Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Sharp
    Вот вы уже и начали проявлять свою истинную сущность. А вы еще спрашиваете, почему православных не любят нормальные люди. Вот в действительности каковы православные, а вы не верите - смотрите!

Вы что не читали о И Златоусте и его высказываниях??
    Если и насилие над ним совершить придется, не
    избегай - ударь по лицу, дай пощечину, освяти свою руку раной".

А этот рыгнул и "освятил" свои уста.

Комментарий

• Sharp
      Атеист

• 17 July 2009
      • 631

Сообщение от ma3471
      Какая же тогда это порча коль ничего не портится. Думайте эту мысль ещё пару раз. Пока мы видим как выкручиваться пытаетесь Вы.
      Тут вопрос стоит что церковь ваша в это верила. А на самом деле порча происходит или нет - не важно.
      Сообщение от ma3471
      Да уж. Похоже на записки путешественника по новым неведомым мирам. Ничего не понимает, но пытается описать своими словами естественно и в меру собственного недоразумения.
      Я лично ничего не описывал своими словами - а привел цитаты из Википедии, как вы меня и просили.
      Aequat causa effectum

Комментарий

• Sharp
        Атеист

• 17 July 2009
        • 631

Сообщение от ViGOS
        Sharp, думаю от таких слов оробел сам автор темы со своим "Сколько можно издеваться..."...
        Из последних "шедевров" того, над кем "издеваются":
        "А я и объяснил, что толковать спецтерминологию с помощью "общепринятого определения", да ещё и из совершенно другой эпохи и на совершенно другом языке - верх дебилизма."
        Звучит похлеще, чем "дурачёк" и "дубина", произносимое раньше этим "филологом".
        Неужели в православии дописали в плоды духа сквернословие и показывание фиг и среднего пальца?
        Да уж, Клантао показал на что способен. Он единственный кто тут перешел на личности. Но, думаю, в православии сквернословие это не редкость. Взять хотя бы то, как опытно и как смакуя, сквернословят на Магомета и его соратников в анафеме:
        Всескверный и богопротивный
        лжепророк демонский
        сын сатанин,
        Махмет адов пес
        нукротимый волк
        змий безглавный
        душепагубный зверь
        и с блядивыми христианохульными его писании
        и душепагубными его злокозноположении
        и злохульных его уставов
        яко Богомерзцыи сосуды сатанины
        ведомыя тати
        неукротимыя разбойники
        слуги всякаго нечестиа
        Таким образом, отлучение от церкви у православных, кроме проклятий, также сопровождается хулой и сквернословием.
        Последний раз редактировалось Sharp; 22 July 2009, 06:32 PM.
        Aequat causa effectum

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 July 2009, 07:56 PM.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от алтаир
            Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
            Ненависть не к людям, а заблуждениям (Еф.6:12).

Сообщение от Клантао
            Просто в этом - вся их религия. А Христом и Библией только прикрываются.
            Вопрос: почему православные не прикрываются Библией?
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 July 2009, 08:01 PM.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Briliant
              Не все верят в Исуса Христа и тому что написано в Библии.

просто понимание Библии у всех разное, от этого и идёт
              разномыслие среди которого рождаются искусные.

Обличение вещь хорошая, но обличение обличению рознь,
              можно при обличении впасть в искушение осуждения, и
              уже начать судить и осуждать опанентов.

А в основном очень много неприкрытой ненависти друг ко
              другу, друг друга называют детьми диавола, друг друга
              отправляют в геену огненную, и.т.д.

Одни ищут себе оправдания в законе наспех приготовленном,
              другие почитают себя безгрешными судиями.
              Да, критика начинается с убеждения - прав только Я
              Человек так устроен, даже если он сколько-то духовно произрастает, убеждение "прав только Я" с ним часто остается надолго.
              Оттого самыми активными обличителями бывают неофиты.
              "Прав только Я". "Истинна только моя вера" - чем ниже духовный уровень, тем громче и агрессивнее.
              Самые ярые из всех - атеисты (это то-же религия)

Правда только у Бога. Истинная вера - только у святых.

Отчего много религий, еще больше концессий?
              Все просто, оттого что люди разные, различна их духовность.
              Переход из концессии в концессию, или в другую религию всегда обусловлен ростом или падением духовности, и только потом рассуждением.
              Поэтому не надо критиковать иноверцев вовсе, бесполезно.
              У каждого его вера соответствует его развитию

Какая религия самая правильная? Та до которой ты и твоя семья, твой род-племя доросли.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Бродяжка
                Интересно,им баллы за хулу по какой шкале начисляются?
                Дорогуша и где же вы в моём вопросе хулу нашли? вы считаете себя такими праведными и незаслуженно обижаемыми, что и впрямь с вас с каждого надо икону писать.
                Я задал вопрос относительно этих икон потому что, я подумал что это египетские фрески.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Ventilyator
                  Ненависть не к людям, а заблуждениям (Еф.6:12).
                  Тогда что ж вы на всех углах кричите о "гонениях на евангельских христиан" в России? Считайте то же самое: российское государство и Церковь, защищают страну не от вас, а то вашей ереси.

Вопрос: почему православные не прикрываются Библией?
                  Потому что Библия - и так наша книга, и нам нет необходимости ей прикрываться.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от VMN
                    Отчего много религий, еще больше концессий?
                    Все просто, оттого что люди разные, различна их духовность.
                    Переход из концессии в концессию, или в другую религию всегда обусловлен ростом или падением духовности, и только потом рассуждением.
                    "Концессия - сдача государством в эксплуатацию какой-либо иностранной или отечественной фирме части своих природных богатств, предприятий и технологических комплексов, других объектов."

Да-а, мы ж тут сплошные неофиты...
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Лапоть
                      "Концессия - сдача государством в эксплуатацию какой-либо иностранной или отечественной фирме части своих природных богатств, предприятий и технологических комплексов, других объектов."

Да-а, мы ж тут сплошные неофиты...
                      Уважаемый Лапоть, не знаю как вас по батюшке, вы бы сжалились над VMN и ответили ему, вы ведь поняли, что он имеет в виду. Придется мне.
                      Конфессии образуются не в результате неправильного понимания Писания, а потому, что есть люди, которые хотят, что бы остальные шли за ними (Деян.20:30). Блеснуть, показать себя - это свойство падшей природы. Назвать отколовшуюся группу красивым названием, накарябать свои правила - всё это поднимает авторитет лидера, который есть у всех тоталитарных сект.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Лапоть
                        Слабенький ответик. Библия не православная Книга, а еврейская. На кресте умер еврей, писали её евреи, сохранили её евреи, ну, те самые, которых вы так любите. А заниматься духовным плагиатом нехорошо, батенька, нехорошо!

Эти штаны сделаны в России, мне их необязательно одевать, я ведь тоже Русский! Ну и логика!
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 July 2009, 11:38 PM.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

"Концессия - сдача государством в эксплуатацию какой-либо иностранной или отечественной фирме части своих природных богатств, предприятий и технологических комплексов, других объектов...." И только
                          Правда неофит
                          Последний раз редактировалось VMN; 23 July 2009, 12:06 AM.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Игорь Голаев
                            На радио "Эхо Москвы" приводили такую статистику опроса среди православных верующих, на вопрос о Троицы: Кто есть Троица?
                            Около 80% ответов был такиим: Троица - это Иисус Христос, Богородица и Николай чудотворец.

Современное православие только поддерживает в людях духовное невежество.
                            а кто тебе сказал что Россия Православное Государство, Государство атеистично-светское народ больше язычники, легковерие которое с русским народом сыграло злую шутку после падения "железного занавеса" другими словами мы "вернулись" в эпоху Рождения Христианства, Христиане меньшинство при чем поносимое или в лучшем случае игнорированное сообщество людей.

ПС ты говоришь о каком то невежестве, а видно что идет возрождение которое само по себе уже не обратить вспять, Храмы наполняются разными людьми от млада до старого, да люди еще не окрепшие еле на ногах держаться но с ними Бог, а если так то кто против них.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Ventilyator
                              Уважаемый Лапоть, не знаю как вас по батюшке, вы бы сжалились над VMN и ответили ему, вы ведь поняли, что он имеет в виду. Придется мне.
                              Конфессии образуются не в результате неправильного понимания Писания, а потому, что есть люди, которые хотят, что бы остальные шли за ними (Деян.20:30). Блеснуть, показать себя - это свойство падшей природы. Назвать отколовшуюся группу красивым названием, накарябать свои правила - всё это поднимает авторитет лидера, который есть у всех тоталитарных сект.
                              А кто правильно понимает Писание? Кроме Вас Конечно.

Например - мусульмане поняли не все. Только то что смогли.
                              Протестанты - кое что свое добавили переиначив ясно написанное.
                              Католики - изобрели папство и пренебрегли преемственностью от Апостольской Церкви
                              Каждый из нас - то-же не все способен воспринять. Причем почти все непонятное просто игнорируется.

Уразуметь писание не всякому дано, и от ума и образования здесь зависит далеко не все. (я уже говорил от чего это зависит.)
                              То-же самое в вопросе Веры. Если у Вас есть хотя бы капля Веры, Вы бы могли повелевать горе двигаться.

А Вы часто двигаете горы?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Лапоть

сказал "русский патриот" мексиканского происхождения , держа правую руку на томике Достоевского...

Интересно, где в Библии написано, что она для тех, кому для веры и спасения нужны картинки, нарисованные людьми и кости умерших для освящения?

Может кто подскажет?

Хотя врядли- скорее всего по накатанному пути- "пару ругалок", несколько "непонималок" и под конец "прости Господи"...

Комментарий

Обработка...