Привет Сереж!Аналоги того, что есть на земле. К этому и подпадает запрет. Опять же запрет держать у себя дома. Потому что в контексте мы уже видели, что сами евреи не делали для себя изображений. И эти изображения не были сакральными. Люди , хотя и был живы после смерти (по логике доматов РПЦ) - не имели икон и с ними не общались и не просили заступиться.
Никто не поклонялся херувимам.
Храму поклонялись, которого физич. не было и Ицхак Вам это доказал! Скиния может и могла быть названа храмом, но такое толкование с натяжкой.
Скорее поклонялись глазами веры будущему храму-Христу - в Откр.20. Это толкование более христианское, по-крайней мере, нежели Ваше, которе пропитано Иудаизмом и плотским откровением-картинкой.
И это тоже!
Тогда проблема поклонятся Моисею - была?
Когда , где , при каких обстоятельствах
?
Но не поклоняться.
А почему же не оставил Бог сей исцеляющеий чудо предмет?
А исцеление актуально для Египта! Понятно.
РЕальность на земле, если она в духе нашем. А мы все еще на земле.
К сожалению это так. ВЕдь православие половину истины - затушевало.
НЕ правда. Тогда бы не было акцента на храм. Ведь Творение Бога - чем не храм!?
Вполне возможно речь о почитании энергии, которая в этом храме была. Не более того. Но на мой взгляд, праведники того времени были порабощены везественными началами мира. Так что никакой проблемы для меня тут не возникает. Иудаизм, как примитивная религия без Христа воплощенного закабаляет. Были единицы, которые прошли через этот тупой уровень и посмотрели выше. У них храмы - в сердце были. Но без Духа Святого в сердце поклонение храму - идолопоклонство, сегодня я имею ввиду, когда Христос открыл путь в святое святых , да так, что уже входили в него все , кто имел веру. И покой в сердце получали и Новую природу.
Просто опять нужны стали картинки. Тк. у половины населения "великой руси" не было Писания.
А зря псмотри. А средства интересно где идут? Не слышал. Ведь речь вообще-то о помощи Иудеям.
ТАк это почти правило право-славное. Вон расисты на этом правиле спекулируют и еще на Иосифе Волоцком, и многих высказываниях святых. Или они не такие уже авторитеты?
Кстати о чем они говорят эти херувимы?
И в чем посредники? В спасении?
КАк в скинии.. т.е. без всяких людей - просто херувим и чтобы ему типа поклоняться!
Никто не поклонялся херувимам.
Храму поклонялись, которого физич. не было и Ицхак Вам это доказал! Скиния может и могла быть названа храмом, но такое толкование с натяжкой.
Скорее поклонялись глазами веры будущему храму-Христу - в Откр.20. Это толкование более христианское, по-крайней мере, нежели Ваше, которе пропитано Иудаизмом и плотским откровением-картинкой.
Правильно я тебя понял?
В чем проблема для кого?
Тут уж, извини, догадаться не могу.
Тут уж, извини, догадаться не могу.
Так она и была одобрена, и ни у кого не вызывала никаких вопросов.

Интересно даже, как они шнурки завязывают - ведь ботинкам тоже приходится кланяться.
Нет. Исцелял Бог - а вот посмотреть для этого нужно было на змея.
Змей был актуален для перехода пустыни.

Реальность пришла на Небо - но пока еще не на землю.

Здесь пока не обитает Истина - поэтому до сих пор на земле людям нужны видимые свидетельства об Истине.
Но не зданию храма как Богу.
Вполне возможно речь о почитании энергии, которая в этом храме была. Не более того. Но на мой взгляд, праведники того времени были порабощены везественными началами мира. Так что никакой проблемы для меня тут не возникает. Иудаизм, как примитивная религия без Христа воплощенного закабаляет. Были единицы, которые прошли через этот тупой уровень и посмотрели выше. У них храмы - в сердце были. Но без Духа Святого в сердце поклонение храму - идолопоклонство, сегодня я имею ввиду, когда Христос открыл путь в святое святых , да так, что уже входили в него все , кто имел веру. И покой в сердце получали и Новую природу.
А понятия и действия приобрели полноту.
Там собирали средства для верующих во Христа - а не для отвергающих и хулящих. Так и сечас происходит - помощь христианам на Святой Земле идет постоянная.
Про фильм ничего сказать не могу - не смотрел.
Про фильм ничего сказать не могу - не смотрел.
Может давай обойдемся без апокалиптических прогнозов для общественных бань?
А вот у образов херувимов статус есть.
Так и есть. Христос - единый постредник между Богом и человечеством, а верующие (каждый каждому) - посредники друг другу перед Христом.
Что значит "отдельно"?
Что значит "не рисуют"?рисуют"?
Что значит "не рисуют"?рисуют"?
Комментарий