Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Mitrofan
    И смех и грех, РПЦ утверждает, что её учение основано в том числе и на церковном предании, но выясняется, что отцы церкви учили "несколько" иному...
    А их проповеди взяли, записали и включили в то самое Предание. А Христос тоже не говорил о том, чтобы ученики записывали Евангелие, однако его записали. Есть люди, которым нужно пособие письменное, об этом Златоуст говорил, и еще говорил, что мы призваны к такой жизни, чтобы и в Писании не нуждаться. Теперь над Писанием надо будет глумиться, если Иоанн сказал, что оно предназначено для несовершенных? Но кому глумиться? Кто совершенен? Зачем по поводу, как Писания, так и Предания организовывать "побиения камнями"?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А их проповеди взяли, записали и включили в то самое Предание. А Христос тоже не говорил о том, чтобы ученики записывали Евангелие, однако его записали. Есть люди, которым нужно пособие письменное, об этом Златоуст говорил, и еще говорил, что мы призваны к такой жизни, чтобы и в Писании не нуждаться. Теперь над Писанием надо будет глумиться, если Иоанн сказал, что оно предназначено для несовершенных? Но кому глумиться? Кто совершенен? Зачем по поводу, как Писания, так и Предания организовывать "побиения камнями"?
      между Писанием и преданием- пропасть! Вам ли этого не понимать! Писание -слово Бога записано под Его контролем и НЕ СОДЕРЖАЩЕЕ ошибок! " Слово Твое -есть истина!"(Иоан 17:17) , а предание - человеческое(не Боговдохновенное!), могущее содержать ошибки! И когда мы заменяем Его слово на предание , то поступаем по фарисейски!(они этим занимались постоянно!) Например : Бог лично и через пророков(апостолов) запретил иконорисование , назвав его идолопоклонством , а наши предки разрешили а потом и узаконили эту мерзость! Кого мне по Вашему слушать Бога или предков! ( мне даже интересно что Вы ответите!) Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

. Втор.32:7 Вспомни дни древние,
        помысли о летах прежних родов;
        спроси отца твоего, и он возвестит
        тебе, старцев твоих, и они скажут
        тебе.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

тебе.
          Вы советуете ,если отцы поклоняются вуду(сатане) следовать ЗА НИМИ!!! Не так говорит Бог "если будут склонять тебя поклониться богам иным...побейте камнями!" Естественно оговорюсь,я не призываю к убийству (Христос это запретил!)! Но представьте себе : Вы ЭТО сказали Моисею и Аарону в ТО ВРЕМЯ! Вашей участи не позавидуеш!!! С ув. к Вам.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

тебе.
            Во во древние совершали то что творит православие ?
            Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
              Но представьте себе
              Вас побили камнями Моисей и Аарон, пророк Илия порубил мечем, царь Иосия сжег кости ваши на жертвеннике, а Господь отправил вас в озеро огненное.
              Да! Представил. Сильно сказано! Хорошие пожелания, хороший диалог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Вас побили камнями Моисей и Аарон, пророк Илия порубил мечем, царь Иосия сжег кости ваши на жертвеннике, а Господь отправил вас в озеро огненное.
                Да! Представил. Сильно сказано! Хорошие пожелания, хороший диалог.
                Если б я сказал Моисею что нельзя поклонятся образам и рисовать их вообще как велит 2 заповедь Бога, он побил бы меня камнями?! Вы меня удивляете!!! Моисей сам же это обьявил народу! Я вижу Вы нервничаете, раз передергуете мои слова! Не переживайте здесь нет Моисея и Вас некому бить камнями! У Вас впереди хуже- втреча с Христом , который спросит с Вас за вторую и 1 заповедь и за то что в 1 гл. к Римлянам писал Павел о ИКОНАХ(помните я Вам цитировал?!) ! Поэтому бойтесь не Моисея и людей . а Судью Праведного Христа Иисуса! С чьим Словом Вы воюете ! Я молюсь о Вас ! Помните Господь Вас лично любит! Раб Его павел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

А потом руководители сект пытаются судиться за использование СМИ в их адрес данного термина. Сначала готовят фанатиков, потом в суд обращаются.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

