Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Клантао
    Какая глупость!

Вот как раз именно Ваши слова свидетельствуют, что Вы мало знаете и о вере (что верят не во "что", а в Кого), и о Крови Иисуса Христа (что говорите о ней опять же как о "чём-то", а не о самой Его жизни).

Для начала начните Библию читать...
    Вы хотите сказать что верить в мощи это вера в Бога ??? (а может это и есть вера в мощи !!!) --- это вы в Библии вычитали ??? --- это во что или в кого ?
    Вы хотите сказать что верить в то что молясь ... умершему это аналогично молитве к Иисусу ??? --- это тоже Иисус сказал делать ???

Верить можно лишь в слово Божие которое вышло от Бога ...- а не в додуманные забубоны человеков.

Не поймете почему я поднимаю вопрос о Крови Христа ???
    Кровь Христа ... и только эта Кровь очищает человека от грехов ... а не водное крещение ... или целование чего -то ... и НИКАКИМИ делами человек не может искупить свою грехи.
    Ничего на земле нет равноценного этой Крови, которую Иисус пролил за меня и за вас бывших некогда грешниками.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Клантао;1747081

[BIBLE=Шемот30:24-25, разные иудейские переводы
      И ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ шекелей КАССИИ, все - В СВЯЩЕННЫX ШЕКЕЛЯX, И ГИН ОЛИВКОВОГО МАСЛА;* И СДЕЛАЙ из всего этого МАСЛО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ - ИСКУСНУЮ СМЕСЬ; изготовь ее С ОСОБОЙ ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ, и БУДЕТ ОНА МАСЛОМ ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ.*

И кыции пятьсот по шекэлю священному, и масла оливкового ин. И сделай из этого елей священного помазания, масть, приправленную искусством мирровара: елей для священного помазания будет это [/BIBLE]

.
      ... не хочу я спорить - мне просто интересно разбираться - и не более ...
      К примеру у меня в подстрочном переводе --- это совершенно разные слова ...
      Не подскажете где взять перевод на который вы ссылаетесь???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от dimser
        Фактов Церковь имеет предостаточно и Вы их читали, а вот верить этим фактам - Ваш личный выбор. От Вашего отрицания таковых - сами факты не становятся менее истинными.
        У Вас есть ФАКТЫ, что Апостол Лука писал иконы? Интересно, познакомьте!
        Сообщение от dimser
        На Апостолах все Ваши наставники прекращаются? История Церкви закончилась?
        История Церкви не закончится никогда, а на момент написания обсуждаемого места Отцов Церкви не существовало.

Сообщение от dimser
        Писать можно все что угодно (что и делают многие секты, еретики, другие конфессии и т.д.). А вот как Ее прославляют? Вопрос уже другой.
        Для Вас Она только пример или же Она является человеком Духоносным?
        Что-то я не совсем понял Ваш "другой вопрос". Уточнить можете?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• sibiryak
          Участник

• 16 January 2008
          • 212

Сообщение от Валерий К
          Хорошее стремление. Но вот у вас естьодна черточка, которая Вам все портит: ВЫ огульно обвиняете в каких-то ересях Православие, при этом даже не удосужились разобраться в сути вопросов. Насчет ветхозаветных обрядов и пр. - Ну тут вы просто выдали шедевр безграмотности.
          Для того чтоб понять это, надо просто задать один вопрос - чем жертва всесожжения на великие иудейские праздники (по описаниям) отличается от Евхаристии?
          Разница очень большая. А вы их в один ряд ставите.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от sibiryak
            Хорошее стремление. Но вот у вас естьодна черточка, которая Вам все портит: ВЫ огульно обвиняете в каких-то ересях Православие, при этом даже не удосужились разобраться в сути вопросов. Насчет ветхозаветных обрядов и пр. - Ну тут вы просто выдали шедевр безграмотности.
            Для того чтоб понять это, надо просто задать один вопрос - чем жертва всесожжения на великие иудейские праздники (по описаниям) отличается от Евхаристии?
            Разница очень большая. А вы их в один ряд ставите.
            Не огульно - а избранно.

А ежели вы видите так - то если не трудно уточняйте - в чём выражается ваше недовольство. В чём вы видите ,,правильность,, православия и Божье направление из того, что вам не нравится в моих постах ???

Вообще-то это ваша тема ответов.

И дабы устранить мою безграмотность - помогите с ответами... (зря только назвали тему --- упрёки ...- лучше всётаки вопросы !!!)

--- можете заодно и на ваш вопрос сами ответ пояснить (что ? - я поставил в один ряд ???)--- а за мной не заржавеет ....- уж поверте мой ответ с ваши не сойдётся ---- пишите и посмотрим ...- станет ли светлее.
            Коль вы - свет - ... светите !!! - чтобы светло было ... а не обвиняйте других в тёмности !!!

Если мне что-то не понятно - я спрашиваю ...- если не вижу соответствия с Новым Заветом --- пишу !!!

Могу и вам вопрос задать - кто из апостолов носил одежду такую как носят православные священники ??? и почему одежда остальных верующих должна отличаться от одежды служителя ...
            Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)
            Или это одежда слуги ???

Откуда эти одежды у так называемых святейшеств ...- если ни Иисус не ученики этих одежд не носили ???
            Или выходит - это уже не христианство ... , а новое направление --- поскольку ученики Иисуса не надевают внешних атрибутов для различия ...

А второй --- чем вера человеческая отличается от веры Божьей ???

Он собственно вытекает из первого --- можно ли вам или кому бы то ни было --- придумывать свои --- одежды ... обычаи ... обряды... различные целования... омовения... расчленения ... --- и утверждать что это Божьи постановления - если об этом ни словом в Новом Завете ...

Вы часом не замечали - что Бог ревнитель и до точности всё всегда разьяснял и показывал... к примеру в Ветхом Завете. Да и Новый Завет не скупится даже пояснять каким должен быть Божий служитель ...
            Или вы думаете что взяв из старого понемногу и добавив своё - это не так уж и плохо ??? --- ... главное чтобы костюмчик сидел ???

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

Сообщение от Валерий К
              Не огульно - а избранно.

А ежели вы видите так - то если не трудно уточняйте - в чём выражается ваше недовольство. В чём вы видите ,,правильность,, православия и Божье направление из того, что вам не нравится в моих постах ???

Вообще-то это ваша тема ответов.

И дабы устранить мою безграмотность - помогите с ответами... (зря только назвали тему --- упрёки ...- лучше всётаки вопросы !!!)

--- можете заодно и на ваш вопрос сами ответ пояснить (что ? - я поставил в один ряд ???)--- а за мной не заржавеет ....- уж поверте мой ответ с ваши не сойдётся ---- пишите и посмотрим ...- станет ли светлее.
              Коль вы - свет - ... светите !!! - чтобы светло было ... а не обвиняйте других в тёмности !!!

Если мне что-то не понятно - я спрашиваю ...- если не вижу соответствия с Новым Заветом --- пишу !!!

Могу и вам вопрос задать - кто из апостолов носил одежду такую как носят православные священники ??? и почему одежда остальных верующих должна отличаться от одежды служителя ...
              Больший из вас да будет вам слуга: (От Матфея 23:11)
              Или это одежда слуги ???

Откуда эти одежды у так называемых святейшеств ...- если ни Иисус не ученики этих одежд не носили ???
              Или выходит - это уже не христианство ... , а новое направление --- поскольку ученики Иисуса не надевают внешних атрибутов для различия ...

А второй --- чем вера человеческая отличается от веры Божьей ???

Он собственно вытекает из первого --- можно ли вам или кому бы то ни было --- придумывать свои --- одежды ... обычаи ... обряды... различные целования... омовения... расчленения ... --- и утверждать что это Божьи постановления - если об этом ни словом в Новом Завете ...

Вы часом не замечали - что Бог ревнитель и до точности всё всегда разьяснял и показывал... к примеру в Ветхом Завете. Да и Новый Завет не скупится даже пояснять каким должен быть Божий служитель ...
              Или вы думаете что взяв из старого понемногу и добавив своё - это не так уж и плохо ??? --- ... главное чтобы костюмчик сидел ???
              Ну что ж, начну, помолясь.
              Для начала пропущу ваши грубости, обзывания и прочие слловесные непотребства в мой адрес.
              Замечу только, что светом себя не считал и не считаю, но изучаю достаточно много и по Православию и по другим конфессиям. Особенно историю. Так что ваш "яд в словах" не к месту. Если вы таким образом хотите показать себя острословом - хочу вас обрадовать - попытка провалилась
              А кто захочет, может мои ответы дополнить.
              Одежды православного (да и не только, тут наверное стоит упомянуть и католиков) священства, как и монашества - это традиционная одежда для Византии (позволю напомнить, что христианство пришло на Русь из Византии). Покрой одежды был примерно одинаков в те времена и для грека и для иудея. Так что не вижу в этом греха, что священники и монахи блюдут эту традицию. Священничество думает о духовном, а веяния моды, простите, тут ни при чем. Тем более к одеждам ветхозаветных священников они не имеют никакого отношения. Для этого надо просто прочесть внимательно Пятикнижие. Там все расписано достаточно точно. Простое сравнение дает нам явное несоответствие ветхозаветных одежд священничества с богослужебным облачением христианского священничества
              К тому же, священники одевают их только (повторю - ТОЛЬКО!) на время богослужения - когда знаменуют собой церковь торжествующую.
              В повседневной одежде они достаточно скромны. Ряса, вот и вся одежда - одежда простолюдина.
              К тому же стоит упомянуть еще один аспект: Никакой иудей не осмелился бы рабачить в лодке голым, на людях. Наг в понятии того времени в нижней рубахе и непрепоясанный. Прыгая в воду, Петр обвязался платком, просто для того, чтобы плыть. Неперепоясанная грубая рубаха при прыжке в воду с лодки всплывает со всех сторон, и плыть невозможно, есть реальный шанс утонуть.
              Второе. Аналогии с одеждой Христа и Апостолов тут неуместна. Одежда Иисуса Христа была очень даже не «простая». Это был хитон такого качества, что сидящие у Креста воины стали делить его не как материал, а именно как одежду.
              Ну как, для начала хватит?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Валерий К
                Ну вот и разбирайтесь. Слово "миро" появляется в Септуагинте, греческом переводе Ветхого Завета - при этом им переводится не слово "елей", а следующее далее слово "масть". Точно так же и в церковнославянском переводе:

Цитата из Библии: Исх.20:35
                и сотвориши сей елей помазание святое, миро помазателное художеством мироварца: елей помазание святое будет

И только в русском синодальном переводе, сделанном в 19-м веке, слово "елей" было заменено на "миро" - по аналогии с миром, используемым в православии для помазания крещённых и отличаемым от обычного елей.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Доброго здоровья!
                  Сообщение от Jeka2
                  У Вас есть ФАКТЫ, что Апостол Лука писал иконы? Интересно, познакомьте!
                  А у Вас есть факты, что Евангелие от Иоанна написал именно тот самый Иоанн - любимый ученик Господа?

Справка какая-нибудь, с древнеримской печатью и подписью тогдашнего Цезаря.

Я к тому, что не на научно доказанных фактах вера наша зиждется, а именно на вере. Так что верим Церкви, что её (ею собранное и оформленное как канон) Священное Писание - богодухновенно, так же верим что Апостол Лука писал первые иконы, также верим, что первый образ дал нам Сам Иисус Христос (нерукотворный образ - Его лик чудесным образом изобразившийся на плате, которым Он отёр Своё лицо).

Просто кто то может верить, а кому то нужны общепризнанные и доказанные факты.

Другими словами - для нас являются неоспоримыми фактами всё то, чему учит и о чем рассказывает Церковь Христова - столп и утверждение истины.

История Церкви не закончится никогда, а на момент написания обсуждаемого места Отцов Церкви не существовало.
                  Апостолы - первые отцы Церкви. Разве не так?
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Валерий К
                    кто из апостолов носил одежду такую как носят православные священники ???
                    Все. Штанов и пиджаков никто из апостолов не носил. А вот хитоны как раз носили.

Сообщение от Валерий К
                    и почему одежда остальных верующих должна отличаться от одежды служителя ...
                    А кто Вам сказал, что они отличаются? Стихарь - это крещальная рубаха, в которую облачается каждый при крещении. В православии все верующие - царственное священство.

