Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Певчий
    А вот это - не Ваш пастор после службы отдыхает?

Да нет же Певчий это прихожанин , это по моему сосед мой евангельский христианен ,он так себя и нарекает. Вчера он был как "огурец"холёный,а здесь же он неузнаваем.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

[QUOTE=Зикар;1956612]
      Сообщение от Фей Захмарный
      Не зная своих корней вы поддались соблазну и приняли лишь то,что вам шепнули чужаки и только,но суть корней своих вы не узрили,спросите "седце" ваше! Не уж то Руссов небыло во век, и небыло Славян,Древлян,Полян,кто Киев основал,и по чему он назван так???
      Вы написали ахиннею, так как христианство названо христианством только благодаря жертве Иисуса Христа. А разделение на конфессии - это дело рук человеческих. Православные присвоиили себе типа линию от апостолов. И что бы ни говорили -ведь не докажешь.
      Далее. Что кому шептали чужаки - так и вы сами говорите - православие навязано мечём. ТАк что там кто кому что шепчет - всё не наше? А то, что я начал читать Слово и обратился - так извините, эти притензии к БОгу и тем православным, которые служат ему не понимая и не исследуя своеё же теологии.
      Кстати, руссы, как вы сказали, были, но была красная русь, коорая в Карпатах и сейчас остались их потомки. А всех древляи и остальных называли русичами. Не киевскими, а просто...
      НА счет корней - так у Богдана Хмельницкого служили многие - и протестанты в том числе. И стояли за свои корни и за то, что бы свободно исповедовать Истину.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от Зикар
        Да нет же Певчий это прихожанин , это по моему сосед мой евангельский христианен ,он так себя и нарекает. Вчера он был как "огурец"холёный,а здесь же он неузнаваем.

Если вам кажеться - креститесь чаще. Может вам станет легче...
        А то я видел 99% таких православных. ТАк, что за теоритей - это скорее православный. По крайней мере фотка из страны, где по статистике более 80% православных...

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

[QUOTE=Зикар;1957618]
          Сообщение от Павел Ермолаев
          Смотрели Павел плохо вы! Что есть такого в учении Иисуса и апостолов для своих ,что нет у нас??? Уже не раб, и это уже лучше.С уважением дитя Бога Своего ,Зикар!
          Что-то я не видел у первых христиан икон в домах? Или православие выше христианства, как сказал один мой знакомый православный теолог - оно такое же великое как Бог.
          НИ одна деноминация не претендовала на такую самодостаточность при таком низком уровне развития теологии.
          Подумать только - хвалиться тем, что ничто не менялось со времён теологов. ЖИзнь изменилась - а они нет.
          Это - явное влияние магометанства - у них та же позиция - язык святой, церемонии святые, да и прочая...

Кстати, я не понял - вы противопоставляете себя Богу евреев, что так пренибрежительно написали? Или что?..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

А то я видел 99% таких православных. ТАк, что за теоритей - это скорее православный. По крайней мере фотка из страны, где по статистике более 80% православных...
            Вы и в самом деле проводили статистические исследования по этой теме?

До тех пор, пока человек не вырвит из собственного сердца тягу предвзятого судейства, да не обольщает он сам себя, что не явится на Суд Христов. "Ибо нет лицеприятия у Бога" (Рим.2:11).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

[QUOTE=Зикар;1956567]