А потом руководители сект пытаются судиться за использование СМИ в их адрес данного термина. Сначала готовят фанатиков, потом в суд обращаются.
                    Я не пойму про секты и фанатиков?! Если фанатиком Вы назвали Павла, Петра ,Иоанна- они готовы были умереть за Христа! Тогда я с радостью принимаю это название! Тем более Вы поставили меня в один ряд с ними! С великими мужами веры! Я этого не достоен , но все-же СПАСИБО! А Вы стоите на христианском, узком пути мученников веры , которых весь мир не был достоин?! Или Вы по другую сторону барикад - из хулителей, обидчиков и гонителей ?!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

А Вы стоите на христианском, узком пути мученников веры , которых весь мир не был достоин?! Или Вы по другую сторону барикад - из хулителей, обидчиков и гонителей ?!
                      Мученичество мученичеству рознь.
                      Ибо есть еще и такое высказывание:
                      "Благословения на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие" (Прит.10:11).
                      Увенчивать самого себя ореолом мученичества - то не ново. История знает тысячи тому примеров, когда обычное невежество, выдающее себя за пуп земли и отождествляя себя чутли не с пророком Божиим, за свою невоспитанность и не сдержанность просто получало по шапке от других людей. Ну не все имеют совершенное терпение, переростающее в долготерпение, чтобы покрывать грех невежеству. И тогда таковые уже были биты не за свои идеи (в том числе и религиозные убеждения), но за свою невоспитанность. Хотя сами они так не считали. Их воспаленное воображение рисовало им в тот момент венцы, которыми вот-вот их должен будет увенчать Господь... А на самом деле - то суды Божьи вершились...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        Мученичество мученичеству рознь.
                        Ибо есть еще и такое высказывание:
                        "Благословения на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие" (Прит.10:11).
                        Увенчивать самого себя ореолом мученичества - то не ново. История знает тысячи тому примеров, когда обычное невежество, выдающее себя за пуп земли и отождествляя себя чутли не с пророком Божиим, за свою невоспитанность и не сдержанность просто получало по шапке от других людей. Ну не все имеют совершенное терпение, переростающее в долготерпение, чтобы покрывать грех невежеству. И тогда таковые уже были биты не за свои идеи (в том числе и религиозные убеждения), но за свою невоспитанность. Хотя сами они так не считали. Их воспаленное воображение рисовало им в тот момент венцы, которыми вот-вот их должен будет увенчать Господь... А на самом деле - то суды Божьи вершились...
                        привет земляк ! Я из Харькова родом! Очень рад что ты угрожаеш настучать мне по шапке ! Значит я на правильном пути! Но ты по невнимательности ( а может из за скудости образования?) "не просек" проблему! Меня называют мученником , а не я! Я не считаю себя таковым, но согласился с другими поставившими меня в ряд с Апостолами( я не претендую на это) ! Или это ты пишеш Евгению прикидывающемся христианином ! А ты христианин ? Рожден свыше? Идеш за Христом по узкой тропе спасения? Напиши пожалуйста! Прости ! Неудержался! А че у тебя такое лицо на фотке страшное ! Некогда умыться было? Торопился? Это не ехидство а непонятка! Если обиделся сердечно прошу ИЗВЕНИ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

привет земляк ! Я из Харькова родом! Очень рад что ты угрожаеш настучать мне по шапке ! Значит я на правильном пути! Но ты по невнимательности ( а может из за скудости образования?) "не просек" проблему! Меня называют мученником , а не я! Я не считаю себя таковым, но согласился с другими поставившими меня в ряд с Апостолами( я не претендую на это) ! Или это ты пишеш Евгению прикидывающемся христианином ! А ты христианин ? Рожден свыше? Идеш за Христом по узкой тропе спасения? Напиши пожалуйста! Прости ! Неудержался! А че у тебя такое лицо на фотке страшное ! Некогда умыться было? Торопился? Это не ехидство а непонятка! Если обиделся сердечно прошу ИЗВЕНИ! Раб и друг Христа павел
                          Я написал не переходя на личности. Т.е., не конкретизируя кто есть те, кому очень часто били по шапке. Я лишь высказался обобщенно о самом ПРИНЦИПЕ получения Божьего воздаяния за нерадение о себе.
                          Потому, кто здесь был внимательным, а кто невнимательным, читая посты - то еще вопрос...
                          А о том, кто есть человек, христианин или нет, так о том должны засвидетельствовать дела его. Назвать себя верующим - для меня - это сказать вместе с Апостолом, что "для меня жизнь Христос и смерть приобретение" и еще: "я умер для мира; уже не я живу, но живет Христос во мне". Такого о себе сказать не могу. Не хочу лукавить ни перед людьми, ни перед Богом, ни перед собственной совестью. Такого уровня еще не достиг...
                          А так... Господь учил не занимать первые места, когда пригласят кого на пир к Царю. Вот и я решил в сердце своем, что не пристало с моими грехами умащиваться в первых рядах. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Потому и не дерзаю нарицать себя другом Иисуса Христа. Но зайдя в Этот дивный Зал Царский, и увидев святых пророков и Апостолов Божиих, не посчитал себя достойным даже находиться в Том Зале. Но вышел на скотний двор, отыскал себе там собачью будку, и занял надлежащее мне место в ней. Рядом собачья миска. Может кто кость бросит...
                          А что до лица Певчего - так тебя не должно то волновать. Ты ли, "возлежащий на груди Иисуса", задаешь вопросы человеку, питающегося из миска пса у собачей будки? Друзья Иисуса имеют ведения от Самого Господа. Вот и вопроси у Него Самого... именующий себя "раб и друг Христа павел"...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Я написал не переходя на личности. Т.е., не конкретизируя кто есть те, кому очень часто били по шапке. Я лишь высказался обобщенно о самом ПРИНЦИПЕ получения Божьего воздаяния за нерадение о себе.
                            Потому, кто здесь был внимательным, а кто невнимательным, читая посты - то еще вопрос...
                            А о том, кто есть человек, христианин или нет, так о том должны засвидетельствовать дела его. Назвать себя верующим - для меня - это сказать вместе с Апостолом, что "для меня жизнь Христос и смерть приобретение" и еще: "я умер для мира; уже не я живу, но живет Христос во мне". Такого о себе сказать не могу. Не хочу лукавить ни перед людьми, ни перед Богом, ни перед собственной совестью. Такого уровня еще не достиг...
                            А так... Господь учил не занимать первые места, когда пригласят кого на пир к Царю. Вот и я решил в сердце своем, что не пристало с моими грехами умащиваться в первых рядах. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Потому и не дерзаю нарицать себя другом Иисуса Христа. Но зайдя в Этот дивный Зал Царский, и увидев святых пророков и Апостолов Божиих, не посчитал себя достойным даже находиться в Том Зале. Но вышел на скотний двор, отыскал себе там собачью будку, и занял надлежащее мне место в ней. Рядом собачья миска. Может кто кость бросит...
                            А что до лица Певчего - так тебя не должно то волновать. Ты ли, "возлежащий на груди Иисуса", задаешь вопросы человеку, питающегося из миска пса у собачей будки? Друзья Иисуса имеют ведения от Самого Господа. Вот и вопроси у Него Самого... именующий себя "раб и друг Христа павел"...
                            Друг, земляк ! Сердечно извени меня за глупый вопрос о лице !Бог свидетель я расскаялся! Я очень рад что в тебе нет лукавства! предлогаю тебе дружить ! Я тоже терпеть не могу обман! Как двое не любящих ложь предлогаю руку общения! Истинный раб Христа пашка

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Друг, земляк ! Сердечно извени меня за глупый вопрос о лице !Бог свидетель я расскаялся! Я очень рад что в тебе нет лукавства! предлогаю тебе дружить ! Я тоже терпеть не могу обман! Как двое не любящих ложь предлогаю руку общения! Истинный раб Христа пашка
                              Мне не в чем тебя прощать. Ибо не имел против говорящего так обиды, так понимал, что он написал то опрометчиво, не подумав.
                              А за руку дружбы - спасибо. Принимаю твое предложение.

Комментарий

• Mitrofan
                                Участник

• 08 October 2009
                                • 241

Теперь над Писанием надо будет глумиться, если Иоанн сказал, что оно предназначено для несовершенных? Но кому глумиться? Кто совершенен? Зачем по поводу, как Писания, так и Предания организовывать "побиения камнями"?
                                Про "побиение камнями" и глумление..
                                Глумиться над преданием церкви никто из посторонних и не собирается, если кто и глумится над своим-же преданием, так-это сами православные.
                                Приведу пример.
                                Иоанн Златоуст в своих проповедях неоднократно подчёркивал огромную разницу между ветхозаветным богослужением иудеев и христианским поклонением в Духе и истине.

Иоанн Златоуст. Беседы на книгу Бытия. Слово 4 об Анне.

