Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Йицхак
    Сообщение от Евгений Л
    30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики....
    ....
    ....
    ....
    Без комментариев.
    Если нужны комментарии - давайте раввина позовем. Нормально?

Что-то урезана цитата.
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
    (От Иоанна 8:30-48)
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 30 August 2008, 10:01 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• MikhailP
      Участник

• 30 August 2008
      • 105

Сообщение от Newshin
      Дело не в этом...а в том как спасти души,
      отступивших от Библейского учения,
      26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      (Матф.23:26)

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от MikhailP
        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        (Матф.23:26)
        И вы покайтесь,нет человека без греха!
        Последний раз редактировалось Newshin; 31 August 2008, 06:35 AM.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Учитывая 1917-ый - уже давно плохо. Кстати деятельность инквизиции (если не принимать в расчет перекосов) считаю полезной. Пытаются ведь на данном форуме православных переделать. Не хватает только средств. Но очень хочется.
          Я думаю, все можно переделать. А инквизицию еще введут. Вопрос времени. Я уверен, что антихрист не будет атеистом и поучаться будет из не только ветхого Завета, но и из материалов православного толка.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Searhey
            Наличие лиц и крыльев у херувимов никак не отменяет запрета на изображение всего, что на небе, на земле и ниже земли. Совершенно верно.
            По-моему херувимов на земле не бывает.

А вот факт неоднократного повеления изобразить-таки в храме и на храмовой утвари деревья, плоды, животных, конкретно херувимов (да еще с такими подробностями, как лица и крылья) говорит объективному читателю как минимум о том, что запрет на изображение не касается храма.
            Но поклонения изображению, или через изображение первообразу.

Это же логика на дважды два - если бы это было не так, то ни вообще, ни тем более для Своего храма (!!!!) Бог не давал бы повеления, прямо противоположные заповеди.
            Простите Он давал с исключениями. Одно из них не делать изобажения простым людям. Т.е. не делать их и не вешать в домах.

Пункт три: кто сказал, что если изображение сделано не для поклонения, то оно разрешено? Сказано и «не делай.никакого изображения» - и «не поклоняйся и не служи им». Кто лично Вам разрешил считать возможными сами изображения, путь и сделанные не для поклонения?
            И потом это все вехозаветные вещи в принципе. Христос упразднил такого рода поклоениня. Православные откатились обратно в яму младенчества. Понятно, когда вместо евангелия давались картинки. Но когда, уже есть у каждого Евангелия...
            НАходятся православные , которые боятся читать Евангелия - и это тоже часть воздействия православной догмы.
            И еще где хотя бы раз кто-то из евреев делал изображения, кроме рабочих Соломона?

казано только "им".
            Нельзя "им" поклоняться, и "им" служить.
            А "при некоторых" поклоняться и служить Богу в некоторых случаях даже нужно - как видим в примере храма В.З.
            Никто в храме оранменту не поклонялся.
            И уж тем более образов (так и не умершего по догматам православия) Моисея не делал.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Ольгерт
              Я уверен, что антихрист не будет атеистом и поучаться будет из не только ветхого Завета, но и из материалов православного толка.....НАходятся православные , которые боятся читать Евангелия - и это тоже часть воздействия православной догмы.

Сатана всегда начинает с маленькой лжи.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Если нужны комментарии - давайте раввина позовем.
                Лучше здравый смысл

Что-то урезана цитата.
                Без проблем. Расширим.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                ...
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                ...
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (От Иоанна 8:30-48)
                То, что Вы умееете читать, и то, что копирайт работает, я не сомневаюсь. Поэтому всю страницу в третий раз можно не повторять.

Итак, снова: почему уверовавшие в Иисуса названы детьми дьявола и не от Бога? Почему Писание ни разу не называет детьми дьявола иудеев, которые не уверовали в Иисуса?

Кто были эти уверорвавшие в Иисуса? Имена уверовавших в Иисуса в Писании есть. Повторить слабо? Почему главного из уверовавших в него иудеев Иисус называл сатаной?

Понимаю, чтобы ответить на эти вопросы нужен ум Христов (1 Кор,2:16), а антисимитам он не дан. Но попытайтесь. Может получится.
                37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                38 А кто не разумеет, пусть не разумеет (1 Кор,14:37)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Просто показать глубокое непонимание слова.
                  Для этого неплохо бы просто показать свое глубокое понимание. Желательно делом, а не "логикой смысла", которая, к слову говоря, лишена абсолютного смысла. Потом уж и научать сподобитесь.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

))))))))))))))))

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Для этого неплохо бы просто показать свое глубокое понимание. Желательно делом, а не "логикой смысла", которая, к слову говоря, лишена абсолютного смысла. Потом уж и научать сподобитесь.
                    Саша, ну к чему столько букАФФ? Вполне можно было просто написать: "Сам дурак!"

И экономнее и смысл ответа тот же.

Комментарий

• katu57
                      Участник

• 28 August 2008
                      • 21

Бисер

Все вопросы,о которых вы,достоуважаемые юзеры,дискутируете,были рассмотрены на вселенских соборах,конкретно на седьмом.И о иконах,и о идолах.
                      И вообще,православные, nolite dare sanctum canibus,neque mittatis margaritas vestras ante porcos (а если по-русски,то что-то про бисер),
                      не поймут-с.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Ольгерт
                        Я думаю, все можно переделать. А инквизицию еще введут. Вопрос времени. Я уверен, что антихрист не будет атеистом и поучаться будет из не только ветхого Завета, но и из материалов православного толка.
                        Антихрист ни у кого из Христиан поучаться не
                        будет!Хотя некотрорые вышли из Христиан
                        Антихриста вдохновил Дьявол
                        Это четко прописано в писаниии
                        Последний раз редактировалось Newshin; 31 August 2008, 06:53 AM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от katu57
                          Все вопросы,о которых вы,достоуважаемые юзеры,дискутируете,были рассмотрены на вселенских соборах,конкретно на седьмом.И о иконах,и о идолах.
                          Когда хотите привести доказательство чего-нибудь, приводите доказательства. А ссылки типа: "мы тут на седьмом междусобойчике нашей деноминации решили" - это исключительно для внутреннего пользования. Как аргументы это не проходит
                          не поймут-с.
                          Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего?! (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак

Да еще и правильно вдобавок.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Не надо за меня определять смысл сказанного. Когда я решу, что Вы дурак, - без сомнений - так и напишу. На сей момент все по прежнему: для того, что бы кому либо "показать глубокое непонимание слова" - Вам необходимо показать свое глубокое понимание. Желательно делом, а не "логикой смысла". Сие же приложите и к Вашей манере определять за собеседника "экономность и смысл".
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от katu57
                                Все вопросы,о которых вы,достоуважаемые юзеры,дискутируете,были рассмотрены на вселенских соборах,конкретно на седьмом.И о иконах,и о идолах
                                Правильно. Апостолов нет. Мы сами себе Апостолы.

Мы и изображения понавешаем везде кроме общественных заведений, и прокрестим смердов по полной, и убьем если надо еретиков, и бомбу ядерную освятим, и на непонятном никому языке проповедовать будем.
                                Кстати в эту темку: Диалог о церковнославянском.
                                И главное на все надется ответ!
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 August 2008, 12:33 PM.

Комментарий

Обработка...