Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Клантао
    ГЫ! Даже по форуму видно, кто кого ненавидит...
    Не форум не показатель, тут весьма специфический контингент собирается. А так вот в протестантах есть неприятие, превозношение, гордость, но вот нет ненависти к иноверцам, а вот православие насаждает это.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Клантао
      Действительно странно! Православные непрестанно молятся,

Вы молились когда писали этот пост?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от Певчий
        Вы сейчас правду говорите? Вы действительно перечитали все 175 листов?
        Если да, то я восхищаюсь Вашей выдержкой и терпением. Лично я - не смог осилить и половины. Уж больно утомляет глупость...
        Честно - все не читал, но я открывал стр. наугад - везде одно и тоже
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Yu_L
          Нельзя не согласится, а что было сказано не к месту ?
          Я говорил обобщенно, а не конкретно. Т.е., я хотел этим сказать, что сегодня тысячи цитируют Писание. При этом им искренне кажется, что их цитата очень уместна. Но исходя из опыта искушения Христа в пустыне, где сатана искушал Господа именно цитатами из Писания, я и процитировал изречение Соломона о том, что хорошо слово, сказанное к месту. А как распознавать где к месту, а где не к месту нужно, - так то дар Божий должен быть у человека. А без него и слова божественные хулой против Бога могут послукжить

Сообщение от Yu_L
          Я мало знаю православных которые обладают этими качествами но знаю что они есть как среди прихожан так и среди священнослужителей есть иначе РПЦ давно бы рассыпалась как карточный домик не имея твёрдого основания.
          Ваша наблюдательность в этом вопросе делает Вам честь

Сообщение от Yu_L
          Суть то одна что там амулет или идол что в ПЦ только под разными вывесками
          Если бы там суть была одна, то среди православных святых, почитающих святыни, не было ни одного подлинного святого. А если бы это было так, то, как Вы сами заметили то чуть выше,
          Сообщение от Yu_L
          «иначе РПЦ давно бы рассыпалась как карточный домик не имея твёрдого основания»
          Сообщение от Yu_L
          Певчий пожалуйста следите за своими обвинениями, о ком я дурно говорил или солгал ? Это вы мне копание в чужих трусах приписываете, а я как раз проявляю к вам уважение как к собеседнику.
          Простите, а обвинить необоснованно человека в идолопоклонстве это разве не дурное восприятие ближнего? Вы ведь не написали, что «некоторые православные» впадают в идолопоклонство (чего, собственно говоря, я и не стану оспаривать; ибо вполне допускаю, что такие есть), а выразились обобщенно обо всем Православии, которое признает иконопочитание

Сообщение от Yu_L
          Я не принадлежу ни к каким конфессиям и ничего не продаю, а работаю и плачу налоги отдаю Кесарю Кесарева а РПЦ отдаёт ? Я специально сегодня посмотрел небольшая иконка стоит 500р, за благословение ДЕНЬГИвенчание опять ДЕНЬГИ [/FONT][/COLOR]
          освятить что то опять ДЕНЬГИ коммерческая структура под крышей церкви !!!

а ведь сказано:
          [Мф.10:8] ; даром получили, даром давайте.

И ещё

[Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Так разве это не прямые нарушения писания ??? А вы спрашиваете почему я так суров.
          По налогам. Мое личное мнение такое: если бы Церковь была государственным учреждением, то она должна была бы платить налоги.
          Но если мы признаем, что Она не есть изобретение человеческое, а Невеста Христова, Тело Господа, то мы должны задать и такой вопрос: а Бог должен платить подать кесарю?
          Думаю, ответ очевиден, что нет.
          Но в отдельности, всякий верующий должен отдавать кесарю кесарево.

По поводу треб. Склонен с Вами согласиться с тем, что внешне многое может выглядеть именно так, как Вы и восприняли. Честно говоря, я и сам так раньше то воспринимал. Ныне же этот вопрос меня уже так не смущает, хотя некоторые нюансы (будь на то лично моя воля), я бы все же подкорректировал.
          Итак, во-первых, священнослужители имеют законное право жить от благовествования и от своего служения. Об этом и Апостол Павел писал (не привожу цитат, так как и в протестантском мире то уже давно известный и самими ими приемлемый факт).
          Во-вторых, если в ветхозаветние времена была десятина (которая имеет место и ныне в некоторых протестантских течениях), от которой и получали свою часть левиты, то в Православии десятину не требуют. А ведь у батюшек тоже есть семья, дети, какие-то личные нужды. Потому некая часть от пожертвований идет и им на личное содержание.
          В-третьих, благодатные Таинства в Церкви подаются бесплатно. Деньги же подаются как пожертвование. Хотя, соглашусь со многими критиками, мне и самому не очень нравится то, что существуют некие тарифы. Именно они и соблазняют некоторых. Однако, нельзя и не сказать о том, что те же Таинства любой священнослужитель может выполнить без пожертвования. Если у людей нет денег, и они подойдут и объяснятся священнику, то я сомневаюсь, что их тот отвергнет. Ибо знаю такие примеры. И священники и крестили и венчали бесплатно

Сообщение от Yu_L
          Здравые рассуждения ! Только в чём я самоуверен ? А вы можете сказать кем бы вы были живя в те времена ?
          Самоуверенность проявляется в Вашем наступательном тоне. А это говорит о том, что Вы действуете в том же духе, в котором Петр некогда кричал, что он ни за что и никогда не отречется от Христа.
          Что же касается меня, то мне нет нужды примерять на себя одеяния средневековых инквизиторов, ибо я и в своем одеянии творил дела, не лучше ихних

Взвалив свой крест, под ликование толпы,
          Уничижён, изведав розги и шипы,
          Я за Тобой, я за Тобой, мой Бог, иду,
          Чтоб разделить не только радость, но й беду.

Венец из слёз, терновых слёз, вместо корон,
          А вместо славы - участь убийцы и позор,
          Участь раба - Царя царей, о Крепкий Бог,
          Чтоб каждый смог склониться у пронзённых ног.

Как царь на трон, вознёсся в славе Ты на Крест,
          Распят грехом, в сердцах людских не найдя мест,
          Отвержен мной, -не только той одной толпой,
          И желчь испить я подносил своей рукой.

Когда Тебя своей гордыней распинал,
          В Твою любовь я самолюбием плевал,
          Когда блудил - своей рукой вбивал я гвоздь.
          "Кесарь - мой бог!" - из уст моих тогда неслось.

То не Иуда Тебя в саду там целовал,
          Не Пётр то, -"Не знаю я Его!" - кричал,
          То не Нейрон сжигал в кострах Твоих детей,
          То был мой грех, столь ненавидящий людей.

Ему служил, когда в безмолвии стоял,
          Своим молчаньем я беззаконье поощрял,
          Под страхом смерти, -рабом покорным её был,
          И свою жизнь я больше Правды возлюбил.

Неверья дух - вонзал без жалости копьё.
          И без Тебя я тщетно строил бытиё.
          Ложь возлюбив, я обольстителям внимал.
          Отвергнув Правду, себе огонь я разжигал.

Своей любовью Ты моё сердце сокрушил,
          Терпя прощал, поток Святой Крови излил,
          Чтобы забыть, чтобы не вспомнить никогда
          Моих грехов, загладить раны навсегда.

Дай, Боже, сил своих врагов мне всех простить,
          И научи - как не роптать, благодарить,
          Терпя плевки, идти по жизни за Тобой,
          Вести войну, не с ближним, а с самим собой.

Взвалив свой крест, под ликование толпы,
          Уничижён, изведав розги и шипы,
          Я за Тобой, я за Тобой, мой Бог, иду,
          Чтоб разделить не только радость, но й беду.

Сообщение от Yu_L
          Мне что вам в третий раз привести цитаты из писания где ясно видно что не только ограничивает но и запрещает ?
          Вы можете и десятый раз привести те цитаты. Но в них нет прямого запрета на почитание святых образов, но лишь языческих идолов. А это не одно и тоже
          Или Вы желаете мне зла, чтобы я пошел против собственной совести?
          Если Вы что-то видите такое, чего не вижу я (как Вам то видится), то Вы просто помолитесь за меня Господу, чтобы Он Сам мне то открыл. Или Вы не верите в силу молитвы? Или не признаете того, что все мы должны быть научены не от людей, но от Бога? Если признаете и веруете в то, то явите свою веру в деле. Не бежите впереди Бога

Сообщение от Yu_L
          Я не совершенен и не вру как многие здесь что на мне Дух Святой , но от бельба меня Господь уже избавил даже не сомневайтесь
          Счастливый Вы человек тогда. А я вот все никак не могу избавиться от всего того, чего нахватался некогда, искренне веря в то, что то все от Бога исходило

Сообщение от Yu_L
          Опять двадцать пять, о каких сердечных делах я судил ??? Приведите пример, Почему вас постоянно надо за язык ловить вы же по моему вполне здравый человек зачем выдумываете.
          Я уже писал о том ранее. Вы обобщенно высказались обо всех православных, что они идолопоклонники (хотя в ином месте и признали, что есть там и искренне верующие). Но простите, такое просто невозможно! Нельзя одновременно быть искренне верующим и идолопоклонником вместе взятым. Ибо идол это все то, что становится между Христом и человеком, между Творцом и тварью. Либо признайте, что все православные святые не знали Христа (ибо они почитали иконы), так что жили и поступали по сатанински, либо не говорите, что они кланялись идолам

Сообщение от Yu_L
          Можете ответить на вопросы которые я задавал Клантао в сообщении № 2381 ?
          Честно сказать, не могу найти это сообщение
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Папа Римский Иоанн Павел Второй объездил весь мир почти, и в каждой стране целовал землю, и на коленях просил прощения у народа за прошлые грехи этой Церкви ( инквизицию, и пр.)
            И что? Людей в костелах больше стало? Европа вдруг внезапно вспомнила о своем христианском прошлом? Или каждый доморощенный евангелист уже не считает делом личной чести смачно плюнуть в сторону старушки Ecclesia Catholica Romana? Или весь баптисткий мир в ответ прослезился и упал на колени целовать землю умаляя о прощении зверств анабаптистов во времена крестьянской войны в Германии, морях пролитой крови, крещении "от глав" и введении смертной казни за аморальные проступки? Я даже в страшном сне не хотел бы увидеть, какой булавой проломает голову любому не согласному "рожденный свыше", дай ему той свободы безнаказанности, к которой он так стремится.

Впрочем кому "не в чем каяться", тот, понятное дело, ждёт покаяния от других. Но не в чем каяться тому, кто вообще без греха. Может быть, Вам Татьяна известны такие человецы? Но самое страшное, что дивным образом уживается рядом с христианством, - это гордыня "чистых", которым не в чем каяться, но перед которыми всегда виноваты "прочие - мытари и грешники".

А Православная до сих пор пребывает в грехе гордыни. И что-то не собирается ее Глава на коленях молиться на языческих капищах, и каяться в зверских уничтожениях староверов целыми семьями и целыми деревнями...
            Собственно говоря почему это нужно делать пред Вами? По вторых, если мне не изменяет память в 2000 году, к 200-летию старообрядных приходов в лоне РПЦ, Святейший Патриарх принес слова покаяния за причастность к гонениям на старообрядцев иерархии Русской Церкви и призвал к взаимопрощению и любви. Я уже молчу о том, что о существовании единоверческих старообрядных приходов в лоне Русской Церкви с конца 18 века, как то напрочь вылетает из головы сторонников громогласных призывов.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Mariella
              А Вы адресуйте этот вопрос этому самому Главе. Что же Вы у простых православных это спрашиваете? Или Вы тоже ту знакомую-православную, о которой писали, призываете покаяться в уничтожениях староверов?
              А кто такие "простые" православные?

Молчаливые и безропотные рабы Главы?

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Mariella
                Протестанты как раз изображают Христа тоже. Похоже только Володя77 считает, что это не изображения Христа, а антихриста, или кто из протестантов тоже так считает, я не знаю.
                может Володя Христа с антихристом перепутал? а что, такое бывает, насмотрелся протестантских книг с изображением Иисуса в соответствующем виде и путает теперь)))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от TanjaKuz
                  Сколько высокомерия! Вот представляю,как Иисус морщил Свой носик:фу! как глуп этот , а в от этот-то....
                  И не могу представить.
                  "Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось." (2Тим.3:8-9)

А попробуйте теперь представить Иисуса, от речи Апостола...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от TanjaKuz
                    Сколько высокомерия! Вот представляю,как Иисус морщил Свой носик:фу! как глуп этот , а в от этот-то....
                    И не могу представить.
                    вообще то Иисус был прекрасный психолог, и естественно видел и глупцов и фарисеев разных, очень хорошо в людях разбирался))) во всяком случае когда торговцы сделали из храма торговую площадь, он поразогнал всех плетью)))
                    "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Матфей 21:12-13). И далее: "Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь" (Марк 11:15-16).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от тибет
                      Расшифруем: Я получил Писание от вас, но его я ценю, а об вас я ноги вытираю.
                      Благослови его Господь.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Вы сейчас рассуждаете как человек, много лет проживший в среде индуистов и буддистов... Очень интересно. Поведайте, пожалуйста, а где именно Вы жили? С какими конкретно смиренными мудрецами там сталкивались? Ибо если Вы, живя в стране, в которой явилось так много православных святых (пусть даже не признаваемых Вами за святых), не удосужились даже ознакомиться с их житиями и их творчеством, то откуда у Вас такие глубокие познания о религиях индуистов и буддистов? Да и еще Вы так лихо сопоставляете, в ком того смирения насколько больше... Поделитесь, пожалуйста.
                        Если бы Вы задавали этот вопрос для того, чтобы услышать ответ и внять полезному для себя, - я мог бы на него ответить. Но, Вы задаете его только ради препирания... и, чтобы хоть как-то оправдать или замазать, стушевать ту правду, которую говорят вам правослаквным - евангельские верующие (отвергнуть которую вы не можете..., принять же ее, вам батюшка не разрешает).

Кроме того, если вы не способны внимать слову Божьему (отвергая внятно написанное в Писании)..., то и меня ... и других (об которых ваши священники вытирают ноги)..., - вы, тем более, слушать не будете (и не слушаете).
                        Поэтому, не вижу никакого смысла тратить время на пространные доказательство того, что я Вам сказал в предыдущем посте.

Я не лгал, а говорил говорил только то, что знаю.
                        У кого разум связан, тому не нужно ожидать прихода антихриста. Он уже с ним. Печать его на лбу глупца - видна всем и всякому, кто хоть немного сохронил в себе сердечной теплоты...
                        ...жаль мне Вас..., Вы, последуя хитросплетенным басням, оставили чистое словестное молоко, - слово Писания, от которого нам надлежит возрастать во спасение.
                        Благослови Вас Господь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

то и меня ... и других (об которых ваши священники вытирают ноги
                          Владимир, вы бы не хотели извиниться за ложное обвинение?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от lemnik
                            А в той проповеди всегда одно и то же. Проклятия на "баптистов и прочия сектанты".
                            Наверное, по себе судите. Неправда. Ни разу не слышал ни одного проклятия, упоминание - только один или два раза. И то упоминались СИ. Если минчанин - зайдите в собор, что возле ТД на Немиге.

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Владимир, вы бы не хотели извиниться за ложное обвинение?
                              Отец Евгений, вы смеетесь))) не для того они привязались к вашему случайному выражению, чтобы извиняться))) это лжецы и лицемеры))) и правильно мои друзья адвентисты сказали, они не протестанты, а еретики и богохульники)))

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от VAlex
                                не знаю, но то что заядлые православные ненавидят сектантов всех мастей, католиков и т.п. это видно постоянно невооружённым глазом.
                                Эти "заядлые православные" называются неофитами, т.е. те, кто в церкви от нескольких месяцев, до двух-трех лет. И объясняется это просто - желанием оправдать самому себе правильность своего выбора, помноженным на общий восторг и впечаления новизны. Явление существует в любой конфессии. К слову, желание сказать "я на такой как вы, потому тьфу на вас" вообще сильно, наверное, у любого человека. Особенно у того, кто себя относит к меньшинству. На этом форуме четко проявляется.

Комментарий

Обработка...