"Так и ты сделай: восстенай горько, вспомни о грехах своих, воззри на небо, скажи умом: помилуй мя, Боже, и твоя молитва кончена. Кто сказал: помилуй, тот исповедался, сознал грехи свои, потому что желать помилования свойственно согрешившим. Кто сказал: помилуй мя, тот получил отпущение грехов, потому что помилованный не наказывается. Кто сказал: помилуй мя, тот получил царствие небесное, потому что Бог, кого помилует, того не только освобождает от наказания, но и удостаивает будущих благ.
                                Не станем же говорить в свое оправдание, что дом молитвы не близко: благодать Духа нас самих сделала храмами Божьими, если только мы бдительны; стало быть (молиться) для нас везде весьма легко. Наше богослужение не таково, каково было прежнее у иудеев, имевшее в себе много чувственного и обставленное множеством обрядов. Там молящемуся нужно было: и придти в храм, и купить горлицу, и принести дрова и огонь, и взять нож, и стать пред жертвенником, и исполнить множество других постановлений. Здесь же (не нужно) ничего такого, но где бы ты ни был, везде с тобою и жертвенник, и нож, и жертва, потому что ты сам и жрец, и жертвенник, и жертва. Где бы ты ни был, везде можешь поставить жертвенник, покажи только бодрую волю, и не помешает тебе ни место, ни время; нет, хоть ты и не преклонишь колена, не станешь бить себя в грудь, и не прострешь рук к небу, а только покажешь горячую душу, ты этим исполнишь все (нужное для) молитвы."

Иоанн Златоуст неоднократно высмеивал иудейских священников, продолжающих ходить с кадилом и приносить жертвы.

Иоанн Златоуст. Т1.книга 2. "Против иудеев". слово 6.

"Не говори мне о (нынешних ваших) патриархах, - корчемниках, торгашах, исполненных всякого беззакония.
                                Какой тут священник, скажи мне, когда нет того древнего помазания, ни всей прочей святыни? Какой священник, скажи мне, когда нет ни жертвы, ни алтаря, ни богослужения?
                                Хочешь, расскажу тебе законы о священстве, по которым в древности были поставляемы (первосвященники), дабы ты знал, что нынешние, так называемые вами, патриархи не священники, но только носят личину священников, и играют как бы на сцене, или даже, не могут выдержать и личины, - так далеки они, не только от истины, но даже от ее подобия.
                                Итак, вспомни, как....... "

"Наконец, если ты считаешь место святым от того, что там лежат закон и книги пророческие, то тебе уже придется считать святыми и идолов и храмы идольские. Случилась некогда у иудеев война; азотяне, победив их, взяли ковчег и внесли его в свое святилище (1 Цар. 5). Так ужели их храм стал свят от того, что в нем был ковчег? Нет, он остался мерзким и нечистым, и это тотчас оказалось на деле."

"Желаешь видеть храм? Не беги в синагогу, но будь сам храмом. Бог разрушил один храм в Иерусалиме, и воздвиг тысячи храмов, которые гораздо досточтимее того: "вы храм Бога живого", сказано (2 Кор. 6:16). Укрась этот дом, изгони (из себя) всякий злой помысел, чтобы тебе сделаться почетным членом Христовым, чтобы быть храмом Духа; сделай и других такими же."

Не кажется-ли вам, что эти слова Златоуста направленны не против иудеев, а против вас, православных?
                                Разве вы не видите очевидных нелицеприятных аналогий между православием и иудаизмом?
                                Только у вас даже не иудаизм, а так, жалкая пародия..
                                Ведь натягивая на себя иудейское религиозное облачение и расхаживая в нём, да ещё с кадилом в руке, в новозаветном доме молитвы, вы, помимо всего прочего, вдобавок откровенно глумитесь над теми, кого именуете Отцами Церкви..
                                Более того, Православие реально несёт угрозу людям, так как под видом благочестия преподаёт откровенное язычество.
                                Это не про иудеев, это именно про вас писал Златоуст 1700 лет назад вот эти слова:
                                "Ибо там (в языческом капище) нечестие явно и очевидно, и не так легко привлечет или обольстит человека умного и здравомыслящего; но здесь (в синагоге иудеи), говорящие о себе, что поклоняются Богу, отвращаются идолов, имеют и почитают пророков, этими словами устраивают только большую приманку и ввергают в свои сети людей простых и неразумных, по их неосторожности. Значит, нечестие как у иудеев, так и у язычников, одинаково; но обольщение у первых действует гораздо сильнее, потому что у них не виден ложный жертвенник, на котором они заклают не овец и тельцов, а человеческие души."

Комментарий

Обработка...