Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lemnik
    Первый раз такое слышу. Безграмотен наверное....
    Ссылочку не дадите, где такое написано, или опять над православием издеваетесь?
    Охотно дам, коль Вы сами Библию не читали:

Цитата из Библии:
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15)

А синагоги это что? Ни то, ни другое?
    Разумеется, нет! Греческим словом "синагога" (собрание) передаётся еврейскре "бейт-кнесет" (дом собрания). Собрания, а не молитвы. Там жертва не приносится.

Который живет и во мне, может и в вас. А еще в 4-х, живущих в моей квартире.
    Ни в ком отдельно Он не живёт. Только в собрании. Греческое "en humin", "в вас" из приведенніх віше стихов олзначает "между вами", как ипереведено в больинстве других мест.

Мы и молимся в ней систематически (чаще, чем в Доме молитвы, каждый день по несколько раз, вам это не странно).
    Действительно странно! Православные непрестанно молятся, а вы всего несколько раз в день. Как же вы, бедненькие, живёте без молитвы???

Мы все "храм Бога живого", все собраны во имя Бога. Значит моя кватира тоже "ХРАМ"?
    Если там совершается Евхаристия, то храм. Если нет, то нет.

Цитата из Библии:
    когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения ("схизмы"), чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям ("ересям") между вами, дабы открылись между вами искусные. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; (1Кор.11:18-20)

То бишь каждый сам про себе не Церковь, и просто группа верующих не Церковь, и собрание не для Вечери Господней не Церковь, и даже собрание единомышленников - "павловых, кифиных, аполлосовы, а-я-христовых" якобы для Вечери, но только для "своих" - тоже не Церковь. Така ось фігня, малята.

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Эдуард З.
      "плода сего виноградного" и "новое вино" - это совсем не то вино которое вы употребляете, или которое имеется ввиду в нашем понимании. Советую вам быть осторожным в таких высказываниях, а то скоро Иисуса Христа можете пьяницей сделать.
      эдуард пожалуйста я вас прошу, только не умничайте и не довайте мне глупых советов......

"то вино" - "не то вино" "а то скоро" "пьяницей Христа сделаете" - а вы его "трезвиником" сделаете....

это все как говорят по фени "лоховской базар" (прости Господи), все что от нас требуется это принять все как есть и не на секунду не усомниться... это очень сложно но с Божьей помощью мы должны (устоять) и не впасть в умствования.....
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от алтаир
        Дорогая Mariella,
        раньше не было книг, и иконы являлись неким наглядным примером - богословием в красках, этого то и протестанты понять не могут... или не желают... Православие ведь древнее, тогда книг не было...

Книги то как раз были! Просто в некоторых правослвных странах не было грамотности. Да не сильно то и картинки помогали...
        Будте благословенны!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Володя77
          Сообщение от свящ. Евгений Л
          Я читаю Библию
          А зачем?...
          Бог велит: "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет 2:2).
          А как Он вам велит (то, что ап Петр написал, все могут сами прочесть)? Открылось небо и Сын Божий вам процитировал 1Петра? А то есть подозрение о изучении Писания для изострения языка против ближнего.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Клантао
            Действительно странно! Православные непрестанно молятся, а вы всего несколько раз в день. Как же вы, бедненькие, живёте без молитвы???
            Всегда думал, что состояние непрестанной молитвы не для всех и не сразу. Или ваши подвижники легких путей не ищут, в отличии от мирян, которые с ходу начинают молиться непрестанно?
            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А как Он вам велит (то, что ап Петр написал, все могут сами прочесть)? Открылось небо и Сын Божий вам процитировал 1Петра? А то есть подозрение о изучении Писания для изострения языка против ближнего.
              5+!
              Будте благословенны!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Книги то как раз были!
                Мало......
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Mariella
                  Протестанты как раз изображают Христа тоже. Похоже только Володя77 считает, что это не изображения Христа, а антихриста, или кто из протестантов тоже так считает, я не знаю.
                  Володя77 - это деноминация сам в себе. Он и папа римский, и апостол, и пророк, и учитель... И все это в одном лице. Поэтому воспринимать всереьез его слова в аспекте "мы" (т.е., где бы он мог сослаться на свою общину) нельзя. Его позиция - это далеко не позиция того же пятидесятничества (от которого он уже публично здесь как-то самоотстранился). Ибо не по таким "странствующим пророкам" судят о вере той или иной деноминации, а по официальным документам, которые обычно вывешивают на своих официальный сайтах все те, кто действительно заинтересован в диалоге. А это - пустослов и баламут, сеющий раздоры своими подстрекательствами на межконфессиональном уровне. Не обращайте внимание на его действия...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

