Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я лично ничего не описывал своими словами - а привел цитаты из Википедии, как вы меня и просили.Aequat causa effectumКомментарий
-
Sharp, думаю от таких слов оробел сам автор темы со своим "Сколько можно издеваться..."...
Из последних "шедевров" того, над кем "издеваются":
"А я и объяснил, что толковать спецтерминологию с помощью "общепринятого определения", да ещё и из совершенно другой эпохи и на совершенно другом языке - верх дебилизма."
Звучит похлеще, чем "дурачёк" и "дубина", произносимое раньше этим "филологом".
Неужели в православии дописали в плоды духа сквернословие и показывание фиг и среднего пальца?
Всескверный и богопротивный
лжепророк демонский
сын сатанин,
Махмет адов пес
нукротимый волк
змий безглавный
душепагубный зверь
и с блядивыми христианохульными его писании
и душепагубными его злокозноположении
и злохульных его уставов
яко Богомерзцыи сосуды сатанины
ведомыя тати
неукротимыя разбойники
слуги всякаго нечестиа
Таким образом, отлучение от церкви у православных, кроме проклятий, также сопровождается хулой и сквернословием.Последний раз редактировалось Sharp; 22 July 2009, 06:32 PM.Aequat causa effectumКомментарий
-
-
Вопрос: почему православные не прикрываются Библией?Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 July 2009, 08:01 PM.Комментарий
-
Не все верят в Исуса Христа и тому что написано в Библии.
просто понимание Библии у всех разное, от этого и идёт
разномыслие среди которого рождаются искусные.
Обличение вещь хорошая, но обличение обличению рознь,
можно при обличении впасть в искушение осуждения, и
уже начать судить и осуждать опанентов.
А в основном очень много неприкрытой ненависти друг ко
другу, друг друга называют детьми диавола, друг друга
отправляют в геену огненную, и.т.д.
Одни ищут себе оправдания в законе наспех приготовленном,
другие почитают себя безгрешными судиями.
Человек так устроен, даже если он сколько-то духовно произрастает, убеждение "прав только Я" с ним часто остается надолго.
Оттого самыми активными обличителями бывают неофиты.
"Прав только Я". "Истинна только моя вера" - чем ниже духовный уровень, тем громче и агрессивнее.
Самые ярые из всех - атеисты (это то-же религия)
Правда только у Бога. Истинная вера - только у святых.
Отчего много религий, еще больше концессий?
Все просто, оттого что люди разные, различна их духовность.
Переход из концессии в концессию, или в другую религию всегда обусловлен ростом или падением духовности, и только потом рассуждением.
Поэтому не надо критиковать иноверцев вовсе, бесполезно.
У каждого его вера соответствует его развитию
Какая религия самая правильная? Та до которой ты и твоя семья, твой род-племя доросли.Комментарий
-
[QUOTE]Дорогуша и где же вы в моём вопросе хулу нашли? вы считаете себя такими праведными и незаслуженно обижаемыми, что и впрямь с вас с каждого надо икону писать.
Я задал вопрос относительно этих икон потому что, я подумал что это египетские фрески.Комментарий
-
Тогда что ж вы на всех углах кричите о "гонениях на евангельских христиан" в России? Считайте то же самое: российское государство и Церковь, защищают страну не от вас, а то вашей ереси.
Вопрос: почему православные не прикрываются Библией?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Да-а, мы ж тут сплошные неофиты..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Конфессии образуются не в результате неправильного понимания Писания, а потому, что есть люди, которые хотят, что бы остальные шли за ними (Деян.20:30). Блеснуть, показать себя - это свойство падшей природы. Назвать отколовшуюся группу красивым названием, накарябать свои правила - всё это поднимает авторитет лидера, который есть у всех тоталитарных сект.Комментарий
-
Слабенький ответик. Библия не православная Книга, а еврейская. На кресте умер еврей, писали её евреи, сохранили её евреи, ну, те самые, которых вы так любите. А заниматься духовным плагиатом нехорошо, батенька, нехорошо!
Эти штаны сделаны в России, мне их необязательно одевать, я ведь тоже Русский! Ну и логика!Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 July 2009, 11:38 PM.Комментарий
-
-
На радио "Эхо Москвы" приводили такую статистику опроса среди православных верующих, на вопрос о Троицы: Кто есть Троица?
Около 80% ответов был такиим: Троица - это Иисус Христос, Богородица и Николай чудотворец.
Современное православие только поддерживает в людях духовное невежество.
ПС ты говоришь о каком то невежестве, а видно что идет возрождение которое само по себе уже не обратить вспять, Храмы наполняются разными людьми от млада до старого, да люди еще не окрепшие еле на ногах держаться но с ними Бог, а если так то кто против них.Комментарий
-
Уважаемый Лапоть, не знаю как вас по батюшке, вы бы сжалились над VMN и ответили ему, вы ведь поняли, что он имеет в виду. Придется мне.
Конфессии образуются не в результате неправильного понимания Писания, а потому, что есть люди, которые хотят, что бы остальные шли за ними (Деян.20:30). Блеснуть, показать себя - это свойство падшей природы. Назвать отколовшуюся группу красивым названием, накарябать свои правила - всё это поднимает авторитет лидера, который есть у всех тоталитарных сект.
Например - мусульмане поняли не все. Только то что смогли.
Протестанты - кое что свое добавили переиначив ясно написанное.
Католики - изобрели папство и пренебрегли преемственностью от Апостольской Церкви
Каждый из нас - то-же не все способен воспринять. Причем почти все непонятное просто игнорируется.
Уразуметь писание не всякому дано, и от ума и образования здесь зависит далеко не все. (я уже говорил от чего это зависит.)
То-же самое в вопросе Веры. Если у Вас есть хотя бы капля Веры, Вы бы могли повелевать горе двигаться.
А Вы часто двигаете горы?Комментарий
-
сказал "русский патриот" мексиканского происхождения , держа правую руку на томике Достоевского...
Интересно, где в Библии написано, что она для тех, кому для веры и спасения нужны картинки, нарисованные людьми и кости умерших для освящения?
Может кто подскажет?
Хотя врядли- скорее всего по накатанному пути- "пару ругалок", несколько "непонималок" и под конец "прости Господи"...Комментарий
Комментарий