И в Православии сокрыто то ,что святостью зовётся! Вы говорите о язычестве? так что по вашему -язычество? И фарисеи в своё время Иисуса приняли за него ,за что распяли -если что!!!! Но коль вы так желаете познать .Так знайте ,язычник есть лишь тот- кто знает свои корни,и у кого мировозрение своё!;а также всё, что есть народа.Отца язычник почитает лишь своего,и чуждых им не надо, Отец их в жертву Себя принёс во благо Мира и Единства,тем самым растворяясь в данном мире,весь Мир Ессть проявление Его!!! И ежели пошла речь о Русси то и христианство ,для них являлось именно язычеством, так как являллась чуждая своей доктриной и мировозреньем. запомните ЯЗЫЧЕСТВО от слова "Язык" что есть Народ!Во истину такое Православие! А вы чем можите гордится?В чем ваша святость? Не уж то в том,что есть предательство и им зовётся, и по средством чего в забвение предали свои корни.Вы помните кто вы? Кто вас родил,откуда вышли?
              РЇР·ССесСРІРѕ в Рикипедия - это что бы не утруждать себя пересказами. Тут более просто и понятно будет вам.
              Далее. Когда Библия называет язычниками когото (прочтите в сноске - вы гоим!) то она имеет ввиду не обвинение, а констатацию факта состояния греховности перед Богом, которого можнопонять даже через общее откровение.
              А что языческого в крещённой руси?
              плевание через плечо, когда крестят младенца - это что? Или постучать по дереву, или крестить стопку водки, или святить на Пасху водку, глину, полынь или чеснок - кстати это уже вошло в традицию - возможно дойдёт и до введения в православный канон? ДА почти всё, что в бытовом православиии есть - это как раз обоствлённый анимизм.
              Мы говорим о высоких материях, о том,как пишет катехизис, а забываем про людей. О тех, кто гниёт в безнадёге алкоголизма, и видит как святят водку на Пасху, аль нет?
              Вопрос в том, что мы дадим простым людям - систему освящения или надежду. И не надо гнать на протестантов в том, что они такие плохие - работайте, господа, а не занимайтесь словоблудием. И к вам потянуться люди.
              А всё остальное - блажь.
              Протестанты работают - и люди к ним идут и избавляются от зависимостей, а мы тут развели дебаты о теологии. Практика жизни - вот критерий.
              А вот теперь сопоставте практику простых рядовых членов православной и протестанской церкви - и оцените состояние страха Божьего. И не надовот это о том, что и у вас есть плохите. Я прошу сопоставить простых людей, тех которые регулярно приходят в церковь - как они живут. И будем разговаривать.
              А пенять на язычество - не смешите меня, патриоты...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Православные присвоиили себе типа линию от апостолов. И что бы ни говорили -ведь не докажешь.
                доказал уже. а вас просил бы ответить на простой вопрос - где вы были, когда вас не было. какое у вас основание претендовать на истину? хотя бы одно. приемственности нет и не было никогда. чем. ЧЕМ докажите свою правоту?

не нравятся св. Отцы 4-го века? вот вам век 2.

Святой Ириней, епископ Лионский, указывая на чрезвычайную важность апостольского преемства через рукоположение, писал: "Мы можем перечислить епископов, поставленных Апостолами в церквах, преемников до нас"

"Пусть, обращается к еретикам Тертуллиан объявят ряд своих епископов, который продолжался бы с таким преемством, чтобы первый из епископов имел своим виновником и предшественником кого-либо из Апостолов или мужей апостольских, долго обращавшихся с Апостолами"

вы ведь не дерзнёте утверждать, что во 2ом веке церковь была государственной?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Фей, теологом себя мните? а ведь сатана о Боге знает неизмеримо больше чем все теологи вместе взятые и продолжает оставаться сатаной. вы бы не гордились своими невероятными знаниями о Боге(тем более что их нет), потому что любой православный Богослов вас за пояс заткнёт.

давайте-ка вашу теологию проверим. раскажите мне, да и другим протестантам, о Боговоплощении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Этот вопрос лучше задать Иисусу Христу,как он определял степень опьянения на свадьбе в Канах
                    Че за бредятина?!?! Это Вы откуда откопали?! Вы еще заявите, что Он там просто мух ловил! Где написано, что Он пришел на свадьбу с " трубочкой"? Вы Его с инспектором Д П С не путаете? У Вас раньше галлюцинаций не наблюдалось? Психика не расшатанная? Стрессов в последнее время не было? Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Сообщение от Певчий
                      Вы и в самом деле проводили статистические исследования по этой теме?

До тех пор, пока человек не вырвит из собственного сердца тягу предвзятого судейства, да не обольщает он сам себя, что не явится на Суд Христов. "Ибо нет лицеприятия у Бога" (Рим.2:11).
                      Да но в слове есть критерииповедения человека, который верит в Бога - кто любит меня - тот соблюдёт заповеди мои - это слова Христа. А констатация факта - никогда не была грехом. Более того, сказано - говорите правду в любви.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Честно говоря неприятно видеть такое поведение (последние пару страниц) у людей именущих себя христианами.

