Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от igoshir
    Учитывай Сергей то, что когда Павел обратился в христианство, то уже Иисус прославлен был. И Духом Святым к нему пришел. И жить в нем стал.
    А Иаков был во время, когда еще не свершился день пятидесятници. И обещанный Дух не пришел пока к людям. И в Иакове пока не жил. И не было у него поддержки изнутри. Что и отразилось на их вере. Не только Иакова. Все апостолы не поверили.
    Они и дальше по разному верили.
    Сначала Пётр убеждал иудействующих

17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:17,18)

Но всё равно не дошло.Посылали в Антиохию смотрителей закона,к Галатам.
    Потом Пётр опять начинает убеждать

4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    (Деян.15:4-8)

Затем Иаков разделил Церковь на Иудеев и язычников

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:19-21)

Затем Павел уже прямо анафемствует их,потому,что разрушают Божье дело

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:6-12)

В конце концов Павла в Иерусалиме чуть не убили.

Это Евангелие не человеков,а Иисуса Христа.
    Иаков человек.И то ,что он говорит про бесов,никак духовным не назовёшь.Это бутафория.При этом я не умаляю его и не сужу.Он любил Господа и служил ему ,как понимал.И люблю его послание.Очень хорошее послание,но вырывать его цитаты и говорить,что это учение неправильно.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну прямо асуры поднебесные Кстати кем созданы ?
      Спросите у них.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от igoshir
        Тогда покажи хотя бы стих из Библии, где был бы совет Господа это делать. Духовное обоснование.
        10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
        (Еф.5:10)

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
        (1Фесс.5:21)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от korablevsergey
          10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
          (Еф.5:10)

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
          (1Фесс.5:21)
          Спасибо за столь титаничесский труд, но приведенные тобой стихи не не отображают смысл твоей сказанной фразы.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от igoshir
            Спасибо за столь титаничесский труд, но приведенные тобой стихи не не отображают смысл твоей сказанной фразы.
            Игорь.Сарказм твой неуместен.Если Антоний Сурожский был православным,то это не значит,что я должен его отбрасывать в сторону.Он был так научен.Кто я ,чтобы его судить.Есть Бог.Он судия всех.Но я многому учусь у этого человека.Прежде всего любить людей.Независимо от вероисповедания.Не их веру,не их поклонение,а людей.
            Христос не одобряет грех,но любит людей.Если Он любит,кто дал мне право ненавидеть?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Игорь.Сарказм твой неуместен.Если Антоний Сурожский был православным,то это не значит,что я должен его отбрасывать в сторону.Он был так научен.Кто я ,чтобы его судить.Есть Бог.Он судия всех.Но я многому учусь у этого человека.Прежде всего любить людей.Независимо от вероисповедания.Не их веру,не их поклонение,а людей.
              Христос не одобряет грех,но любит людей.Если Он любит,кто дал мне право ненавидеть?
              Разве я призывал ненавидеть? Не знаешь ли что некоторые религии тьма? А свет с тьмою имеет что общее? И думаю что знаком с тем, что тьма любит вид света принимать. Нет речи о ненависти. Ну нельзя же быть таким всеядным. И со всем соглашаться. Разве истин много бывает? Людей любим, но грех в них не принимаем.
              Если христиане не будут духовный диагноз ставить, тогда как здоровые появятся? Не людям в частности а духовной неправоте. Не твоя ли это обязанность.
              1Кор2;15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Но как реагируют некоторые деноминации?
              - " Вы не судите наши грехи!!! И не судимы будете". !!!!
              - " Оставте в покое наши нетрадиционные половые отношения!!!" - Господь всех любит!!!!
              - " Не прикасайтесь к нашей лично придуманной Библии" !!!!! - это не по Божьему. - Не трогайте наших идолов!!! И т. д.

Оставим их в покое, или промолчим, не скажем не слова??? Или вразумим?? В чем любовь??? Промолчать на грех??? Или сказать и уличить в грехе7??

Сарказма нет Сергей!! Если берешься что утверждать, то имей и доказательства.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от igoshir
                Разве я призывал ненавидеть? Не знаешь ли что некоторые религии тьма? А свет с тьмою имеет что общее? И думаю что знаком с тем, что тьма любит вид света принимать. Нет речи о ненависти. Ну нельзя же быть таким всеядным. И со всем соглашаться. Разве истин много бывает? Людей любим, но грех в них не принимаем.
                Если христиане не будут духовный диагноз ставить, тогда как здоровые появятся? Не людям в частности а духовной неправоте. Не твоя ли это обязанность.
                1Кор2;15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Но как реагируют некоторые деноминации?
                - " Вы не судите наши грехи!!! И не судимы будете". !!!!
                - " Оставте в покое наши нетрадиционные половые отношения!!!" - Господь всех любит!!!!
                - " Не прикасайтесь к нашей лично придуманной Библии" !!!!! - это не по Божьему. И т. д.

Оставим их в покое, или промолчим, не скажем не слова??? Или вразумим?? В чем любовь??? Промолчать на грех??? Или сказать и уличить в грехе7??

Сарказма нет Сергей!! Если берешься что утверждать, то имей и доказательства.
                Игорь.Христос не пришёл изменять мир.Он пришёл взять своих.
                Доказательства:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                (1Кор.13:1-10)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  (2Тим.2:24-26)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Доказательства:
                    Тогда зачем Иисус будучи во плоти обличал явный грех? Согласен со стихами о любви, но не все они. Давайте будем всю любовь Бога принимать, даже если она и в горечи обличения. А не только часть ее удобную нам.
                    Иуд1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                    Еф5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                    Тит1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                    1Тим5;20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                    2Тим4;2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                    Тит1;13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                    Тит2;15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Доказательства:

\
                      Иисус пришел 2000лет тому назад и изменился весь мир! Не так ли это?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от igoshir
                        Тогда зачем Иисус будучи во плоти обличал явный грех? Согласен со стихами о любви, но не все они. Давайте будем всю любовь Бога принимать, даже если она и в горечи обличения. А не только часть ее удобную нам.
                        Иуд1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                        Еф5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        Тит1:9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                        1Тим5;20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                        2Тим4;2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                        Тит1;13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                        Тит2;15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
                        Обличал ли Христос Матвея,Закхея,женщину,взятую в прелюбодеянии?
                        Без ума можно и голову свернуть.Нужно где-то и помолчать,как Христос с Закхеем сделал.Кричим,доказываем,а толку нет.
                        Иоанн Креститель кричал,но надо было Христу прийти,чтобы уверовали...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от igoshir
                          Иисус пришел 2000лет тому назад и изменился весь мир! Не так ли это?
                          Потому,что Он принёс разделение Света и Тьмы.Но мир этот всё равно будет уничтожен.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от AHTOXA
                            Нет, это не шедевр, а широко распространенное мнение. Можно взглянуть на "обличение" православия на сайте, который рекламирует Michael2. Там это хорошо видно. Советую просмотреть Добровольского. Во-первых, составите представление об отношении основной массы баптистских неофитов о православии, во-вторых - расслабитесь и посмеетесь.
                            Посмотрел я этот сайтик.Теперь понятно почему неофиты от баптистов в "обличении"православия настолько невежественны...с такими то источниками информации как этот сайт-немудрено.Добровольского всего читать не стал,комикс этого несчастного человека впавшего в прелесть,добавляет веселого настроения даже если его читать местами.Тем не менее несмотря на клоунаду этого сайта с его "материалами" мне искренне жаль этих заблудших в ереси и прелести людей.Как глупые дети,ей-Богу.
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Обличал ли Христос Матвея,Закхея,женщину,взятую в прелюбодеянии?
                              Без ума можно и голову свернуть.Нужно где-то и помолчать,как Христос с Закхеем сделал.Кричим,доказываем,а толку нет.
                              Иоанн Креститель кричал,но надо было Христу прийти,чтобы уверовали...
                              Учеников своих Иисус обличал и ругал. Петра тоже. Это тоже проявление любви. Женщину не обличил, это то же проявление любви.

Комментарий

• Офелия
                                Участник

• 24 December 2008
                                • 167

Не могут верить.Вера от Бога.Это уверенность в Невидимом.Уверенность в Боге.
                                Бесы существа духовные.Это злые духи .Они созданы для зла.
                                Вера без дел мертва (ап. Павел). И бесы веруют и знают, что есть Бог, но их дела в число спасаемых их не привидут
                                "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

Обработка...