Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Если ваши православные священники есть образ Христа,то а какого же Христа вы верите?Евреев вы ненавидите,да и весь остальной мир тоже.Все у вас жидомассоны,франкомассоны,американомассоны,испаном ассоны.
    Может пора в зеркало глянуть?Христа ли увидите там?Или сатану?
    Конкретно колдовством занимаются и даже причащают колдунов.Ещё и по телевизору ,как святыню рассказывают.Каяться надо.
    Благодарю Бога моего Иисуса Христа,что мой ребёнок никогда пьяных не видел за 17 лет жизни.Слава Богу,что помог мне вырваться оттуда 11 лет назад.
    И дело не в материальном.Я в России лучше жил материально.Но я был точно таким,как эти православные защитники веры.И думал,что я нормальный человек.Кошмар.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Бродяжка
      Хотелось бы сказать тем,кто ругает православие пару слов.Задумайтесь о том,что любая конфессия равно как и неконфессиональность это всего лишь индивидуализация Христианства.Православие-такая же индивидуализация как и взгляды прочих Христиан,и ругать его за то что вам не нравятся его,к примеру, обряды(либо прочее,не суть важно)то же самое что ругать и злится на ездящих по левой стороне дороги англичан,настолько же не серьезно.Ругаете других Христиан за то что они не разделяют ваших взглядов на учение Христа,толком и не изучив православие.Не забывайте,что каким судом судите,таким и сами осудитесь.Поэтому если вам дорого то чему учил Христос,не переходите грань споров к оскорблениям и нападкам.Этим только себе делаете хуже.
      даю 99% что Вы не разу Библию ВСЮ не прочли, потому что так вывод бы не делали а знали:

... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Офелия
        Участник

• 24 December 2008
        • 167

Сообщение от korablevsergey
        Если ваши православные священники есть образ Христа,то а какого же Христа вы верите?Евреев вы ненавидите,да и весь остальной мир тоже.Все у вас жидомассоны,франкомассоны,американомассоны,испаном ассоны.
        Может пора в зеркало глянуть?Христа ли увидите там?Или сатану?
        Конкретно колдовством занимаются и даже причащают колдунов.Ещё и по телевизору ,как святыню рассказывают.Каяться надо.
        Благодарю Бога моего Иисуса Христа,что мой ребёнок никогда пьяных не видел за 17 лет жизни.Слава Богу,что помог мне вырваться оттуда 11 лет назад.
        И дело не в материальном.Я в России лучше жил материально.Но я был точно таким,как эти православные защитники веры.И думал,что я нормальный человек.Кошмар.

.................................................. ............

ПРОСТО ВАС ЖАЛЬ.
        "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Офелия
          .................................................. ............

ПРОСТО ВАС ЖАЛЬ.
          И на том спасибо.Если умеете жалеть,значит умеете и любить.Это хорошо.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Офелия
            Участник

• 24 December 2008
            • 167

Сообщение от Michael2
            даю 99% что Вы не разу Библию ВСЮ не прочли, потому что так вывод бы не делали а знали:

... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            Я ВИЖУ КАК Вы Библию читали, а толк где???Все как сквозь пальцы.Зомби и все..В храме Божием идолы не стоят, а стоят св.образа. А вот идолам (тобишь своим страстям сектанты и поклоняются).Есть поважнее некоторые библейские установления и свидетельства, которые не замечаются протестантами...А вот идолы в храме везде мерещутся.
            У вас же есть паспорт и там ваша фотка.Вам напомнить текст, из Втор. не делай себе изображения..Это ли не абсурд.Да это у Вас духовная болезнь..

Все, боле не хочу бисер метать..Меня тошнит
            "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Офелия
              идолы в храме // У вас же есть паспорт и там ваша фотка.
              МИхеев: "Современное православие более утончённо ведёт апологию икон, избегая таких резких
              заявлений, что «поклоняющийся образу, поклоняется Богу», тем не менее, это все та
              же дамаскинская защита, только представленная в более мягком свете: «иконам не
              поклоняются, а их почитают, но поклонение отдают Богу. Примером могут служить
              фотография родных людей, вещи из дома» и т.д. (А. Кураев). На предоставление этого
              спекулятивного аргумента, я прошу своих знакомых православных поговорить с моей
              фотографией (обычно на документе) в моём присутствии. Они от этого отказываются,
              почитая абсурдом. Если Божье присутствие повсеместно, тогда почему некоторые не
              замечают абсурда, когда молятся перед иконой? Почему не склониться перед сущим
              Богом? Почему требуется посредник, сотворённый руками человека? Это похоже на
              признак неверия". LzheUcheniya

Все, боле не хочу бисер метать..Меня тошнит
              друг, вы так и не ответили на многие вопросы.

