Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Michalik
    Примат папы. Непорочное зачатие Девы Марии.
    То есть не внутренние противоречия, а противоречия с Писанием/Преданием?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Павел Д.
      То есть не внутренние противоречия, а противоречия с Писанием/Преданием?
      Можно сказать и так.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Searhey:
        Православные... не имеют никакого отношения к Богу, Его Слову, заповедям Божьим... (см. здесь, здесь, здесь и здесь). Слово Божие говорит: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
        Вы, наверное, единственный современный человек, который совершает только те поступки, которые описаны в Библии. Но всем остальным не обязательно быть похожими на Вас. Другие верующие могут совершать и другие поступки... просто потому, что знают больше о христианстве. Например, что подражание должно быть не внешним, а внутренним А какими при этом получатся поступки по внешней форме - не имеет никакого значения. Христиане не рабы формы...

Чтобы понять Ваше мнение и уровень понимания - вполне достаточно прочитать то, что Вы здесь пишите. Скажите лучше, как Вы думаете: тексты книг Нового Завет даны как заменитель разума? Или они все-таки даны для того, чтобы человек с их помощью соделался способен сам определять для себя, какие поступки верные, а какие нет?

А Вы думаете, что Вы всё исполняете? Например, я вижу в Ваших постах множество нарушений заповедей. Поэтому к Вашим словам относиться всерьез не могу... Представьте себе на секунду, вдруг, православные понимают все верно, а Вы извращаете? ...А о том, имеем ли мы Бога может рассудить только тот, кто сам в Нем. А не всякий, кто взялся читать Новый Завет и судить всех по собственному уму... Поэтому говорю Вам в ответ Церковь права, а Вы ошибаетесь, не понимая сути Благовестия...
        Едет человек на автомобиле: без аптечки, без техосмотра, по городу со скоростью 120 км/час, по встречной полосе, задом, пьяный Его останавливает гаишник, требует права и покинуть машину, чтобы следовать в тюрьму, а он отвечает гаишнику:
        Вы, наверное, единственный современный человек, который совершает только те поступки, которые описаны в правилах дорожного движения. Но всем остальным не обязательно быть похожими на Вас. Другие водители могут совершать и другие поступки... просто потому, что знают больше о дорожном движении. Например, что подражание должно быть не внешним, а внутренним А какими при этом получатся поступки по внешней форме - не имеет никакого значения. Водители не рабы формы...

Чтобы понять Ваше мнение и уровень понимания - вполне достаточно послушать то, что Вы здесь говорите... (требуете права, предлагаете покинуть машину, чтобы следовать в тюрьму...). Скажите лучше, как Вы думаете: тексты в правилах дорожного движения даны как заменитель разума? Или они все-таки даны для того, чтобы человек с их помощью соделался способен сам определять для себя, какие поступки верные, а какие нет?

А Вы думаете, что Вы исполняете все правила дорожного движения? Например, я вижу в Ваших словах множество нарушений, например, вы не сказали мне: здравствуйте, уважаемый водитель ... Поэтому к Вашим словам относиться всерьез не могу... Представьте себе на секунду, вдруг, я понимают все верно, а Вы извращаете правила дорожного движения? ...А о том, имеем ли мы знания правил дорожного движения может рассудить только тот, кто сам имеет знания... А не всякий, кто взялся читать правила дорожного движения и судить всех по собственному уму... Поэтому говорю Вам в ответ я прав, а Вы ошибаетесь, не понимая сути правил дорожного движения...
        По этому поводу написано:
        «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели» (Рим.1:21,22);

"не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Прит.9:8).

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от express
          Едет человек на автомобиле: без аптечки, без техосмотра, по городу со скоростью 120 км/час, по встречной полосе, задом, пьяный Его останавливает гаишник, требует права и покинуть машину, чтобы следовать в тюрьму, а он отвечает гаишнику:
          Хорошо, что Вы способны мыслить образно, а не только повторять одно и тоже.

