Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но в текстах Нового Завета зачастую нет указаний на авторство - а подписаны они соответствующим образом на основании Предания Церкви."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.е. три Евангелия, послание к Евреям, Апокалипсис - это тексты с анонимным авторством. Они традиционно подписываются именами евв. Матфея, Марка, Луки, ап. Павла, ап. Иоанна только потому что в Церкви есть Предание, что именно они были их авторами."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
P.S. под оригиналом подразумеваются относительно древние копии - оригинальные тексты утрачены."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Давайте конкретно : 1) Какое послание является ложноапостольским из канона Н.З. ? , 2) кто конкретно посмел добавить к Слову Бога для анафемы ему(им) ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы несете чушь."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот это мне удивительно ! значит оригиналы утеряны , но Вы точно знаете что там было ?! Я думаю Коперфильд отдыхает ! Я думаю , что Вы говорите с чужих слов , что является почти лжесвидетельство , если не Бог поручил Вам это ! Священник Христа павел
-
А в послании евреям ни до ни после - никогда подписи не было ! Ваша "предьява" ( укр. терм.) была к подписанным посланиям . про которые Вы утверждаете , что они ложные и подписи там не существовало !!! Вот и приводите эти "спорные" послания ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кстати , чушь несете Вы о добавлении к слову Бога имен всяких , а не я ! Итак Кто добавил то . что там не было изначально ( для анафемы!) ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
.е. я понял так , что Петр свои послания не писал , а какая то еретическая секта выдала их за Петровы , добавив имя Апостола туда ?! Вы это имели ввиду ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это касается и Иакова , Иуды и Павла с Иоанном !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, внимание: ни одна из книг Нового Завета исторически не имела заглавия, печатаемого сегодня. Это не значит, что эти книги не принадлежат лицам, чьи имена стоят в заглавии - это означает лишь то, что авторство этих книг - часть Предания Церкви.
Это вам понятно?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий