Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деян.17:22-31)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Клантао
      Выставляет.

Он говорит ложь. И притом безапелляционно. Именно это я имел в виду, говоря, что важны не музыка,а слова.

Это правда.

Он Его не проповедует.
      39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Иоан.9:39-41)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      (Тит.3:9-11)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
        6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
        7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
        8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
        9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
        10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
        11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
        12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
        13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
        14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
        15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
        (Тит.1:5-16)

Сравните Сергея Журавлёва и любого епископа православного.Кто подходит под определение Писания о епископе?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от korablevsergey
          10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
          12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
          13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Сравните Сергея Журавлёва и любого епископа православного.Кто подходит под определение Писания о епископе?
          Под эти четыре стиха отец Сергий, увы, вполне подходит Разве что не критянин и, говорят, не обрезан.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Правильно.И в пантеоне стоит Иисус,после мамы-заступницы

Даже Ваша подптсь Вас обличает

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Пусть Господь вразумит,помилует и благословит вас.

15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
              (Авв.2:15)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от ученик Истины
                но также не обязательно означает и то, что оно есть
                Именно обязательно и означает что есть, если остальные видят это солнышко, греются под ним и т.д.
                Жаль просто неверующего слепого .

А вот и правда
                РРѕРіTube - Р�СЃСРѕСРёСЏ ЦеСРєРІРё
                Журавлик как всегда жжет! Этот маразм уже устарел
                Правильно.И в пантеоне стоит Иисус,после мамы-заступницы
                Не путаете Православие с католицизмом? Подозреваю, что Вы ни того не знаете ни другого. Но это поправимо, учитесь, учитесь и учитесь.

Комментарий

• Остап
                  Участник

• 17 December 2008
                  • 88

Всем добрый вечер!
                  Вот недавно наткнулся на картины известного русского художника Василия Григорьевича Перова. Интересные картины есть!!!
                  Первая называется:"ЧАЕПИТИЕ В МЫТИЩАХ БЛИЗ МОСКВЫ"
                  Дата создания произведения: 1862 г.
                  Вложения

Комментарий

• Остап
                    Участник

• 17 December 2008
                    • 88

эта называется:"МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА"
                    Дата создания произведения: 1876 г.

P.S. Интересные, а главное поучительные картины.
                    Вложения

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Вот какой Иисус Христос должен быть во всех храмах мира, а не распятый!

Так как Иисус Христос СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти!

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Остап
                        Всем добрый вечер! Вот недавно наткнулся на картины известного русского художника Василия Григорьевича Перова. Интересные картины есть!!! Первая называется:"ЧАЕПИТИЕ В МЫТИЩАХ БЛИЗ МОСКВЫ" Дата создания произведения: 1862 г.

эта называется:"МОНАСТЫРСКАЯ ТРАПЕЗА" Дата создания произведения: 1876 г. P.S. Интересные, а главное поучительные картины.
                        Наверно самое ГЛАВНОЕ, что эти картины не зря зачислены ни куда-нибудь, а в Галерею атеистического рисунка.
                        Для атеистов - ну очень поучительно! Учитесь, Остап, учитесь!

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Всеединство
                          Вот какой Иисус Христос должен быть во всех храмах мира, а не распятый!
                          За более, чем 2000 лет, столько уже было таких утверждавших как Вы каким должен быть по их мнению Христос - нет числа .
                          Слава Богу, что Христос открывается Своей Церкви таким, каким Он есть, а не каким Его хотят видеть.

Так как Иисус Христос СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти!
                          Может для Вас всего лишь и символ, а для христиан - Он и есть сама Любовь. И не просто Бог Любовь в католических живописных картинках, а Бог победивший смерть Своим Воскресением.
                          Вложения

Комментарий

• Сер(Тант)
                            Участник

• 07 February 2008
                            • 153

Сообщение от ученик Истины
                            Я не говорю что я вижу себя "праведным и разумным" и т.д. что вы мне приписали. Я лишь имею ввиду то, что Иисус Христос и ПЦ - это две разные вещи, и как показывает практика - между ними (Христом и ПЦ) мало что общего. "Православную" Церковь трудно даже назвать христианской. Скорее это возрождённая древнегреческая религия с подменой имён.
                            ....для вас это открытие - но Христос и есть Глава Своей Церкви...с которой пребывает от дня ее основания и до скончания веков....и как бы вы и подобные вам не глумились над Истиной, называя себя "учеником истины" (лжеистины).... Она так останется Церковью - Телом Христовым....

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Searhey
                              Cвященное Писание Нового Завета не есть список догматических установлений для Церкви Христовой.
                              Поэтому можно мыслить от того, что там отражено - но нельзя мыслить от того, что там не отражено.

Полнота откровения для спасения души во всякое время не в Св. Писании, а у Церкви.
                              Священное Писание - только часть этого откровения.
                              Вот дальше можно не продолжать. Так же считают фарисей и книжники - лидеры, подобные двуличным лидерам ПЦ, католической и вообще всем дочерям Константиновской синтетической УНИВЕРСАЛЬНОЙ религии. Потому что все эти правила ОТ Человека, а не от Святого Слова Бога. Написано: не прибавляй не убавляй. Вы честно трудитесь с раввинистическим иудаизмом на искажение благой вести, учите доктрине от человека, отсебятине и заблуждению. Слепцы ведущие слепцов!

Также осмелюсь вам напомнить, что Константин, которого ПЦ считает святым, основателем вашей религии, был почитателем культа непобедимого солнца. Сыно и жено убийца, матерый язычник пекущийся о сохранении власти своей империи. И только! Он же и ввел все ваши языческие праздники и первый день недели - "священный день солнца" и 25 декабря - день рождения и солнца, отбросил божий календарь (назначенные времена!) и ввел свой, который есть тщета. Это было в 325 г. И только в 397 г. следующий император хоть приблизительно заявил о своем христианском вероисповедании, и то в рамках искаженного Константином понимания.

Читайте Писание, веруйте, отвернитесь от греха и вам откроется истина!

Скажите, на милость, что есть грех?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Скажите, на милость, что есть грех?
                                Злоупотребление свободной волей. Так что не злоупотребляйте
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...