Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от test
    СпасиБо за корректный вопрос... А то тут иногда ТАКИЕ вопросы задают... ух...
    ---
    По ночам искать пробовали? Православные часто прячутся. Чтобы найти норм. православного - нужно проявить терпение и выдержку. И с Божией помощью - обрящите...

PS. В своем сообщении Вы использовали несколько слов, которых не использует "Слово Божие". Это может вызвать проблему правильного восприятия,,,, Не могли бы Вы перефрмулировать свой вопрос ТАК, что бы он соответствовал Писанию...
    ТЕст скажите, согласно православной догматике, кто более жесток к еретикам - ИЕгова или Христос и Отец?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Ольгерт
      ТЕст скажите, согласно православной догматике, кто более жесток к еретикам - ИЕгова или Христос и Отец?
      я не понял вопроса.
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Ольгерт
        Православная догматика говорит по этому поводу только одно: Иоан.3:16.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от test
          я не понял вопроса.
          Вопрос простой - жесток ли Бог православных?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Ольгерт
            Вопрос простой - жесток ли Бог православных?
            1. Бог ВЗ и НЗ - это один и тот же Бог.
            2. Бог есть любовь
            3. Бог может выглядеть жесткоким в глазах человека (как в ВЗ так и в НЗ)

Комментарий

• Остап
              Участник

• 17 December 2008
              • 88

Переношу свой вопрос из темы "Отношение к РПЦ" в эту тему. Т.к. никто не дал мне ответ. Может найдется здесь человек не боящийся взглянуть правде в глаза!
              Есть вопрос общего характера к представителям РПЦ. Откуда взялись массонские символы на ваших церквях. Причем появились они совсем недавно, всего-то пару лет назад. Что бы не быть голословным, выкладываю фото одной и той же церкви. Одна сделана в 2001 году, вторая в 2008. А так же для наглядности, все тот же массонский знак "Всевидящее око"
              Вложения

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Остап
                Переношу свой вопрос из темы "Отношение к РПЦ" в эту тему. Т.к. никто не дал мне ответ.
                Присоединяюсь к вопросу и прошу дать обьяснения за Храм Христа Спасителя и массонские знаки там:Храм Христа Спасителя символ закабаления Руси. » Voisvet - Язычество, история России

я не представитель религии РПЦ, но этот вопрос уже задавался на ПЦ форумах ( там их правдо сильно " чистили " и прикрывали, видно что оберегают и хранят какую то тайну беззакония.)

Дело в том что в штатах илюминанты и массоны открыты- у них свои храмы почти в каждом городе, так же все клубы: это связки тоже их.

То что они стремятся к власти над ВСЕМ миром- тоже не секрет.

По Писанию Христиане знают что будет мировой правитель и религия антихриста, то что уже есть слуги дьявола и будущие " воины" антихриста - тоже не секрет.

То что именно Православие, со своим кровавым прошлым: гонения на Христиан, обезглавливание и т.д. и т.п. подходит лучше других религий на роль религии антихриста, я тоже согласен.

То что на Храмах их появляются знаки масонов - лишний раз показывает кто такие РПЦ и какую роль им готовит антихрист в своём " царстве" кое что есть здесь:
                и
                ЗДЕСЬ
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от Michael2
                  Присоединяюсь к вопросу и прошу дать обьяснения за Храм Христа Спасителя и массонские знаки там:Храм Христа Спасителя символ закабаления Руси. » Voisvet - Язычество, история России
                  Кому масонский знак, а кому древний символ, используемый в христианстве с первых веков. Например, в Антиохийской церкви звезды Давида изображены повсеместно в монстырях и храмах, которым не одно и не два столетия. Множество таких знаков на Афоне.
                  Хе-хе, Добровольский. Долго смеялся, читая отрывки его писанины. Он ведь даже Нового завета не читал: читавший НЗ человек не станет вменять православным в вину то, что из всех апостольских посланий чаще всего читаются послания Павла, потому как он будет знать, сколько их там в количественном соотношении к остальным посланиям...
                  Последний раз редактировалось AHTOXA; 25 December 2008, 04:40 PM.

