Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Певчий;
Православие - это не только Русская Православная Церковь.
Видимо Вы не у тех учителей брали уроки по истории, коль столь примитивного не знаете.
Да какая разница, кто он, Кураев? Пусть он будет хоть мытарь последний. Разве Христос научает Своих последователей уничижительно относиться к ближнему?
А доброе и уважительное отношение к человеку - то никогда не считалось греховным в христианстве. Вам бы сменить себе духовных учителей. Что-то не тому они Вас учат...
И по чем Вы сделали свои умозаключения?
Ну просветите меня, коль Вы такой всезнающий. Вы ведь от высших, а я от нисших...Комментарий
-
Толик - если бы ты только знал : как архисогласен я с тобой !!!
Ведь дан нам ОБРАЗ Крови Сына Божьего - вино , и заповедь дана : пейте кровь мою (дух) . Ну кто же нам запретит , если Сам Сын Божий Заповедал.
Исполним же как во плоти , так и в Духе : наполнимся Духом Христовым и про вино молодое не забудем. Выпьем вина в знак наполнения Духом Божьим .
Опьянение вином и есть образ Духовной свободы от духа мира сего.
Главное не переусердствовать со свободой , а то потом кандалы прям на голову наденут.Комментарий
-
))))
А есть в Евангелии слова Христа:
"Петр, возьми у рыбы во рту дидрахм, и сбегай-ка в ларёк за пивком, тока много не бери- в меру..."?
Это я к чему?
А к тому, что разговоры и убеждения других в том, что "я не грешу, когда выпью в меру"- говорят об определённой зависимости человека, причем может даже не от самого алкоголя, а даже от "посидели хорошо"...
Будет ли христианин спорить на такие темы?Комментарий
-
Я Ваньку не валяю,а иследую Писание по греческому подстрочнику
как вы думаете пьянели на свадьбе или нет от вина крепостью3.5 градуса?
Пьянели ,прочитайте текст
10 kaЬ
и
lЎgei
говорит
aйtТ,
ему,
PЌw
Всякий
ђnyrvpow
человек
prЗton
сначала
tтn
kalтn
хорошее
oдnon
вино
tЫyhsin,
ставит,
kaЬ
а
чtan
когда
meyusyЗsin
опьянеют
tтn
которые
¤lssv:
худшее;
sз
ты
tet®rhkaw
сохранил
tтn
kalтn
хорошее
oдnon
вино
§vw
до
ђrti.
ныне.
Это эатем, чтоб и дальше народ с толку сбивать?
Где здесь о крепости вина говорится.? По-вашему лучше то вино, которое крепче. Во всем мире лучше то, у кторого букет, или вкусовые качества, лучше. А крепость 9 или 12 % (и не более) содержания спирта не важна. То что крепче к винам не относят. Это "Хересы", "Портвейны", "Кагоры", "Вермуты" и т.п. Но они настоящие, если сделаны из виноматериалов по спецрецептуре. На прилавках бывшего СССР в основном подделки и тех, и других "вин".
Те, кому хотелось опьянеть - пьянели. О них Библия говорит: "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? ". Это у тех про кого говорил распорядитель. Кто долго просиживал за вином. От большого количества выпитого, а не только от "приправленного" в то время алкоголками становились. Сейчас реже... Повымирали....
Но и тогда зто было проблемой. Как и сейчас. И Бог не вмешивается. Как и сейчас - каждый выбирает меру ... веры и безверия сам.
Кстати. А почему вы "забыли" перевести маленькое словечко τον - "ти"?
А оно переводится как которые, или те, которые. Что вышло? "Когда те, которые опьянели..." , а не "..в повалку напившиеся гости ...".
Я его красным для вас пометил...
Поэтому и говорю вам - не валяйте... Все вы знаете и никому ничего не доказали. Только попытки ваши о многом говорят...
Где парашют зарыл, казачек засланый?Последний раз редактировалось lemnik; 24 September 2009, 03:32 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вот и оказалось на поверку, что кроме детского хвастовства, в Вашем арсенале нет никакого оружия.
Счастливо оставаться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не говорил, что он был агентом службы безопасности. Я сказал, что Мень - лжеучитель. Он учил, что Писание содержит ошибки, что Бог сделал человека не из праха земного, а из обезьяны... и многое другое. В свое время я наткнулся на книгу Кураева "оккультизм в православии", так кажется она называлась. Так вот в этой книге он очень много посвещает Александру Меню. Сначала я подумал, ну, мол, чего еще от Кураева ожидать то... а когда почитал Меня, то сделал уже собственные выводы. А был ли он агентом КГБ!? Вполне возможно, т.е. это более вероятно, чем то, что не был. Но мне это как то мало интересно.Комментарий
-
Я обязательно предоставлю Вам такую ссылочку, НО только после того, как Вы предоставите ссылочку на протестантское издание о том, что Писание трактуется преданием. Поскольку я тоже не сталкивался с такой формулировкой, ну и просто, чтобы Вам не быть голословным.Комментарий
-
Ну, Вы снова очень категоричны в своих суждениях. Далеко не все харизматы приходят в Православие. Равно как и не только одни харизматы примиряются с ПЦ. Многие баптисты также со временем оставляют прежние заблуждения юного ума и с ужасом вспоминают, что же с ними было некогда вчера
Это в Вас кровь Ваших учителей Кураева, Осипова, Дворкина играет...Комментарий
-
lemnik, интересно, что православные Отцов понимают точно также, как и Писание, т.е. превратно. А если порыщите по православным сайтам ссылки на Отцов, то при проверке сможете обнаружить, что некоторые из них сфальсифицированы. Я, конечно, не специалист по истории церкви, но всякий раз когда берусь обсуждать мнение того или иного Отца с православными убеждаюсь, что ничего общего у ранних Отцов с современным православием не было.Комментарий
-
Писание не дает нам ответа на этот вопрос. Однако, кое что предположить все-таки можно. Поскольку в Писании еще со времен Ветхого Завета существует незыблемый принцип: "не смотри на вино". Т.е. не "пей меньше", не "пей не больше пол стакана", а даже "не смотри на вино". То Христос превратил воду в вино не ради того, чтобы кого-то споить.
Зачем Он это сделал?! Можно предположить, что сделал Он это для того, чтобы лишить хозяина пира несмываемого позора. А кроме того, показать ученикам Своим, Кто Он такой.Комментарий
-
Сообщение от Evil2008извените, но у баптистов крещение же не таинство, как заведовал Христос Апостольской церкви, а обычный обряд
2. Обряд, установленный Богом не несет в себе "особой" благодати, то это не означает, что он не несет в себе благодати вообще.
3. Крещение у баптистов указывает на истинное изменение, а не подменяет его. Поэтому крещение символ, поскольку символ - это то, что указывает на суть.Комментарий
-
Скоры на выпады, поверхностный взгляд.
Не читал , но знаю....Комментарий
-
Сообщение от Evil2008Погружение в воду бывает троекратное с произнесением слов: крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святого Духа, согласно заповеди, данной Самим Христом (Матф. 28:19).
что-то не читал я о "троекратном прохождении Израилем по дну моря" и о "троекратном всемирном потопе"... или я выдумываю всё, и это не "как прообразы" для христиан?
Да и отдельное погружение во имя каждой "ипостаси" уже попахивает душком разделения, а не христианства.Комментарий
-
Точно! В российском "протестантизме" вообще можно дойти до отлучения за взгляды Реформаторов. Но дело в том, что Реформаторы опирались на ранних Отцов, а современные протестанты в большинстве своем отвергают как Отцов, так и Реформаторов.Комментарий
Комментарий