Небеса это место где нет бесов. Не постясь и не читая молитвенного правила Серафима Саровского туда трудно попасть. Иисус пострадал не за церковь, а за весь человеческий род. А потом для того, что бы собрать всех уверовавших в него, он создал церковь. Православная вера это последняя ступенька для человека на пути в Небесную церковь. А туда тех, кто отмечает Новый год презрев пост, раньше Рождества не всегда пускают.
Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
как там в астрале? что видит ваш третий глаз? повещуйте нам сирым о небе.
тем более что вы установили прямую связь с адом, даже не смотря на пропасть, как же это вам удалось?
у вас такое часто бывает? что говорят доктора?
то что вы невежа в ПИСАНИИ я не сомневался
а вот то что вы уже на небесах это пожалуй интересно, вы скажите из какой вы секты, даже в православии таковых нет."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Теперь подробнее на этом месте, чтобы было понятно, а то знаете многое нафантазировать можно. Из кого состоит эта Церковь?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы так же пишите - церковь - свята, даже не понимая, что это означает, потому что оперируете новыми привитыми значениями. Существующими и живущими только в рамках догматического христианства, куда православие и относится. Все это будет опрокинуто и предано забвению с приходом Мессии.
"Церковь - святая" означает, "отозванные из МИРА есть отденные (святые) для Бога / Богом".
П.С. Мои атаки на православие, в том виде как оно есть отнюдь не есть атака на отдельных людей. Я также не хочу сказатьт, что званые в православии отсутствуют. На все воля Господня!
Я также собираюсь предолжить диалог, начатый ранее, когда будет больше времени.Последний раз редактировалось Fisherrr; 13 December 2009, 11:40 AM.Комментарий
-
Смею заметить, что о действительных проблемах РПЦ неопротестанты мало что знают, т.к. попросту не понимают Православие вообще. Грамотный православный человек может указать на куда большие болячки, чем вы тут мусолите.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
Это внутрення возня. Протестанты, православные, католики суть одна религия.Комментарий
-
Ивиня.сь, что вмешиваюсь. Вы говорите - влияние РПЦ в Россия сильно - значит цекрковь и учение истинно. Влияние о котором вы гоаворите, есть влияние мирское, иными словами еще одна власть ради мирских дел и потребностей. Это как раз наоборот доказывает ЛОЖНОСТЬ православной церкви, как истинного тела Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется, перечисленные с этим не согласятся. Не будем их женить без них.
Однако, в ваших словах есть своя логика. Мне вот тут один знакомый заявил, что мол перестаёт заниматься оккультизмом, т.к. это, наряду с христианством, ещё один поток ожидовления. Вот оно как.Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лжехристианин пишет:
Цитата из Библии: Еф.2:4-6Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
Цитата из Библии: Флп.3:19-20Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном, наше же жительство - на небесах
Лжехристианин пишет:
Цитата из Библии: 1Пет.3:18-19потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедалКомментарий
-
Не надейтесь. Вся история Церкви ("последнее время") есть брачная вечеря Агнца. От которой мы и питаемся в таинстве Евхаристии и молимся в молитве Господней: "хлеб нам завтрашний (επιουσιον = грядущий) дай нам сегодня".
А разве Он куда-то от Церкви (а не от міра) уходил? Что за ересь?! - Мф. 28:20
Православие такой ф#гней не страдает. Оно судит только себя, а не внешних (1Кор.5:12-13). Православные христиане знают, что они та же самая Церковь, о которой говорится в Писаниях Нового Завета и которую они видят в истории на протяжении двух тысяч лет, а об отколовшихся от них суждения не вынояит (см. "Основные принципы РПЦ к инославию").Комментарий
-
Православие такой ф#гней не страдает. Оно судит только себя, а не внешних (1Кор.5:12-13). Православные христиане знают, что они та же самая Церковь, о которой говорится в Писаниях Нового Завета и которую они видят в истории на протяжении двух тысяч лет, а об отколовшихся от них суждения не вынояит (см. "Основные принципы РПЦ к инославию").
По его словам, христиане всегда называли себя фарисеями и выстраивали своим недругам дивные фигуры из пальцев своих рук...
Вот так "подражатель"!
Впрочем, уверен, что такие субъекты являются отличным антипримером словам правды учения Иисуса Христа для тех, кто предуставлен Господом к пониманию.Комментарий
-
...
Калантано пишет - Православные христиане знают, что они та же самая Церковь, о которой говорится в Писаниях Нового Заветаи которую они видят в истории на протяжении двух тысяч лет, а об отколовшихся от них суждения не вынояит (см. "Основные принципы РПЦ к инославию"). __________________Вопрос ? Сколько посредников между Богом и человеками по Евангелии , и сколько посредников между Богом и человеками в православии , только один или больше ???
Тропaрь Богородице, глас 4-й
К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибaем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы. (Дважды)
Слава, и ныне: Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: aще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избaвил от толиких бед, кто же бы сохранил до ныне свободны? Не отступим, Владычице, от Тебе: Твоя бо рабы спасaеши присно от всяких лютых.Тропарь, глас 6-й
Ангеле Божий, хранителю мойсвятый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость.
Слава, и ныне:
Я насчитал кроме одного посредника по Евангелии - Иисуса , в православии еще два -Мария и Ангел .
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий