Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от dimser
    Вы напрашиваетесь ко мне на блины?
    Нэма Хлебца вобщем!
    Выводы делать бум?
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от аким
      Нэма Хлебца вобщем! Выводы делать бум?
      Давайте... Итак, великий и единый судья Аким (аватары и статусы не обсуждаются -модератор), делает один из премудрейших выводов!
      Скажите,а как Вы общаетесь с Господом,как и какие откровения получаете от Него? Поделитесь Хлебом...
      Повторяю для невнимательных:
      Сообщение от dimser;
      Аким, если бы вы действительно искренне желали говорить про личное общение с Господом - другое дело. А просто перемывать косточки и переливать из пустого в порожнее - позвольте лишить вас такого удовольствия.
      "пустым" - названа ваше словесное обсуждения ради спора.

А если вам действительно захотелось вкусит Хлеба духовного, то после Таинств Исповеди и Покаяния - преступите к Чаше Евхаристия, и причаститесь Тела и Крови Христовых. Т.к. только Христос есть Хлеб истинный!
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 March 2008, 04:57 PM.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от dimser
        А потом "насильственно" прозвали равноапостольного Владимира - Солнышком. И потом он "насильственно" строил храмы, отправлял обозы с продовольствием неимущим...
        Да, они сразу бросились креститься и православные монастыри строить

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от .Аlex.
          Да, они сразу бросились креститься и православные монастыри строить
          Крещение Руси было в 988 г. а Киево-Печерская Лавра основана в 1051г. Минусуйте года на организацию... Это не большой срок от Крещения и до постройки монастыря.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от dimser
            Крещение Руси было в 988 г. а Киево-Печерская Лавра основана в 1051г. Минусуйте года на организацию... Это не большой срок от Крещения и до постройки монастыря.
            И...?

........

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от .Аlex.
              И...?
              ничего.., просто по теме на №436.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от .Аlex.
                И...?

........
                И оба сошли где-то под Таганрогом,
                Среди бескрайних полей...
                И каждый пошёл своею дорогой,
                А поезд пошёл своей!

ЗЫ:Гдеж нынче про иудеев то настоящих поговорить?Болезнь загнали унутрь...
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Сообщение от dimser
                  Давайте... Итак, великий и единый судья Аким (аватары и статусы не обсуждаются -модератор), делает один из премудрейших выводов!
                  Повторяю для невнимательных: "пустым" - названа ваше словесное обсуждения ради спора.

А если вам действительно захотелось вкусит Хлеба духовного, то после Таинств Исповеди и Покаяния - преступите к Чаше Евхаристия, и причаститесь Тела и Крови Христовых. Т.к. только Христос есть Хлеб истинный!
                  Позже отпишусь,время мало.
                  Намекните что у Вас подрезали,в посте?...

www.cnl.tv

Комментарий

• Nat
                    христианка

• 02 May 2007
                    • 342

Сообщение от svetham
                    У Вас очень славные детки, поэтому мне жаль, что Вы мыслите настолько категорично. Ведь нельзя всех, абсолютно всех православных загонять под Ваше определение "с крестами по барам да кабакам сидит водочку хлещет". Вы живете в стране, которая имеет глубокие именно православные корни, поэтому даже будучи протестанткой не стоит отзываться так о всех без разбору. Я не являюсь прихожанкой православной церкви, но мне дорого то наследие, которое сохранила именно православная церковь. Это же такое сокровище, которое ни где больше не найти, которое изложено на чистом, прекрасном русском языке.

