Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

    • 19 August 2007
    • 1954

    #5956
    Сообщение от Олег2008
    Увы, Вы глубоко неправы.
    Даже Лосский не смог определить - что же такое это ваше предание:
    В. Лосский. "Предание и предания"
    "Предание (Paradosis-Traditio) - один из терминов, у которого так много значений, что он рискует вовсе утерять свой первоначальный смысл. И это не только по причине некоторого "обмирщения", которое обесценило столько слов богословского словаря, как "духовность", "мистический", "приобщение", вырвав их из присущего им христианского контекста и превратив тем самым в выражения обыденной речи. Слово "Предание" подверглось той же участи еще и потому, что на самом богословском языке термин этот несколько расплывчат.
    Действительно, чтобы не ограничивать самого понятия Предания, устраняя некоторые аспекты, которые оно могло приобрести, чтобы все эти аспекты за ним сохранить, нам приходится прибегать к понятиям, охватывающим сразу слишком многое, отчего и ускользает подлинный смысл собственно Предания. При уточнении его приходится дробить содержание слишком многозначащее и создавать ряд суженных понятий, сумма которых отнюдь не выражает ту живую реальность, которая именуется Преданием или Традицией Церкви.
    "
    Это - раз
    Видите, читая один и тот же текст, каждый делает свои вывода. Лосский обозначил причины непонимания этого термина. Но отнюдь не упраздняет его.
    Я так понимаю, далее Вы используете статью Е.В. Зайцева, доктора богословия, ректора Заокского христианского гуманитарно-экономического института?

    Второе: "Дискуссии по вопросу о том, как соотносятся между собой Св. Писание и Св. Предание в истории христианской церкви не утихали никогда.Существующие в настоящее время подходы к разрешению этой проблемы можно условно разделить на три основные группы:
    1. Св. Писание и Св. Предание суть два самостоятельных богодухновенных и авторитетных способа сохранения и распространения Божественного откровения и, соответственно, два взаимодополняющих друг друга источника вероучения. На этой позиции стоит римско-католическая церковь, поэтому не случайно данная позиция носит название "латинской схемы". Исторически этот взгляд был подтвержден Тридентским собором в середине ХVI века как своего рода ответ католической церкви на Протестантскую Реформацию.
    2. Св. Предание, будучи древнее и объемнее Св. Писания, содержит в себе всю полноту Божественного откровения, поэтому Св. Писание представляет собой лишь часть Предания или точнее одну из форм его выражения. Этой точки зрения придерживается Православная церковь.
    С позиции современного православия, взгляд на Св. Писание и Св. Предание как на два взаимодополняющих один другой источника вероучениявынуждает признать, что ни Писание, ни Предание не заключают в себе всю полноту богооткровенной истины, но лишь некоторую часть ее. Подобное представление, считают православные богословы, вступает в противоречие с учением древней церкви, которая учила тому, что Св. Писание содержит в себе полноту богооткровенной истины.
    Примечание(мое) - именно это противоречие и описано у Давыденкова

    3. Св. Писание, будучи богодухновенным по природе своей, содержит в себе все, необходимое для различения истины, а также для веры и благочестия. Предание понимается как своего рода санкционированный церковью способ истолкования Св. Писания. Предание принимается при условии, что оно не противоречит Писанию. Данный подход был усвоен основными течениями Протестантской Реформации, и этого взгляда придерживается сегодня большинство протестантов."
    И здесь, что не соответствует заключению Зайцева о православном понимании и тому, что Вам отвечают собеседники (протестантское и католическое понимания сейчас нас не интересуют), хотя сама формулировка совсем не точная? Об этом и говорилось, что для православного - Свщ.Предание является двумя частями одного целого, но Свщ.Предание древнее, старше.
    Читаем у В. Лосского: "Мы пришли к тому, что Предание нельзя противопоставлять Писанию, а также нельзя подставлять одно из них вместо другого, как две отличные друг от друга реальности. "

    Смотрим в древность:
    Однако представление о том, что именно Писание является богодухновенным словом Божиим, содержащим полноту истины, прослеживается у многих Отцов ранней церкви. "Я преклоняюсь перед полнотой Писания," - писал Тертуллиан еще в конце второго, начале третьего века. А известный защитник ортодоксии в борьбе с арианской ересью в IV веке Афанасий Великий считал, что Писание "достаточно само по себе для различения Истины". Один из каппадокийских отцов церкви Григорий Назианзинский, желая подчеркнуть, что ценность Св. Писания несоизмеримо выше всех толкований на него, вместе взятых, равно как и всех канонов церковных и постановлений, писал: "Критерием и мерой каждого положения мы делаем Св. Писание. Мы одобряем только то, что можно привести в гармонию со смыслом его текстов"
    .
    Олег, если берете в оборот текст Лосского, то читайте оригинал, а не обработанную в статье кем-либо.
    Предание и предания
    В.H. Лосский

    Неправда Ваша...Конечно же я читал все пункты. Но цитировать весь катихизис бессмысленно. То, что выделено - это квитэссенция, суть вашего вИдения. И не я первый, кто этого не принимает.
    Ну то, что Вы не воспринимаете - еще не значит, что утверждаемое неверно. Отошедшие от Христа (когда Он говорил о Хлебе - Своем Теле) тоже не приняли Его учение, но разве оно пострадало от этого?
    Неужели еврейское учение - пятикнижие Моисея - и весь ВЗ - это тоже православное предание?
    Никто этого нигде и не утверждал, с чего Вы взяли?
    И не надо упирать на то, что предание - это устная передача. Это прилично делать мне - но не Вам.
    Олег, никто подобных вещей не утверждает. Раз Вы сослались на В. Лосского, то и почитайте его: "...утверждается первенство Предания перед Писанием, так как устная передача апостольской проповеди предшествовала ее письменному утверждению в каноне Hового Завета."
    Вот что у вас входит в предание:
    "В Предание вошли ...
    О каком древнем свщ.предании Вы мне твердите? О Бытии?
    Уточним:
    "в чем выражается Священное Предание, то это следующее:
    1. Решение соборов Церкви.
    2. Писание Отцов Церкви.
    3. Апостольские правила.
    4. Евангелия и послания ранней Церкви, не вошедшие в канон.
    5. Описания жизни и смерти Апостолов и других христиан.
    6. Духовный опыт и учение святых.
    7. Символы, принятые христианами.
    8. Храмы.
    9. Иконы.
    10. Литургия.
    11. Обряды и утварь храмов.
    12. Церковные и бытовые обычаи.
    Этот список можно продолжать. Предание это все то, что было создано Церковью под руководством Святого Духа и то, что до сих пор творится. Все выражения Предания даже нельзя осмыслить и охватить. Предание это жизнь Церкви в Духе Святом, это дух веры Церкви, это Сам Христос, живущий в Ней. "
    МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Священное Предание
    Расплывчатость и неопределенность границ Св. Предания и его критериев, невозможность для мирян отличить его от т.н. "церковного предания",..
    Можно уточнить - неправославных, не желающих разбираться в этом вопросе. Православные как раз разбираются.
    Последний раз редактировалось dimser; 16 November 2009, 05:38 PM.

    Комментарий

    • Индепендент
      верующий по Евангелию

      • 13 March 2008
      • 5021

      #5957
      Сообщение от Олег2008
      Эмоции - это по Вашему - плохо.....Ну да, Вы - православный робот...с чем и поздравляю.
      Да вот только роботы Царства Божьего не наследуют. (с.) Олег2008
      Весьма верно подмечено.
      На форуме я общался с представителями разных конфессий , но такого сочетания зашоренности и высокомерия как в православных, я не видел ни у кого.
      Я не знаю с какой целью они находятся здесь на форуме. Но если с целью вызвать у всех людей чувство отвращения к православию, то в отношении меня , они этого уже достигли.
      Судовой Журнал

      Комментарий

      • алтаир
        Ветеран

        • 06 May 2004
        • 1581

        #5958
        Индепендент

        Сообщение от Индепендент
        Весьма верно подмечено.
        На форуме я общался с представителями разных конфессий , но такого сочетания зашоренности и высокомерия как в православных, я не видел ни у кого.
        Я не знаю с какой целью они находятся здесь на форуме. Но если с целью вызвать у всех людей чувство отвращения к православию, то в отношении меня , они этого уже достигли.

        Индепендент
        ,

        Цель православных на форуме:

        Показать, что православие - это жизнь во Христе...
        Поэтому и открыл тему:

        "Уверен на 100 процентов".

        Святитель Николай Японский.

        Комментарий

        • свящ. Евгений Л
          РПЦ

          • 03 November 2006
          • 9070

          #5959
          Я не знаю с какой целью они находятся здесь на форуме. Но если с целью вызвать у всех людей чувство отвращения к православию
          1. Находимся с целью защиты исповедания от нахрапистого глумления.
          2. Если навесить ярлыки обоснованно не получается, то это не повод изливать желчь.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

          Комментарий

          • Олег2008
            Ветеран

            • 11 January 2008
            • 5491

            #5960
            Сообщение от Певчий
            Когда эмоции затмевают разум, человек имеет свойство делать глупости. Среди таковых - поспешное суждение о вещах, высказывание о которых было бы лучше отложить на чуть отдаленное время, пока кровь остынет.
            Ну ну, мне всегда нравилось смотреть на людей, которые тебя изнутри знают больше чем ты сам, а если еще и в виртуале....
            Потому и о телепатии - ясновидением тут и не пахнет.
            А насчет крови - так она остывает у мертвых - и сворачивается....

            как и в том случае, когда не увидев адресат, принялись отвечать на пост, написанный не для Вас.
            Я что, непонятно объяснил, почему я воспринял Ваши слова, обращенные не ко мне? Повторить еще раз?


            А это говорит о многом. Человек, ведущий себя таким образом, открывает свое сокровенное во внешних поступках. Помните, Господь говорил, что по плодам можно увидеть внутреннее в человеке? Так вот именно из этого внешнего Вашего поведения я и склонен предполагать, что Вы человек излишне импульсивный, эмоциональный, горячий, склонный к непродуманным поступкам.

            Нет, ясновидец из Вас - никакой, и уж конечно не прозорливец.
            Ну да не суть....
            Хотя менторства и поучительства - через край.
            Хотя бы в профиль заглянули......прежде чем пророчествовать.....

            Я искренне Вам желаю научиться владеть собственным сердцем. Ибо владеющий собой, лучше завоевателя городов.
            Предпочитаю, чтобы Иисус владел моим сердцем - я сердце отдал Ему.

            А по сути - уже в пятый раз я прошу Вас ответить на мои вопросы....
            Ах да, Вы абсолютно бесстрастный, холодный и безразличный ко всему, что Вам лично не подходит.
            Типичное поведение для православного - сказав А, про остальные буквы - забыть, их как и нет вроде.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62359

              #5961
              Сообщение от Олег2008
              Предпочитаю, чтобы Иисус владел моим сердцем - я сердце отдал Ему.
              Те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями.
              До тех же пор, пока в человеке доминирует ветхая страстная природа, все слова его о том, будто его сердцем владеет Иисус, самообольщение.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Олег2008
                Ветеран

                • 11 January 2008
                • 5491

                #5962
                Сообщение от dimser
                Видите, читая один и тот же текст, каждый делает свои вывода. Лосский обозначил причины непонимания этого термина. Но отнюдь не упраздняет его.
                Выводы должны быть кратки и точны.
                Наверно Вам известно крылатое выражение Эйнштейна:
                "Ни одна вещь (понятие, объект, и тд - прим. мое) не должна быть объяснена сложнее, чем она на самом деле есть?
                Это - раз.
                Второе - никто не занимается упразднением этого понятия....
                Оно есть - но оно - вещь в себе, и оно командует Вами.
                Далее Вы пишите - Лосский объяснил причины непонимания.....
                И в завершении своего поста Вы противоречите сам себе:
                Можно уточнить - неправославных, не желающих разбираться в этом вопросе. Православные как раз разбираются.
                Я так понимаю, далее Вы используете статью Е.В. Зайцева
                Этого я не могу утверждать...Этот анализ может и имеет отношение к Зайцеву, но я не уверен.

                Читаем у В. Лосского: "Мы пришли к тому, что Предание нельзя противопоставлять Писанию, а также нельзя подставлять одно из них вместо другого, как две отличные друг от друга реальности. "
                Вот Вы цитируете Лосского - а я опять процитирую Давыденкова - предание важнее и глубже......И вся словесная оболочка предшествующих и последующих выкрутасов - не может оправдать то, что НАПИСАНО.

                Олег, если берете в оборот текст Лосского, то читайте оригинал, а не обработанную в статье кем-либо.
                Предание и предания
                В.H. Лосский
                Я копипастил именно с этого источника.......
                Вообще, это мой стиль разговора с православными - я всегда пользуюсь только православными же источниками...

                И над занавес о предании...
                На кураевском форуме я участвовал в подобном обсуждении - и мой очень краткий анализ открыл СЕМЬ - как минимум - различных названий, понятий, терминов для того, что вы называете своими преданиями. Увы......Лосский прав - православие так и не поняло сути того, что нагородило за 1650 лет.

                Ну то, что Вы не воспринимаете - еще не значит, что утверждаемое неверно. Отошедшие от Христа (когда Он говорил о Хлебе - Своем Теле) тоже не приняли Его учение, но разве оно пострадало от этого?

                Вы совершаете стандартную для православного ошибку - Вы тянете одеяло Божественного - на тело человеческого......Бог дал нам свое учение, говоря - "Ибо приблизилось к вам Царство Божье" - и разъяснил в Евангелиях Своим личным Словом.
                Вы нам даете - человеческое - и приравниваете, а иной раз ставите вровень, а еще хуже - выше - Божественного.

                Никто этого нигде и не утверждал, с чего Вы взяли?
                Значит так проистекало из цитаты.

                Олег, никто подобных вещей не утверждает. Раз Вы сослались на В. Лосского, то и почитайте его: "...утверждается первенство Предания перед Писанием, так как устная передача апостольской проповеди предшествовала ее письменному утверждению в каноне Hового Завета."
                Давайте вот здесь поставим точку? А?
                Итак - в данном фрагменте речь идет об распространении христианского учения путем передачи информации устным образом. Так ли это?
                И ИМЕННО во времена первоапостольской церкви? Хотя и тогда люди писали все на свитках и еще на чем там....
                Ну и кто будет против такого толкования слова и сути предания выступать?
                Да никто.
                А далее читаем Ваше уточнение:
                "в чем выражается Священное Предание, то это следующее:
                1. Решение соборов Церкви.
                2. Писание Отцов Церкви.
                3. Апостольские правила.
                4. Евангелия и послания ранней Церкви, не вошедшие в канон.
                5. Описания жизни и смерти Апостолов и других христиан.
                6. Духовный опыт и учение святых.
                7. Символы, принятые христианами.
                8. Храмы.
                9. Иконы.
                10. Литургия.
                11. Обряды и утварь храмов.
                12. Церковные и бытовые обычаи.
                Этот список можно продолжать.
                И любому становится ясным - что в ту суть первоапостольскую - православие (и Вы) - включили все историю религиозного механизма под названием ПЦ - начиная с 350 годов от РХ

                Предание это все то, что было создано Церковью под руководством Святого Духа и то, что до сих пор творится. Все выражения Предания даже нельзя осмыслить и охватить. Предание это жизнь Церкви в Духе Святом, это дух веры Церкви, это Сам Христос, живущий в Ней. "
                Вот потому и давайте этот разговор закончим - и все-таки разберитесь сами. Где - история церкви - где предание - а где - Св. Писание.

                Комментарий

                • dimser
                  Ветеран

                  • 19 August 2007
                  • 1954

                  #5963
                  Сообщение от Олег2008
                  Выводы должны быть кратки и точны.
                  Наверно Вам известно крылатое выражение Эйнштейна: "Ни одна вещь (понятие, объект, и тд - прим. мое) не должна быть объяснена сложнее, чем она на самом деле есть? Это - раз.
                  А это зависит уже от человека.Кому-то говоришь, что 2х2=4 - и ему ясно, а другому на пальцах показываешь уже - а ему все не доходит.

                  Второе - никто не занимается упразднением этого понятия....
                  Оно есть - но оно - вещь в себе, и оно командует Вами.
                  Понятие не командуют человеком, если только он не фанатик. А для того, кто разобрался в понятиях и терминах - главным уже является суть, а не терминология.
                  Далее Вы пишите - Лосский объяснил причины непонимания.....
                  И в завершении своего поста Вы противоречите сам себе:
                  Никаких противоречий. Вот Вам снова пример разного понимания одного слова. Разбираются - я применил как уже понимающих, а не тех, кто еще разбирается.

