Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Заглянул в тему. Воз и ныне там. Все те же "пророки", увенчивающие себя ореолом мученичества и непризнания в своем отечестве, и та же желчь против Православия.
    Казалось бы, ведь ПЦ никого силой к себе не тянет. Даже засвидетельствовала, что и вне Православия есть чистые сердцем, которы Бога узрят. А угомониться не могут...
    Я иной раз думаю, а что бы было, если б однажды исчезли все православные с земли, с кем бы воевали эти неугомонные "пророки"? Скорее всего, самоистребились бы тогда. Ибо этот дух никогда не успокоится, ибо ему непременно нужен образ врага.

PS: Я пишу не обо всех инославных, а лишь о тех из них, кто ну очнь "любит" Православие...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от BRAMMEN
      Правильно
      Наверное следует освежить в памяти 23 главу Матфея, если конечно для вас Библия что то значит...
      Судить вздумали? Не новость совсем. Не судите и будете осуждены.
      Для начала могли бы сами, у себя привести в порядок а потом осуждать других.

Что Вы лично знаете о ПЦ?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Mariella
        Сама я всегда считала протестантов братьями. Восхищалась знакомыми протестантами, их вере, доверию к Богу чистоте, доброте. Чувствовала себя грязной, грешной по сравнению с ними и, хотя считала себя тоже верующей, казалось, я почти атеистка. Когда родственники, недовольные тем, что я к ним хожу, называли протестантов сектантами, я говорила: не смейте так их называть, они святые.
        Как ни странно, вы были правы, называя их святыми.....
        Но это слово в протестантском понимании - совсем обозначает не то, какой смысл вкладывают в него православные......
        А потом мне предложили послушать лекции Журавлева. Это было очень неприятно и я думала: почему-то ведь я не предлагаю послушать, почитать о том что харизматы деструктивная секта к примеру.
        Насчет Журавлева сказать ничего не могу - единственно знаю, что он вышел из православия, а потому всю кухню церковно-религиозной машины в данном случае РПЦ - знает изнутри.
        Есть очень простой способ обнаружить правду - организовать прямую встречу его с каким-либо православным деятелем. Только и всего. Думаю, что православный- проиграет.

Когда я сказала, что чувствую в православном храме благодать, мне сказали что это наркотическое действие ладана и как может быть благодать там, где кости.
        Насчет ладана - это такая же ерунда - о его наркотическом влиянии
        - как и расхожее утверждение о применении зомбирующих западно-цээрушных технологий у неопротестантов.
        А вот насчет благодати - могу признать, что я ее не почувствовал. Недавно был в церкви - на отпевании - и несмотря на то, что я чувствителен к присутствию Духа Святого - внутри церкви ничего не почувствовал. Более того, я абсолютно свободно - в порядке эксперимента - молился на языках - и никаких санкций со стороны темных икон не последовало....

Знакомлюсь с человеком, он занимается исцелением, изгоняет бесов, узнав что я православная, говорит: в православии нет живого Бога и православные ставят деву Марию выше Бога.
        А ведь так и есть.....
        Вот молитва Иоанна Златоуста:
        Господи Иисусе Христе, Боже мой! Отпусти, разреши, очисти и прости мне, рабу Твоему, прегрешения, преступления, падения и все, чем я согрешил от самой юности до нынешнего дня и часа сознательно или несознательно, в словах, делах, в намерениях, мыслях, занятиях и во всех моих чувствах, и по молитвам бессеменно (без мужа) родившей Тебя Пречистой Приснодевы Марии, Твоей Матери, единственно несомненной надежды, заступницы и спасения моего, сподоби меня неосужденно причаститься пречистых....
        Почему у православия - Матерь Божия - единственная надежда и заступница???????????????
        Нет, не понимаю.......

В общем, так получается, что я о их вере ничего плохого не говорю, а они о православии - много раз.
        А
        А вы мне объясните вот такие слова:
        таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
        Вы тоже призываете нас предавать лютым казням? За то, что мы не так, как они, веруют Иисусу?
        А ведь в РПЦ этот человеконенавистник - канонизирован в святые...

Плюс проскальзывает отношение как человеку низшему, бездуховному. И я уже сомневаюсь, а в самих-то есть духовность? Как тот товарищ, аж бесов изгоняет, а элементарно, не обижать человека другой христианской конфессии, не может. Что- то тут не вяжется.
        Все мы люди - и ваш знакомый тоже человек. И на него оказало отрицательное влияние то к нам отношение, которое я вам только что привел......

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от алтаир

[/FONT][/COLOR]

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
          Как Ветхий Завет, который входит в Писание, появился позже Церкви, которая появилась в Новом Завете?
          Судовой Журнал

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Певчий
            Заглянул в тему. Воз и ныне там. Все те же "пророки", увенчивающие себя ореолом мученичества и непризнания в своем отечестве, и та же желчь против Православия.
            Казалось бы, ведь ПЦ никого силой к себе не тянет. Даже засвидетельствовала, что и вне Православия есть чистые сердцем, которы Бога узрят. А угомониться не могут...
            Я иной раз думаю, а что бы было, если б однажды исчезли все православные с земли, с кем бы воевали эти неугомонные "пророки"? Скорее всего, самоистребились бы тогда. Ибо этот дух никогда не успокоится, ибо ему непременно нужен образ врага.

