Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Marfa.
    Вы тоже язычник, если уделяете иконам столько внимания.
    Это Вы им столько времени уделяет. Православныездесть об иконах темы не открыают - только подобные Вм критиканы.

Сообщение от Marfa.
    А я поклоняюсь Богу в духе и истине, а не через иконы, как и сказано в Писании, чтобы не поклонялись изделиям рук человеческих.
    Никто Богу чеоез иконы не поклоняеьтся, не надо бредить. А тем более, никто не поклоняется изделиям рук человееских. Плюньте в глаза тому, кто сказал Вам про православных хртистиан такую чудовищную и безумную ложь.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от метатрон
      Продавал православный служитель
      прибамбасы православные иконки, крестики и.т.д.
      я посмотрел
      два совершенно одинаковых крестика на цепочках лежат а ценник разный один крестик дороже другого
      мне интересно стало спрашиваю в чём разница почему цена отличается
      он говорит один намоленный а второй нет
      с одним говорит Святой Дух пребывает.

вывод
      "Освящённые" дороже продать можно.
      Значит Дух Святой продают за денешку . У них эксклюзивное право на реализацию Духа Святого. Мерзость творил этот служитель :
      ...[Откр.21:6] И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Но если нарушили Писание Православные , то и никакого Святого Духа там нет и быть не может . Лгут язычники .

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        Я с ним общался, у него 100% теологическое образование.
        Получив представление о Вашем уровне знания Библии и христианских азов, не удивлюсь, что Вам легко было навешать лапши на уши!

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

Сообщение от Эвелинка
          у вас например есть праздник, День Жатвы, а кому вы поклоняетесь в этот праздник? не изделиям рук человеческих?
          Что это за праздник такой? Мне почему-то вспомнился фильм "Плетёный человек", там героя Николоса Кейджа тётки на костре сожгли, тоже в праздник каой-то - ритуал у них такой был, и все такие радостные были, просто жуть.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

но кассу-то держит кто? Правильно - этот же служитель
            Не правильно. Кассу держит приходской бухгалтер из мирян
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Marfa.
              Что это за праздник такой? Мне почему-то вспомнился фильм "Плетёный человек", там героя Николоса Кейджа тётки на костре сожгли, тоже в праздник каой-то - ритуал у них такой был, и все такие радостные были, просто жуть.
              ну да, кстати, неплохой фильм))) я точно не знаю, этот праздник или у пятидесятников или у баптистов)))

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от Клантао
                Это Вы им столько времени уделяет. Православныездесть об иконах темы не открыают - только подобные Вм критиканы.

Никто Богу чеоез иконы не поклоняеьтся, не надо бредить. А тем более, никто не поклоняется изделиям рук человееских. Плюньте в глаза тому, кто сказал Вам про православных хртистиан такую чудовищную и безумную ложь.
                Понимаете , Клантао, я своими глазами видела, как православной церкви люди стоят и моляться перед иконой, целуют её, и ведь никто из батюшек их не останавливает , не говорит, что они нарушают Писание, поклоняясь изделиям рук человеческих, ведь икона - это тоже изделие рук человеческих. Так вы мне предлагаете себе же в глаза плюнуть что ли? Но не только в православной церкви есть нарушения Писания, в каждом приходе свои нарушения. Где-то молятся под гитару, женщины с непокрытыми головами, чего только не насмотришься.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Клантао
                  Что значит "для вас"? Русское слово "образ" - это перевод греческого "икона". В народе иконы и не называют "иконами" - только "образАми"

В приведенных Вам стихах Писания, сказано, что Христос (воплощённый Богочеловек) - образ ("икона") Бога невидимого. Вот Его и рисуют, а не собственно Бога вне воплощения, что и невозможно, и грех против второй заповеди. Или по-Вашему Христос был невидим???
                  Ты как Писание понимаешь ? В Духе ли ? или по плоти ?
                  Если ты духовный , то пора тебе наконец то понять , что образ Бога надо внутрь себя создавать , в душе своей изобразить Его исполнением заповедей , а не красками и художником будешь ты сам и поклоняться надо внутрь себя , а не доске и десятину надо нести внутрь себя , а не попу и десятина та духовная , а не медью звенящая.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Marfa.
                    Понимаете , Клантао, я своими глазами видела, как православной церкви люди стоят и моляться перед иконой, целуют её
                    И что? Они от этого иконе молятся, а не Богу??????? А Вы где "в духе и истине поклоняетесь"? Перед голой стенкой? Значит, Вы молитесь этой стенке. Голимое язычество и идолопоклонство - стенке молиться! Фу!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Апостол-3
                      и поклоняться надо внутрь себя , а не доске
                      Про "поклонение доске" мог придумать только такой язычник, как Вы.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Клантао
                        Получив представление о Вашем уровне знания Библии и христианских азов, не удивлюсь, что Вам легко было навешать лапши на уши!
                        Я его документы не проверял,но все аксессуары и спецодежда на нем были. Вас же тоже не проверишь.
                        Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Martyros
                          Вы даже и капли крови за Христа не пролили. Вы за Него даже дорогу поленитесь перейти. И зависаете Вы на этом форуме не для Него а для себя. Не кощунствуйте.

Все, на что Вас хватает, это очернять и искажать Священное Писание, которому Вы отказываете в богодухновенности. Очерняете Писание, за которое столько православных мучеников приняло смерть ради возвышения Божьего Слова.

Все, на что Вас хватает это мусолить вульгарные темы про картинки и трупы. А начни с Вами говорить про обожение - Вы же публично опозоритесь. Перестаньте издеваться над убеждениями и верой людей, которые намного лучше Вас.
                          Ну ка давай поговорим о Боге , о Слове Божьем !
                          Говори , как Богу служишь . Ты заповеди Его исполняешь ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

я своими глазами видела, как православной церкви люди стоят и моляться перед иконой, целуют её
                            А я своими глазами вижу сообщение с подписью Марфа и фотографией белокурой девушки. Значит Вы сестра Марии, и выглядите именно так. Или Вы мне предлагаете себе в глаза плюнуть, что ли?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от метатрон
                              Я его документы не проверял,но все аксессуары и спецодежда на нем были. Вас же тоже не проверишь.
                              Я же и говорю - "мантия", прешитая из заводской спецодежды, и "аксессуары", которые может купить кто угодно, включая Вас. Если Вы даже приведенную ViGOSом оккультную цитату приняли за "православную", то как Ві может отличить настоящего монаха от самозванца?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Frelst

Сообщение от Frelst
                                алтаир, я считаю, что надо быть очень гордым, чтобы утверждать, что можешь понять понимания, т.е. объяснения Писаний. Откуда у Вас такая уверенность, что Вы можете понять предания?
                                Frelst,

Почитайте, и подумайте:
                                Должно сказать, что чтение Слов Христа это первый признак Церкви, Её истинности, следованию за Христом. Христос имеет Истину от Отца, даёт её апостолам, они говорят её Церкви, и ставят стражников Церкви - блюстителей - (Деян. 20, 28). Чтобы сторожить стадо от не Христова учения...

А понимание Писания - это то, что держит Апостольское учение.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1 Тим.4:16)
                                Тимофей - епископ - глава общины Ефеской, должен вникать в себя - то есть: не оставаться нерадивым внутренне - духовно, не быть холодным, но постоянно взгревать в себе дар Духа... О чём подробно и написано выше, ап. Павлом в стихе 14: "Не неради о пребывающем в тебе даровании". (1 Тим. 4, 14). Тот дар, который благодатью, с возложением рук помогает в служении, проповедовании, и другое...
                                "и в учение" - О каком учении речь? Писание есть только Ветхозаветное, а 27 - ми Книг Нового Завета, не имеется... О чём же речь? Ясно, что речь не о Танахе - не о Ветхом Завете, ясно это становиться, когда прочитаем похожие наставление: "А ты пребывай в том, чему научен..." (2 Тим. 3, 14). Потом продолжает ап.: "Притом же ты с детства знаешь Священные Писание"...(2 Тим. 3, 15). Смотри друг, апостол говорит о двух источниках учения: первый - некое учение, которому Тимофей научен, второе - Писание Ветхого Завета.
                                О том, что речь о двух разных источниках, видно из этих слов: "...с детства знаешь Писания..." (2 Тим.3, 15). А то - некое учение он узнал позже, от проповеди ап. Павла, о чём последний и подтверждает: "...зная, кем ты научен." (2 Тим. 3, 14). А Писание с детства Тимофей и так знал...
                                Павел использовал Писание - Ветхий Завет для утверждения христианского учения. Учение же Христианское - традиция правильного понимания Писаний, о чём далее, тот же апостол и говорит: " О Тимофей! Храни преданное тебе". (1Тим 6, 20).
                                И о чём подтверждает и ап. Пётр: "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, пока не начнет рассветать день, и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная, прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою". (1 Пет. 19 - 20).
                                И далее: ...занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. - Ап. напоминает Тимофею постоянно вникать в эту традицию - традицию правильного понимания Истины, потому что, зная правильное Учение, он себя спасёт, и слушающих приведёт, будучи Епископом, к Жизни вечной.

Мы всегда читаем Библию через «очки» нашей собственной культуры, нашего выражения христианства. Очки же моей культуры - Византийское Православие, оно же - Апостольское - то хрстианство и Евангелие, которое Хрситос передал им...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...