Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от test
    1. Бог ВЗ и НЗ - это один и тот же Бог.
    2. Бог есть любовь
    3. Бог может выглядеть жесткоким в глазах человека (как в ВЗ так и в НЗ)
    Так вроде бы Бог православных отдает людей на бесконечные муки! Сами же православные легко смотрят н а это!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Бродяжка
      Это у вас пока что пыл неофита .Повзрослеете,глядишь и в православие перейдете .
      А что реконструкция Ветхозаветных отношений с Богом - это взросление?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Ольгерт
        А что реконструкция Ветхозаветных отношений с Богом - это взросление?
        Неофиты многие так себя ведут поначалу,это нормально,возрастное(в духовном смысле),со временем пройдет.А там,глядишь,перестанут блуждать и придут к апостольской Вере.Всегда рады.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Бродяжка
          Это у вас пока что пыл неофита .Повзрослеете,глядишь и в православие перейдете .
          По вашему: неофит, это сколько лет должен быть ?
          я родился в семье Священника, скоро 40-к лет, если по Вашему у меня заметили первую любовь, то Слава Господу- значит не потерял ( отк. 2-и 3-я главы)

- знаю что есть Христиане и в РПЦ, но они мучаются душой как будто живут в Содоме и Гоморре.

остальные же: пьяницы ( не отвергают даже! а сами подтверждают)

Здесь кое что есть:
          Пропадал и нашелся. ( Н. Водневский )
          и
          Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

Если у кого хватит смелости, прочтите, не пожалеете.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

есть ещё "наркоманы, блудники" и всякой твари по паре. Я, к примеру, - откровенная сволочь. Почему? Да потому что поймал себя на удивительной мысли - с удовольствием заехал бы Вам переплетом Рогозина прямо в лоб.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
              есть ещё "наркоманы, блудники" и всякой твари по паре. Я, к примеру, - откровенная сволочь. Почему? Да потому что поймал себя на удивительной мысли - с удовольствием заехал бы Вам переплетом Рогозина прямо в лоб.
              Благодарю, друже, что подтвердили: именно Православие с его жестокостью претендует на роль антихристовой религии.

Православный не задумываясь отсечёт голову на кого покажет дьявол. ( главное - чтобы этот дьявол был в рясе и крест висел на шее- орудие казни Господа нашего Иисуса Христа)

Не верите? ... интернет забит примерами зверств именно Православных против Христиан, где инквизиция и амфитиатры Нерона- в " подмётки" не годятся.

Чтож, дополняйте меру, которую делали выши отцы и продолжаете Вы.

.. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Здесь об Православной Инквизиции
              Последний раз редактировалось Michael2; 27 December 2008, 09:26 PM.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Вы нарываетесь на комплимент
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                  (Лук.6:38)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от test
                    Вы нарываетесь на комплимент
                    7 Насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду.
                    (Прит.21:7)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от Michael2
                      Православный не задумываясь отсечёт голову на кого покажет дьявол. ( главное - чтобы этот дьявол был в рясе и крест висел на шее- орудие казни Господа нашего Иисуса Христа)
                      "Если бы помнил человек сказанное в Писании, что от слов своих оправдается и от слов своих осудится ( Мф., 12, 37), избрал бы он лучше безмолвствовать. "

"всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. ни в сем веке, ни в будущем. "
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от ScorpionS
                        "Если бы помнил человек сказанное в Писании, что от слов своих оправдается и от слов своих осудится ( Мф., 12, 37), избрал бы он лучше безмолвствовать. "

"всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам. ни в сем веке, ни в будущем. "
                        друг, это дела Духа Святаго: заехать книгой в лоб?
                        не думаю...
                        .. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Michael2
                          друг, это дела Духа Святаго: заехать книгой в лоб?
                          не думаю...
                          .. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          "они" этого не говорят. а даже если бы и говорили, то един Судия, кто каждое дело приведет на суд. однако.... книга в лоб возможно и простится, как далеко неп худший вариант слов и дел. а хула на Духа Святого нет. ни в веке сем не в будущем.
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Michael2
                            По вашему: неофит, это сколько лет должен быть ?
                            я родился в семье Священника, скоро 40-к лет, если по Вашему у меня заметили первую любовь, то Слава Господу- значит не потерял ( отк. 2-и 3-я главы)

- знаю что есть Христиане и в РПЦ, но они мучаются душой как будто живут в Содоме и Гоморре.

Здесь кое что есть:
                            Пропадал и нашелся. ( Н. Водневский )
                            и
                            Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

Если у кого хватит смелости, прочтите, не пожалеете.
                            Даст Бог,когда нибудь вы поймете,насколько заблуждались хуля и ругая православие.Да простит вам Господь это зло.
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Бродяжка
                              Неофиты многие так себя ведут поначалу,это нормально,возрастное(в духовном смысле),со временем пройдет.А ам,глядишь,перестанут блуждать и придут к апостольской Вере.Всегда рады.
                              ТАк рассуждая, можно доказать что угодно. Конечно многие приходят к православию после протестантизма. Но
                              они меняют ли взгляд на Христа! Берут православно-иудейский?
                              что это доказывает? Что "Христос вряд ли найдет веру на земле?" Сами отцы говорят, что в последние дни даже сами православные будут немощны. Т.е. православие доказывает само , что формализм и показуха уберут реальную силу веры в Христа.

И к тому же взросление по Писанию и православное - это разные вещи.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Бродяжка
                                Даст Бог,когда нибудь вы поймете,насколько заблуждались хуля и ругая православие.Да простит вам Господь это зло.
                                Если можно, пару вопросов? ( чтобы понять кто вы: раб Божий или раб... свободных то рабов не бывает)
                                1) Вы прочли хоть раз Библию полностью от корки и до корки? ( чесно скажу что 99% РПЦ НЕ прочли, сам проверял в опросах форумских и личных, да и сами ПЦ свидетельствуют что Библия у ПЦ - не поощряется, типа: с ума сойдёт тот кто прочтёт! и т.п.)

2) Вы прочли ссылку на Дунаенко ? ( в вашем ответе она есть) ваше мнение пожалуйста по автобиографии.

Комментарий

Обработка...