Писанием вы тоже не сильны ( как и 99.9 Православных) подтверждать свои ереси, заблуждения и идолопоклонство с другими уклонениями от узкого Пути следования за Христом.

Насчёт " тошноты" :

.. Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

P.S. вопрос:
              1) у вас тошноту не вызывает целовть труп человека, который умер десятки лет назад?

2) у вас не вызывает тошноту кушать земельку с могилок ?

3) собирать траву ( всякую) с тех же могилок, заваривать и пить? 9 а плотом обсуждать на форумах- куда применить заварку- травку, ведь выбрасывать то нельзя! СВЯТЫНЯ !!!

4) вас не тошнит целовать идолов, деревянных, серебрянных, золотых ...
              ( .. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. ..

5) вас не тошнит, когда принимаете Причастие, где перемешали: воду с телом и кровью, в прямое нарушение Апостольского Предания в 1 Кор. 11-й главе ? и подпадением под Гал 1:8-9 ?

6) вас не тошнит, когда вы осознаёте что приняли крещение НЕ по вере, будучи Неверующим в Бога и не Христианином от Священника который Нерукоположен? ( а постригом только пострижен в Священники?) этим нарушили приёмственность и потеряли нить Апостольскую?

7) Вас не тошнит, когда со стороны мнгие смотрят на вас с ужасом, сравнивая со стойбищем диким языческим, глядя на ваше явное самоедство практикуемое, с мертвечиной узаконенной у вас в капищах, которые вы переименовали в Храмы и явное идолопоклонство, ничем не отличающееся от идолопоклонства на стойбище, где молятся духам предков и " святым " своим.

продолжать? или сами походите по Православным форумам, почитаете " откровения" или ответы ваших Священников ?
              или выгляните на улицу, где по РПЦ свидетельствам ходят 90% Крещённых Христиан! но распинающих Христа ( в наглядность - ещё носят орудие казни на шеях, чтобы не спутали кто они на самом деле)

.. Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
              Последний раз редактировалось Michael2; 26 December 2008, 05:38 PM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Крещённых Христиан! но распинающих Христа ( в наглядность - ещё носят орудие казни на шеях, чтобы не спутали кто они на самом деле)
                Где-то я уже это все слышал
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Я теперь бог! Понятно вам всем!
                  Да чего уж тут не понятного
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Michael2
                    Писанием вы тоже не сильны ( как и 99.9 Православных) ...
                    Ай-я-я-й Michael2.
                    В соседней ветке изволили глаголить то же самое, а когда Вам задали вопрос, опровергающий сие смелое заявление, изволили промолчать. Нехорошо-с
                    Последний раз редактировалось Читатель; 27 December 2008, 06:20 AM. Причина: Уточнение

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от korablevsergey
                      Если ваши православные священники есть образ Христа,то а какого же Христа вы верите?Евреев вы ненавидите,да и весь остальной мир тоже....
                      Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспаривай глупца (c)

Комментарий

• Сер(Тант)
                        Участник

• 07 February 2008
                        • 153

Сообщение от Ольгерт
                        Я утрировал.
                        Об этом и речь! Спасение через "немощные начала мира".
                        ....если вы называете "немощью.." Дары Христовы преподаваемые в Таинствах -- то вы наверно себя великим мните.. (забыл ковычки поставить на великий - " ")..... печальное зрелище...
                        Никто и не судит. Речь о другом.
                        В православии Писание как и тексты отцов не авторитетны. Потому что все можно истолковать как хочется.
                        Нет, просто знание Писания. А Вы его только издали видели.
                        .....как раз на основе священных писания и предания и стоит учение Церкви....
                        ....а подобные вам -- отвергают их....оправдывая свои заблуждения....

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от AHTOXA
                          Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспаривай глупца (c)
                          Слава Богу ,что с самокритикой у вас хорошо.Дело на поправку идёт.В принципе я вас и не оспариваю.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Michael2
                            Материалы об Православии LzheUcheniya
                            Разьяснения об РПЦ 1-PZ
                            выдержки с Православных книг- противоречащих учению Христа. RPZ- Православие ( РПЦ, МПЦ, УПЦ, ЗПЦ, ППЦ, ПЦА, ДПЦ, ... более 600 ответвлений, отколовшихся или отделившихся за последние
                            1000 лет, некоторые из них: Канонические православные церкви:
                            Автокефальные: Албанская Александрийская Американская Антиохийская Болгарская Грузинская Иерусалимская Кипрская
                            Константинопольская Польская Румынская Русская Сербская Чехословацкая Элладская
                            Автономные: Синайская Финляндская Эстонская (КП) Японская
                            Самоуправляемые в составе РПЦ: Китайская Латвийская Молдавская РПЦЗ Украинская (МП) Эстонская (МП)
                            в составе КП: Западноевропейский экзархат Украинская ПЦ в Канаде прочие: Абхазская Бессарабская Охридская
                            Неканонические юрисдикции:
                            Белорусская АПЦ Катакомбники Македонская ПЦ Российская ПАЦ Российская православная церковь Апостольская ПЦ Старообрядцы
                            Старостильные церкви (Болгарские Греческие Румынские) Украинская ПЦ КП Украинская АПЦ
                            Оффшорные(компании)

