Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Певчий
    Большое спасибо за ответ. Буду теперь знать...
    А вообще здорово, когда происходит диалог, а не два монолога...
    Это очень хорошо.
    Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Marfa.
      А что вы делаете , когда собираетесь вместе?
      Я вот видела, как иконам кланяются, то есть занимаются идолопоклонством, а это уже нарушение заповедей.
      А я видел, как баптисты соорудили идола из плодов земных, водрузили наверх Библию, поклонялись и молились этой конструкции, называя её Витрина (перед не - значит ей, не так ли?), а затем съели. Причём Библию демонстартивно оставили, не съели, в отличие от Иезекииля и Иоанна.

Надпись на столе свидетельствет, что это обряд заменяет баптистам Евхаристию.

А ещё у баптистов над кафедрой часто висят слова "Мы проповедуем Христа распятого". Значит, не верят, что Он воскрес. (Ссылку на 1Кор.2 не предлагать - там Павел Христа-только-распятого прповедует "младенцам", а "совершенным" - мудрость, т.е. Христа воскресшего, действующего в Церкви и паки грядущего).

Баптисты, я прав в своих наблюдениях?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Yu_L
        Это не я наделяю так писание говорит
        Если бы в Писании было все так просто, то не появлялось бы столько толкований и комментариев на него.
        Если Вы и в самом деле не видите всей сложности проблемы, то я не стану с Вами спорить

Сообщение от Yu_L
        Ну написано же мерзость перед господом как ещё объяснять то ???
        Написано еще и о том, что хорошо слово, сказанное вовремя и к месту

Сообщение от Yu_L
        Амулеты шаманов и колдунов тоже дают им силу иначе зачем бы они их делали
        Много Вы знаете шаманов и колдунов, научающих евангельскому смирению и терпению, и являющих любовь к ближнему, как то являли святые, почитаемые ПЦ?

Сообщение от Yu_L
        Мне чужого не надо
        Если о себе так мыслите, то зачем о других так дурно говорите?

Сообщение от Yu_L
        Да кто вообще такие эти протестанты всё время от вас слышу о них ???
        Я говорю обобщенно о всех последователях Лютера. Хотя и прекрасно понимаю, что у многих из них есть совершенно противоположные взгляды между собой. Но больше это касается тех из них, кто сегодня относит себя к евангельским христианам баптистам, пятидесятникам, евангелистам, харизматам и пр При этом я отнюдь не хочу кого-то из них обидеть на личностном уровне. Ибо знаю, что и там есть верующие разные, среди которых встречал очень много хороших людей. Но говорю обобщенно лишь по тем аспектам, по которым они конфликтуют с Православием

Сообщение от Yu_L
        Кого я оговорил ? Разве места вокруг церквей не превратили в базары где продают а не раздают бесплатно церковную атрибутику
        А разве у протестантов нет своих платных книжных и журнальных изданий? Да и диски и видеодиски они очень умело сбывают отнюдь не бесплатно

Сообщение от Yu_L
        Согласен ещё не очищено
        Если так, то почему к другим так суровы?

Сообщение от Yu_L
        Вот именно ! Золотые слова их как раз можно и к православным и к католикам отнести. Даёшь крестовые походы и костры для ведьм !!!
        А Вы зря так самоуверенны. Глядя на тот азарт и запал, с каким многие нынче так критикуют католическую инквизицию, лично у меня возникают большие сомнения в том, что эти критики, судись им родится в те темные века, не стали бы сами такими же инквизиторами. Ибо и Господь, изобличая падшее человеческое естество, говорил:
        «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; 31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; 32 дополняйте же меру отцов ваших» (Мат. 23:29-32).

Мой друг, эти слова можно не только православным и католикам отнести, но и всякому человеку вообще (я и себя не исключаю из этой категории). Если же Вы мыслите иначе, то я не стану Вас в том переубеждать

Сообщение от Yu_L
        Разве писание учит прасловлять через иконы ? как раз наоборот, разве без них прославлять невозможно ???
        А разве Писание хоть как-то ограничивает детей Божиих в формах богопрославления?

Сообщение от Yu_L
        Да не копаюсь я в ваших трусах, я делаю то что должен заграждаю уста невежеству.
        Вот когда избавитесь от собственного бельма, тогда и узнаете, как и другим помочь

Сообщение от Yu_L
        Суд подразумевает вынесение приговора, где вы увидели приговор который я вынес лично от себя ?
        А что, Ваши уста Вам не принадлежат?
        Тогда кто это так категорично заставляет Вас судить о сердечных намерениях ближнего?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Это праздник жатвы. Просто хороший повод еще раз поблагодарить Бога за все.
          Подпольное название - пращдник жрАтвы, так как бывает весьма обильное угощение.
          Улыбнули!
          Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от lemnik
            Толково!
            А "храмами" что называется и почему?
            А Храмом в Писании называется Церковь Христова, прообразом которй был Иерусалимский рукотворный храм (кстати слова "Дом молитвы", как и "храм" относятся в ВЗ только к нему, так что это одно и то же). Но так же, как мы говорим "обком КПСС", "цирк, "театр" не только об организациях, но и о зданиях, в которых они работают (обычно специфически оформленные), так и молитвенные здания называются церквами и храмами - потому что в них собирается Церковь, которая есть Храм живущего в ней Духа Святого.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
              Подпольное название - пращдник жрАтвы, так как бывает весьма обильное угощение.
              Улыбнули!
              Не подпольное, а общепринятое (ещё в стречал вариант праздник Живота) Мы же знаем, что официальные названия и официальное вероучение существуют только на бумаге, а вот шо бабушки говорят - то и правда.

Или это только у православных так?

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Клантао
                Не подпольное, а общепринятое (ещё в стречал вариант праздник Живота) Мы же знаем, что официальные названия и официальное вероучение существуют только на бумаге, а вот шо бабушки говорят - то и правда.

Или это только у православных так?
                Бабули любого богослова затюкают. Это правда. И не только бабули. Правда, наши больше проповедей слушают, так что вашим фору дадут.
                О, давайте бабульками мерятся, у кого грамотнее?
                Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
                  Правда, наши больше проповедей слушают, так что вашим фору дадут.
                  О, давайте бабульками мерятся, у кого грамотнее?
                  Не уверен. В храмах МП скамеек мало, а стоя не поспишь. Так что как посмотреть, что больше - выслушать одну проповедь или проспать на трёх.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Певчий
                    Так ведь те, кто смиренномудренно воспринимают эти слова Павла, и задают свои вопросы также со смирением в сердце. А когда некоторые на словах вроде как и готовы признать за факт, что и они тоже могут лишь от части знать, но на деле ведут себя так, будто Апостолы - то ихние ученики, то тогда и возникают конфликтные ситуации. Тогда и затруднительно вести какие-либо диалоги вообще. Увы...
                    Конечно, брат.Не знаю вашего имени.

Я всегда люблю обращаться по имени. К сожалению, форум не позволяет. И потому беседы уже поэтому выглядят таким холодными.

Но в сравнении с тем , как вел беседу Павел и как выволокли его избитого и бросили за городом, то за компиком побледнеть , как гимназисточка далекова-то , думаю , будет от того как обращаются с истинными верующими....

Ну кем тут меня уже не называли и сатаной и зомби

Это хорошо! Учиться надо в любых ситуациях , хоть с крокодилами общаясь, оставаться в духе.

Как говорится, хоть горшком назови , только в печку не ставь!

А насчет того, что на другие темы не общаюсь, так я сама просила Господа научить не участвовать в ненужном мне , в том , что суета сует.
                    Хочется лучше еще углубиться в чтение, размышление.

Сегодня шла по улице. Множество людей идет и заговори с ними о Иисусе - нуль по религии.
                    А возле моего дома красивый храм православный. так из него выпорхнула стаечка довольных своею верою небольшое число женщин и горсточка мужчин.

И мимо них так и идет огромная толпа невежественных в писании.

"Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями" ?

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Клантао
                      Не уверен. В храмах МП скамеек мало, а стоя не поспишь. Так что как посмотреть, что больше - выслушать одну проповедь или проспать на трёх.
                      Не... ну вы слышали...
                      Засыпают только на третьей и то, самые древние! Наши бабки - круче! И еще они требуют, чтобы служение было не менее 2х часов, и высижывают эти 2 часа. Так тчо мы круче!
                      Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Всё, убедили!

Зато ваши бабульки не знают, какой рукой свечку надо передавать

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Клантао
                          Они ж в это время сновидениями вразумляются.
                          Мой блог

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от метатрон
                            Они ж в это время сновидениями вразумляются.
                            Один вот уже довразумлялся. Евтихом звали.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Клантао
                              Всё, убедили!

Зато ваши бабульки не знают, какой рукой свечку надо передавать
                              Да, это точно. Тут у нас большое упущение.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от TanjaKuz
                                Сегодня шла по улице. Множество людей идет и заговори с ними о Иисусе - нуль по религии.
                                А возле моего дома красивый храм православный. так из него выпорхнула стаечка довольных своею верою небольшое число женщин и горсточка мужчин.

И мимо них так и идет огромная толпа невежественных в писании.
                                Простите меня, но я не имею мудрости как избавлять от невежества невежественных путем предложения им себя в наставники или учителя. Ибо и меня к моей вере привели не люди.
                                А если кто имеет мудрость и к апостольству призвание свыше, то и горе ему, если не будет поступать по тому дарованию. Ибо помню, что незаконно подвязующиеся, не увенчаются успехом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...