Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от нинапри
    Ой, простите, но вы сделали мне весело... ОБОЛДЕТЬ !
    Я рад, что поднял Вам настроение.

Мне было бы очень интересно узнать, чем обусловлено Ваше веселье?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от igoshir
      Кровь и войны - результат идолопоклонства.
      Вы видели где-то на Земле государство которое не вело войн?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от lyykfi
        Я рад, что поднял Вам настроение.

Мне было бы очень интересно узнать, чем обусловлено Ваше веселье?

Когда видишь, как люди глупостями занимаются прилюдно - сначала всегда смешно, а потом не очень, знаете ли....Так из-за вашего рассказа о " перемещениях " христиан стало вначале смешно, а потом грустно. Ну и стыдно.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от нинапри
          Когда видишь, как люди глупостями занимаются прилюдно - сначала всегда смешно, а потом не очень, знаете ли....Так из-за вашего рассказа о " перемещениях " христиан стало вначале смешно, а потом грустно. Ну и стыдно.
          Это исторический факт, который я надеюсь не переврал.

Относительно занятий глупостями - Вы просто не представляете менталитет людей тех эпох.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от lyykfi
            Это исторический факт, который я надеюсь не переврал.

Относительно занятий глупостями - Вы просто не представляете менталитет людей тех эпох.
            Так мы же о христианах говорим...или уже не о них ?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от нинапри
              Так мы же о христианах говорим...или уже не о них ?
              Христианство так или иначе будет обусловлено или национальными особенностями или же особенностями конкретного века.

Допустим католичество французское и польское, ощутимо разные, хотя это одна католическая церковь.

Так же и тут - трудно понять современному человеку воспитанному в современной, гуманистической среде человека воспитанного в средние века, даже если оба они христиане.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от lyykfi
                Христианство так или иначе будет обусловлено или национальными особенностями или же особенностями конкретного века.

Допустим католичество французское и польское, ощутимо разные, хотя это одна католическая церковь.

Так же и тут - трудно понять современному человеку воспитанному в современной, гуманистической среде человека воспитанного в средние века, даже если оба они христиане.

Понимаете, есть культурные какие-то различия, или обрядовые, но ведь мы говорим о том, что христиане одной деноминации гоняют христиан другой деноминации на глазах этого мира, а после этого заявляют, что они святые. Я бооще-то об этом...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от нинапри
                  Понимаете, есть культурные какие-то различия, или обрядовые, но ведь мы говорим о том, что христиане одной деноминации гоняют христиан другой деноминации на глазах этого мира, а после этого заявляют, что они святые. Я бооще-то об этом...
                  Было. Плохо. Очень плохо.
                  Учитываем опыт прошлых ошибок и идём дальше.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от lyykfi
                    Учитываем опыт прошлых ошибок и идём дальше.
                    В смысле мало гоняли и недалеко ? Теперь дальше погонят ?...

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от нинапри
                      В смысле мало гоняли и недалеко ? Теперь дальше погонят ?...
                      Что именно не понятно я написал в предыдущем посте?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от lyykfi
                        Что именно не понятно я написал в предыдущем посте?

Все понятно....

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от нинапри
                          Все понятно....
                          Отлично.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Ольгерт
                            ПО теме советую почитать переписку В. С. Соловьева с Победоносцевым.
                            А также
                            Соловьёв Сергей
                            Благодарю за ссылку.
                            Согласен что Инквизиция в России была и до сих пор тлеет, готовая в любой момент вспыхнуть ( имхо)
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Michael2
                              Согласен что Инквизиция в России была и до сих пор тлеет, готовая в любой момент вспыхнуть ( имхо)
                              Вы хотя бы для начала узнайте для чего была создана Инквизиция и каким целям служила.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от igoshir
                                Храм - это тело в котором Дух Святой жить хочет. А не колокола, золото, свечи и иконы.
                                Если пострадало провославия когда то, то это Господь допустил. А допустил, потому что нечестие увидел. Разве хочет Господь что бы Его священство уничтожалось? Нет конечно. А если отдал эту религию на попрание язычникам, то и не Его священство было. И строить из себя великомученников не нужно. И других принуждать к мучениям за Христиа. Иисус уже пострадал за то что - бы Его служмтели не страдали.
                                Религии икон и идолопоклонства уже 1000лет. И столько же Россия страдала. Кровь и войны - результат идолопоклонства. И сейчас моральный облик людей не улучшается. Хотя религия не умолкая заявляет о своих добрых делах.
                                На счёт тела, это верно...По иному сосуд, или внутренний храм.
                                Из истории, и из Библии, мы видим, что Бог не меняется. Бог хочет одного, чтобы мы его любили, как он нас. А хочет ли Бог нас наказать? Нет, не хочет.Поэтому такие слова как допущения и тд. это неуместно.Человек преступая заповеди, сам делает себе плохо. Если осознает и каится, то становится всё хорошо снова. Заповедь, это предупреждение. И не наказание как это думают многие. Зимой, родители нам говорят, чтобы мы не лизали металл, а то язык прилипнет. Но мы не слушаем...и сами себя наказываем. Так же и заповеди. Собственная тупость и глупость, гордыня и самомнение, приводят к гибели не только духовной , но и физической. Войны, убийства и другие безобразия. это всё мы и наши плоды, нашей никчёмной жизни...
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...