Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от Певчий
    Ревность ревности рознь.
    Есть ревность от Духа Святого, от которой человек не разгорячается страстными эмоциями, но исполняется духом мира, любви, кротости, смирения.
    А есть страстная ревность, которая делает из человека фанатика, желающего низводить огонь с неба на всякого, несогласного с его представлениями о Боге.
    Если ревность ревности рознь тогда не несите чушь про идиотскую бесстрастность.
    Ревность сильнейшая из эмоций,даже Уголовный кодекс это учитывает.Вы не знаете Бога;не знаете,как Он чувствует,как ревнует,как гневается и как смётся!
    Поэтому и несёте идилическую билиберду!
    Об этом сказано:

Послание к Колоссянам. Глава 2. Стих 23
    Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

ЗЫ:Тут давеча тов.Гундяев воспевал инквизитора И.Волоцкого.Вериги его лобызал и проч. прочее.Православная йога,не только,ко Христу никакого отношения не имеет,но и противна Ему!
    Последний раз редактировалось аким; 08 November 2009, 11:53 AM.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от аким
      Если ревность ревности рознь тогда не несите чушь про идиотскую бесстрастность....
      "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1Кор.2:14).

Не горячитесь. Если Вам то не вмещается, то никто Вас и не заставляет то принимать.
      Пусть Господь Вас хранит.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от аким
        ...как Он чувствует,как ревнует,как гневается и как смётся!
        Всё это происходит через ЛЮБОВЬ. Только не на уровне эмоций. Попробуйте спросить у Него, что есть СТРАСТЬ БЕССТРАСТНАЯ... (ответ обязательно будет, если сумеете достигнуть смирения... через покаяние)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Павел Ермолаев
          Друг!Вы видно невнимательно прочли пост(ы) мой.Я НИ РАЗУ не писал,что РПЦшники не читают Библию!Не верят написанному-АМИНЬ,но не о чтении речь! Сами проверьте!Возьмите ЛЮБУЮ ЦИТАТУ Христа о спасении(жизни вечной!) и спроси у РПЦшника верит ли он?!Услышите 1000 "отмазок" и обьяснений ,но не -верю!
          Что-то подобного я не замечал...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от аким
            Кто ляпнул что христиане должны достигать Бесстрастия с Великим безмолвием?Мы что хотим быть одержимым духом немым и тупым?
            Потому что человеческие эмоции не постоянны и не объективны. Странно пытаться опираясь на такого не постоянного помощника приблизиться к той абсолютной любви о которой говорил Иисус в нагорной проповеди.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от lyykfi
              Потому что человеческие эмоции не постоянны и не объективны. Странно пытаться опираясь на такого не постоянного помощника приблизиться к той абсолютной любви о которой говорил Иисус в нагорной проповеди.
              А Вам не странны факты о том, что Иисус скорбел, плакал, ... ?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от Певчий
                Вы даже сам термин "прелесть" переняли от этих Отцов
                Вопрос (без подвоха): как этот термин будет на греческом?
                в евангельской Церкви имеющей хиротонию от католиков.
                Да что Вы говорите!?
                Про хиротонию-от М.Лютера католического священника
                успешно анафематствованного Тридентским собором. С таким же успехом могли бы вести свою преемственность от ариан, монофизитов и прочих еретиков.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Jeka2
                  А Вам не странны факты о том, что Иисус скорбел, плакал, ... ?
                  Нет.
                  (10 символов)

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Друг!Вы видно невнимательно прочли пост(ы) мой.Я НИ РАЗУ не писал,что РПЦшники не читают Библию!Не верят написанному-АМИНЬ,но не о чтении речь! Сами проверьте!Возьмите ЛЮБУЮ ЦИТАТУ Христа о спасении(жизни вечной!) и спроси у РПЦшника верит ли он?!Услышите 1000 "отмазок" и обьяснений ,но не -верю!
                    Цитата из к/ф "Иван Васильевич меняет проффессию":
                    "Врешь! Собака!"
                    В каждой шутке есть... доля шутки!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Герман С.
                      Вопрос (без подвоха): как этот термин будет на греческом?
                      Мог бы попытаться сейчас посмотреть в словаре, да не стал того делать исключительно из-за того, чтобы быть с Вами предельно честным. Я никогда не интересовался этим вопросом, как термин "прелесть" звучит на греческом. Меня более всегда интересовало смысловое наполнение всего того, что подразумевает под этим понятием святоотеческая традиция. Вцелом же, прелесть - это лесть к самому себе в превосходнейшей форме.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

А вчем смысл отмазываться,может поясните...

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от Полиграф П.
                          Никогда ничего не ждите от Московского Патриархата, никаких покаяний, их не будет. Дай Бог лет через сорок, когда вымрет сегоднящняя номенклатура, возглавляющая эту организацию.
                          Лет через сорок будет патриарх Андрей Нцатый (Кураев). Чего от него ждать?
                          Будте благословенны!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Мог бы попытаться сейчас посмотреть в словаре, да не стал того делать исключительно из-за того, чтобы быть с Вами предельно честным. Я никогда не интересовался этим вопросом, как термин "прелесть" звучит на греческом. Меня более всегда интересовало смысловое наполнение всего того, что подразумевает под этим понятием святоотеческая традиция. Вцелом же, прелесть - это лесть к самому себе в превосходнейшей форме.
                            Вы уптребили словосочетание "святоотческая традиция". Я в курсе, что в православии она часто ставится впереди Библии... Разговоры о том,что такая постановка вопроса -- это отрицание богодуховенности всего Писания, внесение неверия во всемогущество Бога и отсюда выступление на тропу войны с Ним, уже набили оскомину.
                            Вопрос о другом. О смертных грехах. Я только из такой темы. И меня очень интересует их список и откуда он пришел. Библия в этом плане не учит... Огласите и нам тут весь список, согласно доктрины православия и кто его автор... Пожалуйста...
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от vladislav_kiev
                              Лет через сорок будет патриарх Андрей Нцатый (Кураев). Чего от него ждать?
                              Ничего нового... В его "трудах" уже все видно. А я так думал еще при живом прошлом патриархе.
                              Сначала Кирилл, а за ним Кураев. Наполовину мой прогноз трехлетней давности уже оправдался. а по второй части, оказывается, и другие такие же мысли имеют. Неспроста это....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от lemnik
                                Ничего нового... В его "трудах" уже все видно. А я так думал еще при живом прошлом патриархе.
                                Сначала Кирилл, а за ним Кураев. Наполовину мой прогноз трехлетней давности уже оправдался. а по второй части, оказывается, и другие такие же мысли имеют. Неспроста это....
                                А если он снимется в роли терминатора - его шансы подскочат до небес!
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...