Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Alex Shevchenko;1259512] Интересно, кто из православных рискнет ответить за православие.
Тот, кто читал православный катехезис
Тут Алекс каждый отвечает за себя - нравится или нет.
Хорошо, не надо за православие.
Как вы полагаете, Христианство поощряет такой "способ славить" Христа? Пить, блудить, сквернословить?
Вещать от "имени христианства" - не православная манера.
Парадокс. Ведь православие утверждает, что оно и есть христианство.
К примеру мне манеры Йицхака не очень по душе К примеру мне иногда тоже. Как и ему мои. Но этот человек тупо кроет матом. Может Вы и не можете решить, положено такое в православии или нет но я точно знаю, в христианстве такое не положено.
Чтобы там кто не говорил,о том кто имеет или не имеет права говорить за всех,но факт остается фактом:за свою жизнь я не встречал не одного матерящегося протестанта,но большая редкость встретить православного,который не матерится и не пьет.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
]Как вы полагаете, Христианство поощряет такой "способ славить" Христа? Пить, блудить, сквернословить?
Не знаю. Пусть кто безгрешен - первый бросит камень в MikhailP. Тем выдаст намерение.
Сообщение от .Alex
]Парадокс. Ведь православие утверждает, что оно и есть христианство.
Христианство вообще религия парадоксов. Тем более любое противоречие - состояние лишь Вашего ума. Не так ли?
Сообщение от .Alex
]я точно знаю, в христианстве такое не положено
Что я точно знаю, так это то, что в тот час, когда друг мытарям и грешникам(с) ел и пил иже с ними, - другие возбуждали себя "праведной ревностию", роптали и говорили ученикам Его ... (с) Так что Вам ещё долго прояснять самой для себя, уважаемая Алекс, что есть Христианство, и что в нем "положено и не положено".
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Так что Вам ещё долго прояснять самой для себя, уважаемая Алекс, что есть Христианство, и что в нем "положено и не положено".
Похоже на дурной сон.
Вы вылили на меня столько воды. Зачем?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют
Может у вас будет отдельный православный рай и таким туда можно?
Впрочем, пустое (с)
Меня интересует Ваше понимание этих цитат (если уж Вы пользуетесь ими в ответах), а не сами цитаты.
А мне какзалось, что я так долго объяснял...
Не увидели? 1) Давид НИКОГДА не поклонялся храму в виде поклонов, крестных знамений и прочей чепухи, и не мог в принципе этого делать, т.к. храм был построен после его смерти; 2) Давид говоря в своих стихах (псалмах) "поклонюсь святому храму твоему" мог (за неимением земного строения) под храмом иметь ввиду: 1. храм небесный, 2. Христа.
Предвижу очередной "недоуменный" вопрос: а почему Вы так считаете?
Дам цитаты.
Затем последует "новый" и такой же "недоуменный" вопрос: а как Вы это понимаете?
Поясните пожалуйста по поводу храма п.п. 1 и 2 - их взаимосвязи. Мне не очень была понятна Ваша мысль.
Непонятно потому, что Вы живете догмами, а не пониманием Слова. Вы даже не стали трудится над ответом самому себе: какой такой храм создаст Отрасль? Пральна. А зачем?
А взаимосвязь самая простая: 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец(Откр,21:22).
Вот и ответ КАКОЙ храм создаст Отрасль, и какой храм на небе, и о каком храме Давид сказал в псалме "поклонюсь святому храму Твоему".
Скажите, а зачем Давид вообще выразил свое отношение к храму в виде поклона?
А у Давида не пытались спросить? А то мне за него как-то неудобно отвечать.
И зачем повелел устроить в Иерусалиме скинию?
См. выше.
И зачем, поклоняясь Небесному Храму, Давид по свидетельству премудрого сына Сирахова, "после каждого дела своего приносил благодарения Всевышнему словом хвалы; от всего сердца он воспевал и любил Создателя своего. И поставил пред жертвенником песнопевцев, чтобы голосом их услаждать песнопение; он дал праздникам благолепие и с точностью определил времена, чтобы они хвалили святое имя Его и с раннего утра оглашали святилище" (Сир. 47:9-12).
Забавно: констатируя, что Давид никогда не бил поклонов и не делал явной нелепицы типа "крестных знамений", Вы спрашиваете: "А почему он певцов поставил"? - с явно натужной попыткой провести параллель между пением и всякого рода измышлениями о зримых поклонениях тварному
Он это сделал потому же, почему Апостол сказал: 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию (1 Кор., 14:26)
Вот и все "крестные знамения", "иконы", "поклоны", "кресты", "епитрахили" и прочее человеческое суемудрие.
Последний раз редактировалось Йицхак; 03 September 2008, 02:41 AM.
Причина: опечатки
"поклонюсь святому храму твоему" мог (за неимением земного строения) под храмом иметь ввиду: 1. храм небесный, 2. Христа.
Не мог, Саша. Нельзя читать Писания "кусками" плюсуя к строкам обороты "мог иметь в виду", иначе мы получим количество христианских религий равное количеству христианских читателей. Под "домом, храмом" разумеется скиния (см. Исх 23:19; 1 Цар 1:9; 2 Цар 12:20). Этот вопрос в современной библиологии даже не обсуждается, но если кому то очень хочется, то, естественно, можно.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Комментарий