Мне трудно сейчас найти правильные слова, не хочется Вас обижать. Но поверьте нельзя так относиться к тем, кто не ходит в одну церковь с тобою.
                    svetham, я не смотрю категорично, как в начале писала, есть в православии истинно верующие люди, да только вот здесь я их не увидела, только крик да обвинения вы не такие, еритеки, откольники, да ещё и одержимость приписали, вот вам и христиане православные на форуме. Даже общаться по нормальному не могут, если я не понимаю их доктрин, это не значит, что они правильны и неприкосновенны, а про любовь к др.конфессиям я вообще молчу, ей вообще в этой теме не пахнет, только оскорбления и переход на личности мужичин, так называемых, что даже в мире не встретишь, может я там просто не общаюсь, что не знаю, православию лучше знать. А ваше лицо-православные, это ma3471, на этом форуме хорошо показывает, мне вас жаль, что ложка дектя может испортить бочку меда. А в том, что есть все таки мои братья и сестры по вере и там я знаю, их по духу чувствуют, а не по биению в грудь "вот мы какие правильные", а вам всем, кто на форуме выражает себя стыд и позор. И я не делюсь на тех, кто ходит в одну церковь, вернее общину со мною, т.к. Церковь Христа это тело Его, и неважно как себя человек назвал, важно как его Бог называет, Своим и святым или нет.
                    А про страну мою не надо, языческая отначала, хоть и утрерждают, что русь православная, нет, полная окульта и деревячек идольских. Русь языческая была всегда, пробудить её может только Дух Святой, через принадлежащих Ему людей, а их так мало, к сожалению.
                    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от dimser
                      ничего.., просто по теме на №436.
                      1731 В Казани создана «комиссия для крещения» нерусских народов Среднего Поволжья, которая в 1740 г. была преобразована в «контору новокрещенских дел».
                      Задача комиссии заключалась в принудительном крещении. Особенно жестоко оно проводилось в годы архиерейства Луки Конашевича, который в прямом смысле атаковал татарские слободы: отправлял туда отряды солдат, устраивал крестные ходы в слободе, сломал мечети, построил там церковь, на дворцовые участки татар переселял монастырских крестьян. Насильственное крещение соединялось с другими дискриминационными мерами правительства против татар. Их язык не признавался в учреждениях и судах. Им было запрещено жить в черте города, входить в кремль и т.п.
                      1732 г. открытие духовной семинарии на базе славяно-латинской школы.
                      1742 Вышел указ о сломе мечетей.
                      «Все имеющиеся в Казанской губернии новостроенные за запретительными указами мечети, по воле Святейшего синода определения и посланного в Казанскую канцелярию указа, а наиначе в таких местах, где воспринявшие веру греческого исповедания жительство имеют, сломать и впредь строить не допущать, и того Казанской, Сибирской, Астраханской и Воронежской губерниях накрепко предостерегать».
                      (с)

про крещение Мордовии дать?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от аким
                        ЗЫ:Гдеж нынче про иудеев то настоящих поговорить?Болезнь загнали унутрь...
                        Народ требует продолжения банкета?

Комментарий

• Nat
                          христианка

• 02 May 2007
                          • 342

Сообщение от dimser
                          Вот если бы друг от друга отделялись, каждый имел в уме свою "истину" (а не ум Христов) - вот наверно было прямо по заповедям...... точно-точно, - Лютера.
                          А что же тогда вы отделились и пошли своей дорогой, а не с католиками или не поделили кому поклоняться? статуям или иконам?! Почитайте историю внимательно, откуда пятидесятники и баптисты, и вы узнаете откуда они, и вашему удивлению не будет конца. А лютеран не трогайте, я понимаю здесь таких нет, к вашему сожалению.

[/SIZE]А вы раннее тоже в барах видимо бывали, раз таких там встречали? Вот подошли бы к одному из них, и спросили бы:"Ходят л они в храм? Или считают себя православными? и т.д."
                          Многие носят крестик как украшение.. и не более. И никакого отношения к Православию не имеют отношения. Более того, дом их часто полон разных амулетов и статуэток языческих.
                          Вы судите только по внешнему.. а лучше делайте выводы из внутреннего. А еще лучше - по святым.
                          Не переживайте вы так, Бог меня сохранил, до 15 лет в барах не была, а потом Бог призвал, а про кабаки, я про то, что все подряд православные, кого бы не спросил, ещё и крест до пупа покажут, так вот и говорю, что не все по сути, что по наружи. А вы меня не понимаете, или не хотите понимать, иностранцы ведь. А по внутреннему и здесь видно, чем ваши единомышленники и единодушники наполнены, не все конечно, на факт, уже говорила, ложка дектя портит бочку меда! А что вы себя считаете истинно верующими, и правильно славящими, это не секрет, хотя и не правда, самоотценка завышена. Я благодарю Бога, что Он не так смотрит на это как вы. Пройдет время, вы поймете, но будет поздно и стыдно. А что православие это модно, это не секрет, а за имя Христа гнали и ненавидели постоянно, даже во времена свободы, т.к. дьявол не спит, а ваша вера ему на руку, не обижайтесь, но правда. Многие люди уходят спокойными и уверенными их ваших храмов, что они прощены и спасены, а на самом деле это не так, и продолжают жить старой жизнью, а то, что им надо родиться свыше, им никто и не говорит, зачем?! не прада ли? да еще и деньги возьмут за крещение и свечку, а у Бога нет цены всему этому, я в Писании этого не вижу. Я не против истинно верующих единиц, я против ваших устоев и обрядов, сами заблуждаетесь и других вводите в это же, чему и подвергнетесь большему осуждению. За себя ответите, и за все души, которые из ада будут показывать на вас пальцем и кричать, почему вы их обманули. Страшно... больно..не справедливо.
                          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Мирная
                            Участник

