Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
И интересно, какой же план Бога, ведь если человек родился с параличом, то он должен знать для чего это?
Так для чего?
Как же не Богу, если без Него мы ничего не можем делать, тем более развиваться: Иоанн. 15. 5 "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".
Ученики Христа были частицы его Души... Но это не означает, что Вся Земля есть Частицы Души Учителя Иисуса Христа, есть так же другие Учителя, такие как Учитель Света Кут Хуми, Учитель Света Эль Мория и т.д.
У каждого свой Учитель Света, но частиц Души много!
Т.е. Вы утверждаете, что только атеисты были великими учеными?
Значит по Вашему и священники не были учеными?
На то пример продвигатель Духовного развития - Жанна дАрк, которую сожгла церковь из-за своих догм...
Ленин, который убрал в России касты и деления между людьми, и создал коммунизм, что в дальнейшем исказил Сталин, из-за чего путь Коммунизма исказился, но Ленин поставил отличный Коммунизм... Властолюбие Сталина погубило все!
Я верю всему, что написано в Свщ.Писании. Но если Вы не признаете Библию - то какой смыл тогда Вам излагать свое неверие этой Книге на форуме, на котором для 90 % она является авторитетом?
О каких авторитетах идет речь?
Для меня в Евангелии правильно то, что ведет к Любви!
Вы разве верите тому, что Любящий Христос скинул бы с горы 2000 свиней?
или проклял смоковницу?
Вам не, кажется, это глупостью и искажением Учения Христа?
Никто и не спорит что нет других галактик. Говорится, что именно на Земле Бог насадил Свои творения в изобилии.
Только ли РПЦ? Ну тем более, если оно исчезло после его осенения крестным знамение или после молитвы - то сами делайте выводы.
А церковные "священные молитвы" уже показал пользователь Пришелец, когда я ему сказал, что мне через мысли Учитель продиктовал пост, он сказал, что будет молится и что якобы Учитель Света, который мне подсказывает в мыслях, якобы бес...
Он помолился, но Учитель продолжал мне подсказывать через мысли!
Это показатель того, что никакие молитвы не помогут тем, кто на низкой планке... необходимо улучшатся Духовно и Нравственно!
А Учитель Света это Иерарх Земли, который помогает нам в Духовном Развитии...
Молитва должна идти от Сердца, а не заученные на зубрешку слова!
А почему это должно быть глупостью? Вам мало места на Земле?Когда Вы заглянете внутрь себя - тогда увидите в себе все составляющие вселенной.
А Вы видно еще нет... если поддерживаете Церковь...
Так как Христос Учил, что люди Боги, а РПЦ говорит, что рабы... полная противоположность! Разве это Истина?
Я слишком грешен, чтоб лицезреть Бога лично лицом к Лицу. Тем более человеку нельзя видеть Его лице: Исход. 33. 20 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых".
Но славу Его - люди видели через Иисуса Христа: Иоанн. 1. 18 "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил", и 2 Кор. 4. 4 "свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".
Взаимно!
Вы, наверняка, старше меня... Вы еще не увидели Бога?
я его вижу каждый день!
Выходя на улицу и видя: деревья, поющих соловьев, бегающих собак, улыбающихся детей, Любовь матери, голубое небо...
В Дожде, снеге, ветре, огне, разве Вы не видете Бога?
С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
-
. Факты вещь упрямая.
Комментарий
-
Вы постоянно выдаете свое понимание Писания за Божье Слово (кстати, писать "Божье Слово" по отношению к "слову Божию" - может переходить и в форму идолопоклонства. Не всегда, правда, но в практике встречал у многих протестантов именно такое поклонение).
Это Ваша закваска, которую Вы приняли в себя из протестантизма, производит внутри Вашего разума такое брожжение, что истинное Вам кажется ложным.Хотелось бы прочесть, какие нибудь "неопровержимые" факты, того, что именно из истинного кажеться мне ложным..