[quote=Певчий;1721015]
                    Если бы в Писании было все так просто, то не появлялось бы столько толкований и комментариев на него.
                    Если Вы и в самом деле не видите всей сложности проблемы, то я не стану с Вами спорить

Можно услышать ваши комментарии на приведенные в моих к вам постах стихи ?

Написано еще и о том, что хорошо слово, сказанное вовремя и к месту
                    Нельзя не согласится, а что было сказано не к месту ?

Много Вы знаете шаманов и колдунов, научающих евангельскому смирению и терпению, и являющих любовь к ближнему, как то являли святые, почитаемые ПЦ?
                    Я мало знаю православных которые обладают этими качествами но знаю что они есть как среди прихожан так и среди священнослужителей есть иначе РПЦ давно бы рассыпалась как карточный домик не имея твёрдого основания. Суть то одна что там амулет или идол что в ПЦ только под разными вывесками

Если о себе так мыслите, то зачем о других так дурно говорите?
                    Певчий пожалуйста следите за своими обвинениями, о ком я дурно говорил или солгал ? Это вы мне копание в чужих трусах приписываете, а я как раз проявляю к вам уважение как к собеседнику.

Я говорю обобщенно о всех последователях Лютера. Хотя и прекрасно понимаю, что у многих из них есть совершенно противоположные взгляды между собой. Но больше это касается тех из них, кто сегодня относит себя к евангельским христианам баптистам, пятидесятникам, евангелистам, харизматам и пр При этом я отнюдь не хочу кого-то из них обидеть на личностном уровне. Ибо знаю, что и там есть верующие разные, среди которых встречал очень много хороших людей. Но говорю обобщенно лишь по тем аспектам, по которым они конфликтуют с Православием
                    А разве у протестантов нет своих платных книжных и журнальных изданий? Да и диски и видеодиски они очень умело сбывают
                    отнюдь не бесплатно
                    Я не принадлежу ни к каким конфессиям и ничего не продаю, а работаю и плачу налоги отдаю Кесарю Кесарева а РПЦ отдаёт ? Я специально сегодня посмотрел небольшая иконка стоит 500р, за благословение ДЕНЬГИвенчание опять ДЕНЬГИ
                    освятить что то опять ДЕНЬГИ коммерческая структура под крышей церкви !!!

а ведь сказано:
                    [Мф.10:8] ; даром получили, даром давайте.

И ещё

[Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Так разве это не прямые нарушения писания ??? А вы спрашиваете почему я так суров.

А Вы зря так самоуверенны. Глядя на тот азарт и запал, с каким многие нынче так критикуют католическую инквизицию, лично у меня возникают большие сомнения в том, что эти критики, судись им родится в те темные века, не стали бы сами такими же инквизиторами. Ибо и Господь, изобличая падшее человеческое естество, говорил:
                    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших» (Мат. 23:29-32).
                    Здравые рассуждения ! Только в чём я самоуверен ? А вы можете сказать кем бы вы были живя в те времена ?

Мой друг, эти слова можно не только православным и католикам отнести, но и всякому человеку вообще (я и себя не исключаю из этой категории). Если же Вы мыслите иначе, то я не стану Вас в том переубеждать
                    И не нужно переубеждать, я с этим полностью согласен,

А разве Писание хоть как-то ограничивает детей Божиих в формах богопрославления?
                    Мне что вам в третий раз привести цитаты из писания где ясно видно что не только ограничивает но и запрещает ?

Вот когда избавитесь от собственного бельма, тогда и узнаете, как и другим помочь
                    Я не совершенен и не вру как многие здесь что на мне Дух Святой , но от бельба меня Господь уже избавил даже не сомневайтесь

А что, Ваши уста Вам не принадлежат?
                    Тогда кто это так категорично заставляет Вас судить о сердечных намерениях ближнего?
                    Опять двадцать пять, о каких сердечных делах я судил ??? Приведите пример, Почему вас постоянно надо за язык ловить вы же по моему вполне здравый человек зачем выдумываете.

Можете ответить на вопросы которые я задавал Клантао в сообщении № 2381 ?

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Mariella

Сообщение от Mariella
                      Протестанты как раз изображают Христа тоже. Похоже только Володя77 считает, что это не изображения Христа, а антихриста, или кто из протестантов тоже так считает, я не знаю.
                      Mariella,

Просто Володя77, считает, что он понимает Писание, так как должно, а мы все - православные, ничего не понимаем, вот он нам и пытается открыть понимание...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

vladislav_kiev

Сообщение от vladislav_kiev

Книги то как раз были! Просто в некоторых правослвных странах не было грамотности. Да не сильно то и картинки помогали...
                        vladislav_kiev,

Друг, речь не о книгах, а о понимании, и восприятии Истины как должно... основание которой в Писании.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Володя77
                          Просто Вы не знаете (или плохо знаете) индуистские и другие чуждые учения (религии). Там смиренных людей в сотни раз больше можно увидеть, чем можно видеть в православии.
                          Аналогично и в буддизме. Везде в чуждых религиях идолопоклонство ВПОЛНЕ неплохо совмещается с видимым смирением..., как и в православии...

Но, когда им начинаешь говорить Евангелие Христа - их видимое смирение заменяется бесовской яростью..., точно так же, как и в православии.
                          Не во всех, но в большинстве. Из-за нераскаянности в том , что натворили.
                          Если возможности в покаянии были упущены, то сердце все более и более ожесточается.
                          Поэтому дальше будет еще хуже.

православные, уважаемые! Что в этих словах, приведенных ниже неверно?

надо отдать должное, католическая Церковь всемирно и принародно покаялась в этом, признав свои ошибки. Папа Римский Иоанн Павел Второй объездил весь мир почти, и в каждой стране целовал землю, и на коленях просил прощения у народа за прошлые грехи этой Церкви ( инквизицию, и пр.).
                          А Православная до сих пор пребывает в грехе гордыни. И что-то не собирается ее Глава на коленях молиться на языческих капищах, и каяться в зверских уничтожениях староверов целыми семьями и целыми деревнями...

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от алтаир
                            vladislav_kiev,

Друг, речь не о книгах, а о понимании, и восприятии Истины как должно... основание которой в Писании.
                            алтаир, я считаю, что надо быть очень гордым, чтобы утверждать, что можешь понять понимания, т.е. объяснения Писаний. Откуда у Вас такая уверенность, что Вы можете понять предания?

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от TanjaKuz
                              Не во всех, но в большинстве. Из-за нераскаянности в том , что натворили.
                              Если возможности в покаянии были упущены, то сердце все более и более ожесточается.
                              Поэтому дальше будет еще хуже.

православные, уважаемые! Что в этих словах, приведенных ниже неверно?

надо отдать должное, католическая Церковь всемирно и принародно покаялась в этом, признав свои ошибки. Папа Римский Иоанн Павел Второй объездил весь мир почти, и в каждой стране целовал землю, и на коленях просил прощения у народа за прошлые грехи этой Церкви ( инквизицию, и пр.).
                              А Православная до сих пор пребывает в грехе гордыни. И что-то не собирается ее Глава на коленях молиться на языческих капищах, и каяться в зверских уничтожениях староверов целыми семьями и целыми деревнями...
                              А Вы адресуйте этот вопрос этому самому Главе. Что же Вы у простых православных это спрашиваете? Или Вы тоже ту знакомую-православную, о которой писали, призываете покаяться в уничтожениях староверов?

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Елена 61
                                Не получится - значит не надо. На все воля Бога! И всетаки очень жаль православных
                                Почему Вам очень жаль православных?

Комментарий

Обработка...