PS: Я пишу не обо всех инославных, а лишь о тех из них, кто ну очнь "любит" Православие...
            А по-моему, без разницы любят ли нашу конфессию.Главное- хотят ли любить истину.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Думаю, что "неугомонные пророки" даже среди правильного Израильского народа воевали за чистоту в сердцах. И их здорово гнали даже самые "правильные" израильтяне.
              И в такиз пророках всегда большая нужда.Или уже все очистились и с венчиками?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от алтаир
                TanjaKuz,

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
                Альтаир,ты учишь противоположному от Апостолов!Что есть нехорошо! 2 Пет.1:19: " Притом мы имеем ВЕРНЕЙШЕЕ(более верное!) ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО и вы хорошо делаете,что обращаетесь к нему,как к светильнику..". Сами Апостолы считали слово ,общее для всех,как вернейшую истину!И когда возникали в Церкви разногласия-советывали другим обращатся к Слову! Задайте себе вопрос, более верное чем что..? И Вы несете ересь,что из Церкви ВЫШЛО Писание!Писание вышло от Христа!И апостолы признают это: "..слово Христово да ..."! Покайтесь перед Христом,что Вы Церковь сделали богом!Христос и Его Слово ,не вышло из Церкви,а СОЗДАЛО ЕЕ! Церковь есть столб и утверждение Истины!Истина-Христос и Его Слово!Истинная Церковь будет опорою,потдержкой,и утверждением СЛОВУ! теперь понимаете,какую хулу на Слово и Церковь сказали?! Раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Альтаир,ты учишь противоположному от Апостолов!...
                  Это генетическая неспособность православия понять "кто на ком стоял" (с)
                  Будте благословенны!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Судить вздумали? Не новость совсем. Не судите и будете осуждены.
                    Ну вот видите как вы реагируете на Слово Божье?! Если вы и увидели в данном тексте осуждение то уж приймите это осуждение от Христа.
                    Сообщение от Michalik
                    Для начала могли бы сами, у себя привести в порядок а потом осуждать других.
                    Что то я не пойму вы сторонник осуждения или нет?
                    Сообщение от Michalik
                    Что Вы лично знаете о ПЦ?
                    Из этого форума я лично узнаю фарисейскую закваску. Из жизни знаю, что традиции православия переплелись очень плотно с язычеством. Ещё догадываюсь почему был убит Мень.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Индепендент
                      Как Ветхий Завет, который входит в Писание, появился позже Церкви, которая появилась в Новом Завете?
                      Вы правы.
                      Алтаир не прав.
                      разве Христос обманул, когда пообещал:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                      и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Кому же верить: Христу= основателю Церкви
                      или Алтаиру?
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Michael2
                        Вы правы.
                        Алтаир не прав. разве Христос обманул, когда пообещал:
                        Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                        и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        Английская библия короля Якова
                        16:18 And I tell you that you are Peter, and on this rock I will build my church, and the gates of Hades23 will not overpower it.

Комментарий

• KpOHyC
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 215

Сообщение от Олег2008
                          16:18 And I tell you that you are Peter, and on this rock I will build my church, and the gates of Hades23 will not overpower it.
                          Англицкая))) Православные тебя сразу анафеме предадут..
                          =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Олег2008
                            Это как машина в аварийном состоянии: документы в порядке, но не едет!
                            Будте благословенны!

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Певчий
                              Этой песне уже 2000 лет.
                              Только где были вы со своими солистами в веке так 10, 8, 5, 4...?
                              Если вы под солистами имеете ввиду верных Иисусу Христу Христиан, то они были и в 1-м веке и в сегодняшнем, и всегда будут, независимо от оккультного православия.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Индепендент

Сообщение от Индепендент

Индепендент,

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово. Мы говорим только о Новом Завете, Ветхий же всегда был у них на руках, и в мыслях. То, что это так видно из проповеди апостолов, которыми пронизано всё Деяние.

Теперь тоже самое, но с цитатами:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                                19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                                20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                                21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                                45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                                46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                                47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Значит: спасаемые находилиссь в Церкви, хранимые Духом.
                                Вот первая цепь:
                                Бог от Него Церковь.

Апостолы по всей Империи несли Слово, проповедуя, потом утверждали Церкви, о чём видно из посланий:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков)
                                1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                                2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (Пётр)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                                (Иоанн)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуда)

Соборные послания писаны для напоминаний, о Слове проповеданном.

Теперь Павловы послания:
                                11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                                12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                                13 Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. (Римлянам. говорит, что не может придти, поэтому пишет - напоминает.)

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                                2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( Коринфянам. и этим, в Коринфе тоже напоминает).

23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф... (Коринфянам 2. Снова говорит, что он не приходит в Коринф,а здесь, что уже третий раз к ним идёт:
                                14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас.

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (А тут в 13 главе говорит, что он пишет в отсуствии - как напоминание).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...