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от Michael2
                              МИхеев: "Современное православие более утончённо ведёт апологию икон, избегая таких резких
                              заявлений, что «поклоняющийся образу, поклоняется Богу», тем не менее, это все та
                              же дамаскинская защита, только представленная в более мягком свете: «иконам не
                              поклоняются, а их почитают, но поклонение отдают Богу. Примером могут служить
                              фотография родных людей, вещи из дома» и т.д. (А. Кураев). На предоставление этого
                              спекулятивного аргумента, я прошу своих знакомых православных поговорить с моей
                              фотографией (обычно на документе) в моём присутствии. Они от этого отказываются,
                              почитая абсурдом. Если Божье присутствие повсеместно, тогда почему некоторые не
                              замечают абсурда, когда молятся перед иконой? Почему не склониться перед сущим
                              Богом? Почему требуется посредник, сотворённый руками человека? Это похоже на
                              признак неверия". LzheUcheniya

друг, вы так и не ответили на многие вопросы.

Писанием вы тоже не сильны ( как и 99.9 Православных) подтверждать свои ереси, заблуждения и идолопоклонство с другими уклонениями от узкого Пути следования за Христом.

Насчёт " тошноты" :

.. Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

P.S. вопрос:
                              1) у вас тошноту не вызывает целовть труп человека, который умер десятки лет назад?

2) у вас не вызывает тошноту кушать земельку с могилок ?

3) собирать траву ( всякую) с тех же могилок, заваривать и пить? 9 а плотом обсуждать на форумах- куда применить заварку- травку, ведь выбрасывать то нельзя! СВЯТЫНЯ !!!

4) вас не тошнит целовать идолов, деревянных, серебрянных, золотых ...
                              ( .. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. ..

5) вас не тошнит, когда принимаете Причастие, где перемешали: воду с телом и кровью, в прямое нарушение Апостольского Предания в 1 Кор. 11-й главе ? и подпадением под Гал 1:8-9 ?

6) вас не тошнит, когда вы осознаёте что приняли крещение НЕ по вере, будучи Неверующим в Бога и не Христианином от Священника который Нерукоположен? ( а постригом только пострижен в Священники?) этим нарушили приёмственность и потеряли нить Апостольскую?

7) Вас не тошнит, когда со стороны мнгие смотрят на вас с ужасом, сравнивая со стойбищем диким языческим, глядя на ваше явное самоедство практикуемое, с мертвечиной узаконенной у вас в капищах, которые вы переименовали в Храмы и явное идолопоклонство, ничем не отличающееся от идолопоклонства на стойбище, где молятся духам предков и " святым " своим.

продолжать? или сами походите по Православным форумам, почитаете " откровения" или ответы ваших Священников ?
                              или выгляните на улицу, где по РПЦ свидетельствам ходят 90% Крещённых Христиан! но распинающих Христа ( в наглядность - ещё носят орудие казни на шеях, чтобы не спутали кто они на самом деле)

.. Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                              Это у вас пока что пыл неофита .Повзрослеете,глядишь и в православие перейдете .
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Сер(Тант)
                                ....если вы называете "немощью.." Дары Христовы преподаваемые в Таинствах -- то вы наверно себя великим мните.. (забыл ковычки поставить на великий - " ")..... печальное зрелище...
                                Поскольку постольку. Ничего великого в том, что назвать "символ" символом" нет. Просто надо читать контекст вырезанных таинств.
                                .....как раз на основе священных писания и предания и стоит учение Церкви....
                                Там все слишком абстрактно, чтобы стоять! Ну например заповедь "не убий" легко в доктрине православных христиан превращается в "убий когда потребуется". "НЕ суди" легким жестом в "осуждай". Люби - ненавидь. И так далее. Все это соседствует увы легко.
                                а подобные вам -- отвергают их....оправдывая свои заблуждения....
                                Согласен! Только Писание как и предание намного более сложно, чтобы сразу говорить, что кто-то заблуждается.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...