Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.
вспомните, как язычница просила за своего больного ребенка и Христос помог ей:
... Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф. 15; 21-28)Комментарий
-
Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.
Ибо все согрешили и лишены славы Божией» (к Рим. 3)Комментарий
-
Не я вам судья, а Бог! Я же только говорю, чтобы исполняли в точности заповеди Господа. А ближний будет тот, кто нуждается во мне.
Помните притчу о разбойниках, которые напали на человека?
Кто из этих троих, был ближний попавшемуся разбойникам?Комментарий
-
апсолютно с вами согласен, разговоры о переводах мне напоминают слова -"подлинно ли сказал Бог":dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Я стремлюсь к свету и угождаю прежде Богу, а не человеку.
Не я вам судья, а Бог! Я же только говорю, чтобы исполняли в точности заповеди Господа. А ближний будет тот, кто нуждается во мне.
Помните притчу о разбойниках, которые напали на человека?
Кто из этих троих, был ближний попавшемуся разбойникам?Комментарий
-
разогнал тех, которые устроили вертеп в Храме Божьем))) заступившись за Храм Отца. а когда его били и кидали камнями фарисеи, он говорил, что "если бьют по одной щеке, подставь другую"
вспомните, как язычница просила за своего больного ребенка и Христос помог ей:
... Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф. 15; 21-28)
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом
Так вы сама-то, почему щёку-то не подставляете, а?Комментарий
-
Цитата из Библии:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
(Лук.6:27,28)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от karim555Мария же родила плоть.
Ставшую потом храмом Бога.
Согласны?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
карим, а вы часом не мусульманин ?Последний раз редактировалось тибет; 13 September 2009, 06:12 AM.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Вот и вы свой храм старайтесь очистить, ведь храм Божий и есть сам человек.
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом
Так вы сама-то, почему щёку-то не подставляете, а?думаете это так легко? на словах только все здорово, а на деле тяжело дается)))
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.),
а по ихнему как "Богородицу", т.е. родившую Бога.
карим, а вы часом не мусульманинКомментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
Комментарий