Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от М. Магдалина
    А разве Господь не показал Собой, какой должен быть путь?
    Или мы должны угождать и лицемерить друг другу? Кто угождает людям, значит, Богу угодить не сможет. [Гал.1:10] У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    Ну если Вы видите себя во свете ходящей, так что и грехов за собой не замечаете, тогда... дерзайте! Судите ближних своих...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
      И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.
      разогнал тех, которые устроили вертеп в Храме Божьем))) заступившись за Храм Отца. а когда его били и кидали камнями фарисеи, он говорил, что "если бьют по одной щеке, подставь другую"

вспомните, как язычница просила за своего больного ребенка и Христос помог ей:
      ... Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф. 15; 21-28)

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Эвелинка, разве Господь не говорил резко с фарисеями и книжниками, ведь как Он их называл, тех, кто не по слову Божьему поступал и других за собой вёл: [Мф.23:25] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. [Мф.23:33] Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Кто соблюдает в точности заповеди Божьи в том истинно любовь.
        И ещё, кто соблюдает весь закон, но согрешит в чём-нибудь одном, тот становится виновным во всём.
        покажите мне хоть одного человека истинно праведного))))

Ибо все согрешили и лишены славы Божией» (к Рим. 3)

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Певчий
          Ну если Вы видите себя во свете ходящей, так что и грехов за собой не замечаете, тогда... дерзайте! Судите ближних своих...
          Я стремлюсь к свету и угождаю прежде Богу, а не человеку.
          Не я вам судья, а Бог! Я же только говорю, чтобы исполняли в точности заповеди Господа. А ближний будет тот, кто нуждается во мне.
          Помните притчу о разбойниках, которые напали на человека?
          Кто из этих троих, был ближний попавшемуся разбойникам?

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Певчий
            Я читаю разные переводы. И нахожу, что точность перевода текстов Священного Писания неразрывна связанна с духовным уровнем переводчика. Потому и тексты переводов Библии многие подбирают под стать собственному богословию, ни более, ни менее...
            апсолютно с вами согласен, разговоры о переводах мне напоминают слова -"подлинно ли сказал Бог"
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Я стремлюсь к свету и угождаю прежде Богу, а не человеку.
              Не я вам судья, а Бог! Я же только говорю, чтобы исполняли в точности заповеди Господа. А ближний будет тот, кто нуждается во мне.
              Помните притчу о разбойниках, которые напали на человека?
              Кто из этих троих, был ближний попавшемуся разбойникам?
              а почему бы и людям не угодить и не возлюбить их, ведь заповедь Божья гласит "возлюби ближнего своего...", ведь исполнение Заповедей Божьих касаются в первую очередь не только Бога, но и человеческих отношений)))

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Эвелинка
                разогнал тех, которые устроили вертеп в Храме Божьем))) заступившись за Храм Отца. а когда его били и кидали камнями фарисеи, он говорил, что "если бьют по одной щеке, подставь другую"

вспомните, как язычница просила за своего больного ребенка и Христос помог ей:
                ... Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф. 15; 21-28)
                Вот и вы свой храм старайтесь очистить, ведь храм Божий и есть сам человек.
                [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Так вы сама-то, почему щёку-то не подставляете, а?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Эвелинка
                  а почему бы и людям не угодить и не возлюбить их, ведь заповедь Божья гласит "возлюби ближнего своего...", ведь исполнение Заповедей Божьих касаются в первую очередь не только Бога, но и человеческих отношений)))
                  Более))) того))), Господь говорит:
                  Цитата из Библии:
                  27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  (Лук.6:27,28)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от karim555
                    Мария же родила плоть.
                    Ставшую потом храмом Бога.
                    Согласны?
                    А ваша мама родила плоть, потом ставшую Вашим жилищем? А по большому счету она вам и не мама что ли?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от karim555
                      Цитата из Библии:
                      Рим.15:11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и
                      прославляйте Его, все народы.
                      2. 1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах
                      ваших, которые суть Божии.
                      ну все правильно, Бога прославляют как Бога, Марию как (даже по вашему переводу) как Блаженную ... в чем притензии то ???

Сообщение от karim555
                      Я уже писал выше: Мария родила плоть, а не "Бога во плоти".

карим, а вы часом не мусульманин ?
                      Последний раз редактировалось тибет; 13 September 2009, 06:12 AM.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Вот и вы свой храм старайтесь очистить, ведь храм Божий и есть сам человек.
                        [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Так вы сама-то, почему щёку-то не подставляете, а?
                        конечно стараюсь, но не всегда получается))) думаете это так легко? на словах только все здорово, а на деле тяжело дается)))

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от тибет
                          ну все правильно, Бога прославляют как Бога, Марию как (даже по вашему переводу) как Блаженную ... в чем претензии то ???

карим, а вы часом не мусульманин ?
                          очень даже может быть, потому как , если я не ошибаюсь, мусульмане считают Христа не Богом, а пророком)))

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            А ваша мама родила плоть, потом ставшую Вашим жилищем? А по большому счету она вам и не мама что ли?
                            Странно...
                            Вы священник, а того не разумеете, что моя мама (так же как и ваша), родила плоть(дом). Которая ныне есть храм Божий.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от тибет
                              ну все правильно, Бога прославляют как Бога, Марию как (даже по вашему переводу) как Блаженную ... в чем притензии то ???
                              Это по моему прославлять следует как блаженную(имеющую счастье, ибо
                              Он обратил взгляд на ничтожность рабы Его.),

а по ихнему как "Богородицу", т.е. родившую Бога.
                              карим, а вы часом не мусульманин
                              Нет. Слава Богу.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от karim555
                                Это по моему как блаженную(имеющую счастье), а по ихнему как "Богородицу", т.е. родившую Бога.
                                Нет. Слава Богу.

так подождите карим ! вы исповедуете (признаете) что Бог пришел к нам во плоти или нет......???

Комментарий

Обработка...