                  Этого я не могу утверждать...Этот анализ может и имеет отношение к Зайцеву, но я не уверен.
                  Может Вы и не заметили, но Вы скопировали большую часть абзацев именно от Зайцева. И выводы о Предании повторили его.

                  Вот Вы цитируете Лосского - а я опять процитирую Давыденкова - предание важнее и глубже......И вся словесная оболочка предшествующих и последующих выкрутасов - не может оправдать то, что НАПИСАНО.И над занавес о предании...
                  На кураевском форуме я участвовал в подобном обсуждении - и мой очень краткий анализ открыл СЕМЬ - как минимум - различных названий, понятий, терминов для того, что вы называете своими преданиями. Увы......Лосский прав - православие так и не поняло сути того, что нагородило за 1650 лет.
                  Честно говоря, вы меня не убедили, что читали Лосского. Снова повторюсь, Свщ.Предине глубже и важнее, но и Свщ.Писание и Свщ.Предание - одно целое. Прочтите все-таки Лосского полностью.

                  Вы совершаете стандартную для православного ошибку - Вы тянете одеяло Божественного - на тело человеческого......Бог дал нам свое учение, говоря - "Ибо приблизилось к вам Царство Божье" - и разъяснил в Евангелиях Своим личным Словом.
                  Вы нам даете - человеческое - и приравниваете, а иной раз ставите вровень, а еще хуже - выше - Божественного.
                  Не верно сделали вывод. Сами Евангелии, составленные Апостолами - людьми, из устного Предания от Самого Господа, а затем собраны, отфильтрованы, очищены от примесей в течении многих лет и затем записанные Церковью Христовой - это ли Вы называете "человеческим"?

                  Значит так проистекало из цитаты.
                  Снова тот же пример - это Ваш вывод, личный (или по Зайцеву).

                  Давайте вот здесь поставим точку? А?
                  Итак - в данном фрагменте речь идет об распространении христианского учения путем передачи информации устным образом. Так ли это?
                  Не совсем. Вначале - да.

                  И ИМЕННО во времена первоапостольской церкви? Хотя и тогда люди писали все на свитках и еще на чем там....
                  Как раз многое и не записывали (до 4-го века), чтоб святыни не попали в руки язычников.

                  А далее читаем Ваше уточнение:
                  И любому становится ясным - что в ту суть первоапостольскую - православие (и Вы) - включили все историю религиозного механизма под названием ПЦ - начиная с 350 годов от РХ
                  Снова не верно. Не с 350, а с апостольских времен. Уже тогда встречаются упоминания о тех или иных случаях среди апостольских учеников.

                  Вот потому и давайте этот разговор закончим - и все-таки разберитесь сами. Где - история церкви - где предание - а где - Св. Писание.
                  Для себя я разобрался много лет назад. Чего и Вам искренне желаю. Хотя наш разговор может и закончился, но для многих протестантов он пока что открыт.

                  Комментарий

                  • Олег2008
                    Ветеран

                    • 11 January 2008
                    • 5491

                    #5964
                    Сообщение от Певчий
                    Те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями.
                    Мне бесконечно жаль миллионов православных, которые всю жизнь борются со своими греховными страстями - оказывается, они никаким боком не христиане....
                    До тех же пор, пока в человеке доминирует ветхая страстная природа, все слова его о том, будто его сердцем владеет Иисус, самообольщение.
                    Безусловно, Вы - неудавшийся пророк в вашем отечестве. Ап. Павел - просто разочарован на Небесах на все сто.
                    Ведь он о себе писал - грешный я грешный, и он же писал - но живет во мне Иисус.
                    Ваши безапелляционные суждения не лезут ни в какие ворота...

                    А вот на вопросы ответить - уже седьмой раз игнорируете
                    Истинно православная душа...
                    Последний раз редактировалось Олег2008; 17 November 2009, 06:51 AM.

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62359

                      #5965
                      Сообщение от Олег2008
                      Мне бесконечно жаль миллионов православных, которые всю жизнь борются со своими греховными страстями - оказывается, они никаким боком не христиане....
                      Это вполне логичное умозаключение в Вашем случае. До другого Вы дойти не могли, ибо малая закваска квасит все тесто. Ересь, проникнув в Ваш разум, сделала свое черное дело...

                      Сообщение от Олег2008
                      Безусловно, Вы - неудавшийся пророк в вашем отечестве. Ап. Павел - просто разочарован на Небесах на все сто.
                      Ведь он о себе писал - грешный я грешный, и он же присал - но живет во мне Иисус.
                      Ваши безапелляционные суждения не лезут ни в какие ворота...
                      Я Вам процитировал самого Павла о том, что те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями, а Вы мне говорите, что слово мое "безапеляционно"...

                      Сообщение от Олег2008
                      А вот на вопросы ответить - уже седьмой раз игнорируете
                      Истинно православная душа...
                      Если бы Вас действительно интересовал ответ на тот вопрос, Вы б уже давно перечитали предложенную Вам переписку, которую я вел с Владиславом из Киева. Именно там я и писал о том, что Вас так на словах волнует. А переписка та всего на двух страницах была. Но Вам тот ответ нужен также, как зайцу стоп-сигнал.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Олег2008
                        Ветеран

                        • 11 January 2008
                        • 5491

                        #5966
                        Сообщение от Певчий
                        Ересь, проникнув в Ваш разум, сделала свое черное дело...
                        Но Вам тот ответ нужен также, как зайцу стоп-сигнал.
                        Аминь
                        В игнор........

                        Комментарий

                        • dimser
                          Ветеран

                          • 19 August 2007
                          • 1954

                          #5967
                          Сообщение от Олег2008
                          Мне бесконечно жаль миллионов православных, которые всю жизнь борются со своими греховными страстями - оказывается, они никаким боком не христиане....
                          Никогда не думали о том, что православным так же больно смотреть на своих заблудших братьев, попавших в сети лукавого?

                          Безусловно, Вы - неудавшийся пророк в вашем отечестве. Ап. Павел - просто разочарован на Небесах на все сто.
                          Ведь он о себе писал - грешный я грешный, и он же писал - но живет во мне Иисус. Ваши безапелляционные суждения не лезут ни в какие ворота...
                          Ваши же слова противоречат укорам православных. Как относительно вас - так во мне живет Христос, даже если Вы признаете себя немного грешным. А как придумать историю о православном пьянице или т.п. - так куда там...

                          Комментарий

                          • Павел Ермолаев
                            Ветеран

                            • 03 October 2009
                            • 12593

                            #5968
                            Сообщение от dimser
                            И в чем, по-Вашему проявляется неверие преданию Апостолов?
                            Повторюсь, я Вас и не считаю лютеранином, т.к. Вы, цитирую Ваш статус "Вероисповедание - Евангельский христианин". Вы можете назвать конкретно Вашу принадлежность?
                            Точнее скажу, когда скажите Вашу конкретную принадлежность.
                            Я же писал неоднократно-я правильнославящий христианин верующий Евангелию(Христу лично!),принадлежу к Апостольской Церкви,называемой Невеста Христа(называемой самим Христом!).Так устроит?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                            Комментарий

                            • dimser
                              Ветеран

                              • 19 August 2007
                              • 1954

                              #5969
                              Сообщение от Павел Ермолаев
                              Я же писал неоднократно-я правильнославящий христианин верующий Евангелию(Христу лично!),принадлежу к Апостольской Церкви,называемой Невеста Христа(называемой самим Христом!).Так устроит?
                              Кроме того, что Вы любите преврать, так Вы еще и трусить мастак. Не хватает смелости признать себя протестантом? Не стыдно перед единомышленниками?

                              Комментарий

                              • Alter Schwede
                                Участник

                                • 17 November 2009
                                • 61

                                #5970
                                Сообщение от Клантао
                                Просто в этом - вся их религия. А Христом и Библией только прикрываются.
                                Просто неприятие догм православия обьявляется ненавистью к православным
                                Jesus said to him,"If I want him to remain until I come,what is that to you?You follow Me(Ioan.21:22)

                                Комментарий

                                Обработка...