За ответ на вопрос спасибо

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от BRAMMEN
                  Думаю, что вам станет легче верить, если вы с такими вопросами будете жить, а не просто задавать для своей реакции на форуме. Во второй главе, первого послания к Титу, смотрите 7 стих.
                  Вы хотели сказать к Тимофею? (1Тим.2:7) ?
                  Так это его собственные слова о себе.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от VAlex
                    ...если-бы..., вы книгу Кураева "протестантам о православии" читали? Уникальный "труд"...
                    У Кураева много "уникальных" трудов и высказываний.

Например, однажды в одной из своих лекций он просветил православных слушателей сообщением о наличии у иудеев специального обряда перекрещивания бывших иудеев-христиан обратно в иудаизм, посредством их окунания в... отхожее место.
                    Правда, после этого он скромно заметил, - это было в средние века (что является заведомой ложью..., но эта ложь способствует разжиганию антисимитстких настроений в и без того горячих умах сторонников православия).

Сейчас Кураев, по заданию "партии" и правительства, готовит очередной УНИКУМ, - "Учебник по основам православия, для преподавания в средних учебных заведениях", то бишь - в школах (название может быть и другим, но содержание такое же).

Имея на этом форуме общение с православием в лице его сторонников и зная их "благовестие", я уже представляю, какие "перлы" могут войти в этот учебник...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Yu_L
                      На это вопрос вам уже ответил Апостол -3, это нужно в духе исполнить
                      Так называемый «Апостол-3» когда исполнит сказанное делом, тут же поменяет ник свой. А пока его слово ему же в осуждение может пойти в последний День. Ибо от скромности ему смерть не грозит...

Сообщение от Yu_L
                      Хорошо согласен давайте опиратся на факты и писание, хочу конечно диалога , несмотря на разные взгляды мне приятно его вести с вами.
                      Вы признаёте факт что вокруг церквей и не только там продают иконы ? думаю да
                      Вы наверно не признаёте что они не имеют целебной силы ?
                      Иконы продают сейчас много где. Они есть как и в церковных лавках, так и на мирских прилавках. В том числе и около церквей хватает людей, торгующих различной утварью, выдавая ее за церковную.
                      Что же касается того, что есть люди, имеющие веру в то, что Бог может совершать исцеления через иконы, то я этого не отвергаю. Да, таких свидетельств есть очень много. Только это вовсе не означает, что православные могут получать ответы на свои молитвы (прошения об исцелении) исключительно лишь через освященную материю. Каждому по вере его Господь дает. Как и в Писании мы встречаем тому примеры:

«2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. 3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью» (Иоан. 5:2-4)

Сообщение от Yu_L
                      Зачем вы приводите в пример протестантов разве мне или вам есть дело до того что они пишут на стенах, мы сейчас говорим конкретно о РПЦ.
                      Вот если вы напишите на стене своей квартиры или дома "я великий китайский космонавт", вы им станете? -нет, так зачем писать пустые слова не имеющие силу и только отвлекающие человека от истины ?
                      Приводя примеры из протестантизма, я и пытаюсь Вам по мере своего скудоумия показать некое подобие того, что имеет место быть в ПЦ (а не только в РПЦ).

Что же касается того, что кого-то отвлекает от молитвы нечто внешнее, то, как говорит народная поговорка, «не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри».
                      Господь мог пребывать в молитвенном состоянии и находясь среди толпы людей.
                      А Апостол Павел даже в языческом ареопагите мог пребывать в Духе, и из молитвенного состояния обращаться к афинянам (Деян.17:22).
                      Также и ветхозаветние святые не претыкались на изображениях и статуях херувимов. Или Давид тоже был идолопоклонником, коль мог кланяться Храму Божию?
                      "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем." (Пс.5:8)
                      Кстати, и об Апостолах сказано, что они пребывали в Иерусалимском Храме (в котором еще имелись ветхозаветние образы), где и молились:
                      "И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога" (Лук.24:53).
                      А в Храме, при желании, всегда можно отвлечься на что-то внешнее.
                      Потому, брат, не нужно искать проблему во внешнем. Она внутри собственного сердца...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Певчий
                        Иные вроде и в чуланы залазят, и закрывают за собой ляду, а тараканы в голове все никак покоя им не дают...
                        Молитесь, апостол-третезванный, молитесь. Ибо Вам пока опытно неведомо то состояние, о котором говорит Господь, коль Вы соблазняетесь на эллементарном...
                        Поэтому вы и не верите, так как вы не ученик Христа.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Апостол-3
                          Значит ты пуст ?

...[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          Вот ты пришёл сюда как властелин командующий (князь мира сего), и не нашёл во мне ничего своего ? А я знаю что и не найдёшь, если даже и будешь призывать меня к такому:
                          Если ты согрешающих судишь , то и ЛЮБЯЩИХ не пожалеешь , будешь судить . Для суда своего , ищешь ЛЮБЯЩИХ ?
                          И откуда можно узнать для чего ЛЮБЯЩИЙ ищет ЛЮБЯЩИХ - разве самому научиться Любви ? Костя, не всезнания надо искать, а Любви Божией обучаться.
                          Вот на это и благославляю тебя! Мир тебе!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Володя77
                            А где в Законе Моисея Давид прочитал о том, что нужно писать псалмы и играть на гуслях?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от М. Магдалина
                              Поэтому вы и не верите, так как вы не ученик Христа.
                              Чему я не верю? Тому бреду, который многие выдают за слово Божие?
                              Так только они иного "христа" проповедуют, себе подобного...

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Певчий
                                Чему я не верю? Тому бреду, который многие выдают за слово Божие?
                                Так только они иного "христа" проповедуют, себе подобного...
                                Потому что эти слова Господа обращены к ученикам, когда Он учил их молиться. Поэтому Господь и сказал: Ты же( ученик), когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою....
                                А если некто не ученик, то ему можно хоть как молиться и хоть где, так как он язычник.

Комментарий

Обработка...