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от irbe
                          доказал уже. а вас просил бы ответить на простой вопрос - где вы были, когда вас не было. какое у вас основание претендовать на истину? хотя бы одно. приемственности нет и не было никогда. чем. ЧЕМ докажите свою правоту?

Святой Ириней, епископ Лионский, указывая на чрезвычайную важность апостольского преемства через рукоположение, писал: "Мы можем перечислить епископов, поставленных Апостолами в церквах, преемников до нас"

"Пусть, обращается к еретикам Тертуллиан объявят ряд своих епископов, который продолжался бы с таким преемством, чтобы первый из епископов имел своим виновником и предшественником кого-либо из Апостолов или мужей апостольских, долго обращавшихся с Апостолами"

Опять всё с начала...
                          У вас что - зрения нет? Ведь Ириней говорит о РИмских епископах. И если следовать букве, то у православных и подавно не может быть запросов на это перечисление.
                          Далее - Тертулиан - тоже западный теолог.И он говорил - вы бы почитали - о тех, кто замахивался на церковь не будучи верующим в Иисуса вообще. Вы как дети малые. Вам говоришь одно - а вы против шерсти и плакать. Есть такое понятие - контекст книги. Так вот - вы взяли цитату, которую используете (как и все кто опирается на эти места) - против общего контекста. Об этом уже надоело писать. Но для вас напишу ещё - что бы прочитали не глазами через очки катехизиса, а, хотя бы, со стороны литературного анализа текста - о чём говорится. Ибо если быть более правдивыми, то Тертулиан поставил такие планки, до которых ни один рядовой православный не доскакивает.

Далее. НИ один протестант сам по себе не претендовал на истину. Все, кто так говорили - признавались еретиками. Основа теологии протестантизами - только псание. Мы об этом уже переписывались. Или вы хотите по новому кругу? Оно - истина. Слово твоё есть истина, освяти их Истиной - вт слова Христа из Иоана 17. И мы опираемся на то, что зафиксировано и неизменно во всех конфессиях. И не признаём того, что имеет устную трактовку или так званое предание. Ибо если хотите, можно предовтавить разночтения даже у тех отцов церкви на которых вы опираетесь.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Че за бредятина?!?! Это Вы откуда откопали?! Вы еще заявите, что Он там просто мух ловил! Где написано, что Он пришел на свадьбу с " трубочкой"? Вы Его с инспектором Д П С не путаете? У Вас раньше галлюцинаций не наблюдалось? Психика не расшатанная? Стрессов в последнее время не было? Раб и друг Христа павел
                            Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe

Приемственность говорите! Я принял от Апостолов то , что имею и верю! Это "хорошая" приемственность? Я лично от Ап Петра,Павла,Иоанна и т.д. принял веру Христову! А Вы от кого приняли? Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от irbe
                                Фей, теологом себя мните? а ведь сатана о Боге знает неизмеримо больше чем все теологи вместе взятые и продолжает оставаться сатаной. вы бы не гордились своими невероятными знаниями о Боге(тем более что их нет), потому что любой православный Богослов вас за пояс заткнёт.

давайте-ка вашу теологию проверим. раскажите мне, да и другим протестантам, о Боговоплощении.
                                Извините, вы что меня на понт берёте. Или я тут буду с вами в салочки играть - кто кого. Это не просто несерьёзно но и глупо.
                                Кстати я уже один раз начал что-то писать, но вы же даже не потрудились дочитывать мои послания о Слове - сразу же были категорические заявления.

А теологией я не горжусь - я её просто имею и живу.
                                А если вам так интересно Боговоплощение - прочитайте Иоанна1:1-18 и Луки 1-2 главы - там всё просто. Или вы хотите поговорить об идее иманентности трансцендентного Логоса и был ли Иисус демиургом или просто еманацией Теоса, или о чём?
                                Если не поймёте Евангелия - спрашивайте - объясню.

Комментарий

Обработка...