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от Остап
                    Переношу свой вопрос из темы "Отношение к РПЦ" в эту тему. Т.к. никто не дал мне ответ. Может найдется здесь человек не боящийся взглянуть правде в глаза!
                    Есть вопрос общего характера к представителям РПЦ. Откуда взялись массонские символы на ваших церквях. Причем появились они совсем недавно, всего-то пару лет назад. Что бы не быть голословным, выкладываю фото одной и той же церкви. Одна сделана в 2001 году, вторая в 2008. А так же для наглядности, все тот же массонский знак "Всевидящее око"
                    Люди уже давно разучились что-то придумывать. И то, что сейчас назыается с"имволикой масонов" использовалось ранее, до них. Сатанисты ведь используют крест, хоть и перевернутый (на таком был распят Петр).
                    "Всевидящее око" мне приходилось видеть на иконах, причем не только новых.
                    То же и со "звездой Давида". Она символ у евреев очень недавно, не больше 1,5-3 веков. У масонов - тем более. А у христиан - с первых веков: см. пост выше.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Остап
                      А почему Вы называете эти знаки "массонскими"? То, что их используют массоны - никак не делает их запретными к использованию... Представляете, что если бы вдруг масоны любили кошек - всем честным людям пришлось бы этих животных ненавидеть

Комментарий

• Остап
                        Участник

• 17 December 2008
                        • 88

Сообщение от AHTOXA
                        Люди уже давно разучились что-то придумывать. И то, что сейчас назыается с"имволикой масонов" использовалось ранее, до них. Сатанисты ведь используют крест, хоть и перевернутый (на таком был распят Петр).
                        "Всевидящее око" мне приходилось видеть на иконах, причем не только новых.
                        То же и со "звездой Давида". Она символ у евреев очень недавно, не больше 1,5-3 веков. У масонов - тем более. А у христиан - с первых веков: см. пост выше.
                        Поэтому я против использования креста как символа христианства. Потому что крест это орудие убийства, как его можно использовать в качестве символа?
                        То что вам приходилось видеть этот символ на иконах, только подтверждает то, что эта мерзость ужа давным давно в церкви.
                        Кроме того, вы видели на иконах какой символ? Треугольник с глазом внутри, или все-же звезду в иконой внутри или с несколькими глазами вокруг?
                        Звезда Давида, очень отличается от "всевидящего ока" не находите?
                        Сообщение от test
                        А почему Вы называете эти знаки "массонскими"? То, что их используют массоны - никак не делает их запретными к использованию... Представляете, что если бы вдруг масоны любили кошек - всем честным людям пришлось бы этих животных ненавидеть
                        Называю их массонскими потому что они таковыми и являются. Если вы знаете историю происхождения массонства. То вы наверняка знаете что они считают себя потомками строителей Египетских пирамид. Не вдаваясь в детали скажу что в Египте почитали бога ра. И был священый для египтян символ бога ра, всесидящее око ра.
                        Миниатюра прилагается!
                        Вот поэтому это массонский символ и есть. Кроме того массоны считают что они строили и Соломонов храм.
                        Кроме того вот икона изображающая всевидящее око. Не видите разницы?
                        Вложения

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Остап
                          Называю их массонскими потому что они таковыми и являются. Если вы знаете историю происхождения массонства. То вы наверняка знаете что они считают себя потомками строителей Египетских пирамид. Не вдаваясь в детали скажу что в Египте почитали бога ра. И был священый для египтян символ бога ра, всесидящее око ра.
                          Я не понял, это масоны считают или Вы? По Вашей логике, эти знаки массонские, т.к. масоны их таковыми считают. Видимо Вы тоже. Но что тогда можно Вам ответить?
                          Сообщение от Остап
                          Миниатюра прилагается!
                          Вот поэтому это массонский символ и есть. Кроме того массоны считают что они строили и Соломонов храм.
                          Кроме того вот икона изображающая всевидящее око. Не видите разницы?
                          Дааа. Это действительно кошмар. На приведенной иконе я заметил многократно повторяющийся древне-языческий символ (круг), который активно использовала секта пифагорейцев, которые также были связаны с египетскими мистическими течениями... Все сходится.

