Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Searhey:
Едет человек на автомобиле: без аптечки, без техосмотра, по городу со скоростью 120 км/час, по встречной полосе, задом, пьяный Его останавливает гаишник, требует права и покинуть машину, чтобы следовать в тюрьму, а он отвечает гаишнику:Вы, наверное, единственный современный человек, который совершает только те поступки, которые описаны в Библии. Но всем остальным не обязательно быть похожими на Вас. Другие верующие могут совершать и другие поступки... просто потому, что знают больше о христианстве. Например, что подражание должно быть не внешним, а внутренним А какими при этом получатся поступки по внешней форме - не имеет никакого значения. Христиане не рабы формы...
Чтобы понять Ваше мнение и уровень понимания - вполне достаточно прочитать то, что Вы здесь пишите. Скажите лучше, как Вы думаете: тексты книг Нового Завет даны как заменитель разума? Или они все-таки даны для того, чтобы человек с их помощью соделался способен сам определять для себя, какие поступки верные, а какие нет?
А Вы думаете, что Вы всё исполняете? Например, я вижу в Ваших постах множество нарушений заповедей. Поэтому к Вашим словам относиться всерьез не могу... Представьте себе на секунду, вдруг, православные понимают все верно, а Вы извращаете? ...А о том, имеем ли мы Бога может рассудить только тот, кто сам в Нем. А не всякий, кто взялся читать Новый Завет и судить всех по собственному уму... Поэтому говорю Вам в ответ Церковь права, а Вы ошибаетесь, не понимая сути Благовестия...
По этому поводу написано:Вы, наверное, единственный современный человек, который совершает только те поступки, которые описаны в правилах дорожного движения. Но всем остальным не обязательно быть похожими на Вас. Другие водители могут совершать и другие поступки... просто потому, что знают больше о дорожном движении. Например, что подражание должно быть не внешним, а внутренним А какими при этом получатся поступки по внешней форме - не имеет никакого значения. Водители не рабы формы...
Чтобы понять Ваше мнение и уровень понимания - вполне достаточно послушать то, что Вы здесь говорите... (требуете права, предлагаете покинуть машину, чтобы следовать в тюрьму...). Скажите лучше, как Вы думаете: тексты в правилах дорожного движения даны как заменитель разума? Или они все-таки даны для того, чтобы человек с их помощью соделался способен сам определять для себя, какие поступки верные, а какие нет?
А Вы думаете, что Вы исполняете все правила дорожного движения? Например, я вижу в Ваших словах множество нарушений, например, вы не сказали мне: здравствуйте, уважаемый водитель ... Поэтому к Вашим словам относиться всерьез не могу... Представьте себе на секунду, вдруг, я понимают все верно, а Вы извращаете правила дорожного движения? ...А о том, имеем ли мы знания правил дорожного движения может рассудить только тот, кто сам имеет знания... А не всякий, кто взялся читать правила дорожного движения и судить всех по собственному уму... Поэтому говорю Вам в ответ я прав, а Вы ошибаетесь, не понимая сути правил дорожного движения...
«осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22);
"не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Прит.9:8).
Комментарий
-
Хорошо, что Вы способны мыслить образно, а не только повторять одно и тоже.
Но приведенный Вами пример говорит в первую очередь о том, что
Вы мните себя гаишником, знающим правила... и имеющим право предъвлять претензии в их нарушении... и наказывать.
Не зря я Вам задаю один и тот же простой вопрос, на который любой христианин спокойно отвечает, не насилуя свою совесть, и без ущерба для своей веры.
А Вы не можете на него ответить:
"Вы понимаете, что между тем, что сказано в Св. Писании, и тем, как Вы это поняли, может быть разница?"
А что касается Вашег опримера с гаишников - на самом же деле ситуация скорее выглядит вот так:
Останавилвается человек в машине перед светофором, в полном соответствии с правилами.
И тут подбегает к нему странный тип с мигалкой на голове. И начинает предъявлять претензии: "Как Вы можете, товарищ водитель, стоять на светофоре? Вы препятствуете дорожному движению. На дороге все должны не стоять, а ехать... и ехать, и ехать.... Поэтому я вынужден Вас проводить в тюрьму".
И человеку в машине приходится объяснять, что, во-первых, он остановился здесь, потому что соблюдает правила, а не нарушает.
А во-вторых мигалка на голове не делает никого гаишником.
И не дает ни знания правил, ни права предъявлять претензии нормальным водителям. И ни в какую тюрьму он не пойдет - потому что в реальности за ним нет нарушений. А за предъявляющим претензии нет ни должности гаишника, ни права трактовать правила дорожного движения, ни тюрьмы.
Есть только человек с разыгравшейся фантазией, одевший себе мигалку на голову.Комментарий
-
Это же так элементарно, Ватсон (для тех, кто в здравом рассудке - не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4)!Хорошо, что Вы способны мыслить образно, а не только повторять одно и тоже. Но приведенный Вами пример говорит в первую очередь о том, что Вы мните себя гаишником, знающим правила... и имеющим право предъвлять претензии в их нарушении... и наказывать.
Не зря я Вам задаю один и тот же простой вопрос, на который любой христианин спокойно отвечает, не насилуя свою совесть, и без ущерба для своей веры. А Вы не можете на него ответить: "Вы понимаете, что между тем, что сказано в Св. Писании, и тем, как Вы это поняли, может быть разница?"
А что касается Вашего примера с гаишников, - на самом же деле ситуация скорее выглядит вот так:
Останавливается человек в машине перед светофором, в полном соответствии с правилами. И тут подбегает к нему странный тип с мигалкой на голове. И начинает предъявлять претензии: "Как Вы можете, товарищ водитель, стоять на светофоре? Вы препятствуете дорожному движению. На дороге все должны не стоять, а ехать... и ехать, и ехать.... Поэтому я вынужден Вас проводить в тюрьму".
И человеку в машине приходится объяснять, что, во-первых, он остановился здесь, потому что соблюдает правила, а не нарушает. А во-вторых мигалка на голове не делает никого гаишником. И не дает ни знания правил, ни права предъявлять претензии нормальным водителям. И ни в какую тюрьму он не пойдет - потому что в реальности за ним нет нарушений. А за предъявляющим претензии нет ни должности гаишника, ни права трактовать правила дорожного движения, ни тюрьмы. Есть только человек с разыгравшейся фантазией, одевший себе мигалку на голову.
Да, конечно, я могу: отступить от Бога (2Пет.2гл.), попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и начать говорить ересь (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), извращать Писание (2Пет.3:16)..., но до тех пор, пока меня не обличил Бог через людей Божьим (на основании истины - Слова Божьего) (Евр.3:12-13), я - на путях Божьих!Иисус сказал: "кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47);Если бы я такие слова сказал, как Павел (Гал.1:8), то ты бы весь монитор заплевал...
Павел сказал: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И каждый, отвергающий посланников Божьих, бездоказательно обвиняющий (клевещущий)..., отрекается от Бога: "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий, вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
Я представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что православные... не имеют никакого отношения к Богу, Его Слову, заповедям Божьим... (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Обвинения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей и являются обязанностью для истинного христианина (водимого Духом Святым, исполняющего заповеди Божии):"смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12-13);Обвинения без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание (2Пет.3:16), - совершаются по воле дьявола. Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
"когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
Иисус по поводу клеветы... сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).
Если ты не можешь опровергнуть мои сообщения (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь) на основании истины (Слова Божьего), не извращая Писание (2Пет.3:16), то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
- По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
- По Божьим законам - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).
Виновные в грехе клеветы...:
- отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод);
- ввергаются в ад на вечные муки: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Комментарий
-
Хоть вы и поменяли аватар, но внутри вы топор войны и не думали закапывать =З Мне интересно вот что, исходя из вашей логики оправдания оного поведения, вы евангелие некультурным людям доносите на некультурном уровне или вы остаетесь самим собой?BRAMMEN, Вы решили с корабля на бал? Вы бы сперва прочитали пост, кому он был адресован. Человек с ником «express» изначально избрал форму обращения к людям на «ты». Вот этому человеку и отвечает на его языке vit7. Потому, не пытайтесь приписать ближнему греха неуважения, которого в данном случае совершенно нет. Это если бы express обращался ко всем на «Вы», то в этом случае было бы не этично ему ты-кать. А так греха со стороны vit7 не было.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Под мой топор попадают обычно лишь те, кто с мечом войны приходит против православных. Как раньше пелось, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
Простите, но я совершенно ничего не понял из того, что Вы приписали моей логике. Может Вам лучше своей логикой заниматься?
Кстати, так Вы увидели, что погорячились, напав на человека, когда обвинили его в "ты-кании"? Он всего лишь принял предложенные ему правила диалога на "ты", а не на "Вы".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот тут я ничего не могу сказать против, эго у Вас на месте
.
Правильный вывод из непонятого, очевидное и невероятное.
Он всего лишь спустился на уровень, который вы считаете низким, но оправдываете этот метод, так не похоже это на битье себя по затылку? ("Собачье сердце"©) Кстати, вы матерному риторику будете матом Евангелие доносить?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Увы, но оно еще при мне.
Ну а Вы в себе его уже не наблюдаете, коль отважились другим ставить в укор то эго? Ведь осуждать в таких вопросах другого, не излечившись прежде самому, то классическое фарисейство... Ну, Вы-то не фарисей, конечно...
Не правда. Я не считаю обращение на "ты" низким. Если человек (пусть даже без моего согласия прежде) сам перешел ко мне обращаться на "ты", то я вполне могу ответить ему также "ты". В этом случае я не согрешаю. Но в идеале я считаю, что должно обращаться на "Вы" к тем людям, с которыми по взаимному согласию мы еще не перешли на "ты".
Ну а мат я не признаю ни в каких случаях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
История Церкви.Это интересно
YouTube - РСЃСРѕСРёСЏ ЦеСРєРІРё-РђССиепископ РЎ.РССавлев 20.02.07я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Стас, а теперь давайте включим логику.Да, конечно, я могу: отступить от Бога (2Пет.2гл.), попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и начать говорить ересь (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), извращать Писание (2Пет.3:16)..., но до тех пор, пока меня не обличил Бог через людей Божьим (на основании истины - Слова Божьего) (Евр.3:12-13), я - на путях Божьих!
Если человек уверовал, но отсупил от Бога, и оказался обольщен, и извращает Св. Писание - разве он примет обличения от Бога на основании истины (Слова Божьего)?
Он ведь уверен, что он уже на путях Божьих... хотя на самом деле он в обольщении.
Вот и скажите, почему Вы думаете, что если для Вас такое (попасть под обольщение) возможно - то Вы именно сейчас не в обольщении?
На чем основывается такая уверенность в Вашей правоте?
А я Вам скажу, на чем основывается моя уверенность.
Не думаю.... Зачем же мне плевать в собственный монитор из-за слов Ап. Павла?Если бы я такие слова сказал, как Павел (Гал.1:8), то ты бы весь монитор заплевал...
Тем более, что для меня существует большая разница между Ап.Павлом и Вами.
И между тем, что благовествовал он - и что творите Вы...
Да.Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)!
Но Вы-то под этими словами, как мне кажется, имеете ввиду себя.
А я знаю, что люди Божьи не хамят никому... даже тем, кого считают обольщенными.
А дело обстоит именно так потому, что люди Божьи видны в первую очередь через христианские качества.
И поэтому хамство в них не имеет места.
Вы представили всего лишь собственное мнение на эту тему.Я представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что православные... не имеют никакого отношения к Богу, Его Слову, заповедям Божьим...
А у меня есть свое.
И я не вижу, чем Ваше мнение более обосновано, или более совершенно, чем мое.
Верно. А Вы вместо доказательств представляете собственные толкования текстов Св. Писания.Обвинения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей и являются обязанностью для истинного христианина (водимого Духом Святым, исполняющего заповеди Божии):
Что доказательствами, основанными на истине, считаться не может.
Вы ведь человек, и можете ошибаться.
А для кого я должен опровергать Ваши сообщения?Если ты не можешь опровергнуть мои сообщения
Для себя - по моему мнению, я и так знаю, где Вы ошибаетесь и в чем.
Для Господа? Он это точно знает, и во всех подробностях.
А для Вас я увижу смысл их опровергать только в том случае, если Вы перестанете себя путать с Богом, и начнете говорить о своем мнении...
А насколько Выше мнение соответствует истине оставите на Божье усмотрение, а не на свое собственное.
А пока этого нет - не вижу смысла опровергать то, что я сам для себя считаю Вашими личными фантазиями.
Грозит ли мне, с Вашей точки зрения, тюрьма за то, что я Ваше мнение считаю мнением человека, говорящего от собственного лица о своем собственном понимании Св. Писания?По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).Комментарий
-
Ты, я смотрю, неисправимый клеветник, через которого действует лукавый (клеветник) (Откр.12:10). И я отвечаю тебе лишь для того, чтобы через твою клевету дьявол не утащил в погибель тысячи людей: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2)....для меня существует большая разница между Ап.Павлом и Вами. И между тем, что благовествовал он - и что творите Вы... Вы представили, всего лишь, собственное мнение на эту тему. А у меня есть свое. И я не вижу, чем Ваше мнение более обосновано, или более совершенно, чем мое... Вы вместо доказательств представляете собственные толкования текстов Св. Писания. Что доказательствами, основанными на истине, считаться не может. Вы ведь человек, и можете ошибаться... Для кого я должен опровергать Ваши сообщения? Для себя - по моему мнению, я и так знаю, где Вы ошибаетесь и в чем. Для Господа? Он это точно знает, и во всех подробностях. А для Вас я увижу смысл их опровергать только в том случае, если Вы перестанете себя путать с Богом, и начнете говорить о своем мнении... А насколько Выше мнение соответствует истине оставите на Божье усмотрение, а не на свое собственное. А пока этого нет - не вижу смысла опровергать то, что я сам для себя считаю Вашими личными фантазиями...
Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Насколько ты любишь Бога, можно определить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только мудрость человеческая, которая является безумием (1Кор.1:20).
Ты не представил ни одного доказательства (основанного на истине Слове Божьем), что я заблуждаюсь Значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). А как можно с клеветниками о чём-то договориться? Никак! Поэтому и написано: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
Если кто-то говорит, что он не может отступить от Бога и попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), то он - лжец (сын лукавого), потому что противоречит Слову Божьему, в котором сказано, что даже пасторы перво-апостольских церквей отступили от Бога:...теперь давайте включим логику. Если человек уверовал, но отступил от Бога, и оказался обольщен, и извращает Св. Писание - разве он примет обличения от Бога на основании истины (Слова Божьего)? Он ведь уверен, что он уже на путях Божьих... хотя на самом деле он в обольщении. Вот и скажите, почему Вы думаете, что если для Вас такое (попасть под обольщение) возможно - то Вы именно сейчас не в обольщении? На чем основывается такая уверенность в Вашей правоте?..."ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30);Обязанность людей Божьих - обличать отступников, беззаконников... (спасать их от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8): "когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
"были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, ...это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
Уверенность людей Божьих основывается на том, что их никто опровергнуть не может (на основании истины - Слова Божьего). Иисус сказал: "кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47).
Так же написано: "...всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Ис.54:17).
Ты бы лучше Библию читал, а не басни человеческие......я знаю, что люди Божьи не хамят никому... даже тем, кого считают обольщенными. А дело обстоит именно так потому, что люди Божьи видны в первую очередь через христианские качества. И поэтому хамство в них не имеет места...
Да, конечно, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14)... Но это не полная истина! Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.
Существуют богопротивники, которые "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15). Поэтому Дух Святой "хамит" богопротивникам, проклинает их... через людей Божьих!
Вот, как Иисус и Его ученики "хамили" богопротивникам, проклинали их...:"змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35);То есть «хамство», проклятия... (в рамках библейских выражений), высказанные людьми Божьими (водимыми Духом Святым) в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!
"не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);
"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11);
галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от новозаветных заповедей - начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел лжеучителей "проклял" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάΘεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение". Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они давно бы вызвали "полицию"...Комментарий

, а вы сразу за топор
Комментарий