Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну я тебе уже несколько раз намекнул , чтобы тебя не обидеть , а ты всё неймёшь.
Говорю тебе не о плотском служении , не о иудействе по плоти , но об Иудействе по Духу . Левитское служение упразднилось с пришествием Нового Завета :
...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Ты по плоти смотришь , а я тебе о духовном говорю.
Если Соломон по плоти должен был сделать Херувимов , то с пришествием Нового Завета , нам нужно внутри себя сделать этих Херувимов . То есть достичь до их Силы , ибо сказано в Слове :
...[1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Оставь понимание мирское , плотское - смотри по духу - образами.
А таких "апостолов", мнящих о себе, что они духовные иудеи, я встречал уже много. Как говорится, мечтать не запретишь.
Что ж, мечтайте дальше. Только просьба есть к Вам одна - мечтайте сдержанно, не хуля того, что не вмещается в Ваш мечтательный разум...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот, это православые так и делают.
А если на голую стенку, то не нарушают? Стенке можно молиться и поклоняться вместо Бога?
Или е знаете, что "во Христе нет ни Еллина, ни Иудея"?
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
За счет Иисуса Христа у человека появилась возможность взять силу Святого Духа в себя и противостоять греху, что до прихода Иисуса Христа не было возможным.
А ваша компания ждет непонятного пришествия Святого Духа за счет подвига попутчика, благодоря которой "Сын" который в вас, якобы должен взойти на небеса чтобы вы получили обещаное.
Если вы не можете получить Силу Святого, что бы себя исцелить, то как вы мечтаете людей исцелять, творя великие знамения? Не с малого ли все начинается что бы к великому придти?Комментарий
-
Вот когда опытно ощутите то же самое состояние, из которого Давид произнес эти слова, тогда и поймете, что значит иметь почтение к Богу и ко всему тому, что Ему посвящено...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да. Вот Вас за человека принимают, а на самом деле Вы труп.
А Вы какое отношение ко Христу и Его Церкви имеете, чтобы об этом судить? Вы даже богодухновеннось всех писаний Нового Завета не признаёте ,а туда же, христиан учить.Комментарий
-
Научение всех народов истинному Учению Христа это венчурный проект)))?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8).
Вот когда опытно ощутите то же самое состояние, из которого Давид произнес эти слова, тогда и поймете, что значит иметь почтение к Богу и ко всему тому, что Ему посвящено...Комментарий
-
Если бы я не думал, что Вы нуждаетесь в обличении и исправлении, я бы даже не стал тратить время, чтобы писать Вам. Но Вы же мой ближний.
Вы очень много думаете о том, что кто то нуждается в Вас. Задумайтесь, а может быть и Вы в ком то нуждаетесь.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы времён Иисуса Христа знали о невозможности ими при их жизни в научении всех народов Учению Христа, поскольку были осведомлены о том, что это обязаны будут сделать Апостолы Христа последнего времени:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
Научение всех народов истинному Учению Христа это венчурный проект, который пройдёт в два этапа: 1. Объединение Сынов Царствия в судный день Господень, дабы подготовиться к переходу в вечную жизнь вне человеческого тела:
Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.
Который уже протекает как тать ночью:
О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. 1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.
2-ой этап: научно обоснованное оповещение остального человечества о сотворении Богом этого мироздания, чтобы род людской на вполне понятном ему уровне узрел Бога зрением своей логики:
То вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:14.
Так что мы несомненно доведём начатое до своего логического конца научим все народы истинному Учению Христа в одной верной для всех интерпретации:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Если бы нынешнее православие имело бы истинное Учение Христа, то оно смогло бы научить вере Христовой все народы:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Но это не так, что и свидетельствует многовековая история этого неверного и невостребованного образования.
Простите, но логики в Ваших речах я не усматриваю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий