Охотно дам, коль Вы сами Библию не читали:
Разумеется, нет! Греческим словом "синагога" (собрание) передаётся еврейскре "бейт-кнесет" (дом собрания). Собрания, а не молитвы. Там жертва не приносится.
Ни в ком отдельно Он не живёт. Только в собрании. Греческое "en humin", "в вас" из приведенніх віше стихов олзначает "между вами", как ипереведено в больинстве других мест.
Действительно странно! Православные непрестанно молятся, а вы всего несколько раз в день. Как же вы, бедненькие, живёте без молитвы???
Если там совершается Евхаристия, то храм. Если нет, то нет.
То бишь каждый сам про себе не Церковь, и просто группа верующих не Церковь, и собрание не для Вечери Господней не Церковь, и даже собрание единомышленников - "павловых, кифиных, аполлосовы, а-я-христовых" якобы для Вечери, но только для "своих" - тоже не Церковь. Така ось фігня, малята.
Цитата из Библии:
А синагоги это что? Ни то, ни другое?
Который живет и во мне, может и в вас. А еще в 4-х, живущих в моей квартире.
Мы и молимся в ней систематически (чаще, чем в Доме молитвы, каждый день по несколько раз, вам это не странно).
Мы все "храм Бога живого", все собраны во имя Бога. Значит моя кватира тоже "ХРАМ"?
Цитата из Библии:
То бишь каждый сам про себе не Церковь, и просто группа верующих не Церковь, и собрание не для Вечери Господней не Церковь, и даже собрание единомышленников - "павловых, кифиных, аполлосовы, а-я-христовых" якобы для Вечери, но только для "своих" - тоже не Церковь. Така ось фігня, малята.
Комментарий