Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Сереж!
    Сообщение от Searhey
    Аналоги чего?
    Аналоги того, что есть на земле. К этому и подпадает запрет. Опять же запрет держать у себя дома. Потому что в контексте мы уже видели, что сами евреи не делали для себя изображений. И эти изображения не были сакральными. Люди , хотя и был живы после смерти (по логике доматов РПЦ) - не имели икон и с ними не общались и не просили заступиться.
    Никто не поклонялся херувимам.
    Храму поклонялись, которого физич. не было и Ицхак Вам это доказал! Скиния может и могла быть названа храмом, но такое толкование с натяжкой.
    Скорее поклонялись глазами веры будущему храму-Христу - в Откр.20. Это толкование более христианское, по-крайней мере, нежели Ваше, которе пропитано Иудаизмом и плотским откровением-картинкой.

Правильно я тебя понял?
    И это тоже!

В чем проблема для кого?
    Тут уж, извини, догадаться не могу.
    Тогда проблема поклонятся Моисею - была?

Так она и была одобрена, и ни у кого не вызывала никаких вопросов.
    Когда , где , при каких обстоятельствах?

Интересно даже, как они шнурки завязывают - ведь ботинкам тоже приходится кланяться.
    Но не поклоняться.

Нет. Исцелял Бог - а вот посмотреть для этого нужно было на змея.
    А почему же не оставил Бог сей исцеляющеий чудо предмет?

Змей был актуален для перехода пустыни.
    А исцеление актуально для Египта! Понятно.

Реальность пришла на Небо - но пока еще не на землю.
    РЕальность на земле, если она в духе нашем. А мы все еще на земле.
    Здесь пока не обитает Истина - поэтому до сих пор на земле людям нужны видимые свидетельства об Истине.
    К сожалению это так. ВЕдь православие половину истины - затушевало.
    Но не зданию храма как Богу.
    НЕ правда. Тогда бы не было акцента на храм. Ведь Творение Бога - чем не храм!?
    Вполне возможно речь о почитании энергии, которая в этом храме была. Не более того. Но на мой взгляд, праведники того времени были порабощены везественными началами мира. Так что никакой проблемы для меня тут не возникает. Иудаизм, как примитивная религия без Христа воплощенного закабаляет. Были единицы, которые прошли через этот тупой уровень и посмотрели выше. У них храмы - в сердце были. Но без Духа Святого в сердце поклонение храму - идолопоклонство, сегодня я имею ввиду, когда Христос открыл путь в святое святых , да так, что уже входили в него все , кто имел веру. И покой в сердце получали и Новую природу.
    А понятия и действия приобрели полноту.
    Просто опять нужны стали картинки. Тк. у половины населения "великой руси" не было Писания.

Там собирали средства для верующих во Христа - а не для отвергающих и хулящих. Так и сечас происходит - помощь христианам на Святой Земле идет постоянная.
    Про фильм ничего сказать не могу - не смотрел.
    А зря псмотри. А средства интересно где идут? Не слышал. Ведь речь вообще-то о помощи Иудеям.
    Может давай обойдемся без апокалиптических прогнозов для общественных бань?
    ТАк это почти правило право-славное. Вон расисты на этом правиле спекулируют и еще на Иосифе Волоцком, и многих высказываниях святых. Или они не такие уже авторитеты?

А вот у образов херувимов статус есть.
    Кстати о чем они говорят эти херувимы?

Так и есть. Христос - единый постредник между Богом и человечеством, а верующие (каждый каждому) - посредники друг другу перед Христом.
    И в чем посредники? В спасении?