Вы уже сами ее привели чуть выше, назвав "ересью" православные догматы веры.Может быть, мне удасться открыть вам глаза... Ну или хотябы, я неповинен буду в день Суда, в том, что видел ереси и молчал об этом.
Так ведь не мудро воспринимать православные деяния сквозь призьму инославного богословия. Между Вашим восприятием Православия и самим Православием в Вашем разуме помещено "кривое зеркало", что и искажает подлинный смысл всего православного. Вы сами себе соблазн.
В нашей обители совершается Таинство Крещения каждый день в 13-00,
Таинство Венчания в 14-00 по записи в церковной лавке МОНАСТЫРЯ или по телефону 8-911-600-37-46
Крещение - 500 руб.
Венчание - (пн, ср, пт, , вс, кроме постов) 1500 руб.
Освящение автотранспорта - 300 руб.
ВНИМАНИЕ!!!
Для заказа поминаний присылайте почтовый (телеграфный) перевод по адресу: 175400 Новгородская обл., г. Валдай, остров, Иверский монастырь, на имя: архимандрит Ефрем (Барбинягра), там же в почтовом переводе, в примечании, укажите имена и что заказываете.
Конт. тел. 8-911-6003746 или 8-911-6120089
ПОМИНАНИЕ О ЗДРАВИИ или О УПОКОЕНИИ
Заказное - (до 12 имен) 5 руб.
Молебен - (до 12 имен) 30 руб.
Сорокоуст - (за 1 имя) 40 руб.
На год - (за 1 имя) 300 руб.
Вечное - (за 1 имя) 2000 руб.
На Великий Пост - (до 12 имен) 50 руб.
ПОМИНАНИЕ О ЗДРАВИИ или О УПОКОЕНИИ НА ПСАЛТИРЬ
Вот такое "кривое зеркало"....Наверное это лукавый навёл на меня обман зрения... Вот ссылочка, если кто не верит ---- Требы совершаемые в Иверском монастыре / Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Я понимаю... Надо же хоть как то привлекать наивных прихожан, не знающих Писания. А тут...БАЦ!.."А у нас патент, на раздачу Божьей благодати!"
"Платите денюжку в кассу, и местечко в раю вам обеспечено". Ваша "приемственность", это пустой звук.
-
....Освящение автотранспорта - 300 руб....
Вот это, мне больше всего понравилосьЗабыли только указать что почём, в зависимости от марки машины, и кубатуры двигателя. Недопустимый просчёт.
Столько деньжат мимо кассы проскочит...
-
О, великий угодниче Божий, преподобне и богоносне отче наш Серафиме! Призри от горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехи многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру Православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию, и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету жизни вечныя Богоприятным предстательством твоим у престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Вот нашёл молитву....Православную... В которой прекрасно иллюстрируется "почитание" святого Серафима Саровского, как то так незаметно переходящее в поклонение...
1Тим.2:5
Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и человеками,
человек Христос Иисус,
Как видим, иных Посредников, между Богом и людьми, кроме Иисуса Христа - нет..
Евр.7:25 посему и может всегда
спасать приходящих чрез Него к
Богу, будучи всегда жив, чтобы
ходатайствовать за них.
Православное лжеучение, противоречит Новому Завету. И более того, это еретическое учение о "заступничестве святых", умаляет роль Иисуса Христа в деле спасения человека. Зачем нужны "молитвы святым", а тобишь давно умершим, таким же как и мы людям, если есть "...один Господь у всех,
богатый для всех, призывающих
Его..."?
Как бы не "отнекивались" аполлогеты православия, но ни о каком "просто почитании" святых, и речи не идёт. А налицо ПОКЛОНЕНИЕ мёртвым людям, и искажение Евангелий.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Вы не заметили, что все ваши утверждения, абсолютно голословны?Хотелось бы прочесть, какие нибудь "неопровержимые" факты, того, что именно из истинного кажеться мне ложным..
Называть вещи своими именами, и быть честным, это удел и долг христианина.Может быть, мне удасться открыть вам глаза... Ну или хотябы, я неповинен буду в день Суда, в том, что видел ереси и молчал об этом.
Да-да-да... И конечно же, именно это "кривое зеркало", показывает мне то, что я вижу... ------ Требы совершаемые в Иверском монастыре
В нашей обители совершается Таинство Крещения каждый день в 13-00,
Таинство Венчания в 14-00 по записи в церковной лавке МОНАСТЫРЯ или по телефону 8-911-600-37-46
Крещение - 500 руб.
Венчание - (пн, ср, пт, , вс, кроме постов) 1500 руб.
Освящение автотранспорта - 300 руб.
ВНИМАНИЕ!!!
Для заказа поминаний присылайте почтовый (телеграфный) перевод по адресу: 175400 Новгородская обл., г. Валдай, остров, Иверский монастырь, на имя: архимандрит Ефрем (Барбинягра), там же в почтовом переводе, в примечании, укажите имена и что заказываете.
Конт. тел. 8-911-6003746 или 8-911-6120089
ПОМИНАНИЕ О ЗДРАВИИ или О УПОКОЕНИИ
Заказное - (до 12 имен) 5 руб.
Молебен - (до 12 имен) 30 руб.
На Великий Пост - (до 12 имен) 50 руб.
ПОМИНАНИЕ О ЗДРАВИИ или О УПОКОЕНИИ НА ПСАЛТИРЬ
Вот такое "кривое зеркало"....Наверное это лукавый навёл на меня обман зрения... Вот ссылочка, если кто не верит ---- Требы совершаемые в Иверском монастыре / Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь
Приглашаю Вас в тему!
-
Нет, я не голословен. Просто здесь, на этом форуме, уже столько на эту тему писалось, что только предвзятый человек объем такой информации может назвать «голословной». Либо Вы вовсе не читаете постов. Повторять же здесь все заново не вижу смысла. Ибо Вы не похожи на человека, способного к диалогу. Кроме фанатичной самоуверенности (проявляющейся в Вашей категоричности понимания Библии), никакой добродетели смиренномудрия я в Вас, к сожалению, не обнаружил
Пустые же словопрения ни мне не полезны, ни Вам ни к чему
Честные христиане ссылаются на официальные документы, когда берутся что-то критиковать. Вы же, насколько я могу судить по Вашим постам, даже Катехизиса Православной Церкви в руках не держали (хотя, возможно, и держали, да прочесть его терпения не хватило). А как можно критиковать что-либо, не изучив сперва объект критики из официальных документов? Мудрым нельзя. Вам - ?
В этом и есть одна из Ваших ключевых проблем. Много о себе думаете, коль притязаете на служение Того, о Ком едином только и сказано, что только Он может открывать истину.
Только это не столько догматика, сколько человеческий фактор. Да, догматически такие «прейскуранты цен» некоторые батюшки оправдывают. Но далеко не все.
Чтобы не быть голословным, сошлюсь на Кирилловскую церковь у нас в Киеве. Если будете когда проездом, не поленитесь зайти. Там, как и в других церквах (естественно, я не могу писать обо всех церквах, так как просто не мог физически везде побывать), все требы совершаются исключительно по добровольному пожертвованию. Поверьте, я не обманываю Вас.
Но и осудить тех батюшек, которые вводят такие прейскуранты, тоже не могу. Ибо Сам Господь повелел священнослужителям жить от благовествования. И тут уже каждый из священнослужителей сам для себя решает этот вопрос, на котором некоторые (из прихожан, а точнее захожан) соблазняются. Одни по мере сил подражают Апостолу Павлу, который питался от рук своих. Другие по тем или иным причинам поступают именно по слову Господа (живут от жертвенника). Потому, судящий таковых, осуждает и Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И интересно, какой же план Бога, ведь если человек родился с параличом, то он должен знать для чего это? Так для чего?
Учитель это говорил Ученикам, так как каждый человек имеет свое Высшее Я - Учителя Света! Ученики Христа были частицы его Души... Но это не означает, что Вся Земля есть Частицы Души Учителя Иисуса Христа, есть так же другие Учителя, такие как Учитель Света Кут Хуми, Учитель Света Эль Мория и т.д. У каждого свой Учитель Света, но частиц Души много!
А так называемая «Церковь универсальная и торжествующая» (Church Universal and Truamphant), она же «Братство фиолетового пламени», основанная в 1958 г. супругами Марком и Элизабет Клэр Профет - судя по-всему к которой Вы и симпатизируете - ставит перечисленные имена в один ряд. (Братство from USA)
А Спаситель - только Христос.
90% ученных, которые продвинули технический прогресс, против них была церковь... На то пример Галилео Галилей, Коперник...
На то пример продвигатель Духовного развития - Жанна дАрк, которую сожгла церковь из-за своих догм... Ленин, который убрал в России касты и деления между людьми, и создал коммунизм, что в дальнейшем исказил Сталин, из-за чего путь Коммунизма исказился, но Ленин поставил отличный Коммунизм... Властолюбие Сталина погубило все!Оригинальная точка зрения, честно признаюсь. Построенная Ленином власть на терроре - изначально была провальной. Ж.Дарк и Г.Галилей - только малая часть сожженая Католической инквизицией. Там много было достойных людей.
Забыли на создай себе кумира из Библии? О каких авторитетах идет речь?
Свщ.Писание - слово Божие, свидетельство Истины и т.д.
Для меня в Евангелии правильно то, что ведет к Любви!
Вы разве верите тому, что Любящий Христос скинул бы с горы 2000 свиней? или проклял смоковницу? Вам не, кажется, это глупостью и искажением Учения Христа?. Ничего такого необычного не вижу в приведенных примерах.
Вас же например не удивляет метод визуализации предлагаемый Вашими учителями?
Вы, наверно, не в курсе... Что внешние цивилизации постоянно курируют вокруг Земли..., но вроде до такой степени не погружался в нее.
А церковные "священные молитвы" уже показал пользователь Пришелец, когда я ему сказал, что мне через мысли Учитель продиктовал пост, он сказал, что будет молится и что якобы Учитель Света, который мне подсказывает в мыслях, якобы бес...
Он помолился, но Учитель продолжал мне подсказывать через мысли!
Это показатель того, что никакие молитвы не помогут тем, кто на низкой планке... необходимо улучшатся Духовно и Нравственно!
А Учитель Света это Иерарх Земли, который помогает нам в Духовном Развитии...
я уже давно заглянул! А Вы видно еще нет... если поддерживаете Церковь... Так как Христос Учил, что люди Боги, а РПЦ говорит, что рабы... полная противоположность! Разве это Истина?
Вы смешите меня... Вы, наверняка, старше меня... Вы еще не увидели Бога?может это Вам продлит жизнь, чтобы дожить до познания Истины.
я его вижу каждый день! Выходя на улицу и видя: деревья, поющих соловьев, бегающих собак, улыбающихся детей, Любовь матери, голубое небо... В Дожде, снеге, ветре, огне, разве Вы не видете Бога?
-
Позвольте поправить. Христос не просто Учитель, но и Спаситель.
А так называемая «Церковь универсальная и торжествующая» (Church Universal and Truamphant), она же «Братство фиолетового пламени», основанная в 1958 г. супругами Марком и Элизабет Клэр Профет - судя по-всему к которой Вы и симпатизируете - ставит перечисленные имена в один ряд. (Братство from USA)
А Спаситель - только Христос.
я же следую учению Учителей Света, в котором нету техник, а есть естественное Духовно-Нравственное Развитие!
Не удивительно, что Имя Учителя Света Эль Мории и Учителя Света Кут Хуми, Вас заинтересовало... Так как Учителя Света ломают все принципы и догмы... А РПЦ только в принципах и догмах находится...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так это по моему он и есть, по крайней мере мне бы так хотелось, чтобы юноша не имел повреждённый ум.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий