Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Заглянул в тему. Воз и ныне там. Все те же "пророки", увенчивающие себя ореолом мученичества и непризнания в своем отечестве, и та же желчь против Православия.
    Казалось бы, ведь ПЦ никого силой к себе не тянет. Даже засвидетельствовала, что и вне Православия есть чистые сердцем, которы Бога узрят. А угомониться не могут...
    Я иной раз думаю, а что бы было, если б однажды исчезли все православные с земли, с кем бы воевали эти неугомонные "пророки"? Скорее всего, самоистребились бы тогда. Ибо этот дух никогда не успокоится, ибо ему непременно нужен образ врага.

PS: Я пишу не обо всех инославных, а лишь о тех из них, кто ну очнь "любит" Православие...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      Правильно
      Наверное следует освежить в памяти 23 главу Матфея, если конечно для вас Библия что то значит...
      Судить вздумали? Не новость совсем. Не судите и будете осуждены.
      Для начала могли бы сами, у себя привести в порядок а потом осуждать других.

Что Вы лично знаете о ПЦ?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Mariella
        Сама я всегда считала протестантов братьями. Восхищалась знакомыми протестантами, их вере, доверию к Богу чистоте, доброте. Чувствовала себя грязной, грешной по сравнению с ними и, хотя считала себя тоже верующей, казалось, я почти атеистка. Когда родственники, недовольные тем, что я к ним хожу, называли протестантов сектантами, я говорила: не смейте так их называть, они святые.
        Как ни странно, вы были правы, называя их святыми.....
        Но это слово в протестантском понимании - совсем обозначает не то, какой смысл вкладывают в него православные......
        А потом мне предложили послушать лекции Журавлева. Это было очень неприятно и я думала: почему-то ведь я не предлагаю послушать, почитать о том что харизматы деструктивная секта к примеру.
        Насчет Журавлева сказать ничего не могу - единственно знаю, что он вышел из православия, а потому всю кухню церковно-религиозной машины в данном случае РПЦ - знает изнутри.
        Есть очень простой способ обнаружить правду - организовать прямую встречу его с каким-либо православным деятелем. Только и всего. Думаю, что православный- проиграет.

Когда я сказала, что чувствую в православном храме благодать, мне сказали что это наркотическое действие ладана и как может быть благодать там, где кости.
        Насчет ладана - это такая же ерунда - о его наркотическом влиянии
        - как и расхожее утверждение о применении зомбирующих западно-цээрушных технологий у неопротестантов.
        А вот насчет благодати - могу признать, что я ее не почувствовал. Недавно был в церкви - на отпевании - и несмотря на то, что я чувствителен к присутствию Духа Святого - внутри церкви ничего не почувствовал. Более того, я абсолютно свободно - в порядке эксперимента - молился на языках - и никаких санкций со стороны темных икон не последовало....

Знакомлюсь с человеком, он занимается исцелением, изгоняет бесов, узнав что я православная, говорит: в православии нет живого Бога и православные ставят деву Марию выше Бога.
        А ведь так и есть.....
        Вот молитва Иоанна Златоуста:
        Господи Иисусе Христе, Боже мой! Отпусти, разреши, очисти и прости мне, рабу Твоему, прегрешения, преступления, падения и все, чем я согрешил от самой юности до нынешнего дня и часа сознательно или несознательно, в словах, делах, в намерениях, мыслях, занятиях и во всех моих чувствах, и по молитвам бессеменно (без мужа) родившей Тебя Пречистой Приснодевы Марии, Твоей Матери, единственно несомненной надежды, заступницы и спасения моего, сподоби меня неосужденно причаститься пречистых....
        Почему у православия - Матерь Божия - единственная надежда и заступница???????????????
        Нет, не понимаю.......

В общем, так получается, что я о их вере ничего плохого не говорю, а они о православии - много раз.
        А
        А вы мне объясните вот такие слова:
        таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
        Вы тоже призываете нас предавать лютым казням? За то, что мы не так, как они, веруют Иисусу?
        А ведь в РПЦ этот человеконенавистник - канонизирован в святые...

Плюс проскальзывает отношение как человеку низшему, бездуховному. И я уже сомневаюсь, а в самих-то есть духовность? Как тот товарищ, аж бесов изгоняет, а элементарно, не обижать человека другой христианской конфессии, не может. Что- то тут не вяжется.
        Все мы люди - и ваш знакомый тоже человек. И на него оказало отрицательное влияние то к нам отношение, которое я вам только что привел......

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от алтаир

[/FONT][/COLOR]

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
          Как Ветхий Завет, который входит в Писание, появился позже Церкви, которая появилась в Новом Завете?
          Судовой Журнал

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Певчий
            Заглянул в тему. Воз и ныне там. Все те же "пророки", увенчивающие себя ореолом мученичества и непризнания в своем отечестве, и та же желчь против Православия.
            Казалось бы, ведь ПЦ никого силой к себе не тянет. Даже засвидетельствовала, что и вне Православия есть чистые сердцем, которы Бога узрят. А угомониться не могут...
            Я иной раз думаю, а что бы было, если б однажды исчезли все православные с земли, с кем бы воевали эти неугомонные "пророки"? Скорее всего, самоистребились бы тогда. Ибо этот дух никогда не успокоится, ибо ему непременно нужен образ врага.

PS: Я пишу не обо всех инославных, а лишь о тех из них, кто ну очнь "любит" Православие...
            А по-моему, без разницы любят ли нашу конфессию.Главное- хотят ли любить истину.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Думаю, что "неугомонные пророки" даже среди правильного Израильского народа воевали за чистоту в сердцах. И их здорово гнали даже самые "правильные" израильтяне.
              И в такиз пророках всегда большая нужда.Или уже все очистились и с венчиками?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от алтаир
                TanjaKuz,

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
                Альтаир,ты учишь противоположному от Апостолов!Что есть нехорошо! 2 Пет.1:19: " Притом мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ(более верное!) ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО и вы хорошо делаете,что обращаетесь к нему,как к светильнику..". Сами Апостолы считали слово ,общее для всех,как вернейшую истину!И когда возникали в Церкви разногласия-советывали другим обращатся к Слову! Задайте себе вопрос, более верное чем что..? И Вы несете ересь,что из Церкви ВЫШЛО Писание!Писание вышло от Христа!И апостолы признают это: "..слово Христово да ..."! Покайтесь перед Христом,что Вы Церковь сделали богом!Христос и Его Слово ,не вышло из Церкви,а СОЗДАЛО ЕЕ! Церковь есть столб и утверждение Истины!Истина-Христос и Его Слово!Истинная Церковь будет опорою,потдержкой,и утверждением СЛОВУ! теперь понимаете,какую хулу на Слово и Церковь сказали?! Раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Альтаир,ты учишь противоположному от Апостолов!...
                  Это генетическая неспособность православия понять "кто на ком стоял" (с)
                  Будте благословенны!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Судить вздумали? Не новость совсем. Не судите и будете осуждены.
                    Ну вот видите как вы реагируете на Слово Божье?! Если вы и увидели в данном тексте осуждение то уж приймите это осуждение от Христа.
                    Сообщение от Michalik
                    Для начала могли бы сами, у себя привести в порядок а потом осуждать других.
                    Что то я не пойму вы сторонник осуждения или нет?
                    Сообщение от Michalik
                    Что Вы лично знаете о ПЦ?
                    Из этого форума я лично узнаю фарисейскую закваску. Из жизни знаю, что традиции православия переплелись очень плотно с язычеством. Ещё догадываюсь почему был убит Мень.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Индепендент
                      Как Ветхий Завет, который входит в Писание, появился позже Церкви, которая появилась в Новом Завете?
                      Вы правы.
                      Алтаир не прав.
                      разве Христос обманул, когда пообещал:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                      и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Кому же верить: Христу= основателю Церкви
                      или Алтаиру?
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Michael2
                        Вы правы.
                        Алтаир не прав. разве Христос обманул, когда пообещал:
                        Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                        и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        Английская библия короля Якова
                        16:18 And I tell you that you are Peter, and on this rock I will build my church, and the gates of Hades23 will not overpower it.

Комментарий

• KpOHyC
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 215

Сообщение от Олег2008
                          16:18 And I tell you that you are Peter, and on this rock I will build my church, and the gates of Hades23 will not overpower it.
                          Англицкая))) Православные тебя сразу анафеме предадут..
                          =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Олег2008
                            Это как машина в аварийном состоянии: документы в порядке, но не едет!
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Певчий
                              Этой песне уже 2000 лет.
                              Только где были вы со своими солистами в веке так 10, 8, 5, 4...?
                              Если вы под солистами имеете ввиду верных Иисусу Христу Христиан, то они были и в 1-м веке и в сегодняшнем, и всегда будут, независимо от оккультного православия.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Индепендент

Сообщение от Индепендент

Индепендент,

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово. Мы говорим только о Новом Завете, Ветхий же всегда был у них на руках, и в мыслях. То, что это так видно из проповеди апостолов, которыми пронизано всё Деяние.

Теперь тоже самое, но с цитатами:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                                20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                                21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                                47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Значит: спасаемые находилиссь в Церкви, хранимые Духом.
                                Вот первая цепь:
                                Бог от Него Церковь.

Апостолы по всей Империи несли Слово, проповедуя, потом утверждали Церкви, о чём видно из посланий:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков)
                                1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                                2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (Пётр)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                                (Иоанн)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуда)

Соборные послания писаны для напоминаний, о Слове проповеданном.

Теперь Павловы послания:
                                11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                                12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                                13 Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. (Римлянам. говорит, что не может придти, поэтому пишет - напоминает.)

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                                2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( Коринфянам. и этим, в Коринфе тоже напоминает).

23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф... (Коринфянам 2. Снова говорит, что он не приходит в Коринф,а здесь, что уже третий раз к ним идёт:
                                14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас.

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (А тут в 13 главе говорит, что он пишет в отсуствии - как напоминание).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...