Сообщение от Валерий К
                    Или это одежда слуги ???
                    Разумеется одежда слуги! Вернее, его рабочая форма. Посмотрите, в каких ярких и красивых одеждах в любом отеле швейцары и консьержи. Зачем это? Чтобы сразу было видно, что он "при исполнении", а яркая и с финтифлюшками - для того, чтобы вообще сразу был заметен в толпе.

А во внерабочее время священнослужители, как и слуги, одеваются подчёркнуто скромно. Чёрная неудобная хламида вместо принятых в миру цветных одежд, подогнанных по фигуре. Вот это повседневная одежда слуги.

Сообщение от Валерий К
                    Если для Вас эти вещи важны и в них суть учения, то Вы самый настоящий обрядовер

Сообщение от Валерий К
                    Можно и нужно. В Новом Завете, в отличие от Ветхого, вообще не предписываются никакие формы и обряды - именно потому, что они отданы для творчества человеку. Служить "так как описано в Новом Завете" ни укого не получится потому что там ничего не описано, просто вскользь упоминаются отдельные детали. Так что всё равно пориходится что-то выдумывать - напримерто, что выдумывают в Вашей церкви.

И Вы так не ответили мне на вопрос: кто Вам давал повеление выддумываьть свои песни и петь их вместо богодухновенных псалмов и песен ("од") из других книг Библии (Исх. 15, Втор.33, 1Цар. 2:1-10 и др.)? Когда честно, а не выкручиваясь ответите на него, получите ответ и на свой.

Сообщение от Валерий К
                    Вы часом не замечали - что Бог ревнитель и до точности всё всегда разьяснял и показывал... к примеру в Ветхом Завете.
                    Ни к "примеру", а именно и только в Ветхом заветие, который был детоводителем для младенцев. Взрослым это не нужно.

Сообщение от Валерий К
                    Да и Новый Завет не скупится даже пояснять каким должен быть Божий служитель ...
                    Вы разницы не понимаете между "качествами служителей" и обрядами??? Значит, Вы ещё сами младенец на уровне Ветхого Завета, на знающий Христа и не понимающий смысла Благой Вести. И не Вам взрослых азбуке учить, в которой сами пока что путаетесь ("во что верить", "вера в мощи" (????), Кровь Христа как волшебное вещество, очищающее само по себе, а не символ Его крестной жертвы и Его богочеловеческой жизни, реально сообщаемой каждому верующему в реальной Его Крови в Вечере Господней и пр.)

Сообщение от Валерий К
                    Если бы Вы верили в то, что говорите, Вы бы никогда не осмелитлись писать своих песен, потому что нигде в Новом Завете нет повеления это делать. Говорится о пении существующих псалмов и од (из Библии), но не написании новых. А так Вы или лицемерите, или Вас подводит Ваше незнание Писания.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Валерий К
                      Вы хотите сказать что верить в мощи это вера в Бога ??? (а может это и есть вера в мощи !!!) --- это вы в Библии вычитали ??? --- это во что или в кого ?
                      Вы хотите сказать что верить в то что молясь ... умершему это аналогично молитве к Иисусу ??? --- это тоже Иисус сказал делать ???

.....
                      И далее в том же духе и не только у Вас.
                      Я Вот совсем недавно вышел из бана. Бан конечно был справедливый - протестанты как искусные провокаторы вывели из себя.
                      Кто это такие, эти самые протестанты вынес в отдельную тему.

Вне Церкви они, по определению. Никто возразить не смог.
                      Не православная их вера, раз неправославная значит неправильная.
                      Но что они такие агрессивные? Пытаются очернить православие, чтобы самим стать "правильными"? Странно это, но это на уровне рефлексов, как у двоечников, ненавидящих и всячески третирующих хороших учеников. Если все будут плохими - то и они будут не так уж плохи.
                      Точно так же и бесы стремятся совратить как можно больше людей - если все станут плохи, то они бесы, этим надеются оправдаться перед Богом - эта единственная для чего они пакастят, в этом их война с Богом - хотят заставить Бога признать их падение за норму.
                      ...............
                      ----------
                      Наверное опять бан пропишут. За Веру накажут

Не за веру, а за нарушение правил форума. Администрация.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 September 2009, 12:14 AM. Причина: Голословное осуждение христианских конфессий.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Клантао
                        Все. Штанов и пиджаков никто из апостолов не носил. А вот хитоны как раз носили.

А кто Вам сказал, что они отличаются? Стихарь - это крещальная рубаха, в которую облачается каждый при крещении. В православии все верующие - царственное священство.

Разумеется одежда слуги! Вернее, его рабочая форма. Посмотрите, в каких ярких и красивых одеждах в любом отеле швейцары и консьержи. Зачем это? Чтобы сразу было видно, что он "при исполнении", а яркая и с финтифлюшками - для того, чтобы вообще сразу был заметен в толпе.

А во внерабочее время священнослужители, как и слуги, одеваются подчёркнуто скромно. Чёрная неудобная хламида вместо принятых в миру цветных одежд, подогнанных по фигуре. Вот это повседневная одежда слуги.

Если для Вас эти вещи важны и в них суть учения, то Вы самый настоящий обрядовер

Можно и нужно. В Новом Завете, в отличие от Ветхого, вообще не предписываются никакие формы и обряды - именно потому, что они отданы для творчества человеку. Служить "так как описано в Новом Завете" ни укого не получится потому что там ничего не описано, просто вскользь упоминаются отдельные детали. Так что всё равно пориходится что-то выдумывать - напримерто, что выдумывают в Вашей церкви.

И Вы так не ответили мне на вопрос: кто Вам давал повеление выддумываьть свои песни и петь их вместо богодухновенных псалмов и песен ("од") из других книг Библии (Исх. 15, Втор.33, 1Цар. 2:1-10 и др.)? Когда честно, а не выкручиваясь ответите на него, получите ответ и на свой.

Ни к "примеру", а именно и только в Ветхом заветие, который был детоводителем для младенцев. Взрослым это не нужно.

Вы разницы не понимаете между "качествами служителей" и обрядами??? Значит, Вы ещё сами младенец на уровне Ветхого Завета, на знающий Христа и не понимающий смысла Благой Вести. И не Вам взрослых азбуке учить, в которой сами пока что путаетесь ("во что верить", "вера в мощи" (????), Кровь Христа как волшебное вещество, очищающее само по себе, а не символ Его крестной жертвы и Его богочеловеческой жизни, реально сообщаемой каждому верующему в реальной Его Крови в Вечере Господней и пр.)

Если бы Вы верили в то, что говорите, Вы бы никогда не осмелитлись писать своих песен, потому что нигде в Новом Завете нет повеления это делать. Говорится о пении существующих псалмов и од (из Библии), но не написании новых. А так Вы или лицемерите, или Вас подводит Ваше незнание Писания.

Вы наверное умышленно опять заново ???

Ну хорошо начнём заново !!!

Я так понимаю вас не устраивают песни об Иисусе и песни прославляющие Господа.
                        Ну чтож... начнём читать из Нового Завета...
                        Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(К Колоссянам 3:16-17)

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, (К Ефесянам 5:18-20)

Да кстати и Иисус тоже пел --- песня это то что наполняет ваше сердце и то будет и исходить из вас !!! ( кстати вы тоже так и не сказали что вы слушаете --- или это тоже таинство ???)

И, воспев, пошли на гору Елеонскую. (От Матфея 26:30)

Они спели псалом и пошли на Масличную гору. (От Марка 14:26 совр. перевод )

И ученики позже воспевали !!! - и Хвала Господа - разверзла двери темницы
                        Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. (Деяния 16:25)

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Коринфянам 14:26)

Вы захотите спросить откуда ??? --- от Господа !!!

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

... помимо песен умом - я еще и духом песни пою ...

А если вы вспомните Давида - и посмотрите на его псалмы записанные в книге Псалмов --- вы уже давно бы поняли --- что это то что Господь дал каждому человеку --- петь и писать песни !!! (а не дополнения к Новому Завету)
                        А вы не подскажете откуда Давид - брал псалмы ???
                        А может он их просто сочинял ???

В чём я слукавлю если в песне буду Превозносить Царя Царей и Господа Иисуса Христа ...- если я буду воздавать Ему всю хвалу за Его милость и благость...

Милостью Твоей полна вся земля
                        Милостью Твоей полна жизнь моя
                        Милость Свою ты превознёс над судом
                        Ты простил меня и ввёл в свой дом

Ты спас меня и оправдял
                        Освободил от вины
                        ....

Давид не только писал псалмы ... некоторые из которых вошли в книгу Псалмов... но и хорошо играл...

Клантао !!! --- музыка чудесная вещь ...
                        Господь создавший человека по своему образу и подобию --- создал его творящим и в частности музыку....- которая цепляет сразу струны сердца... и иногда не нужно даже слов ...

И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него. (1-я Царств 16:23)

Вы наверное забыли кем был Люцифер до того как был низвержен ???
                        А если вспомните - что входило в его обязанности и для чего он был создан ???...

Может тогда вы поймёте что значит музыка и что значит прославлять Господа из сердца !!!
                        Вы хотите сказать что нет надобности прославлять Господа ???
                        А книга Псалмов - о чём ???

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (К Евреям 13:15)

Вы не говорите... что вы слушаете... и что поёте неспроста - а потому, что стыдно --- иначе давно бы сказали !!! ( уже более 3 раз вас просил это сделать - и каждый раз вы после этого исчезали и забывали о просьбе )

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от VMN
                          Бан конечно был справедливый - протестанты как искусные провокаторы вывели из себя.
                          Конечно они виноваты. Вы же ну ни разу.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от VMN
                            И далее в том же духе и не только у Вас.
                            Я Вот совсем недавно вышел из бана. Бан конечно был справедливый - протестанты как искусные провокаторы вывели из себя.
                            Кто это такие, эти самые протестанты вынес в отдельную тему.

Но что они такие агрессивные? Пытаются очернить православие, чтобы самим стать "правильными"? Странно это, но это на уровне рефлексов, как у двоечников, ненавидящих и всячески третирующих хороших учеников. Если все будут плохими - то и они будут не так уж плохи.
                            Точно так же и бесы стремятся совратить как можно больше людей - если все станут плохи, то они бесы, этим надеются оправдаться перед Богом - эта единственная для чего они пакастят, в этом их война с Богом - хотят заставить Бога признать их падение за норму.
                            Цели протестантов в точности такие же как цели бесов.
                            ----------
                            Наверное опять бан пропишут. За Веру накажут
                            А вы используйте слова из словарного запаса без сленга (и тяжёлого словца ) - и проблем не будет ...

терпением вашим спасайте души ваши. (От Луки 21:19)

Совершаться нужно во всём ... и в словах и в эмоциях...- все мы учимся ... и если еще и слушаем собеседника - может и помочь друг другу...
                            Не пытается никто вас чернить ... - вы хотите сказать что если сосед будет блудить налево и направо ... и я ему скажу - завязый ты с этим --- это что мои слова сделали его ,,чёрным,, ???

Хотите понятно для себя общаться с протестантами ... и не раздражаться - читайте Новый Завет --- это есть ответы на ваши вопросы, и ответы на восстающих против вас ... и молитесь - Господь даст мудрости и долготерпения. Зачастую - к православию претензии только в том что - это противоречит Новому Завету как таковому и не более... И большинство ссылок на которые опираются (православные) --- говорят совершенно о другом.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

VMN
                              протестанты как искусные провокаторы вывели из себя.
                              самые искусные провокаторы это православные.
                              а че тут возражать? вне ПЦ, без сомнения. вы у нас что, монополизировали Христа?
                              а вы, в отличие от мусульман "неправоверные", значит верите неправильно.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от .Аlex.
                                VMN
                                самые искусные провокаторы это православные.
                                а че тут возражать? вне ПЦ, без сомнения. вы у нас что, монополизировали Христа?
                                а вы, в отличие от мусульман "неправоверные", значит верите неправильно.
                                а вас Алекс, выкинули из темы "мой игнор", а вы опять сюда пришли))))

Комментарий

Обработка...