Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от анатолий17
    Магдалина,а чем плоха молитва ,,Да воскреснет Бог?
    У вас в церкви,кто то молится более осмыслено?
    Анатолий, где Иисус учил такой молитве ,Да воскреснет Бог?
    Одна молитва у Его учеников: Отче наш..

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от анатолий17
      А как же,шляпа и борода
      не могу с вами согласиться Апостолы были без шляпы будучи иудеями

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

да Анатолий чему вас учили только в вашем институте если вы не знаете иудеев по наружности

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от М. Магдалина
          Так сказал Господь, что изгонят вас из синагог ваших. Эти слова сказанные Господом для учеников. Вот учеников Его и гонят, за правду. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

И причём тут пинки? Вы nicko, надсмехаетесь над тем, что сказал Господь о гонениях? Вам ли судить путь Господень!
          Так свидетели то же самое говорят, но их учение не принимают потому, что это учение противоречит тому, что говорил Иисус.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от анатолий17
            Жаль,что вы не жили во времена Иисуса,а то бы вы ему подсказали не говорить нам о молитве,,Отче наш,,
            Грешим мы брат перед вами ,молимся по бумаге ,как Иисус повелел
            Иисус нигде не велел Вам молиться по бумаге.
            Вы ведь поняли, что я хотел сказать, так к чему лукавите. Тем более, что в продолжение своего поста я яснее раскрыл мысль, если кому не понятно. Да и Иисус не молился "Отче наш" как Вы это делаете, повторяя как заклинание. Ученики его просили научить их молиться и он дал им образец. Но это не значит, что его надо повторять 100 раз как заклятие.
            Если Вы молитесь "Отче наш" вкладывая смысл в каждое слово то это молитва, а если просто повторяете, то количество раз не имеет никакого значения. Да и Иисус нигде не учил молиться святым угодникам. Цепляясь за "Отче наш" в качестве оправдания, а такого простого факта не замечаете.
            Цитата из Библии: Мф.26:39
            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Цитата из Библии: Лк.22:32
            32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Цитата из Библии: 1Ин.5:16
            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь

Цитата из Библии: Мф.5:44
            ...молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Цитата из Библии: Мф.21:22
            22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Цитата из Библии: Мф.26:41
            41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Цитата из Библии: Иак.5:13
            13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.

Цитата из Библии: Иак.5:16
            16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Цитата из Библии: Рим.1:10
            10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам,

Цитата из Библии: Рим.10:1
            1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

Цитата из Библии: Еф.6:18
            18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Цитата из Библии: Фил.4:6-7
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Цитата из Библии: 1Тим.2:1-4,8
            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Разве, читая Библию, кому нибудь может в голову прийти мысль, что молиться надо по молитвослову, а не своими словами? Разве возможно это все уместить в книжке?

И я не утверждал, что записать молитвы в книжку это грех. Такая мысль у Вас проскочила. Если человек просто читает это как пример, как назидание, а потом сам, от сердца, осознанно молится Богу, то это не плохо. Но все ли так принимают и понимают это?
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Так сказал Господь, что изгонят вас из синагог ваших. Эти слова сказанные Господом для учеников. Вот учеников Его и гонят, за правду. Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

И причём тут пинки? Вы nicko, надсмехаетесь над тем, что сказал Господь о гонениях? Вам ли судить путь Господень!
              Нет насмешки над УЖЕ получившим награду свою, но есть побуждение запретить "УЖЕ получившим награду свою", научающим так других споткнуться об этот же корень самости и гордыни! Как написано:
              15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...
              (1Пет.2:15)
              И здесь:
              10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
              11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
              (Тит.1:10,11)
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от BRAMMEN
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в
                ответ: не здоровые имеют нужду во
                враче, но больные;
                подписался здоровый БРАММЕН

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от VAO
                  подписался здоровый БРАММЕН
                  Чем заслужил внимание Его Высочества VAO, неужели вы подались в свидетели? Я так понимаю из игнора уже удалён?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от nicko
                    Нет насмешки над УЖЕ получившим награду свою, но есть побуждение запретить "УЖЕ получившим награду свою", научающим так других споткнуться об этот же корень самости и гордыни! Как написано:
                    15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей...
                    (1Пет.2:15)
                    И здесь:
                    10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                    (Тит.1:10,11)

Вот и походите по земле ногами своими. Войдете в какой- либо приход или же церковь, так уйма нарушений, непокорных, пустословов и обманщиков. И заградите им уста.
                    Разве, не толи делал Сам Господь, когда говорил: Горе вам книжники и фарисеи?
                    Или вы не посланы для этого?
                    То, как вы, сидя за компьютером, хотите исполнить эти слова, взятые вами из Писания? Через интернет мне запретить?
                    Вы о себе думаете как о всемогущем Боге, прямо таки.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Вот и походите по земле ногами своими. Войдете в какой- либо приход или же церковь, так уйма нарушений, непокорных, пустословов и обманщиков. И заградите им уста.
                      Или вы не посланы для этого?
                      То, как вы, сидя за компьютером, хотите исполнить эти слова, взятые вами из Писания? Через интернет мне запретить?
                      Так Вы и не различили... Вот Ваше поприще: ходить и обличать"...уйма нарушений, непокорных, пустословов и обманщиков." - для
                      удовлетворения своей постыдной корысти.
                      И вот что предлагает Вам Христос:
                      2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                      (Матф.6:2)
                      5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                      (Матф.6:5)
                      16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                      (Матф.6:16)

P.S. А Господь, смею Вас уверить, делал совершенно не то, что Вы предлагаете в своей погоне за "избранностью".
                      Последний раз редактировалось nicko; 12 September 2009, 05:45 AM.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Micren
                        Давайте так. Я могу говорить только за себя. Как православные основные догматы веры, так и мои совпадают. Вера в триединого Бога;Отец,Сын,Дух Святой. Это все из Библии и не надо говорить, что протестанты толкуют Библию не так. Но вот когда дело идет дальше и заходит речь о следовании во всем до конца, то начинают всплывать предания и появляются такие разговоры "христиане всегда кланялись изображениям" и т.п. И вот здесь протестанты останавливаются и говорят:"мы будем делать только то, что есть в Библии", а православные следуют преданиям. Хорошо или плохо получается следовать у протестантов Библии это уже как и у всех, по разному.

Так неужели предания лучше Библии?
                        Именно потому что прочтение Библии не бывает вне всякого предания вообще, потому и поверхностно звучат утверждения всех тех, кто говорит, что живет только по Библии. И пока Вы этого сами себе честно не признаете, нет смысла о чем-то спорить.
                        Вы сделали из термина "предание" нечто антихристианское, что непременно должно отождествляться именно с человеческими измышлениями. Но сама же Библия не дает право для подобного рода утверждения. Ибо термин "предания" используется как для описания ложного учения, так и для истинного.
                        "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор.11:2);
                        "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
                        Потому и абсурден Ваш вопрос - "Так неужели предания лучше Библии?", - в котором явно прослеживается противопоставление одного другому в Ваших глазах. А это говорит о слишком поверхностном суждении. И о том, что некоторые прибавляют к Писанию то, чего там вовсе нет (что всякое предание - неприенно противится истине).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Зачем опять ложь пишите - я не говорил запретить! И Иисус не говорил запретить - но здесь говорится о ЗАГРАЖДЕНИИ... Опять не различаете.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от nicko
                            Так Вы и не различили... Вот Ваше поприще: ходить и обличать"...уйма нарушений, непокорных, пустословов и обманщиков." - для
                            удовлетворения своей постыдной корысти.
                            И вот что предлагает Вам Христос:
                            2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                            (Матф.6:2)
                            5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            (Матф.6:5)
                            16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                            (Матф.6:16)

P.S. А Господь, смею Вас уверить, делал совершенно не то, что Вы предлагаете в своей погоне за "избранностью".
                            Да ладно , nicko, будьте в своём заблуждении и дальше, входите широкими воротами, это ваше дело.
                            У меня свой путь и я знаю, куда я иду и за кем.
                            Удачи вам.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от nicko
                              Зачем опять ложь пишите - я не говорил запретить! И Иисус не говорил запретить - но здесь говорится о ЗАГРАЖДЕНИИ... Опять не различаете.
                              Ну, хорошо, что вы у нас такой понятливый.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Певчий
                                Многие были учениками Господа, уверовав по слову Апостолов. Но никто из них не называл себя "Апостолами". Даже в Деяниях четко оговаривается, что бросали жребий о том, кому же выпадет От Господа особая честь и участь сменить Иуду. Хотя много там было из тех, кто ходил с Господом и учился у Него, да избрали только одного. И никто больше не дерзнул на это наименование и служение, кроме, как я уже упоминал ранеее, Павла. Но и о нем есть вернейшее слова в Священном Писании.
                                Так в чем отличие Вашего "апостольства" от служения веры всего христианского мира, который был до Вашего появления? Что Вы несете такого, чего не несли все предыдущие верующие, которые являли Евангелие Царствия в своей личной жизни, однако при этом "апостолами" себя не называли?
                                Дружище , заново пересказывать тебе, то что уже целый год говорю - не уместно будет !
                                Ты если Истинно хочешь разобраться в том , что мы говорим : перечитай все посты Апостола -3 , Попутчика , Магдалины , Марфы , Спутница.

Комментарий

Обработка...