Но приведенный Вами пример говорит в первую очередь о том, что
          Вы мните себя гаишником, знающим правила... и имеющим право предъвлять претензии в их нарушении... и наказывать.

Не зря я Вам задаю один и тот же простой вопрос, на который любой христианин спокойно отвечает, не насилуя свою совесть, и без ущерба для своей веры.
          А Вы не можете на него ответить:

"Вы понимаете, что между тем, что сказано в Св. Писании, и тем, как Вы это поняли, может быть разница?"

А что касается Вашег опримера с гаишников - на самом же деле ситуация скорее выглядит вот так:

Останавилвается человек в машине перед светофором, в полном соответствии с правилами.
          И тут подбегает к нему странный тип с мигалкой на голове. И начинает предъявлять претензии: "Как Вы можете, товарищ водитель, стоять на светофоре? Вы препятствуете дорожному движению. На дороге все должны не стоять, а ехать... и ехать, и ехать.... Поэтому я вынужден Вас проводить в тюрьму".

И человеку в машине приходится объяснять, что, во-первых, он остановился здесь, потому что соблюдает правила, а не нарушает.
          А во-вторых мигалка на голове не делает никого гаишником.
          И не дает ни знания правил, ни права предъявлять претензии нормальным водителям. И ни в какую тюрьму он не пойдет - потому что в реальности за ним нет нарушений. А за предъявляющим претензии нет ни должности гаишника, ни права трактовать правила дорожного движения, ни тюрьмы.

Есть только человек с разыгравшейся фантазией, одевший себе мигалку на голову.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Searhey
            Хорошо, что Вы способны мыслить образно, а не только повторять одно и тоже. Но приведенный Вами пример говорит в первую очередь о том, что Вы мните себя гаишником, знающим правила... и имеющим право предъвлять претензии в их нарушении... и наказывать.

Не зря я Вам задаю один и тот же простой вопрос, на который любой христианин спокойно отвечает, не насилуя свою совесть, и без ущерба для своей веры. А Вы не можете на него ответить: "Вы понимаете, что между тем, что сказано в Св. Писании, и тем, как Вы это поняли, может быть разница?"

А что касается Вашего примера с гаишников, - на самом же деле ситуация скорее выглядит вот так:

Останавливается человек в машине перед светофором, в полном соответствии с правилами. И тут подбегает к нему странный тип с мигалкой на голове. И начинает предъявлять претензии: "Как Вы можете, товарищ водитель, стоять на светофоре? Вы препятствуете дорожному движению. На дороге все должны не стоять, а ехать... и ехать, и ехать.... Поэтому я вынужден Вас проводить в тюрьму".

И человеку в машине приходится объяснять, что, во-первых, он остановился здесь, потому что соблюдает правила, а не нарушает. А во-вторых мигалка на голове не делает никого гаишником. И не дает ни знания правил, ни права предъявлять претензии нормальным водителям. И ни в какую тюрьму он не пойдет - потому что в реальности за ним нет нарушений. А за предъявляющим претензии нет ни должности гаишника, ни права трактовать правила дорожного движения, ни тюрьмы. Есть только человек с разыгравшейся фантазией, одевший себе мигалку на голову.
            Это же так элементарно, Ватсон (для тех, кто в здравом рассудке - не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4)!

Да, конечно, я могу: отступить от Бога (2Пет.2гл.), попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и начать говорить ересь (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), извращать Писание (2Пет.3:16)..., но до тех пор, пока меня не обличил Бог через людей Божьим (на основании истины - Слова Божьего) (Евр.3:12-13), я - на путях Божьих!
            Иисус сказал: "кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47);

Павел сказал: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
            Если бы я такие слова сказал, как Павел (Гал.1:8), то ты бы весь монитор заплевал...

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)! И каждый, отвергающий посланников Божьих, бездоказательно обвиняющий (клевещущий)..., отрекается от Бога: "Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий, вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Я представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что православные... не имеют никакого отношения к Богу, Его Слову, заповедям Божьим... (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Обвинения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей и являются обязанностью для истинного христианина (водимого Духом Святым, исполняющего заповеди Божии):
            "смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12-13);

"когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
            Обвинения без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание (2Пет.3:16), - совершаются по воле дьявола. Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Иисус по поводу клеветы... сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Если ты не можешь опровергнуть мои сообщения (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь) на основании истины (Слова Божьего), не извращая Писание (2Пет.3:16), то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
            1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
            2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).

Виновные в грехе клеветы...:
            1. отлучаются от Церкви: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод);
            2. ввергаются в ад на вечные муки: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              BRAMMEN, Вы решили с корабля на бал? Вы бы сперва прочитали пост, кому он был адресован. Человек с ником «express» изначально избрал форму обращения к людям на «ты». Вот этому человеку и отвечает на его языке vit7. Потому, не пытайтесь приписать ближнему греха неуважения, которого в данном случае совершенно нет. Это если бы express обращался ко всем на «Вы», то в этом случае было бы не этично ему ты-кать. А так греха со стороны vit7 не было.
              Хоть вы и поменяли аватар, но внутри вы топор войны и не думали закапывать =З Мне интересно вот что, исходя из вашей логики оправдания оного поведения, вы евангелие некультурным людям доносите на некультурном уровне или вы остаетесь самим собой?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Сообщение от BRAMMEN
                Хоть вы и поменяли аватар, но внутри вы топор войны и не думали закапывать =З
                Под мой топор попадают обычно лишь те, кто с мечом войны приходит против православных. Как раньше пелось, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."

Сообщение от BRAMMEN
                Мне интересно вот что, исходя из вашей логики оправдания оного поведения, вы евангелие некультурным людям доносите на некультурном уровне или вы остаетесь самим собой?
                Простите, но я совершенно ничего не понял из того, что Вы приписали моей логике. Может Вам лучше своей логикой заниматься?

Кстати, так Вы увидели, что погорячились, напав на человека, когда обвинили его в "ты-кании"? Он всего лишь принял предложенные ему правила диалога на "ты", а не на "Вы".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Под мой топор попадают обычно лишь те, кто с мечом войны приходит против православных. Как раньше пелось, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
                  Вот тут я ничего не могу сказать против, эго у Вас на месте .
                  Сообщение от Певчий
                  Простите, но я совершенно ничего не понял из того, что Вы приписали моей логике. Может Вам лучше своей логикой заниматься?
                  Правильный вывод из непонятого, очевидное и невероятное.
                  Сообщение от Певчий
                  Кстати, так Вы увидели, что погорячились, напав на человека, когда обвинили его в "ты-кании"? Он всего лишь принял предложенные ему правила диалога на "ты", а не на "Вы".
                  Он всего лишь спустился на уровень, который вы считаете низким, но оправдываете этот метод, так не похоже это на битье себя по затылку? ("Собачье сердце"©) Кстати, вы матерному риторику будете матом Евангелие доносить?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Сообщение от BRAMMEN
                    Вот тут я ничего не могу сказать против, эго у Вас на месте .
                    Увы, но оно еще при мне.
                    Ну а Вы в себе его уже не наблюдаете, коль отважились другим ставить в укор то эго? Ведь осуждать в таких вопросах другого, не излечившись прежде самому, то классическое фарисейство... Ну, Вы-то не фарисей, конечно...

Сообщение от BRAMMEN
                    Он всего лишь спустился на уровень, который вы считаете низким, но оправдываете этот метод, так не похоже это на битье себя по затылку? ("Собачье сердце"©) Кстати, вы матерному риторику будете матом Евангелие доносить?
                    Не правда. Я не считаю обращение на "ты" низким. Если человек (пусть даже без моего согласия прежде) сам перешел ко мне обращаться на "ты", то я вполне могу ответить ему также "ты". В этом случае я не согрешаю. Но в идеале я считаю, что должно обращаться на "Вы" к тем людям, с которыми по взаимному согласию мы еще не перешли на "ты".
                    Ну а мат я не признаю ни в каких случаях.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Но в идеале я считаю, что должно обращаться на "Вы" к тем людям, с которыми по взаимному согласию мы еще не перешли на "ты".Ну а мат я не признаю ни в каких случаях.
                      Так вот идеал, в вашем понятии, я назвал минимум уважения , а вы сразу за топор

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от BRAMMEN
                        Так вот идеал, в вашем понятии, я назвал минимум уважения , а вы сразу за топор
                        Простите, но на мой взгляд Вы слишком неуважительно отреагировали на пост человека, тем самым первым вырыв топор войны:

Сообщение от BRAMMEN
                        Проявляйте минимум уважения. Тыкать будете своей теще...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Простите, но на мой взгляд Вы слишком неуважительно отреагировали на пост человека, тем самым первым вырыв топор войны:
                          никакого топора, только любовь

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

История Церкви.Это интересно

YouTube - РСЃСРѕСРёСЏ ЦеСРєРІРё-РђССиепископ РЎ.РССавлев 20.02.07
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от express
                              Да, конечно, я могу: отступить от Бога (2Пет.2гл.), попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и начать говорить ересь (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), извращать Писание (2Пет.3:16)..., но до тех пор, пока меня не обличил Бог через людей Божьим (на основании истины - Слова Божьего) (Евр.3:12-13), я - на путях Божьих!
                              Стас, а теперь давайте включим логику.
                              Если человек уверовал, но отсупил от Бога, и оказался обольщен, и извращает Св. Писание - разве он примет обличения от Бога на основании истины (Слова Божьего)?
                              Он ведь уверен, что он уже на путях Божьих... хотя на самом деле он в обольщении.
                              Вот и скажите, почему Вы думаете, что если для Вас такое (попасть под обольщение) возможно - то Вы именно сейчас не в обольщении?
                              На чем основывается такая уверенность в Вашей правоте?

А я Вам скажу, на чем основывается моя уверенность.

Если бы я такие слова сказал, как Павел (Гал.1:8), то ты бы весь монитор заплевал...
                              Не думаю.... Зачем же мне плевать в собственный монитор из-за слов Ап. Павла?

Тем более, что для меня существует большая разница между Ап.Павлом и Вами.
                              И между тем, что благовествовал он - и что творите Вы...

Через людей Божьих говорит Бог (2Кор.13:3)!
                              Да.
                              Но Вы-то под этими словами, как мне кажется, имеете ввиду себя.
                              А я знаю, что люди Божьи не хамят никому... даже тем, кого считают обольщенными.
                              А дело обстоит именно так потому, что люди Божьи видны в первую очередь через христианские качества.
                              И поэтому хамство в них не имеет места.

Я представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что православные... не имеют никакого отношения к Богу, Его Слову, заповедям Божьим...
                              Вы представили всего лишь собственное мнение на эту тему.
                              А у меня есть свое.

И я не вижу, чем Ваше мнение более обосновано, или более совершенно, чем мое.

Обвинения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей и являются обязанностью для истинного христианина (водимого Духом Святым, исполняющего заповеди Божии):
                              Верно. А Вы вместо доказательств представляете собственные толкования текстов Св. Писания.
                              Что доказательствами, основанными на истине, считаться не может.
                              Вы ведь человек, и можете ошибаться.

Если ты не можешь опровергнуть мои сообщения
                              А для кого я должен опровергать Ваши сообщения?
                              Для себя - по моему мнению, я и так знаю, где Вы ошибаетесь и в чем.
                              Для Господа? Он это точно знает, и во всех подробностях.

А для Вас я увижу смысл их опровергать только в том случае, если Вы перестанете себя путать с Богом, и начнете говорить о своем мнении...
                              А насколько Выше мнение соответствует истине оставите на Божье усмотрение, а не на свое собственное.

А пока этого нет - не вижу смысла опровергать то, что я сам для себя считаю Вашими личными фантазиями.

По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
                              Грозит ли мне, с Вашей точки зрения, тюрьма за то, что я Ваше мнение считаю мнением человека, говорящего от собственного лица о своем собственном понимании Св. Писания?
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Searhey
                                ...для меня существует большая разница между Ап.Павлом и Вами. И между тем, что благовествовал он - и что творите Вы... Вы представили, всего лишь, собственное мнение на эту тему. А у меня есть свое. И я не вижу, чем Ваше мнение более обосновано, или более совершенно, чем мое... Вы вместо доказательств представляете собственные толкования текстов Св. Писания. Что доказательствами, основанными на истине, считаться не может. Вы ведь человек, и можете ошибаться... Для кого я должен опровергать Ваши сообщения? Для себя - по моему мнению, я и так знаю, где Вы ошибаетесь и в чем. Для Господа? Он это точно знает, и во всех подробностях. А для Вас я увижу смысл их опровергать только в том случае, если Вы перестанете себя путать с Богом, и начнете говорить о своем мнении... А насколько Выше мнение соответствует истине оставите на Божье усмотрение, а не на свое собственное. А пока этого нет - не вижу смысла опровергать то, что я сам для себя считаю Вашими личными фантазиями...
                                Ты, я смотрю, неисправимый клеветник, через которого действует лукавый (клеветник) (Откр.12:10). И я отвечаю тебе лишь для того, чтобы через твою клевету дьявол не утащил в погибель тысячи людей: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Бог это Слово Божие (Иоан.1:1). Насколько ты любишь Бога, можно определить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только мудрость человеческая, которая является безумием (1Кор.1:20).

Ты не представил ни одного доказательства (основанного на истине Слове Божьем), что я заблуждаюсь Значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). А как можно с клеветниками о чём-то договориться? Никак! Поэтому и написано: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
                                ...теперь давайте включим логику. Если человек уверовал, но отступил от Бога, и оказался обольщен, и извращает Св. Писание - разве он примет обличения от Бога на основании истины (Слова Божьего)? Он ведь уверен, что он уже на путях Божьих... хотя на самом деле он в обольщении. Вот и скажите, почему Вы думаете, что если для Вас такое (попасть под обольщение) возможно - то Вы именно сейчас не в обольщении? На чем основывается такая уверенность в Вашей правоте?...
                                Если кто-то говорит, что он не может отступить от Бога и попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), то он - лжец (сын лукавого), потому что противоречит Слову Божьему, в котором сказано, что даже пасторы перво-апостольских церквей отступили от Бога:
                                "ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30);

"были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, ...это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
                                Обязанность людей Божьих - обличать отступников, беззаконников... (спасать их от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8): "когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Уверенность людей Божьих основывается на том, что их никто опровергнуть не может (на основании истины - Слова Божьего). Иисус сказал: "кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46,47).

Так же написано: "...всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Ис.54:17).
                                ...я знаю, что люди Божьи не хамят никому... даже тем, кого считают обольщенными. А дело обстоит именно так потому, что люди Божьи видны в первую очередь через христианские качества. И поэтому хамство в них не имеет места...
                                Ты бы лучше Библию читал, а не басни человеческие...

Да, конечно, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14)... Но это не полная истина! Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.

Существуют богопротивники, которые "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15). Поэтому Дух Святой "хамит" богопротивникам, проклинает их... через людей Божьих!

Вот, как Иисус и Его ученики "хамили" богопротивникам, проклинали их...:
                                "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35);

"не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11);

галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от новозаветных заповедей - начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел лжеучителей "проклял" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάΘεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение". Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь и здесь): "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                                То есть «хамство», проклятия... (в рамках библейских выражений), высказанные людьми Божьими (водимыми Духом Святым) в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они давно бы вызвали "полицию"...

Комментарий

Обработка...