Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
    Так-так-так! Многие протестанты (не радикалы), в отличие от некоторых радикальных конфессий, ничего не имеют против других деноминаций. У них считается: веруешь ты в Иисуса Христа - и это главное Мне ли этого не знать, я с ними очень тесно общаюсь, хожу к ним, так как я альтернативный христианин. Не исключаю, что возможны какие-нибудь сектантские выдумки... А именно те протестанты, которых я повидал в своей жизни, люди умные, образованные, толерантные и благоразумные. И нет ничего плохого в разном понимании тех или иных вещей. По моему мнению, это такие мелочи, из-за которых спорить ну просто глупо, не побоюсь этого слова. Я не думаю, что эти моменты как-то влияют на наше спасение.
    Мир ! Если не касаются учения Христа через апостолов ! Напр: спасется ли человек , если не верит в воплощенного Бога в Иисусе ? А спасется ли человек благовествующий не то , что Апостолы передали ? Молодец ! Конечно нет !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...