Что значит "отдельно"?
    Что значит "не рисуют"?рисуют"?
    КАк в скинии.. т.е. без всяких людей - просто херувим и чтобы ему типа поклоняться!
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 September 2008, 01:05 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Sky_seeker
      Версия 1. Западный мир был бы включен русскими царями в состав России
      Это врятли

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Jeka2
        Я слышал так: "СПАСИСЬ сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
        Так как правильно?
        Имхо, если иметь ввиду конечную цель, то правильней будет спасись, если же иметь ввиду спасение как процесс, то спасайся.
        Сообщение от Jeka2
        И как правильно понимать эти слова? Долго размышлял, но к какому-либо определённому выводу так и не пришёл.
        Понимание сих слов превосходно дано Серафимом Саровским: стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи.
        Смирение и кротость, это две сестры венчаемые любовью...
        И если сие присутствует в христианине, то свет Божьей Благодати, осеняющий спасаемого привлекает из тьмы угнетённых ко спасению, потому и сказано спасутся тысячи.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от аким
          Гы-гы...
          А кто долбит православной дубиной по инославным:отказывая им в благодати,спасении,называть их еретиками,предавая анафеме и проклятиям?
          Сообщение от аким
          И ещё...
          Вы спасйтесь,но других-то зачем скидывать за борт?
          А?
          Никто никого за борт Ковчега... не скидывает, пока...
          Двери настежь раскрыты.
          Кто виноват, что из-за гордынюшки своей многие понастроили утлых, новодельных корабликов да шлюпок...
          А некоторые, уж и вовсе одичавшие... вплавь думают в одиночку... доплыть
          И плывут мимо Ковчега кругами и ругаются Ему, дескать их кто-то скидывает.
          Милости просим!
          В Ковчеге Отца Моего обителей много.
          Последний раз редактировалось Georgy; 07 September 2008, 07:52 AM.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от аким
            Гы-гы...
            А кто долбит православной дубиной по инославным:отказывая им в благодати,спасении,называть их еретиками,предавая анафеме и проклятиям?

И ещё...
            Вы спасйтесь,но других-то зачем скидывать за борт?
            А?
            Только духовно слепые (Матф.15:14) говорят, что православные спасаются...

Православных надо спасать!

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            16 По плодам их узнаете их...
            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            (Матф.7:15-17).

Плоды православия - грешные (неспасённые) люди! Потому что:

1. "Святые" в православии - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые (1Пет.1:16; Евр.12:14).

2. Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию. Поэтому 95% православных ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов (1Тим.4:16; Рим.8:6,13; Иоан.15:6).

3. Очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (Рим.6:16), что во все библейские времена никто из людей Божьих не обращался в молитве к иконам (изображениям), статуям..., например, херувимам...

4. Заповедей о почитании икон, статуй... нет в Новом Завете. Преступающий учения Христа (Нового Завета) не имеет Бога (2Иоан.1:9), и находится под проклятем Божием (Гал.1:8).

5. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитве к иконам (изображениям), статуям...

6. Культ почитания костей - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом (ст. - 244 УК РФ).

7. Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

Значит, православное, католическое "христианство" никакого отношения к библейскому христианству не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины...!

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8).

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Georgy
              Никто никого за борт Ковчега... не скидывает, пока...

Двери настежь раскрыты.
              Кто виноват, что из-за гордынюшки своей многие понастроили утлых, новодельных корабликов да шлюпок...
              А некоторые, уж и вовсе одичавшие... и вовсе вплавь думают в одиночку... доплыть
              И плывут мимо Ковчега кругами и ругаются Ему, дескать их кто-то скидывает.
              Милости просим!
              В Ковчеге Отца Моего обителей много.
              Георгий.
              Католики,протестанты,спасаются Христом?
              Болше или меньше имеют они благодати,чем православные?

ПС:Вы куда там приглашете,в какой кочвег в православный что-ли,нигде боле спасения нету?
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Georgy
                В Ковчеге Отца Моего обителей много

Вы уверены, что в ковчеге?
                Откр.2:9 ...злословие от тех, которые говорят о себе... а они не таковы..."
                Россия, идущая к победе тоталитаризма под идейным руководством партиийного аппарата РПЦ МП, возглавляемого агентами КГБ и есть тот ковчег спасения?
                https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от аким
                  Георгий.
                  Католики,протестанты,спасаются Христом?
                  Болше или меньше имеют они благодати,чем православные?