• 28 September 2007
                            • 386

Друзья дорогие!Название темы этой уж очень не правильно сформулировано.Смеем ли мы ,кто-бы нибыл, кого-то упрекать?Правда,как известно у каждого своя,а вот истина все-таки ОДНА.Сколько мы не упрекай друг друга-истина не восторжествует в этом.
                            Давайте не будем лить воду на мельницу врага душ человеческих,не будем радовать его своими разногласиями.Но раз уж они (разногласия )есть,в кротости и смирении,с любовью друг ко другу,с уважением будем рассуждать о них.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Ну что тут непонятного: я говорю о 1938 годе, он о коллегии 1919.

Заменил "распутывайте свои клубки, тезка: Лев Гумилев был арестован в начале 1938 года" на "Біли подозрения: Лев Гумилев был арестован в начале 1938 года". Фразу оппонента про отсутствие склероза заметил только когда дописал.

А почему бы и нет? Что, в те времена не существовало сволочей еврейской, на ряду с русской, украинской, латышской и т.п., кровью?
                              Саш, обмишурился, виноват, привел состав Коллегии ВЧК времен ареста Гумилёва - отца.
                              Но без проблем. Вот состав Коллегии НКВД СССР (ЧК уже тогда не было) времён ареста Гумилёва-сына.
                              Итак, когда два еврея-следователя издевались над гоем Гумилёвым, смотрим, что ж там за жЫдо-масоны ими заправляли в тот год, приказывая замечательных русских убивать:
                              Коллегия НКВД СССР, образованая решением Политбюро ЦК ВКП(б) №П60/62 от 05.04.1938 г.
                              Председатель Коллегии, народный комиссар НКВД СССР
                              Ежов Николай Иванович, русский, 26.09.3625.11.38
                              потом
                              Берия Лаврентий Павлович, мигрел (грузин), 22.08.3829.12.45 (член коллегии с 22.08.1938)
                              Заместители наркома НКВД СССР, входившие в коллегию НКВД по должности:
                              Фриновский Михаил Петрович, русский, 16.10.3608.09.38
                              Левин Абрам Михайлович (по партийной кличке, перешедшей в документы, значится как Бельский Лев Николаевич), еврей, 03.11.3608.04.38
                              Чернышёв Василий Васильеич,русский, 07.08.3722.04.46
                              Жуковский Семён Борисович, русский, 08.01.3803.10.38
                              Шутбис Генрих Эрнестович (по партийной кличке, перешедшей в документы, значится как Заковский Леонид Михайлович), латыш, 29.01.3816.04.38
                              Филаретов Глеб Васильевич, русский, 04.10.3818.02.39
                              Меркулов Всеволод Николаевич, русский (1-й зам.) 16.12.3803.02.41
                              Масленников Иван Иванович, русский, 28.02.3903.07.43
                              Круглов Сергей Никифорович, русский 28.02.3925.02.41 (он же и главный назначатель жЫдов в НКВД потому как заместитель по кадрам)
                              Члены Коллегии НКВД СССР
                              Чернышёв Василий Васильевич, русский, нач. УПВО УНКВД Дальневосточного края 10.07.3407.08.37; зам. нач. УНКВД Дальневосточного края 13.01.3607.08.37; нач. ГУРКМ НКВД СССР 07.08.3718.02.39; впоследствии зам. наркома НКВД
                              Ковалёв Александр Антнович, беларус, нач. УПВО УНКВД Ленинградской обл. 04.01.3505.01.38; нач. погран. и внутр. войск НКВД Ленинградского окр. 05.01.3829.01.38; нач. ГУПВО НКВД СССР 29.01.3803.02.39.
                              Каруцкий Василий Абрамович, еврей, зам. нач. 4 отд. ГУГБ НКВД СССР 17.11.3720.04.38; нач. УНКВД Московской обл. 20.04.3812.05.38.

В этот раз евреи, в отличие от прошлого раза, есть. Аж целых двое из 14. По количеству - засилье необоримое Но боюсь, глядя на этот состав совсем другой вывод можно сделать о том, какая по национальности мерзость в подавляющем большинстве приказывала убивать русских (как, впрочем, и нерусских).

Впрочем, пустое... Вы уже засвидетельствовали, что никаким документам не поверите, потому, что Вам так "одна бабушка сказала".
                              А сказала она, что НКВД - плохие жЫды хороших русских обижали.

Даже если и мертвые восреснут (с).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                А зачем? Узбеки не "размахивают" мне перед носом национальным составом ВЧК, возмущаясь "православным антисемитизмом". Но вот любому, кто апелируя к цифрам коллегии в этническом ракурсе, будет кричать о "вопиющем беззаконии" смею напомнить, что та самая коллегия ВЧК состояла из тринадцати человек, из них трое русских (М.С. Кедров, И.К. Ксенофонтов и В.Н. Манцев), трое евреев (С.А. Мессинг, Н.С. Уншлихт, Г.Г. Ягода), двое латышей (М. Я. Лацис, Я. X. Петерс), двое поляков (Ф.Э. Дзержинский, В.Р. Менжинский), один украинец (Г.И. Бокий), один белорус (Ф.Д. Медведь), один армянин (В.А. Аванесов).
                                Саша, никогда не читайте перед обедом советских газет и интрнет-сайтов
                                Бо можно сильно ошибиться. И этим ушибиться.

Мессинг Станислав Адамович, поляк, (1889, Варшава - 2.9.1937), сын капельмейстера. Работал конторщиком. В 1908 вступил в Социал-демократию Королевства Польши и Литвы (был близко знаком с Ф.Э. Дзержинским). В 1913 призван в армию, с окт. 1917 секретарь Сокольнического исполкома и пред. Сокольнической районной ЧК. С дек. 1918 член Коллегии и зав. Секретно-политическим отделом Московской ЧК. С июня 1920 зам. пред. Московской ЧК. С июля 1920 член Коллегии ВЧК и с янв. 1921 пред. Московской ЧК. 12.11.1921 назначен пред. Петроградской ЧК (с 1922 - управления ПТУ, с 1924 - ОГПУ), где ступил в конфликт с Зиновьевым, который безуспешно пытался его сместить. С окт. 1922 одновременно командующий войсками ГПУ Петроградского округа. С 24.9.1929 зам. пред. ОГПУ СССР, курировал работу Иностранного отдела ОГПУ. Выступал против Г.Г. Ягоды. В 1930-34 член ЦКК. В авг. 1931 выведен из состава ОГПУ и назначен членом коллегии Наркомата внешней торговли СССР. В 1934-37 руководитель Советско-монголо-тувинской торговой палаты. 2.6.6.1937 арестован по обвинению в принадлежности к ПОВ ("Польская организация войскова") и в шпионаже в пользу Польши, в том же году расстрелян. В 1957 году реабилитирован.

Уншлихт Юзеф Станиславович, поляк (19.12.1879, Млава Плоцкой губернии - 29.7.1938). Сын служащего. Образование получил на Высших технических курсах (Варшава). В 1900 вступил в Социал-демократию Королевства Польши и Литвы (в 1906 вошла в РСДРП). С 1917 член Петроградского совета. В окт. 1917 член Петроградского военно-революционного комитета. С дек. 1917 член коллегии НКВД РСФСР. В апр. 1918 - янв. 1919 пред. Центральной коллегии по делам пленных и беженцев. С февр. 1919 нарком по военным делам Литовско-Белорусской ССР, член Президиума ЦК КП Литвы и Белоруссии, в апр. 1919 зам. пред. Совета обороны Литовско-Белорусской ССР. В июне - декабре 1919 член Реввоенсовета (РВС) 16-й армии, влек. 1919 - апр. 1921 - Западного фронта. С апр. 1921 зам. пред.ВЧК-ОГПУ. С осени 1923 член РВС Республики и нач. снабжения РККА. С 1924 член Центральной ревизионной комиссии ВКП(б), с 1925 кандидат в члены ЦК. В февр. 1925 - июне 1930 зам. пред. РВС СССР и наркома по военным и морским делам СССР. Одновременно с янв. 1927 пред. ОСОАВИАХИМа СССР. В 1933-35 нач. Главного управления Гражданского флота. В февр. 1935 избран секретарем Союзного Совета ЦИК. 11.6.1937 арестован. 28.7.1938 приговорен к смертной казни, в том же году расстрелян. В 1956 реабилитирован и восстановлен в партии.

Я понимаю, число евреев хочется всегда немножко увеличить чтоб хоть что-то похожее на засилье было, но поляки-то тут при чём

Комментарий

Обработка...