Комментарий

• Офелия
                            Участник

• 24 December 2008
                            • 167

А почему вам собствено не понравился треугольник?Треугольник с вершиной, обращенной вверх всегда символизировал в христианстве Святую Троицу. Только перевернутый треуг.или со всевидящим оком-это массонские символы.

А вот на счет креста позвольте не согласиться.
                            Крест хранитель всея вселенныя («страж всей [христианской] империи»), Крест красота Церкве, Крест Царей держава, Крест верных утверждение, Крест Ангелов слава и демонов язва (по-гречески «травма»).
                            1) Крест начертав Моисей впрямо, жезлом Чермное пресече Израилю пешеходящу «Изображая Крест по вертикали, Моисей рассек [своим] посохом Красное [море] для идущего пешком Израильского народа»
                            и 2) то же обратно Фараоновым колесницам ударив совокупи, вопреки написав непобедимое Оружие «и это же [море] он соединил обратно над колесницами Фараона ударом, изображая по горизонтали непобедимое Оружие (Крест)».
                            Но как представлял себе автор этот горизонтальный удар? Передает его греческий глагол, который переводится еще и как «бить в ладоши». Если не с исторической, то, по крайней мере, с поэтической точки зрения это значение более убедительно: таким непосредственным жестом Моисей старается как можно скорее сдвинуть две водные стены над головами противников и сам не зная того завершает крестное знамение.
                            Следующие два тропаря рассказывают, как Моисей так же неосознанно, под водительством Духа пророческого еще два раза прибегал к спасительной силе Креста.
                            Так, например, в ветхозаветном описании битвы с Амаликитянами (Исх. 17) сказано, что будущие священники Аарон и Ор поддерживали распростертые руки молящегося Моисея и это принесло победу Израильтянам. В этом византийский гимнограф усматривает двойной прообраз страданий Христовых и Креста как знамения победы:
                            Образ древле Моисей пречистыя страсти в себе самом прообрази, священных среде стоя «Моисей некогда явил собою прообраз пречистой страсти [Христовой], стоя (как жертвенный агнец) посреди двух священников»
                            и далее: Крест же вообразив простертыми победу дланьми воздвиже, державу погубив Амалика всегубителя «а изобразив распростертыми руками Крест, он воздвиг памятник победы (по-гречески трофей), уничтожив военные силы проклятых Амаликитян».
                            "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• Офелия
                              Участник

• 24 December 2008
                              • 167

Сообщение от Michael2

я не представитель религии РПЦ, но этот вопрос уже задавался на ПЦ форумах ( там их правдо сильно " чистили " и прикрывали, видно что оберегают и хранят какую то тайну беззакония.)

Дело в том что в штатах илюминанты и массоны открыты- у них свои храмы почти в каждом городе, так же все клубы: это связки тоже их.

То что они стремятся к власти над ВСЕМ миром- тоже не секрет.

По Писанию Христиане знают что будет мировой правитель и религия антихриста, то что уже есть слуги дьявола и будущие " воины" антихриста - тоже не секрет.

То что именно Православие, со своим кровавым прошлым: гонения на Христиан, обезглавливание и т.д. и т.п. подходит лучше других религий на роль религии антихриста, я тоже согласен.

То что на Храмах их появляются знаки масонов - лишний раз показывает кто такие РПЦ и какую роль им готовит антихрист в своём " царстве" кое что есть здесь:
                              и
                              ЗДЕСЬ

Россию ненавидят все и вся, потому что с нами истинный Бог Спаситель наш Иисус Христос. И особенно франкомассоны её за это ненавидят. Конечно, если бы мы были язычниками, то всё было гораздо проще, нас бы просто давно обратили в католичество или истрибили западные соседи, ещё так эдак веке в 12.
                              "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Офелия
                                Россию ненавидят все и вся, потому что с нами истинный Бог Спаситель наш Иисус Христос. И особенно франкомассоны её за это ненавидят. Конечно, если бы мы были язычниками, то всё было гораздо проще, нас бы просто давно обратили в католичество или истрибили западные соседи, ещё так эдак веке в 12.
                                Странно.Все Россию ненавидят и все ей помогают.А Россия всех любит,ну хотя бы килограмм картошки в Штаты прислали.
                                Странная любовь.А бог ваш какой?С перегаром ,или без?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...