ПС:Вы куда там приглашете,в какой кочвег в православный что-ли,нигде боле спасения нету?
                  Т.е. иначе говоря, Вы спрашиваете, можно ли спастись вне Православия?
                  Я Вам отвечу словами Феофана-затворника, которые мне некогда... очень не нравились:
                  Я не знаю, спасутся ли католики я только знаю, что я без Церкви точно не спасусь.
                  А в более широком смысле, "Дух дышит где хочет" и ещё,
                  9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  (Иоан.1:9)

Потому если Бог пожелает спасти и Вас и ещё кого с обломков ваших шлюпок как некогда дед Мазай спасал глупых зайцев, то слава Богу и спаси вас Господь!
                  Господь может спасти и одиночек, отвергающих всякую церковь(дескать все одним мiром мазаны), на спине "дельфина" если пожелает...
                  Но по мне, более чем неразумно испытывать долготерпение и милосердие Божье всякими опытами...
                  Это Вам не ромашка: спасёт-не спасёт...
                  Для этого есть Церковь, которой уж более 2000 непрерывных(!) лет и в которой есть божественные установления по её устройству до скончания века.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

под идейным руководством партиийного аппарата РПЦ МП, возглавляемого агентами КГБ
                    забыли добавить "и его идеологическими приспешниками"
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Georgy
                      Т.е. иначе говоря, Вы спрашиваете, можно ли спастись вне Православия?
                      Я Вам отвечу словами Феофана-затворника, которые мне некогда... очень не нравились:
                      Я не знаю, спасутся ли католики я только знаю, что я без Церкви точно не спасусь.
                      А в более широком смысле, "Дух дышит где хочет" и ещё,
                      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      (Иоан.1:9)

Потому если Бог пожелает спасти и Вас и ещё кого с обломков ваших шлюпок как некогда дед Мазай спасал глупых зайцев, то слава Богу и спаси вас Господь!
                      Господь может спасти и одиночек, отвергающих всякую церковь(дескать все одним мiром мазаны), на спине "дельфина" если пожелает...
                      Но по мне, более чем неразумно испытывать долготерпение и милосердие Божье всякими опытами...
                      Это Вам не ромашка: спасёт-не спасёт...
                      Для этого есть Церковь, которой уж более 2000 непрерывных(!) лет и в которой есть божественные установления по её устройству до скончания века.
                      Гы-гы...
                      Без какой там церкви ваш Феофанушка не спасётся?
                      Без той где Диотреф,архипастырь?
                      Меня спасает Христос,а не церковь!

"Божественные" установления...?Эт какие?Анафемы и проклятия строобрядцами,еретикам(читай неправославным) и иудеям?
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от putj
                        Только духовно слепые (Матф.15:14) говорят, что православные спасаются...

Православных надо спасать!
                        Есть там остаток,который соблюл себе Господь,несмотря на вызывающие беззакония самой организации.
                        У протестантов эти беззакония не так явны,но они есть,а спрос с них больше,так как дано больше.
                        И если к примеру,бабушка,какая православная,будучи духовно бедна,имея духовного пропитьания на день,пожертвует свою лепту Господу,то дар её будет самым весомым...
                        Если конечно,какой процветающий харизмат,не отдаст свой последний мильён.

www.cnl.tv

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от putj
                          "Святые" в православии - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые
                          А миссию определять уровни святости по походу дела возложили на Вас?))))))
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от .Аlex.
                            Нет, все-таки есть, ну есть вам польза от общения с Йицхаком ))))))
                            Видите как он вас научил всяким премудростям...
                            Суть вопроса в том, что Россия немыслима без православия.
                            Так что пущай оно, православие будет. )))))
                            Польза от общения конечно есть - есть возможность высказать здоровый православный взгляд, а не химеру, которую видят в данном православном вопросе некоторые участники форума.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Jeka2
                              Как?!
                              А я!?
                              Что "Вы"?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от аким
                                Гы-гы...
                                Без какой там церкви ваш Феофанушка не спасётся?
                                Без той где Диотреф,архипастырь?
                                Меня спасает Христос,а не церковь!...
                                Откуда вы знаете, что вас не обольстил какой "темносильный", вырядившись в светлые одежды?
                                Христос церковь не отвергал, наоборот основывал, собирал. А одинокую овцу любому волку легче задрать.

Комментарий

Обработка...